歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有當過兵的朋友嗎? 討論討論 經典軍歌吧

在 06-11-2008, 9:56 下午 由 nba_abbey 發表.第 43 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-05-2008, 9:48 上午 174369 in reply to 174337

Re: 有當過兵的朋友嗎? 討論討論 經典軍歌吧

晚上偶爾燈會一閃一閃的,別怕,只是短路而已,晚上如果有幸站衛兵,而又有幸有監視器可以看,或許有時候會看到白色的影子飄過,別怕,或許是監視器太舊了所以造成映像管有雜訊,雖然本人沒遇過,但是同梯遇到的可不少,總之心誠則靈。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-05-2008, 9:06 下午 174520 in reply to 173706

TWBO-DR:

有當過兵的朋友嗎?  討論討論 經典軍歌吧

真快呀~ 小弟恍眼間也快退伍了

體驗了軍中的生活一年多!! 真是感覺複雜呀

不過也學了一堆東西遇到各式各樣的人

更體會到軍中的黑暗呀~~

不過更賽的是  舉凡是 高裝檢 基地 小弟都遇到啦~ 算是退伍前的回憶吧 呵呵 (苦笑~)

不過返回正題! 在軍中也學到了不少歌  舉凡是 常聽的 英雄好漢在一班與軍紀歌 等

不過小弟超愛 夜襲 這首歌的 相當有氣魄與氣勢

ps: 黃埔軍魂 & 勇士進行曲 也不賴

讚啊!!

哈,

我們兩個完全相反,

我剛下部隊,學長們剛好從屏東打三軍回來,

我破月的時候,學弟們正準備專精下基地。

回歸正題,

最常唱的大概就是中國的駱駝吧,還有軍紀歌。

到現在還會唱咧!

(是說退伍也才半年)

•  05-06-2008, 8:23 下午 174777 in reply to 174520

我們那邊是唱黃埔軍魂&中國的駱駝     我還沒升一兵呢.......快了快了 六月多就要升了

我覺得不論多習慣那邊的生活 還是討厭被約束的那種不自由

去軍中最大的收穫到現在是認為  有很多情況是你不用去爭吵的  因為本來就有很多的不公平 只能去接受   就像個真正的男人

還有啊 就是唱軍歌 讓肺活量變的更好了   唱歌也更輕鬆摟

•  05-06-2008, 11:07 下午 174806 in reply to 174777

永與記得基地那段時間啊

早三千 晚三千 狂操啊

從剛下步隊的15分20秒  操成14分28秒

從單槓0下   每天吊豬肉吊成單槓6下

真懷念啊~~

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-07-2008, 12:41 上午 174831 in reply to 174806

TWBO-DR:

從單槓6下   變成單槓0下

這個才是當兵的正常版本(我開開玩笑的,拉單槓蠻簡單的吧)

當兵就是先天下之憂而憂,後天下之樂而樂(先苦後樂)

二兵是上天降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨....................

上兵就是飽食終日,無所用心難矣哉+煙來伸手,飯來張口,起床漱口,絕不呼口(號)

再來是"選到X單位,基地看不見"(不必下基地,一路到退伍)

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  05-07-2008, 1:57 上午 174850 in reply to 174831

成功嶺之歌  火花
    單純理性限度內的宗教
  •  05-07-2008, 11:02 上午 174917 in reply to 174337

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

不知現在陸軍的晚點名還有再唱"我愛中華"嗎??

有呼口號嗎??

"奉行三民主義!!"

"服從政府領導!!"

"保衛國家安全!!"

"完成統一大業!!"

特別是最後一句,應該是不可能還在吧??

說到軍歌,以前在背值星時,我最愛唱的是"豪情","軍紀歌",還有一首是改編自中華職棒的,但我不知歌名...

哇...那是好多年前的事了...沒想到上圓球還能回味軍中生活啊!!

•  05-07-2008, 11:09 上午 174923 in reply to 174806

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

TWBO-DR:

永與記得基地那段時間啊

早三千 晚三千 狂操啊

真懷念啊~~

哇!!仁兄,您的三千的成績好像有一點後段耶...

若是沒記錯11分30秒是滿百!!

十幾年前,當時我跑接近13分已是不太好的成績了...

照理說,現在的年輕人體能應該是越來越棒的...

沒有要冒犯的意思...不過平安退伍最重要啦!!

祝您退伍愉快!!

•  05-07-2008, 11:14 上午 174927 in reply to 174923

bkf:
    TWBO-DR:

永與記得基地那段時間啊

早三千 晚三千 狂操啊

真懷念啊~~

哇!!仁兄,您的三千的成績好像有一點後段耶...

若是沒記錯11分30秒是滿百!!

十幾年前,當時我跑接近13分已是不太好的成績了...

照理說,現在的年輕人體能應該是越來越棒的...

沒有要冒犯的意思...不過平安退伍最重要啦!!

祝您退伍愉快!!

不行啊

三千一直是我的弱項   之前最快也只能衝14分15秒左右

如果我說還有人能夠跑近20分的成績

你就會覺得我跑的很快了XD

三千公尺跑法 不就是  先慢3圈  快跑2圈   兩吸一吐 (我們營區是以5圈為3000)

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-07-2008, 11:23 上午 174931 in reply to 174927

• NBA明星

哇!!20分,在部隊嗎??還是新訓中心啊!?還是跑5000啊!?

我暈倒...

真是太涼了...

還是老話一句,平安退伍最重要!!

•  05-07-2008, 11:40 上午 174943 in reply to 174931

根據三年前教召時,我在成功嶺聽到連長所說

新兵只要單槓一下就及格

另外當時已經沒有"晚點名"這回事了

三千公尺的技巧就是"裝死"啦,哈哈哈

笑話大全集
  •  05-07-2008, 11:52 上午 174953 in reply to 174943

• NBA明星

carlliu:

根據三年前教召時,我在成功嶺聽到連長所說

新兵只要單槓一下就及格

另外當時已經沒有"晚點名"這回事了

三千公尺的技巧就是"裝死"啦,哈哈哈

哇!!一下就及格囉!!

裝死...又是什麼意思啊??

真好......

那現在一定也沒有跑五百障礙,丟手榴彈....

•  05-07-2008, 12:01 下午 174958 in reply to 174953

bkf:

哇!!一下就及格囉!!

裝死...又是什麼意思啊??

真好......

那現在一定也沒有跑五百障礙,丟手榴彈....

裝死=不能xx的出列

500障礙,手榴彈"特定單位"不需去做,跑步就是偶爾來一二次,但不必測成績

笑話大全集
  •  05-12-2008, 7:00 下午 176329 in reply to 174958

我在考測部退伍,不用下基地(本身就是基地)

每月一次5000)驗收:

滿百(兵.士22分,校級24分,尉級23分)放12

23分放18

脫隊放08(現在的阿兵哥,還知道18和08之分???)

我曾保衛這裡,雖然自己佔是超涼缺

但想到現在被什麼樣子的官,什麼樣子的兵保衛...頭皮就發麻

國旗在飛揚聲威豪壯,我們在成功嶺上,鐵的紀律使我們鍛鍊成鋼......只要刪去第三段"反共",還可以唱50年

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
  •  05-13-2008, 12:11 下午 176458 in reply to 176329

說真的男人只要聊到"當兵"這兩個關鍵字眼.

話夾子還真的是吐不盡阿.小弟退伍5年了.還是時常跟朋友聊起當兵的往事(有苦有樂).

好像當兵的那些三兩事還像是昨天才發生的.

這邊我提一下我的單位.因為我知道很多圓球的朋友肯定是我的學長學弟.(套套關係)

陸軍裝甲5X6旅.在台中............

說真的當初去當兵.第一眼看到分發到這邊的時候.整個就是"鳥".

原則上.這個單位在我當時有四個營區.而我剛好就是分配在皮鞋永遠擦不亮.樹葉永遠是堆積如山丘.

住的營舍肯定比"難民營"更差更精簡.連懇親會的時候我父親還說我住的地方比他30年前當兵的地方還要差.

印象最深刻的就是每週放假前幾個小時的"離營宣教".這邊簡略說一下流程.

4點集合帶到旅長居住的那個營區(約30分路程).內容要看當時演講的是誰.基本上"政戰主任"都是小時起跳的.[合計90分]

結束之後帶回居住的營區(回來是下坡所以大概25分).然後直接帶到營集合場.聽營長離營宣教(大概45分.看營長當天心情而論).[合計160分]

結束之後帶回連集合場.(5分路程).聽連上主官離營宣教(大概30分).[合計195分].

每週重複以上3部曲.方可休假.(如果是體能戰技專業專長不合格.又沒擔當連上什麼特殊公差勤務的話)

星期六早上還要重複一次營及和連及的.

PS:人家說時間就是金錢.為什麼軍中的長官不斷在花我們的錢呢????

不小心有點聊開了.耐心看完的朋友有勞了.

塵世中的一個迷途小書僮....
    門口一對雙花大紅棍!!!
第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520