歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於態度這部片

在 08-10-2008, 1:06 上午 由 hoyassh 發表.第 101 篇回覆.
第 2/7 頁 (共 102 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-09-2008, 4:34 下午 189045 in reply to 188847

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

Re: 關於態度這部片

想不想看,由個人!

但是還沒看過卻已經開始批評,是否有這個必要呢?

為反而反?是黑人做人真的太差,還是反台啤的勢力太龐大!?

等看了之後(不論你是支持正版上電影院,還是支持盜版上網抓來看)再來批評是否也較言之有物,批評的有個理由和依據呢?!

不過就是支籃球隊的紀錄片罷了~

•  07-09-2008, 4:34 下午 189046 in reply to 189025

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

嗯...

我個人到是滿想去看看這部紀錄片的...

是勵志的,有正面的教育意義,應該不是什麼壞事吧??

每個人都有自己的選擇權利...

選擇不同不一定就要批評鄙視,不是嗎??

相互尊重囉!!

•  07-10-2008, 12:27 下午 189245 in reply to 189046

• CYWANG is not online. Last active: 08-09-2011, 11:05 上午 CYWANG
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-06-2008
    • New York
    • 籃球夏令營

bkf:

嗯...

我個人到是滿想去看看這部紀錄片的...

是勵志的,有正面的教育意義,應該不是什麼壞事吧??

每個人都有自己的選擇權利...

選擇不同不一定就要批評鄙視,不是嗎??

相互尊重囉!!

如果內容只是挑好的部份找出來拍,那我看不能叫做紀錄片,應該叫做"台啤王朝"的豐功偉業。

我還沒看過,但是如果真真實實的紀錄所有好與不好的東西,那倒是值得一看有真正的意義。

或許有人說不好的東西拍出來不是教壞小孩嗎???

難道不能用反面教材教育社會大眾嘛!

環遊了世界,你才會湧現對台灣的熱情。
  •  07-10-2008, 3:41 下午 189286 in reply to 189045

對不起,我學歷不高,眼光也短淺,在我短淺的眼光中,這只是一部比較長,而且要收費的『廣告片』;舉例來說,我不認為他有真實紀錄某球員被抓到找人頂替肇事的心路歷程 (如果確定沒有,也可以『紀錄』他證明清白的過程,絕口不提似乎不是好作法),所以我不認為是紀錄片,我沒什麼文化素養,沒看過什麼紀錄片,我只能拿樂士浮生錄來做我思維的依據,所以『態度』一片…not even close
  •  07-10-2008, 3:46 下午 189287 in reply to 189286

看著黑人帶著一票球員上節目宣傳,順道牽線把妹(大學生了沒「小野獸」把迅猛龍..),我就只能說,酷...快點多衝一點節目把一些妹喔,SBL今年都還生死未卜了,快點趁現在多認識一點妹,沒球打還是有妹把喔~~~~

對於這部片,導演還是circus,酷,根本就是黑人的人馬嘛,對於黑人我只能佩服,又能找幾個喝蝌蚪的搞怪團拍片,又能帶明星入場看球,還能幫球員把妹,如果能拍出這些細節,我一定買票招兵買馬去看,至於台啤王朝的「態度」就留給「球迷」去看吧,對了,請不要在有線電視上播出,謝謝,因為第四台我有繳錢的,請不要佔用我的電視頻道。

•  07-10-2008, 3:57 下午 189289 in reply to 189287

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

如果說導演是CIRCUS
    我的興趣可能稍微高些
    如果導演是CIRCUS
    那麼演員是誰真的不是重點
  •  07-10-2008, 4:41 下午 189295 in reply to 189046

如果小哈或冰廂願意減肥的話....

並收錄減肥的心路歷程到片中....

或許更有觀看的價值.....

每次看他們兩個人”玩”得很開心...

真不知該笑還該罵....

•  07-10-2008, 5:07 下午 189296 in reply to 189295

前面或許該加個「搞笑的」態度,翻滾吧男孩或許都比他好看!
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  07-11-2008, 12:02 下午 189454 in reply to 189287

• CYWANG is not online. Last active: 08-09-2011, 11:05 上午 CYWANG
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-06-2008
    • New York
    • 籃球夏令營

tsuyoshi72328:

看著黑人帶著一票球員上節目宣傳,順道牽線把妹(大學生了沒「小野獸」把迅猛龍..),我就只能說,酷...快點多衝一點節目把一些妹喔,SBL今年都還生死未卜了,快點趁現在多認識一點妹,沒球打還是有妹把喔~~~~

對於這部片,導演還是circus,酷,根本就是黑人的人馬嘛,對於黑人我只能佩服,又能找幾個喝蝌蚪的搞怪團拍片,又能帶明星入場看球,還能幫球員把妹,如果能拍出這些細節,我一定買票招兵買馬去看,至於台啤王朝的「態度」就留給「球迷」去看吧,對了,請不要在有線電視上播出,謝謝,因為第四台我有繳錢的,請不要佔用我的電視頻道。

原........原........原來導演是那個學外國團體專搞一些不好笑又低級無聊的CIRCUS.....

我沒注意到ㄟ,如果我有注意到,

那我一定會跟我妹說:[老妹!老哥給你五千元去茹絲葵吃牛排大餐,不要浪費兩百多去看"汰妒"喔!]

環遊了世界,你才會湧現對台灣的熱情。
  •  07-11-2008, 7:03 下午 189530 in reply to 189454

雖然我不喜歡台啤但是我想幫CIRCUS說句話

你們看到的都是節目,又有誰知道他們幫那些人拍了MV(黑x會美眉以外),

等你們看過他們拍其他人的mv後再來說人家拍的不好!!!

註:CIRCUS節目的確是不怎樣,但是人家幫其他樂團拍的MV的手法以經不是業餘水準。

•  07-11-2008, 10:34 下午 189563 in reply to 189530

Split1000:

雖然我不喜歡台啤但是我想幫CIRCUS說句話

你們看到的都是節目,又有誰知道他們幫那些人拍了MV(黑x會美眉以外),我

等你們看過他們拍其他人的mv後再來說人家拍的不好!!!

註:CIRCUS節目的確是不怎樣,但是人家幫其他樂團拍的MV的手法以經不是業餘水準。

我對導演CIRCUS沒意見,但是大大你要搞清楚一些事情,拍MV是經過修飾的,有刻意安排好運鏡跟劇情的,紀錄片就不同,他是很寫實的,真實紀錄人與人互動的情景,沒經過修飾的呈現在眼前,如果CIRCUS把它當成MV來拍,如果把一些情緒化片段剪掉(例如人與人之前的互罵或是熱情等等.....),我只會臉上三條線,CIRCUS不至於會犯這種錯誤,如果真的剪掉就更失去可看性了,只是,我搞不懂拍這部紀錄片的動機在哪裡,態度還是留在球場上吧,球迷們看的到的,而不是把球隊精神放在紀錄片上!

『台灣棋界』加油!
  •  07-12-2008, 1:05 上午 189595 in reply to 189563

當然MV有經過修飾,但是不須要還沒看過就先對人先批評。

•  07-12-2008, 2:08 上午 189609 in reply to 189595

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

對於『某些人』而言,對於他所厭惡的人事物的處理態度就只有一個字『反』,無第二字可言!

Circus在拍什麼,難道贊助廠商都瞎了沒看到嗎?假如他們仍然是瞎搞,那些看過紀錄片片段而決定花錢贊助的廠商都是有錢沒地方用,拿來燒一燒算了嗎?

因為陳世念肇事逃逸又找人頂罪~話說那一定會進NBA50大球星的卡爾馬龍年輕的時候到處亂播種,等到小馬龍長大後還對他講清楚說明白,老子什麼都不會給你,你自己靠自己推的一乾二淨!另一個偉大的傳奇也把自己搞成愛滋先生不得提前退休~誰比較厲害?

因為陳建洲帶著台啤隊員上了各個綜藝節目以拓展台啤的支持群眾,很不巧的那個支持群眾又是某些人極其厭惡的『愛尖叫粉斯美眉』 ~話說那NBA球星跨足演藝界的還算少數嗎?每每看到歐老大晃著他那龐大的身軀隨著嘻哈的率動搖擺,口中還唱著要某人親他的大黑屁股~話說那籃球大帝不之多早就跨足電影、廣告、族繁不及被載...

上述的NBA球員們在籃球上的偉大都是我們所景仰的,而台啤這些球員和偉大雖然說是沾不上邊,不過他們在球場上的努力就應該完全被抹煞嗎? 

這些『某些人』就是因為分不清球員和"聖人" 的差別,所以對於所謂的公眾人物一律用聖人的標準來界定,達不到標準的 - 『反』!很可惜,台灣像王建民一樣完美的運動員只有一個!

球員也是人,下了場他和你我沒有兩樣

他會犯錯,他也會改進;他偶爾會迷失在掌聲當中,但他在被提醒後也知道籃球才是他的根

這當中有許多瑕疵都在你我眼裡,但就因為那些錯誤就該扼煞了一群和你我一樣愛籃球對於勝利的追求與渴望所擁有的態度嗎?

我相信此片所指態度就單純是為了求得勝利而努力不懈、追求進步而達成夢想的一個籃球歷程罷了!

你說這支從即將面臨解散,重新凝聚並一年年的進步,終於奪下冠軍進而達成連霸的球隊沒有做到打籃球應有的態度嗎?

而這部片不過就是記錄了其中的歷程罷了!

我雖然7/17是沒辦法去電影院看這部紀錄片,不過在這裡看到如此的盲目批評與無的放矢,忍不住想多說幾句~

在此片花了兩年、五百萬的陳建洲根本不曉得有沒有人會去看這部片,他有的也只是一股不作會後悔的熱忱!

雖然陳建洲的為人我也不欣賞,不過他有這個勇氣作沒有人看好的事,而只會在這裡批評的『某些人』有的是什麼?

一張嘴?!

還是那句話,想對該片有所批評,請看過再言之有物的批評吧!

現在,或許我們可以看看那些已經真正看過的人有什麼樣的看法!

http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_MAIN_ID=109&f_SUB_ID=709&f_ART_ID=135280

•  07-19-2008, 3:10 上午 191130 in reply to 189609

我看過此部電影了,

看完的感想就是,這部紀錄片其實是圍繞著幾個章節打轉,

一開始是陳世念,再來何守正接著是林老師<得癌症的那位老師>最後是林志傑...

個人認為差了一點什麼東西...因為主軸就是圍繞在三名球星上,

我個人並不希望只看那三位球星的歷程和心境~老實說:沒有比翻滾吧!!男孩好看...

但是我個人也看過赤壁,拿兩部電影比較的話,態度感覺比赤壁來得誠懇一點,赤壁

的對話很現代,但場面卻是很浩大..我認為赤壁應該要拍的像大陸電視劇的乾隆,康熙,雍正那樣對白成熟

還原當時他們的心境,不該用那種俏皮現代的語言來詮釋,赤壁的對白少了些質感和成熟,

反之態度的表現比較好一點,但是態度的視野也是過度狹隘,少了一點動態的感覺,態度這部片感覺像做訪問,

問完了~電影也結束了...

這是我個人的感覺!!!

•  07-19-2008, 9:25 上午 191148 in reply to 191130

dan1228:

我看過此部電影了,

看完的感想就是,這部紀錄片其實是圍繞著幾個章節打轉,

一開始是陳世念,再來何守正接著是林老師<得癌症的那位老師>最後是林志傑...

個人認為差了一點什麼東西...因為主軸就是圍繞在三名球星上,

我個人並不希望只看那三位球星的歷程和心境~老實說:沒有比翻滾吧!!男孩好看...

但是我個人也看過赤壁,拿兩部電影比較的話,態度感覺比赤壁來得誠懇一點,赤壁

的對話很現代,但場面卻是很浩大..我認為赤壁應該要拍的像大陸電視劇的乾隆,康熙,雍正那樣對白成熟

還原當時他們的心境,不該用那種俏皮現代的語言來詮釋,赤壁的對白少了些質感和成熟,

反之態度的表現比較好一點,但是態度的視野也是過度狹隘,少了一點動態的感覺,態度這部片感覺像做訪問,

問完了~電影也結束了...

這是我個人的感覺!!!

紀錄片本來就是有點用訪問的拍攝手法,看過「生命」的人就可以知道,但是看了真的會有點想睡覺。

『台灣棋界』加油!
第 2/7 頁 (共 102 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520