歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問國際賽跟NBA規則到底有什麼不同??

在 08-04-2008, 11:53 下午 由 xian0111 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-02-2008, 9:01 下午 194170

請問國際賽跟NBA規則到底有什麼不同??

如題..

最近看熱身賽

常聽緯來主播和球評再說..

但他們也不說清楚到底哪裡不同..

誰可以跟我說一下..

話說..

熱身賽感覺好難看呀..

+上聽了那對主播跟球評..

真的感覺很無力呀~

kuso

•  08-02-2008, 9:24 下午 194175 in reply to 194170

Re: 請問國際賽跟NBA規則到底有什麼不同??

沒有防守三秒

犯規只有5次

球員不能自己叫暫停

回場好像是以人為標準 NBA好像是以球為標準

NBA有時球停在籃框上還不確定會進還是不進時球員都不能碰到 要不然就算勾天頂 ,國際賽在這種情況就可以直接撥掉或補進~

我只知道這些!

•  08-02-2008, 9:26 下午 194178 in reply to 194175

ma3152:

沒有防守三秒

球員不能自己叫暫停

回場好像是以人為標準 NBA好像是以球為標準

NBA有時球停在籃框上還不確定會進還是不進時球員都不能碰到 要不然就算勾天頂 ,國際賽在這種情況就可以直接撥掉或補進~

我只知道這些!

打奧運前

甜瓜接受採訪 他說 我根本不知道 球員不能自己叫暫停.....

要是重要時刻 他發球  他突然自己對著裁判狂比暫停

很容易就造成5秒未發

不知道他有沒有復習國際賽規則沒?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-02-2008, 10:02 下午 194181 in reply to 194178

•  08-03-2008, 4:31 下午 194249 in reply to 194170

時間不同 國際賽是 十分鐘

國際賽 球若在籃框上 可以打掉 

三分線縮短

場地較小

國際賽犯規是五次

球員不能自己叫暫停

•  08-04-2008, 11:25 下午 194470 in reply to 194181

恩 多少有一點了解了..

不過什麼叫防守3秒?

是籃下3秒嘛?

跟區域聯防有什麼關係呢?

另外是不是因為這一些規則的不同

所以國際賽似乎不如NBA好看??

kuso

•  08-04-2008, 11:53 下午 194478 in reply to 194470

oxyzox:

恩 多少有一點了解了..

不過什麼叫防守3秒?

是籃下3秒嘛?

跟區域聯防有什麼關係呢?

另外是不是因為這一些規則的不同

所以國際賽似乎不如NBA好看??

NBA為了讓比賽可看性增加,所以設置防守禁區三秒,也就是不讓防守方的球員一直窩在籃下,這樣能提升進攻球員切入機會也可以有更多的灌籃鏡頭

不過你提到的國際賽不如NBA好看,我覺得見仁見智,雖然少了許多個人爆發力的突破以及好看的動作,但就比賽內容而言,球員的走位以及雙方教練運用戰術鬥智都要比NBA更加細膩才能穫得勝利

用不同的角度來看,就會有不同的精采,我個人也愛看拉竿灌籃的美技,不過比較之下,一支有默契的球隊用流暢的導球,搞得區域防守暈頭轉向補防不及,之後輕鬆跳投或是籃下空檔放進兩分,我覺得更大快人心

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520