歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我想說...............

在 09-06-2008, 2:24 下午 由 tryout 發表.第 102 篇回覆.
第 6/7 頁 (共 103 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-06-2008, 12:55 上午 201737 in reply to 201636

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 我想說...............

meteor_625:

我在圆球潜水一年多了,这次特意注册来顶一下

我相信JC绝对没有故意贬低中国球员的意图,只是在前面表述不好有了误会。他的真正意图应该是如前面有两位朋友所说,是想把田卧勇太的传控技术跟中国球员合体吧

唉 ~ 有些人就是看不懂,  無奈啊~   只怪自己不是朱sir那種專業作家,  半吊子的文筆無法面面俱到,   當然不能讓所有人都看懂.....

話說回來, 就算那些人終於看懂了,  我老人家還是會被狂鞭的,  因為他們絕不認為田臥勇太的控球技術會比中國的後衛強. 

•  09-06-2008, 12:56 上午 201738 in reply to 201698

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

首先我蠻贊同樓主說的,就是大陸球迷有些強勢,或者說比較高傲甚至是偏激,他們(也包括我了)不喜歡聽到說自家球員不好的話.這點希望大陸球迷還是注意一下(也包括我),畢竟這裏是人家的論壇,我們來這裏還是放下架子好些.多聽聽對方的觀點,畢竟我們來這裏也是想聽聽台灣球迷的觀點.

有時言語過激也請台灣球迷多包涵,畢竟如果你站在大陸球迷這邊想,就拿棒球來說好了,亞洲第3的台灣是怎樣看待亞洲第4的中國隊,所以更何況亞洲第1的中國籃球在看待日本和台灣籃球是否也是同理呢,當然都屬于一種優越感在作怪吧.這些大家互相理解一下和克制或者說婉轉一下下,盡量避免說到兩岸都不喜歡聽的話,畢竟人都喜歡聽好話.

再來就是我們來這裏,其實更多還是一種好奇心,想與在台灣喜歡籃球的球迷溝通,想窺探對方籃球上的不同觀點和理解,所以兩岸球迷其實都可以從籃球上來談論,只要不要帶有蔑視對方的心態,其實什麽都可以討論,就拿籃球來說好了,兩岸球迷提出的觀點其實我們都應該虛心接受.就像JC兄寫的,我覺得都很有道理,雖然也會存在籃球上的不同理解和觀點,但都是正常的.

最後就是,其實台灣球迷也不要見怪,論壇上互嗆,特別是因爲某個球員互嗆,在大陸籃球論壇HC也是很常見到,因爲CBA每個隊都有忠實擁儡,經常會出現敵對的情況,特別是廣東隊和江蘇隊球迷,一遇到就會吵,你們所熟知的陳江華在大陸也是一半一半(喜歡他和不喜歡他),如果你遇到華蜜,也就是廣東隊的球迷,如果說他的不好,呵呵....易建聯剛加入網隊那時,HC籃網區的大陸球迷都會有不歡迎他的(可能你們不信).所以這也延伸到NBA球隊,在大陸也是各隊有各隊支持的球迷,意見不和以及對球員持不同觀點是經常的事.

但是最後最後,還是想對大陸球迷(也包括我),這裏畢竟是人家的論壇,你如果不願意聽人家的言論就不要來,來這裏,就聊籃球,純的.

•  09-06-2008, 1:31 上午 201744 in reply to 201737

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

JC莊:
    meteor_625:

我相信JC绝对没有故意贬低中国球员的意图,只是在前面表述不好有了误会。他的真正意图应该是如前面有两位朋友所说,是想把田卧勇太的传控技术跟中国球员合体吧

唉 ~ 有些人就是看不懂,  無奈啊~   只怪自己不是朱sir那種專業作家,  半吊子的文筆無法面面俱到,   當然不能讓所有人都看懂.....

話說回來, 就算那些人終於看懂了,  我老人家還是會被狂鞭的,  因為他們絕不認為田臥勇太的控球技術會比中國的後衛強. 

你的观点我大多赞同,但就控球这项来讲,中国后卫是弱项,这个没错,但真要比控球,中国的后卫还真的不比他差.也许大家看到中国后卫面对欧美球队都会有一个观点,就是过不了中场,或者说过中场很困难,也因为这个,刘伟和陈江华没少挨批,甚至被骂得很惨(在大陆和我身边经常的事).

但国际赛和亚洲赛是完全不同的比赛,真的可以这样说,强度不同,对方的防守不同,姚明在亚洲随便砍个30分40分不是问题吧,但在这次奥运比赛都是10多分这样.

陈江华,毕竟他在奥运的表现实在烂到透,所以我也有点不好为他辩驳,但他的控球和过人这些技术如果是面对亚洲球队,真的会让大家看到和奥运上的表现会有天壤之别.也就是对手的不同,自身所表现也会不同.

田卧勇太,实话实说,他在大陆球迷眼里的地位还不如韩国的金胜眩,但我的观点还是那样,他的确是目前亚洲最成功的后卫,但就实力来说还是打个问号,毕竟他的经历很特别,也很难比较他和中国后卫,或者说他在亚洲来说,田卧勇太在亚洲比赛会是什么情况,会在什么个位置,因为他的身体很薄弱,控球可能会像菲律宾后卫那种很华丽很炫,但这样的控球可能在面对欧美后卫的防守还不如刘伟,因为"对抗"也很重要.当然这些都得打个问号,你也可以看成是大陆球迷在篮球上的优越感所以有点不识货,但还真没比过,就是田卧在亚洲还真没怎么比过,所以一切的一切都是问号.那么在打开问号之前,会有两种情况,也许你的观点是对的,也许我的观点是对的.目前来说我们真的是绝不认为田卧的控球有多强.

•  09-06-2008, 1:39 上午 201745 in reply to 201737

JC莊:
    meteor_625:

可悲的人,你就继续避重就轻的硬拗吧。
  •  09-06-2008, 2:03 上午 201748 in reply to 201737

JC莊:
    meteor_625:

我也相信JC莊並沒有想蓄意貶低中國後衛 但是那個八成說卻連我看得都傻眼了 這才是被狂鞭的主因(不敢說是唯一因素 因為某些網友確實人渣) 且事情發生到現在那麼久了(超過一天了...) JC莊爺爺還是對於先前的"八成說"隻字未提 導致了現在的局面...
  •  09-06-2008, 2:17 上午 201749 in reply to 201737

JC莊:
    meteor_625:

不是不相信,因为大陆这些后卫本来就不稳定尤其在奥运会上表现。可是对田卧的怀疑是他在高对抗下,控球技术有多大施展空间,就像尤纳斯说陈江华那样,说陈总想用自己的速度突破对方而得分,而往往在奥运会上各国后卫速度都很快。陈江华在亚洲速度一流,在世界大赛舞台上就未必,那样海带让自己失误连连还被教练早早换下去休息了。这 田卧也许和五十岚圭一样在世锦赛上有水准,但现在你说的有些武断,你的根据是啥???最近他的状态怎么样???他在美国有球打没???状态也影响水平。他的技术在高对抗下施展的开不?
    不主動,不拒絕,不負責
  •  09-06-2008, 2:19 上午 201750 in reply to 201748

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 籃球名人堂

"八成說"隻字未提 ?????

提什麼?  我個人的觀點不能認為中國後衛的控球功力不到田臥的八成嗎?

"你看了傻眼" 也不能禁止我擁有這個觀點啊!  為何我的觀點為何一定要和你一樣呢?

田臥和中國後衛的控球能力孰強孰弱是個人定見,  何來標準答案?  最後是誰說了就算嗎? 大家的認知不同有何不可?

老弟如果存有這種心態,  是很難扮演和事老滴.......

•  09-06-2008, 2:33 上午 201752 in reply to 201750

JC莊:

提什麼?  我個人的觀點不能認為中國後衛的控球功力不到田臥的八成嗎?

"你看了傻眼" 也不能禁止我擁有這個觀點啊!  為何我的觀點為何一定要和你一樣呢?

田臥和中國後衛的控球能力孰強孰弱是個人定見,  何來標準答案?  最後是誰說了就算嗎? 大家的認知不同有何不可?

你当然可以有自己的观点,但是别人也可以有别人的观点,在开放的论坛上不同的 观点有争论是很正常的事情吧。 别人和你观点有不同,难道就是中国愤青,就 : "我經常到中國出差, 滿坑滿谷的中國憤青我早就習慣了. 那是一群現代社會的邊緣人, 無法用正常方式和他們談話的, 他們存在的目的就是想罵架想抬槓, 腦袋永遠處於充血狀態. "
  •  09-06-2008, 3:11 上午 201757 in reply to 201752

男
    • 籃球名人堂

我説的憤青不是和我觀點不同的人,  我所指的正是那些動不動就把民族主義灌進來的中國憤青,  難道不行嗎?

那版雖已被鎖,  但是許多人都還能看到,  可以回去從頭看看發文的"先後順序"再說.

我説的憤青不是和我觀點不同的人,  有人偏要去曲解它,  也是他的"個人自由",  我又能怎樣??

至於  "我經常到中國出差, 滿坑滿谷的中國憤青我早就習慣了. 那是一群現代社會的邊緣人, 無法用正常方式和他們談話的, 他們存在的目的就是想罵架想抬槓, 腦袋永遠處於充血狀態." ,  那是我個人對中國憤青的感受,  "個人感受"應該不被禁止吧?  被鎖的那版大家不都是在抒發 "個人感受"嗎?

•  09-06-2008, 3:17 上午 201758 in reply to 201750

JC莊:

前輩請息怒

小弟我並沒有說您不能有個人的觀點 也沒說你的觀點一定要和我一樣 也認同田臥和中國後衛的能力強弱無標準答案

而是您對於"被狂鞭"此事的原因的看法似乎與現實有點差距...

不過我現在倒是欽佩您的擇善固執 即使在一片討伐聲之中 仍舊堅持自己的觀點 小弟佩服佩服~~

還有 我不是和事佬 也不是裁判...
  •  09-06-2008, 4:05 上午 201761 in reply to 201758

好玩好玩

那我來跟大家道歉好了

因為我覺得田臥大爺只有我的八成功力........................

所以我要因為想法不同跟大家道歉?

是這樣玩的嗎?

•  09-06-2008, 4:26 上午 201764 in reply to 201757

JC莊:

我説的憤青不是和我觀點不同的人,  我所指的正是那些動不動就把民族主義灌進來的中國憤青,  難道不行嗎?

那版雖已被鎖,  但是許多人都還能看到,  可以回去從頭看看發文的"先後順序"再說.

我説的憤青不是和我觀點不同的人,  有人偏要去曲解它,  也是他的"個人自由",  我又能怎樣??

至於  "我經常到中國出差, 滿坑滿谷的中國憤青我早就習慣了. 那是一群現代社會的邊緣人, 無法用正常方式和他們談話的, 他們存在的目的就是想罵架想抬槓, 腦袋永遠處於充血狀態." ,  那是我個人對中國憤青的感受,  "個人感受"應該不被禁止吧?  被鎖的那版大家不都是在抒發 "個人感受"嗎?

人可以无耻到这种地步,难怪台湾会出陈水扁这样的“总统”,这样的“第一家庭“了。领教了。
  •  09-06-2008, 5:41 上午 201767 in reply to 201737

JC莊:
    meteor_625:

你想过身高的因素没?矮个控球自然更顺一些,

MAGIC的控球再好,看起来也不会比AI好。你让AI 长到205,他GROSS-OVER切入必然要打折扣

何况田卧比AI又矮了不少,打的比赛水平也不足

吴贷豪的控球技术看起来比姚明要顺畅吧?你让他去NBA运运看?

更好笑的是,这80%是你怎么衡量出来的?

最后,有了田卧,中国就能多赢一两场简直荒谬之及,

田卧曾经在这种水平的比赛出现过吗?没有吧,就凭自己意淫得到的结论能靠谱吗

你放心,你不用扯什么血债血还红卫兵什么的,这些词太old fashioned,很多年轻人都不知道是什么

心理素质好点。论坛嘛,不“辩”还叫论坛么?

好幸福的夫妻相,特别是嘴巴
  •  09-06-2008, 8:13 上午 201778 in reply to 201767

206的身高能打组织后卫的位置,这本来就算是鲜见的球员.更难能可贵的是孙悦进度很快,是个大心脏的球员,发挥也是相当稳定,篮球智商也相当不错,前几年第一次看到他代表国家队打比赛,就对他感觉很不错,功夫不负有心人,现在终于打出来了.他和姚明王郅治都是中国难得一出的人才,甚至我觉得将来要再出一个孙这样的人才比姚和王更难.所以他去了湖人后要加倍努力,我对他有信心打出成绩来.易建联嘛说实在不怎么看好,进攻技术糙了点,除非他下定觉得甘心做个蓝领大前(其实在雄鹿前半赛季,我觉得他在防守端卡位抢篮板还是很不错的,后来不知道怎么回事,防守端有些迷失了).

•  09-06-2008, 8:13 上午 201779 in reply to 201764

tryout:
    JC莊:

人可以无耻到这种地步,难怪台湾会出陈水扁这样的“总统”,这样的“第一家庭“了。领教了。

LOL LOL  真有趣的家伙 等你被放出來的時候再來聊吧

不過這種發言應該會被關很久吧

第 6/7 頁 (共 103 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520