歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Greg Oden遭声讨 只顾看SLAM DUNK不给孩子签名

在 09-20-2008, 2:19 下午 由 llb603 發表.第 52 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-19-2008, 9:13 下午 203892 in reply to 203857

Re: Greg Oden遭声讨 只顾看SLAM DUNK不给孩子签名

number1:
    rockstone:

如果因為比較少人用繁體字就要改,那是一種多數暴力

我甚至看過無知憤青有"台灣什麼事都要唱反調"的說法

我反而希望對岸可以改回來,簡體字是政策的結果而不是文字的自然演化

對大陸重視的中國文化更是一種摧殘

當你連最基本的文字都改得面目全非,怎麼能期望這文化能完整傳承下去?

不光是中国,新加坡也用简体

文字本来就可以改,当年秦始皇不也统一过文字么?

要说传统,甲骨文是不是更传统呢?

日本人甚至把中文用的面目全非,也没人说阿

你们台湾用繁体,OK,我们尊重你们的选择

至于我们中国用简体,请你们别多管闲事。谢谢

还有,我建议把这版锁了省得笔战。真的没有意思

如果這是你們的選擇,那麼我們也尊重

可惜這好像是毛澤東和中共的選擇,不是你們的

•  09-19-2008, 9:16 下午 203893 in reply to 203892

Re: Greg Oden遭声讨 只顾看SLAM DUNK不给孩子签名

可以別在扯了嗎?主題不是簡體還是繁體.....
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  09-20-2008, 4:40 上午 203952 in reply to 203892

大家不覺得這張照片非常非常非常假嗎
  •  09-20-2008, 5:34 上午 203953 in reply to 203857

• jawa is not online. Last active: 01-02-2009, 12:39 下午 jawa
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-14-2008
    • 麥當勞高中明星

number1:
    rockstone:

我反而希望對岸可以改回來,簡體字是政策的結果而不是文字的自然演化

當你連最基本的文字都改得面目全非,怎麼能期望這文化能完整傳承下去?

筆戰?我倒覺得你的嘴比較臭了點  "管我P事" "多管閒事" 用詞非得這麼尖銳嗎?到底是誰想筆戰?
  •  09-20-2008, 5:57 上午 203955 in reply to 203892

rockstone:
    number1:
    rockstone:

你还要谈政治?你要炮轰中共随你便...我没兴趣为他们护航

但客观问题是,很多人从小学的用的都是简体,根本不会用繁体.所以你要做民调.基本没有几个民众目前是支持用繁体的,

所以,尽管当年是TMD政府改的,但现在用简体是我们的选择,OK?

所以,我们的习惯还要你们来教?来改?

Oh shit,我们根本是两个不相干的国家,这不是多管闲事是什么

好幸福的夫妻相,特别是嘴巴
  •  09-20-2008, 6:13 上午 203956 in reply to 203953

jawa:

筆戰?我倒覺得你的嘴比較臭了點  "管我P事" "多管閒事" 用詞非得這麼尖銳嗎?到底是誰想筆戰?

我发这个贴无非是让大家轻松一下

ODEN那么爱看SLAM DUNK,真的很可爱,想当年我小时侯也是对SLAM DUNK如痴如醉

可能是我引用不当吧

但这么多人让我们大陆人改用繁体

真是让人不爽

你们上中国网页,一堆人逼你用简体,你会是什么态度?

轻松愉悦还是愤慨?

这个贴我话就说到此为止了

非要对中国人进行繁体教育的台湾网友不怕麻烦请继续吧

没有大陆人会CARE的,TRUST ME

好幸福的夫妻相,特别是嘴巴
  •  09-20-2008, 8:35 上午 203964 in reply to 203892

• xbox0 is not online. Last active: 01-21-2010, 12:28 下午 xbox0
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 高中校隊

rockstone:
    number1:
    rockstone:

如果愿意,到cafe版来。

•  09-20-2008, 2:19 下午 204014 in reply to 203892

rockstone:
    number1:
    rockstone:

真是够恶心的,什么事情都要扯到政治上

大陆当初为什么要把繁体字改为简体字?

是因为繁体字笔画太多,书写起来更难效率更低

而且大陆当初文盲众多,学习起繁体字来难度大,为了减轻学习难度也为了提高效率大陆才决定改简体字

这本来就是利于民众的好事情,在这个问题上都要攻击中共?我看你的脑子真是有问题,到了逢共必反的地步了

大陆的绝大部分人都是愿意用简体字的,你怎么就知道繁体字改简体字不是民意?

汉字本来就是不断演变的,真要那么坚持传统,你怎么不去用甲骨文?

第 4/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520