歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

初到大陸的適應

在 04-20-2012, 10:14 上午 由 朱彥碩 發表.第 99 篇回覆.
第 6/7 頁 (共 100 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-27-2008, 12:13 下午 210295 in reply to 210277

Re: 初到大陸的適應

很好,你改正了几个别字,但还有几个没发现,如果你不介意的话,我愿意干编辑的活儿

借我三仟虎贲(賁)、复(復)我浩蕩中華,劒(劍)指天山西、馬踏黑海北;貝加而(爾)湖張弓、庫頁島上賞雪;飲馬恆河畔、碎葉城攬月;中南半島訪古、東京廢墟祭祖,漢旂指處、望塵逃遁,敢犯我中華天威者、隨(雖)遠必誅!

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊樑。中國必将再次雄起!

政治性的东西我也响应朱SIR号召,停止,何苦锁版

•  10-27-2008, 5:06 下午 210327 in reply to 210295

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

我说亲爱的哥们儿们,能不能聊点有意思,。。。。。我转移一下话题吧。

建议朱兄有空可以去798走一走,那里的后现代派艺术还是挺不错的。

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  10-27-2008, 9:13 下午 210365 in reply to 210327

wwglxr110s:

我说亲爱的哥们儿们,能不能聊点有意思,。。。。。我转移一下话题吧。

建议朱兄有空可以去798走一走,那里的后现代派艺术还是挺不错的。

這位仁兄所言甚是!

這篇的目的應該是要給朱哥在大陸生活的一些建議

大家講到政治話題,縱使我們這邊講出什麼結果,

對於現在的情勢也不會有任何影響的...反而是最大家搞得不愉快罷了

所以我們還是好好的談我們的籃球,還有給朱哥一些生活上的建議吧^^

我家的寶貝─「便當」 (請用台語發音)
    081011-6
  •  10-27-2008, 9:29 下午 210371 in reply to 210114

weskerlyl2!:
    ru486:

我想這邊中國的朋友不少.我想請教一下大家~~

我身在國外.身邊也有不少中國的朋友.大家的想處都還不錯(大家也知道彼此不想談的是些@@)

但北京的同學就不同了(不止一位..).對於政治話題超感興趣.滿腔的民族主義.開口閉口就是你們太沒文化了.....

想問問是不是北京人比較愛國(應該說非常非常愛國)??還是我遇到的幾個太特別了!?

我倒感觉越是来自贫困地区的人越是对政治感兴趣。。。我有个来自浙江农村的朋友,天天晚上在网路上看台湾的政论节目,我都搞不懂这种东西有什么好看的。

你好像缺乏一些基本常识啊。

浙江是中国除北京上海外最富裕的省。浙江农村更是连续23年人均收入全国(各省农村收入)第一。

•  10-28-2008, 2:49 下午 210468 in reply to 210371

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

老朱新文章里写不适应大陆的广告。

不会吧。

那种十几分钟长的广告都是学侯总的。

侯总是台湾人呀。

大陆的网友,有谁不知道侯总?

•  10-28-2008, 3:04 下午 210470 in reply to 209781

levi501的话1200rmb是限量吧,一般都在699,799,899左右。

杭州在大陆的消费水平可以算是比较高的啦。

很少有人知道篮球的直径是二十五公分,而篮框的直径有四十五公分半左右,几乎比篮球大一倍,对每一个球员来说,将二十五公分的篮球投进四十五公分半的篮框里,是一段遥远而艰辛的距离,但一旦做到了,四十五公分半的篮框里为球员们敞开的世界,将是无限大、无限大、无限大……
  •  10-28-2008, 3:11 下午 210472 in reply to 210470

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

感觉很多台湾人都很爱喝“王老吉”,晕查了一下王老吉销量。。。2002年  1.8亿元.2003年  6亿元.2004年  14.3亿元.2005年  25亿元(含盒装).2006年  近40亿元(含盒装).2007年  近90亿元(含盒装)。。。。。。妈的卖水能赚怎么多钱比卖白粉利润都低。

我就特别不喜欢喝主要感觉就是在喝糖水的感觉。。。而且比可乐还贵。。

可乐超市卖2块5,王老吉卖3块5.。。在饭店王老吉卖7块。。。。崩溃,而且王老吉还就一种包装就是罐装还没(大塑)指2.5升型的。。。

我有个想法可不可以发货一些王老吉到台湾卖

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  10-28-2008, 3:59 下午 210474 in reply to 210472

现在往台湾贩运食品

风头浪尖吧

•  10-28-2008, 5:07 下午 210487 in reply to 210474

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

台湾不是一直限制从大陆进口农副产品么。

奶粉是怎么进入台湾的?

凭什么要海协会道歉。

•  10-28-2008, 6:13 下午 210496 in reply to 210201

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

第2篇立意不对,应该是北京和台北两地的比较,而不是两岸的比较

台北代表不了台湾南部地区,北京更代表不了全中国,别说全中国了,北京就连华北地区都代表不了

文章可以作比较,但不要出现什么民主或者之类的比较词语,你出现这种词语本身就会使回复者往政治方面走

只要安装机顶盒,并且缴纳相应的费用,就能看很多台,全国都一样(不过北京应该是最多的,因为有落地问题)

•  10-28-2008, 7:21 下午 210503 in reply to 210487

• ru486 is not online. Last active: 02-24-2014, 11:19 上午 ru486
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 籃球夏令營

yjs38:

台湾不是一直限制从大陆进口农副产品么。

奶粉是怎么进入台湾的?

凭什么要海协会道歉。

yjs38 您好像很愛偏題......如果你有想問問題的可以另行發問或詢問海協會為什麼要道歉會比較直接.

•  10-28-2008, 10:18 下午 210517 in reply to 210503

Surprise哎呀...王老吉.也是我的最愛阿~老朱難道只在北京待著麽.能不能去外地玩啊.縂在一個地方會膩的..大陸人大多數口味是很重的,我就親眼看我的女同學往米綫裏加了大半碗辣椒....不知道是吃米綫還是辣椒...至於那些跑題的,臺灣網友們可以無視拉.難道他們吵贏了就能改變現狀麽....NBA快開打了~~大家還是多關注籃球吧

•  10-28-2008, 11:46 下午 210524 in reply to 210517

朱哥说广告受不了,我想说何止你受不了。。就连我这样一直在北京的也受不了

不过话说北京的广告算好的了。。不信你可以看看这个链接里的广告,这是地方台的广告

http://222.243.146.200/html/ent/20081018/11048.html

看了基本到让人吐血的程度。。

你说关于两岸对nba球员读法的不同,其实不必在意,保持你的风格就好,说英文发音只要不是那种很低级的球迷还是马上就知道你说的是谁的,并不困难。至于中文发音说威廉姆斯之类的,一般大陆是采取说全名的方式,比如在读的时候往往会说贾森威廉姆斯jason williams或者德隆威廉姆斯deron williams谢尔顿威廉姆斯shelden williams马尔文威廉姆斯marvin williams什么的(叫威廉姆斯的还真多!),其实很少会有误解。

•  10-29-2008, 12:11 上午 210526 in reply to 210517

北京mm普遍长得不错,并且还有不少长腿美妞 。  有两种女孩, 一种经常伸手要钱,物质享受,有点带敲钱的那种。 一种是贤惠,比较讲感情类的女孩。 不知道朱sir会碰上哪一种~~~Cool 

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  10-29-2008, 12:36 上午 210530 in reply to 210526

除了个别的几个(有台湾也有大陆的)人言论有点偏题,这个帖子还是比想像中的和谐~

鉴定完毕呵呵

朱前辈试着理解13亿的中国大陆的难处嘛~谁摊着这个都受不了的啊。以后多写点有意思的事情吧!

火箭不是三巨头,是四巨头!
第 6/7 頁 (共 100 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520