歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

日本191公分中鋒渡嘉敷來夢的內線破壞力太大了,中華青女隊以67比96慘敗給日本二十九分,今晚6點將與韓國交手。

在 11-10-2008, 8:26 下午 由 rock 發表.第 25 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-05-2008, 12:34 下午 211822 in reply to 211804

Re: 中華女青隊第二戰對韓國以76比90,14分差吞下二連敗

rock:
    JC莊:
    TWBO-DR:

奇怪?

打印度就不會緊張?

就正常發揮?

「遇強必定弱, 遇弱未必強」是「訓練不紮實」的必然結果.......

中華隊終於贏了,昨天對印度一路領先地以92:63大勝廿九分,在2連敗後取得首勝,今天將遭遇被視為超級強隊的中國大陸隊,我期望對大陸能以咬住分差在廿分以內。

找回自信,發揮團隊合作戰力,控制好比賽節奏,最後四強比賽仍有反敗為勝的機會。

柯孟儀總教練下的戰略是「穩紮穩打,好好地處理每一球,一旦分數被拉開,也不打算硬拚,將體力留到四強賽」

代表教練無心戀戰

除非中國隊嚴重失常...

否則必定是一場高分差的比賽

只有失敗者會才說「我盡力了」
  •  11-06-2008, 12:17 下午 212079 in reply to 211822

Re: 中華女青隊第四戰,慘輸中國隊30分

中華女青隊第四戰

中華隊以65比95分慘輸中國隊30分

今晚八點將對戰馬來西亞隊

贏了就可以進入四強賽

•  11-06-2008, 1:49 下午 212099 in reply to 212079

KMD貓:

中華女青隊第四戰

贏了就可以進入四強賽

我可以講說正常嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-06-2008, 1:57 下午 212104 in reply to 212099

TWBO-DR:
    KMD貓:

中華女青隊第四戰

贏了就可以進入四強賽

我可以講說正常嗎?

中華隊輸球從不意外不是嗎XD?

•  11-06-2008, 4:17 下午 212134 in reply to 212104

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

KMD貓:
    TWBO-DR:
    KMD貓:

中華女青隊第四戰

贏了就可以進入四強賽

我可以講說正常嗎?

中華隊輸球從不意外不是嗎XD?

這次表現

不僅是十年來最差

也是二十年來最差

我覺得柯教練受傷很重

不知道她是怎麼練兵?籃協的酒王有沒有發揮監督功能?

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  11-07-2008, 2:21 上午 212251 in reply to 212134

• marbo is not online. Last active: 11-04-2013, 1:11 下午 marbo
    • Not Ranked
    • 加入於 12-18-2006
    • 籃球夏令營

日本贏中國 87:71

所以我們八號對日本

我的天~~~日本我知道很強

但贏中國16 分

這讓我蠻驚訝的~~

看看日本的選訓制度

在看看台灣的~~~我想

或許五年之後~~~我們女籃會被日本拋下

但這些類似的問題大家早已講了又講

談了又談~~但是~~

有何改變呢!!

明眼人都看得出來了吧

同是天涯淪落人
    相逢何必曾相識
    就是愛籃球
  •  11-07-2008, 9:57 上午 212303 in reply to 212251

marbo:

所以我們八號對日本

但贏中國16 分

這讓我蠻驚訝的~~

看看日本的選訓制度

在看看台灣的~~~我想

談了又談~~但是~~

有何改變呢!!

明眼人都看得出來了吧

日本青年女篮怎摸突然变强了 ???

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  11-07-2008, 1:04 下午 212327 in reply to 212303

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • 大學校隊

yutou9999:
    marbo:

所以我們八號對日本

但贏中國16 分

這讓我蠻驚訝的~~

看看日本的選訓制度

在看看台灣的~~~我想

談了又談~~但是~~

有何改變呢!!

明眼人都看得出來了吧

日本青年女篮怎摸突然变强了 ???

日本是個有戰鬥力與組織力的國家

十年前

日本女籃摘下亞運金牌,大勝對手大陸隊二三十分(時隔多年,已忘了是贏24分還是30分)

當年日本第一長人濱口典子,不過一八三公分

完全打破李亞光在1992年創下奧運銀牌、1993年美國水牛城世大運金牌的霸業

所以

現在日本訓練一批不錯的青女隊,也不算意外

這很值得台灣學習

•  11-08-2008, 1:40 上午 212492 in reply to 211822

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Re: 中華女青隊第二戰對韓國以76比90,14分差吞下二連敗

KMD貓:
    rock:
    JC莊:
    TWBO-DR:

奇怪?

打印度就不會緊張?

就正常發揮?

「遇強必定弱, 遇弱未必強」是「訓練不紮實」的必然結果.......

中華隊終於贏了,昨天對印度一路領先地以92:63大勝廿九分,在2連敗後取得首勝,今天將遭遇被視為超級強隊的中國大陸隊,我期望對大陸能以咬住分差在廿分以內。

找回自信,發揮團隊合作戰力,控制好比賽節奏,最後四強比賽仍有反敗為勝的機會。

柯孟儀總教練下的戰略是「穩紮穩打,好好地處理每一球,一旦分數被拉開,也不打算硬拚,將體力留到四強賽」

代表教練無心戀戰

除非中國隊嚴重失常...

否則必定是一場高分差的比賽

總覺得不管什麼層級的籃球比賽

中華隊總是有這種"保留體力"打下一仗的情況

輸是不要緊~重要的是有沒有真正的為比賽而努力

從我開始看亞洲籃球比賽至今也有28年了~這種惡習似乎也從來沒有例外過

總覺得日本比大陸韓國好打~所以對大陸或韓國就不用盡全力打~都等著準備打日本

但最後有贏了日本嗎..?很抱歉~~印象中贏的次數真的是屈指可數

讓我最深刻的就是03年亞錦賽~中華女籃搶雅典奧運資格的那一屆.....(前三名就能進軍奧運)

準決賽對上韓國~又是一如往常的保留體力準備季軍賽打日本(如意算盤打著另一場大陸肯定會贏日本)

但誰也沒想到日本硬是作掉了大陸~落得中華隊在季軍戰慘遭大陸修理

我還真不知道~~這種"未戰先輸"的心態到何時才會改正...?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  11-09-2008, 4:55 下午 212809 in reply to 212492

Re: 中華女青隊,四強預賽53比90慘輸日本

由如預期

中華隊輸日本,而且越輸越多

令人不解的是教練的講評

「雖然下達不硬拚指示,但我仍希望球員堅持到最後一刻,而非提前放棄」

搞不懂是教練先放棄  球員先放棄!?

•  11-10-2008, 8:26 下午 213165 in reply to 212809

• 大學校隊

Re: 中華女青隊,四強預賽53比90慘輸日本

KMD貓:

由如預期

中華隊輸日本,而且越輸越多

令人不解的是教練的講評

「雖然下達不硬拚指示,但我仍希望球員堅持到最後一刻,而非提前放棄」

搞不懂是教練先放棄  球員先放棄!?

柯教練

我一直以前她是主打中鋒的退休球員,按理說她應該很懂得訓練球員的中鋒打法,不知道為什麼這一屆在印尼棉蘭會吃這麼大的虧。

是訓練功力不足?還是準備功夫比人差太多?

第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520