歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你覺得海角七號會得奧斯卡獎嗎.....

在 01-25-2009, 10:30 下午 由 Rimbaud 發表.第 61 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-07-2008, 9:18 下午 217884 in reply to 217846

Re: 你覺得海角七號會得奧斯卡獎嗎.....

dane:

TWBO-DR:
    今晚先看金馬獎...

怎麼會找陳黑人主持金馬獎?

如同棒棒糖可以上去亂唱Rap的原因一樣

我愛黑澀會可是衛視子頻道[V]台的當紅節目

主持人陳黑人上去代打金馬獎主持人也不意外....

話說回來

今年實在有夠冷

不只天氣冷對白也很冷

金馬獎大佬焦雄屏自己都承認很冷了

前幾屆是講冷笑話就算了

偶爾有幾組真的好笑的頒獎人

今年....

感覺是一堆根本風馬牛不相關的頒獎人應湊在一起講一些冷颼颼陰沉沉的對白

代替領獎的人也惜字如金

尤其是聽到張震說的那段話我快吐了....

他上去代領時只說了一句話

有點忘了

內容大概如下:我不是XXX,我是張震,謝謝

然後就下台了.....當時看到整個傻眼

也沒跟頒獎人握手一下幹麻的

然後頒獎人也真的沒多說幾句話作收尾就讓張震這樣走下去然後自己也走下去了

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  12-07-2008, 9:37 下午 217887 in reply to 217884

張震基本上就是這種個性,加上昨天他有發燒?
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-07-2008, 10:57 下午 217903 in reply to 217884

kemty16:
    dane:

TWBO-DR:
    今晚先看金馬獎...

話說回來

今年實在有夠冷

不只天氣冷對白也很冷

前幾屆是講冷笑話就算了

今年....

感覺是一堆根本風馬牛不相關的頒獎人應湊在一起講一些冷颼颼陰沉沉的對白

代替領獎的人也惜字如金

有點忘了

然後頒獎人也真的沒多說幾句話作收尾就讓張震這樣走下去然後自己也走下去了

張震他是代領的........

他上台時已經講明:我今天是來幫人家代領的!謝謝

如果要他代領獎的得主沒感言交待他說

他不是得主  確實也沒必要在舞台多佔時間了

而且今年托的也夠長的了

林志玲來太多次了  從4~5年前開始 機乎每屆都到吧?

看到有點想吐了

特別是開幕時他那身芭蕾舞裝跟鳥仔腿  真的有想吐的衝動

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-07-2008, 11:15 下午 217908 in reply to 217903

TWBO-DR:
    kemty16:
    dane:

TWBO-DR:
    今晚先看金馬獎...

話說回來

今年實在有夠冷

不只天氣冷對白也很冷

前幾屆是講冷笑話就算了

今年....

代替領獎的人也惜字如金

有點忘了

張震他是代領的........

他上台時已經講明:我今天是來幫人家代領的!謝謝

如果要他代領獎的得主沒感言交待他說

他不是得主  確實也沒必要在舞台多佔時間了

而且今年托的也夠長的了

林志玲來太多次了  從4~5年前開始 機乎每屆都到吧?

看到有點想吐了

特別是開幕時他那身芭蕾舞裝跟鳥仔腿  真的有想吐的衝動

我的重點是在於頒獎人

幾乎每組都一樣

頒完獎都沒做什麼收尾....

開頭講一些冷對白就算了

頒完獎就直接拍拍屁股下台

也不用說幾句場面台詞

至於張震

或許他的個性真的是那樣吧

不過基於禮貌上也應該說幾句客套話

例如:我代替XXX在這裡感謝各位評審的青睞,希望大家都能繼續在電影界努力讓華語片發揚光大

諸如此類的

不然也把:我不是XXX,我是張震 這樣的話修飾一下

改成:大家好,我是張震,今天XXX有事無法前來,所以我代替他來領這個獎

總而言之

主持人冷

頒獎人冷

表演冷

領獎的人也不少冷的

只有黑人她們拍的影片比較好看而已....

海馬45號....

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  12-07-2008, 11:45 下午 217911 in reply to 217908

曾志偉頒獎感覺倒有一絲絲暖意!
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-08-2008, 12:05 上午 217917 in reply to 217761

跟山貓隊拿今年總冠軍機會一樣,不是不可能歐!!!

我想說的事,台灣太吹捧這部片了,完全利用台灣人的3分鐘民族性,他確實是"國片"近年來前5的片子,不過倒不是劇本/演員/燈光等等etc真的前5..是"商業手法"真的很不錯,他知道要觀眾進場的元素是什麼,他正視到了蔡明亮等等"藝術"片導演的問題,蔡明亮/侯孝賢的電影跟海角七號比起來尖銳太多,但是觀眾卻也沒進場(補充依下,明亮哥其實是馬來糕),所以音樂/沙灘/俊男/美女/深度搞笑/淺淺說教,讓觀眾心中很熟悉,根本不用思考的那份感情就熱了..歐耶..熱了!! 重點就在於直觀且可以直接投射的感情啊!!!
    蔡大導,懂了沒,我也愛你的電影,但是不要在聊天時一再抱怨台灣觀眾為啥不進場了....

可以平心而論,這部電影成功在"剪接"以及導演的預先鋪路,電影中大量利用帶過鏡頭,why?因為劇中演員確實不是科班演員(馬如龍例外),對演技雖有熱情也不穩定,魏導也知道一個take在這些演員臉上太久,觀眾會看出演技的破綻,這是我門要稱讚魏導的地方,他知道怎嚜藏拙,但你可以看出我門台灣在演員庫上有多薄弱,台灣戲劇劇情缺乏包羅萬象,培養不出像美國戲劇一樣,各種外表都有且表演功力一流的龐大演員陣容,有這樣的陣容作靠山,大導演們才能要啥腳色都能找到稱職的人,我就不信台灣找的到髮膠明星夢hairspray的女主角...

以上其實都是欲加之罪,何患無辭,我認為魏導也曾經想過,但他卻是刻意選擇一群生面孔,因為青春電影是要fresh有衝勁,老是陳昭榮...台灣的電視戲劇根本是自己餵自己吃散功丸...但是台灣觀眾感動之餘,也應該狠起心來,看出台灣電影在燈光/特效等等硬體方面的落差,以及政府資源的補助(都要等人家大賣才頒獎金...你以為每個流浪漢都撐的過冬天啊...),打個很嚴格,把所有軟硬體分數都打進去,把它跟電影史做個比較,65分,海角七號是個18歲年輕人的吶喊,雖然還會破音,卻喊的我門都很驕傲很爽!!

另外,大家請"繼續"關愛台灣電影..我看九降風時(第一次上映時)全場,比一個籃球隊還少人,海角七號上映第一個禮拜我去看時,全場也只有一個足球隊多一點,後來媒體大力吹捧終於人山人海,同胞們,愛就是要長長久久啊!!!
  •  12-08-2008, 12:36 上午 217920 in reply to 217917

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

機率......沒有0這回事  小於1%吧

概念很好  執行不到位  又有太多缺陷  得獎機率小於0.1%  就像一篇題材乍看不錯的作文  整體是佳作  但細看之下  才發現每段都有錯字  不順的句子

其實我覺得Oscar外語片才是水準最齊的  要得獎真的是世界第一等  很不簡單

但我們現在已經知道  這位同學很有潛力  雖然這一篇作文問題多多  但他的下一篇絕對值得期待  要給他該有的支持才是

海角七號的船景太假  卻已經花了大筆預算  為了賽德萊巴克的場面漂亮  我願意捐錢充作後製費

金馬獎  我覺得海馬45號根本是高中生水準的短片......

米國也不少這類眾星串場的小短片  人家沒有一部會把人名打在旁邊啊 

果然和小妹妹混久的傢伙  別期待有什麼藝術感 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-08-2008, 4:37 下午 218024 in reply to 217884

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

樓上有位中國(?)先生  大概沒看到演共產黨宰掉100萬中華民國軍隊的淮海戰役的集結號  也能得影帝大獎吧

自以為大國  其實是井底之蛙心態

~~~~~~ 

另外  看了這篇才知道  原來今年破了一堆電影人次紀錄  http://blog.yam.com/jostar2/article/18577879  包括英國  美帝  法國  台灣

2014最驚悚
  •  12-09-2008, 1:25 上午 218076 in reply to 218024

• stoul is not online. Last active: 12-09-2008, 11:46 上午 stoul
    • Not Ranked
    • 加入於 10-16-2008
    • 籃球夏令營

Rimbaud:

樓上有位中國(?)先生  大概沒看到演共產黨宰掉100萬中華民國軍隊的淮海戰役的集結號  也能得影帝大獎吧

自以為大國  其實是井底之蛙心態

~~~~~~ 

另外  看了這篇才知道  原來今年破了一堆電影人次紀錄  http://blog.yam.com/jostar2/article/18577879  包括英國  美帝  法國  台灣

你以為我是罵台灣人嗎?錯。你以為是我覺得台灣人親日很過分嗎?錯。老實說 中國也好台灣也好 日本也好 民族國家這種虛幻東西的糾葛 我是一點兒也不在意的 我只不過覺得有趣鬧著玩罷了 如果你覺得我侮辱了台灣人 那我向你道歉好了 我對海角七號唯一的意見就是 電影的題材是很好的 但是這種片子應該讓巖井俊二來拍才對 順便說說 親愛的Rimbaud君 我一直是很喜歡你的 不過自從你換了這個蜘蛛人的頭像以後 好像就很少發言了 這樣可是不行的喔
  •  12-09-2008, 11:19 下午 218207 in reply to 218076

• 地球
    • 籃球名人堂

stoul:

Rimbaud:

你以為我是罵台灣人嗎?錯。你以為是我覺得台灣人親日很過分嗎?錯。老實說 中國也好台灣也好 日本也好 民族國家這種虛幻東西的糾葛 我是一點兒也不在意的 我只不過覺得有趣鬧著玩罷了 如果你覺得我侮辱了台灣人 那我向你道歉好了 我對海角七號唯一的意見就是 電影的題材是很好的 但是這種片子應該讓巖井俊二來拍才對 順便說說 親愛的Rimbaud君 我一直是很喜歡你的 不過自從你換了這個蜘蛛人的頭像以後 好像就很少發言了 這樣可是不行的喔

咦  我講的不是你呀  是另外某位s開頭的先生  帳號已經被停掉  現在是無名狀態

我換spiderman圖像  應該是600篇那附近就換了  至於為什麼發言少  一來是最近籃球看的少 (這一年來我對棒球的關心比籃球多多了)  二來是深度的良性討論  好像比以前是少了些...... 

對了  感謝支持 

2014最驚悚
  •  12-11-2008, 1:34 上午 218341 in reply to 218207

說到國片 還有人記得 酒矸倘賣嘸  嗎?

很感人的一部電影 連我這人x都被感動到快哭了

啞父情深.........

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-12-2008, 1:57 上午 218522 in reply to 218341

TWBO-DR:

說到國片 還有人記得 酒矸倘賣嘸  嗎?

很感人的一部電影 連我這人x都被感動到快哭了

啞父情深.........

小時候咬眼鏡蛇的小狗長大後竟然是狼狗(印象中是.....)

只要相信 就會有持續下去的動力
  •  12-12-2008, 3:48 上午 218534 in reply to 218522

海角的成功有很大一部分是國片長期低迷的反彈,而且相對以往國片題材,海角被大眾的接受度會高很多,如果要從得獎的觀點來看,真的不是屬於拿獎的片。
  •  12-12-2008, 5:35 下午 218612 in reply to 218534

• 地球
    • 籃球名人堂

得獎的話  得到技術類的獎  例如音效  化妝  動作設計  其實很多電影整體沒多好  就那一兩項突出  甚至整部片不好看

海角七號算是齊全的大片  綜合起來最為討喜  但不代表拍的不好  面面俱有一定的水準  只是在各個單項  都做不到第一  缺錢  缺糧  缺演員的團隊  在純電影層次  更註定拼不過搶錢  搶糧  搶娘們的投名狀  確實在獎項爭奪上不利

不過當觀眾開始進場  投資有了回收  相信有錢  有糧之後  漸漸會有進展

2014最驚悚
  •  12-12-2008, 6:56 下午 218625 in reply to 218612

當李玖哲都能拿金曲獎歌王時
    我大概就明白
    獎是評審頒的

最賣的唱片老早就不一定會是獲獎的

在 2008 年的尾聲
    還有一股暖意的話
    就是海角七號飄來的訊息
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 2/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520