歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

西區第一輪:(4)拓荒者 VS (5)火箭

在 05-04-2009, 9:57 上午 由 xdrange 發表.第 436 篇回覆.
第 29/30 頁 (共 437 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 26 27 28 29 30 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-01-2009, 12:25 下午 240790 in reply to 240782

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 西區第一輪:(4)拓荒者 VS (5)火箭

如果大家回去看我昨天寫的文章,再看今天這場,就知道為何我昨天預測火箭不但會勝,而且是大勝了。

如果用一盤圍棋來形容整個系列戰的話,拓荒者隊到最後已經是勝負手出盡,用到沒招了。而本場比賽最大的關鍵在於第二節Aldridge被吹三犯下去的時候,火箭隊一舉將分數拉開,拓荒者已經沒力了。而用Fernandez替代Batum先發證明是最後敗着,但影響也不大了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-01-2009, 12:35 下午 240794 in reply to 240786

tmac3616:

朱哥說火箭第六戦會大勝....真準

相比李半仙.........也準,哈哈

其實 我想很多火箭迷都有這樣的感覺 但真的是沒有勇氣說出來 生怕說破就不靈了 等了這麼多年 實在是輸不起了

別給"百曉生"三字迷惑 那是我十五六年前的匪號,現在早已是"百不知曉某先生"了
  •  05-01-2009, 12:39 下午 240798 in reply to 240794

之前我也說過,如果火箭能夠在打得很不順旳情況下還能贏球,那只要正常發揮拓荒者跟本不是對手。

重點是火箭要擺脫他那種只能贏順手球的毛病,學會在打得像狗屎的情況下還可以咬牙贏球,不然他們永遠都過不了第一輪。

雖然我不想說T-Mac,但他好像就是打順手球的代表球員.... 

•  05-01-2009, 12:42 下午 240800 in reply to 240794

Macau江湖百曉生:
    tmac3616:

朱哥說火箭第六戦會大勝....真準

相比李半仙.........也準,哈哈

其實 我想很多火箭迷都有這樣的感覺 但真的是沒有勇氣說出來 生怕說破就不靈了 等了這麼多年 實在是輸不起了

沒錯而且就算剩三分鐘火箭還領先二位數心裡仍偷偷在想別又被逆轉了

每次小布持球又偷偷想別想著扔外線哪怕你傳我我傳你殺時間也比亂扔外線給對手快攻強

順便鄙視一下Von Wafer缺陣的煙幕彈害咱擔心

•  05-01-2009, 12:48 下午 240805 in reply to 240798

剛看完刺激的塞爾第克V公牛之後馬上緊接著看這場似乎有些接不上節奏    但馬上在下半場看到Brooks又是出手沒進只能說"你好樣的"

而下半場看Brooks打球好像除了三分線兩個空檔有進之外   其他自己的攻擊好像都是無功而返

Yao這場表現的不錯     稍微在高位策應之後傳球然後到低位接球單打    或是稍微沒站那麼深入禁區的要球都比較能讓Yao比較簡單的拿到球自己進攻   而命中率也相對不錯  有用腦袋打球而不光是在那邊頂啊頂的  

恭喜了 突破第一輪魔咒

•  05-01-2009, 1:20 下午 240829 in reply to 237520

恭喜火箭晉級!!!至於有人一直在抱怨賭盤打假球的,我很想說你這樣不累嗎,當你把你的金錢掛勾NBA時,賭勝分差等等時,看比賽時就已經喪失了那種熱誠,剩下來的只是賭博工具而已,如果你真的覺得打假球,你就不要賭不要看,一直抱怨一點意義都沒有,我不知道有沒有打假球,但我知道YAO拼命想晉級,ROY也想帶領PORTLAND更往前一步,這樣就夠了.
  •  05-01-2009, 1:22 下午 240830 in reply to 240805

恭賀姚11郎突破一輪魔咒

但想起來,麥一輪這樣算是突破魔咒嗎?

•  05-01-2009, 1:38 下午 240836 in reply to 240805

這系列看下來仍然覺得Artest在進攻端很有破壞力

只是這季從球監復出的他切禁區太吃虧了

至於裁判左右賽果

我想只要有職業運動的地方就存在黑哨

即便無關黑哨,裁判對球員也一直存在不同尺度

身為球迷很難改變到什麼

尼克主場從70年代就和黑手黨牽扯不清

足球有英超強隊曼聯的"贏球輸盤"文化

連何鴻燊都說十賭九輸,莊家永遠是贏家

賭球真的會減低很多看球的樂趣

•  05-01-2009, 1:39 下午 240837 in reply to 240830

Kanelin:

恭賀姚11郎突破一輪魔咒

但想起來,麥一輪這樣算是突破魔咒嗎?

难道真的有所谓“命犯天煞孤星”?

•  05-01-2009, 2:05 下午 240842 in reply to 240837

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

但是拓荒者隊擁有無限遐想的未來,他們的大個子真的是讓人流口水,全聯盟最年輕第二名,兩三年后必成大器。
  •  05-01-2009, 2:07 下午 240843 in reply to 240842

朱哥真的是太準啦,快快~下一場明牌!!!

•  05-01-2009, 2:23 下午 240847 in reply to 240782

Rimbaud:

也就是說  姚明終於過了第一輪  但是T-Mac還是沒有

下季的事  XD

如果他還在的話...Stick out tongue

•  05-01-2009, 4:38 下午 240872 in reply to 240847

拓荒者有頂級的年輕球員 如能有一位冠軍級的教練 恐怕明年就有機會成為西區冠軍的競爭者
    別給"百曉生"三字迷惑 那是我十五六年前的匪號,現在早已是"百不知曉某先生"了
  •  05-01-2009, 5:26 下午 240880 in reply to 240537

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

ATM:
    Macau江湖百曉生:

一點點的直覺

明天Landry會爆發喔

老Barry也會出場

据说WAFER受伤不能上了

哎,火箭替补席上少了一个重要的火力点

C.Landry沒爆發~V.Wafer一樣有上場~B.Barry依然晾在板凳上

兩位什麼都沒猜對

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  05-03-2009, 9:57 上午 241172 in reply to 237520

個人觀後感

我個人是阿泰 Artest 的球迷,自從他來到火箭,我便也是全世界最受歡迎的火箭的廣大球迷的一員。因為我個人很偏好情緒化的球員如 阿泰、Rasheed Wallace、羅德曼... 阿泰 的粗暴防守更是我平常打球效法的對象,他的奧本山事件更是讓我看得熱血噴張,而且每次看到他的運球技巧,就好像看到我,一樣遜,快要掉了似...

個人因為有親眼去現場看過 Roy 打過球,就覺得以他現在的球技,以後一定是個超A咖得分後衛,而且他有個奇怪的好習慣,就是右撇子,喜歡往左切,喜歡用左手上籃。

這個系列火箭4-2贏了:

第一戰拓荒者主場:

這一戰姚明打天下,拓荒者沒人防得住這229公分的大個子,得了24分,還百分之百命中率,最後火箭以108-81取勝。

第二戰拓荒者主場:

我本來就覺得姚明的體力很不好,通常第四節他就不威了,還有打系列賽這種要連續打同樣的隊伍,因為體力不好,靈活度一下降,他的球技就會變得很單調,甚至發揮不出來,不但籃板搶不到,最後也就只能幫隊友做做擋人而已。 結果沒想到來的特別快,姚明到第二場就不行了... 姚明這一場只投了6顆中3顆,加上罰球五投五中,只得11分。 還有我覺得拓荒者的 Roy 真的是太可怕了,他不是被防守專家 阿泰 和 Battier 輪流看管嗎? 但 Roy 還是飆了42分... 這場拓荒者107比103獲勝。 對了! 這一場傳奇防守派中鋒、火鍋店老闆 木桶伯 ( Dikembe Mutombo ) 膝蓋扭傷掛了,在我的記憶裡,他的蓋火鍋功夫真不是蓋的,每次蓋下都會搖個手指表示 " NO~ NO~ 這是我的絕對領域! "

第三戰火箭主場:

很容易就看出來這一場防守專家 阿泰 和 Battier 是來雪恥的,就是為了搞死上ㄧ場的狂得42分的 Roy,因為這個任務,我記得 阿泰 上半場還故意不投球,專心做防守呢。結果任務算是成功,Roy 這場雖然得了19分,但是命中率只有三成。 最後火箭86比83獲勝...  喔! 姚明這場只有7分,看來體力還沒恢復。

第四戰火箭主場:

火箭89比88險勝一分,姚明重振雄風 21分、12籃板,但如果火箭想贏球的話,還是勸勸 阿泰 不要腦充血吧,他實在不是個得分的料,投20球幹嗎? 專心做防守吧,Roy 今天又飆了31分耶,要不是Battier 關鍵兩顆三分彈,我不覺得拓荒者又會輸喔...

第五戰拓荒者主場:

防守專家該打屁股,據說 Roy 都流感了,你們還讓他得了25分。還有火箭的小將 Brook,你和 Roy 都投了20顆球,人家進9顆,你只進3顆,而且你丟8次三分球幹嗎? 你只進一顆ㄝ! 人家 Roy 有罰球機會,你有嗎? 你想當王牌想瘋啦? 這一場拓荒者88比77獲勝。

第六戰火箭主場:

這一場火箭92比76獲勝,但我覺得是 阿泰 賽贏的,因為他投了21顆球,雖然他這次進了11顆,過五成命中率,但是他竟然也投三分球投了11次,以他只中3顆的三分命中率,我懷疑他又腦充血了。

結論:

1. 其實我本來認為拓荒者會打贏這系列的,雖然拓荒者在例行賽只贏了火箭一場,而且還是 Roy 不到一秒的超大三分絕殺,但我就是衝著 Roy 是個英雄的理由認為拓荒者會贏。拓荒者的 LaMarcus Aldridge 打得也不差,我都感覺火箭裡還沒有一個人的得分能力高過他呢 ( 雖然姚明有潛力,但是他慣性投球量少) ! 拓荒者最後沒有輸球,我想就真是 阿泰 的賽吧 ( 他真的平常很不準 ) !

2. 姚明威了一場後,就會開始被對方繞前防守,硬卡到後面,然後要不到球。唉... 從姚明身上很簡單的就可看出來,華人的體能不如黑人啊!

3. 恭喜火箭和姚明終於打進第二輪,但你們這樣子,打得贏下一場的湖人嗎? 嗯... 最大的問題是什麼,你們知道嗎? 就是你們真的實力不足!

4. 木桶伯,可憐啊,沒有冠軍命就是沒有,真是辛苦您了。

某一年夏天 的「我與籃球這玩意兒 」
    http://tw.myblog.yahoo.com/howlingmoo-25/archive?l=f&id=7/
第 29/30 頁 (共 437 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 26 27 28 29 30 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520