歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2009亞錦賽複賽第二場,中華對韓國集中討論區。08/11,16:00

在 08-14-2009, 1:33 上午 由 Jack 發表.第 340 篇回覆.
第 6/23 頁 (共 341 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-11-2009, 10:33 上午 268264 in reply to 268237

Re: 2009亞錦賽複賽第二場,中華對韓國集中討論區。08/11,16:00

午馬:

今天這場我打算換藍色內褲

昨天那場本來換一件老虎的內褲

結果中華隊輸了

所以打算換回藍色內褲

因為當初對伊朗之戰

還有在台灣贏幾場強隊的比賽

都是穿藍色內褲後 中華隊打的極好

所以今天想穿回藍色內褲  看中華隊會不會又再度開外掛

穿老虎反而打像娘娘的病貓,

那件是跟李大師借來的吼?

每每遇到中華隊,對手總是外線開掛,

不如說自己真的沒守好,

對到了還投進,那就讓他拿不到球。

•  08-11-2009, 11:20 上午 268289 in reply to 268264

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 2009亞錦賽複賽第二場,中華對韓國集中討論區。08/11,16:00

建議今天中華隊乾脆恢復最熟悉的「亂刀流」和「人盯人」去迎戰韓國隊吧.  昨天我們半吊子的區域聯防剛被菲律賓的亂刀小球肢解, 今天就要碰到區域聯防的祖師爺了.  韓國隊的區域防守牢不可破, 半場系統進攻又井然有序,  我們不宜和他們打正規的攻防戰. 

逢大河馬上場就改打無中鋒戰術, 曾文鼎或吳岱豪立刻移至三分線進行高位擋拆, 林志傑, 張智峰, 張忠憲自由發揮亂刀濫仗.  如果河馬不上前防守, 曾文鼎和吳岱豪也大膽加入三分球行列.  如果河馬趨前防守, 曾文鼎或吳岱豪就一路衝籃下, 衝進去幹啥不重要, 目的是要攪亂他們的防守陣勢, 並且拖累大河馬.  

反正勝算不高, 不如死馬當活馬醫. 今天我們應該扮演昨天菲律賓的奇襲角色, 但願韓國也被亂刀流所困.  唉~ 我竟然會期望今天中華隊能打出昨天菲律賓的球風,  真是悲哀啊!

•  08-11-2009, 11:25 上午 268291 in reply to 268245

寫在對韓國之前

C: 好像也只剩下阿鼎了

阿鼎: 昨天阿鼎真的打出台灣第一中鋒的架勢

防守蓋了好幾球籃下必進的球 整個也很積極 好幾次看到他跟到外線守擋人後的小球員(這個等下再講)

進攻更是不用說了 第三節有一段時間完全靠他 如果當時他沒有跳出來大概三節打完就舉白旗投降了

PF: 岱豪/田壘

田壘: 好像有不小的腳傷 最明顯的莫過於防守端 對方只要一個Crossover 田壘就一副快摔倒的樣子 但這不代表你可以不卡位不搶籃板

進攻方面 整個很糟 完全不想切 外線不準就算了 至少出手果決一點 不過他現在打的這麼爛想必信心一定很低 很難果決的起來

吳岱豪: 我一直相信他是中華隊除了陳信安最重要的球員

在防守端他要扛對方的中鋒

進攻上他可裡可外 有速度(請參考打爆哈弟弟的面框)有力量(請參考跟河馬放對的07年亞錦賽)

這次亞錦賽不知道怎麼了 除了第一場打爆哈弟弟 其他場都打不好 上場時間也比較少 是有傷嗎?

Anyway, 進攻方面我希望他多面框利用他的速度 今天對河馬就是最好的機會了

防守拜託多卡位 看學林在那跳啊跳的你不會心酸嗎

SF: 林志傑/楊敬敏/楊哲宜

很難想像帶一堆搖擺人的中華隊竟然會出現沒可靠的SF可以用的現象

林志傑:

進攻: 我還真不知道從何說起 乾脆不說 我只知道他一拿到球我就想罵髒話

防守: 是他唯一能待在場上的原因吧 很諷刺 因為我很少看到他"舉手"

身體的厚實度讓他很少被低位單吃 但持續的恍神狀態讓他常被過/被投進外線

楊敬敏: 看的出來自信心不足 我對他的唯一期待是空檔好好把握 不要手軟

防守沒期待

楊哲宜: 一向是中華隊在國際賽最穩定的球員之一的寶兒這次不知道怎麼了

進攻: 外線冷到不行 擅長的偷跑也很少看見

防守: 一向都不是他的強項

SG: 張智峰/張宗憲

張智峰: 應該多給他上場時間

進攻: 有逐漸回穩的現象 中距離是讓人放心的 也會切入買犯規

防守: 最可靠的外圍防守球員 應該會被賦予防守對方王牌外線球員的任務 (鄭老好像不太喜歡用他就是了)

張宗憲: 另一個鄭老好像不太喜歡用的球員

進攻: 老實說我覺得它是目前四場下來中華隊進攻最穩的球員 外線 罰球都夠水準 切入更是中華隊需要的

防守: 有點經驗不足 但整體來說還好

PG: 李學林/蘇翔翊 (是這樣嗎?)

李學林: 表現沒話說 態度值得讚賞(不過他一直都是這樣就是了)

進攻: 節奏控制的不錯 (除了被Yap射爆那一段時間應該可以控慢一點) 傳導也OK 但我希望他可以進攻慾望強一點 多切入 其實我一直覺得學林的外線是中華隊最準的一個之一

防守: 很少看他被打點 也抄了好多球 不過身高還是太矮 隱藏能力是搶關鍵籃板

小四: 中規中矩 昨天有主動指導隊友走位(我聽到好大的一聲 "田壘過來") / 也會主動跟隊友溝通 

主要的功用還是讓學林有休息的機會

總結

先發:                                                            主要替補

C: 曾文鼎

PF: 吳岱豪                                                    田壘

SF: 林志傑 (多希望是那個姓陳的)                 楊哲宜

SG: 張智峰                                                   張宗憲

PG: 李學林                                                   蘇翊翔

C/PF 主要還是阿鼎跟岱豪 田壘腳傷好像真的不輕 被Miller 投進那球如果是個健康的田壘我想結果會差很多 (感覺田壘想封但跳不起來)

田壘就上個 10-15 就好 主要任務是鞏固防守籃板 不過他上可能就要守"聯防"

SF 很無奈還是要讓林志傑上 寶兒雖然狀況差但感覺他找回手感的機會比楊敬敏高很多 林志傑再這樣下去我建議不訪把張宗憲放到 SF 兩人身高差不多 噸位是有差 防守可能會吃虧 不過林現在對中華的傷害真的是大於貢獻 這裡上場時間比較難分 因為兩人狀況都極度不穩定

SG 就張智峰/張宗憲 必要時可兩人一起上 (請參考樓上) 不過我想鄭老會這樣做的機率實在很小 智峰上個30 宗憲25 吧 (15 在 SF)

PG 學林 上個30, 小四10 分鐘左右吧

最後要提一下 我有時候真的分不清中華是守區域還是聯防

常常對方一個擋人我們就整個亂掉了 防守的溝通一定要做好啊

還有大個子們(好像就田壘跟岱豪而已) 拜託積極一點 看到又是學林搶到對菲那場的關鍵籃板後我的反應竟然是 " X的! 又是李學林"

進攻方面 我還是相信岱豪的面框 跟阿鼎的高位 學林跟宗憲多切入吧 我相信你們的速度/破壞力 林志傑拜託拿出點 "紀律" (這是這個世代的中華隊現在最欠缺的, 不過改天再聊) 不要再Freestyle, 做無謂的切入, 跟投大號.........你知道的 

總結論:我要回去上班了 比賽前再回來混

中華隊加油 台灣加油

•  08-11-2009, 11:33 上午 268303 in reply to 268291

會飛的野獸:

被Miller 投進那球如果是個健康的田壘我想結果會差很多 (感覺田壘想封但跳不起來)

那球是被晃了重心,重心被晃了,素质再好都会很困难。

醬油黨...
  •  08-11-2009, 11:49 上午 268318 in reply to 268303

sammerhb:
    會飛的野獸:

被Miller 投進那球如果是個健康的田壘我想結果會差很多 (感覺田壘想封但跳不起來)

人來瘋的球隊真危險,

一給他們狂起來就是要用三分打死你。

•  08-11-2009, 12:14 下午 268332 in reply to 268318

The Answer:
    sammerhb:
    會飛的野獸:

人來瘋的球隊真危險,

一給他們狂起來就是要用三分打死你。

其实归根结底还是防守侵略性不够,防守好的球队能够有效遏制对手的投篮手感,逼迫对手在不熟悉的位置投篮,或者是让对方很困难才能接到球,又或者是逼迫对手到不属于自己投篮点的位置投篮。 总之 昨天比赛防守层级还是明显没达到亚洲强队的水平。 教练没有在对手攻击意图明显的情况下做出适当反应也是个错误。

醬油黨...
  •  08-11-2009, 12:50 下午 268351 in reply to 268332

田壘賽後終於說了

田壘形容現在的處境很慘:「切入怕腳痛,然後投籃又沒有信心,猶豫不決,我不想以腳痛當藉口,自己就是打不好,也不能想太多,給自己太大壓力,只能繼續找機會調整,希望能夠將功折罪。」

太好了 他終於要開始調整手感了

應該2010春季手感就會回來吧

•  08-11-2009, 1:13 下午 268361 in reply to 268351

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

我認為根本沒必要拼韓國,因為即使你贏了韓國100分,輸給日本,我們還是被淘汰,即便連贏日本韓國,我們還是只能以分組第四晉級,需要力拼的點在哪,我真的不懂
  •  08-11-2009, 1:21 下午 268364 in reply to 268351

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

mellrince:

田壘賽後終於說了

田壘形容現在的處境很慘:「切入怕腳痛,然後投籃又沒有信心,猶豫不決,我不想以腳痛當藉口,自己就是打不好,也不能想太多,給自己太大壓力,只能繼續找機會調整,希望能夠將功折罪。」

太好了 他終於要開始調整手感了

應該2010春季手感就會回來吧

壘哥確實在關鍵時刻的猶豫不決讓我們失去了機會...

可是,有打過球的應該會有這樣的經驗...

自己的狀況不好,連帶的也會減少許多的自信心...要是剛好是關鍵時刻壓力下的處理球,就怕自己無法將球投進籃框,而會出現猶豫不決不敢出手的...

多給他一些鼓勵吧!!

加油!!

•  08-11-2009, 1:27 下午 268365 in reply to 268361

Shawn:
    我認為根本沒必要拼韓國,因為即使你贏了韓國100分,輸給日本,我們還是被淘汰,即便連贏日本韓國,我們還是只能以分組第四晉級,需要力拼的點在哪,我真的不懂

第幾名很重要?

為什摸有機會去國外比賽

還要挑弱隊打

不試著跟其他強隊拼拼看?

這樣是會進步?

不想試試看自己的器量在哪?

反過來說

他們放棄韓國

打贏日本

心裡就會很踏實嗎?

不想讓韓國知道自己身為中華隊的一員我們不是好惹的?

就為了名次

柿子挑軟的吃

跟強國的距離永遠追不上

心態已經輸一截了

•  08-11-2009, 1:42 下午 268368 in reply to 268361

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Shawn:

如果贏韓國一百分的話,假設我們又贏日本,這樣複賽晉級球隊,依成績關係:

若韓國贏伊朗,前四名依序是:一敗的韓國,一敗的伊朗,兩敗的菲律賓,跟兩敗的中華隊,這樣確實沒什麼關係。

但是若伊朗贏韓國,前四名就會變成:全勝的伊朗,兩敗的韓國中華隊跟菲律賓。兩敗的三隊比勝負分,這樣因為我們贏韓國一百分,所以我們會以正93分以分組第二晉級。

當然還有其他可能,例如菲律賓被科威特擊敗,日本輸給科威特等等。

當然我知道你的意思,力拼韓國確實不是什麼好選擇,我只是不喜歡有人認為比賽場上勝負是完全沒有意義的這種論點而已。

坦白說,只要中華隊今天能幹掉韓國,就算不能進八強,我也會有一點點的滿足感:至少我們已經很久很久沒有在亞洲級大賽幹掉韓國了。

不過我知道,中華隊中應該很少人會這樣想啦!大部分人會認同你的想法.................

•  08-11-2009, 1:47 下午 268370 in reply to 268361

逃避是追求進步的最大阻力

不管對到誰都認真去打中華隊才會有收穫

面對可以贏50分的弱隊然後漫不經心打完比賽

或是預料會輸50分然後就隨隨便便敷衍比賽

或是像這種只為了一個好看的名次就挑軟的柿子吃

那中華隊到了你我六七十歲時可能還是這種水平的中華隊

若我門連贏日本韓國

比正負分我們將可能排在菲律賓前面

這樣就可以避開中國

所以為何要放掉

•  08-11-2009, 1:56 下午 268371 in reply to 268368

booboo:

Shawn:

如果贏韓國一百分的話,假設我們又贏日本,這樣複賽晉級球隊,依成績關係:

若韓國贏伊朗,前四名依序是:一敗的韓國,一敗的伊朗,兩敗的菲律賓,跟兩敗的中華隊,這樣確實沒什麼關係。

但是若伊朗贏韓國,前四名就會變成:全勝的伊朗,兩敗的韓國中華隊跟菲律賓。兩敗的三隊比勝負分,這樣因為我們贏韓國一百分,所以我們會以正93分以分組第二晉級。

當然還有其他可能,例如菲律賓被科威特擊敗,日本輸給科威特等等。

當然我知道你的意思,力拼韓國確實不是什麼好選擇,我只是不喜歡有人認為比賽場上勝負是完全沒有意義的這種論點而已。

坦白說,只要中華隊今天能幹掉韓國,就算不能進八強,我也會有一點點的滿足感:至少我們已經很久很久沒有在亞洲級大賽幹掉韓國了。

不過我知道,中華隊中應該很少人會這樣想啦!大部分人會認同你的想法.................

我們正負分目前領先菲律賓18分 (已經加上今天菲對伊的比賽)

若我門贏日韓

菲律賓必須贏科威特 18+我門贏日本多少分+我門迎韓國多少分 他門才能確保第三順位

否則就是我門第三 他門第四

韓國正負分目前領先我門多達43分 應該不管怎樣他們都會第二

除非我們真的贏了100分 :P

所以就知道我先前講的 之前對到弱隊在那恍神

該多贏不多贏 最後吃虧的還是自己

•  08-11-2009, 2:07 下午 268376 in reply to 268368

booboo:

Shawn:

如果贏韓國一百分而輸日本的話我也願意 Cool

不過這個機率比我中樂透還小 XD

•  08-11-2009, 2:11 下午 268377 in reply to 268376

會飛的野獸:
    booboo:

Shawn:

如果贏韓國一百分而輸日本的話我也願意 Cool

不過這個機率比我中樂透還小 XD

有實力贏了韓國一百分怎可能還輸小日本?

所以這種機率就叫做你中了樂透然後還把樂透的彩卷弄丟了

第 6/23 頁 (共 341 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520