歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我換成不太會切入了

在 09-24-2006, 5:37 上午 由 lester 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-15-2006, 2:42 下午 26370

我換成不太會切入了

我最近都切不進去

我想問 切入時要者麼防止防守的人擋住

手可以架住他嗎

•  09-15-2006, 2:45 下午 26376 in reply to 26370

Re: 我換成不太會切入了

有關切入, 我只有一個建議:

"無堅不摧..唯快不破"

•  09-15-2006, 2:56 下午 26378 in reply to 26370

• RIP is not online. Last active: 05-11-2007, 2:15 上午 RIP
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 球場
    • 籃球夏令營

想要有空間能順暢的切入...
    有幾種可能囉...
    1.本身第一步的爆發力很強,一啟動對手就被甩在腦後...
    2.有熟練的運球技巧, 巧妙並有技巧的晃掉對手的重心,接著揚長而去...
    3.利用隊友掩護和邊線幫你騰出空間...
    以上僅適用於過了第一個防守者而後面沒人補防的情況唷...
    如果是全場,或是補防速度極快...
    那就要靠你的臨場反應,平日精驗,帶球技巧和身體協調性了...

準備好了嗎?跟著我...我會讓你做一場美夢...
  •  09-15-2006, 8:45 下午 26473 in reply to 26378

多學學LBJ,KOBE,WADE等.....手可以架開吧..不要太明顯~~
  •  09-15-2006, 8:48 下午 26475 in reply to 26473

痾..........真的要學嗎???

他們雖然運球都很高超

但過人主要還是靠迅捷的第一步跟爆發力

就算做出一樣的動作說不定過不了人

還變成帶球撞人

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  09-15-2006, 9:12 下午 26484 in reply to 26475

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

我都投籃的..

投不進就努力當苦工...能搶多少籃板是多少

話說P同學怎麼都沒出現了?! 你們什麼時候才要來北是球聚XD

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  09-16-2006, 2:34 上午 26571 in reply to 26484

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

切入時速度和第一步是很重要,但是步伐、變向的重要性不在其下,
    許多時候Nash、Kobe、Kidd的成功切入,並沒有用力催到最高轉,
    但會刻意將重心壓低把步伐跨大,或是有點橫向的腳步,
    (重心壓低的優點實在多,肩膀能鑽進去順便用手臂卡對方)
    無法做出爆炸性第一步的人,試著做到完美的兩步收尾也是另一條出路,
    且這世上,能做出爆炸性第一步的人,絕對是少數......

沒運球的那隻手是可以護球、輕觸防守方以力擺脫,但平實別過度依賴。

球聚日期快到了,來師大附中吧,有需要的話跟我說一聲,我會請名師給你指導。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  09-16-2006, 6:26 上午 26585 in reply to 26571

切不了就投中距離吧

最近覺得中距離是王道...

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  09-16-2006, 8:52 上午 26606 in reply to 26370

• MJ-23 is not online. Last active: 12-16-2008, 9:09 下午 MJ-23
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

切入是可喻而不可求吧

有的時候也要看對手是怎樣守你

再來選擇進攻技巧

運球的技巧一定要必備

•  09-16-2006, 10:06 上午 26623 in reply to 26370

• avito is not online. Last active: 06-08-2007, 8:09 上午 avito
    • 加入於 07-31-2006
    • 籃球夏令營

過人切人先講爆發力,再加上假動作,
    如果真的甩不開,就練籃下急停。

過人切入很帥,但也很講天分,
    實務上空手切會更有破壞力

第一,比較省力。第二,一開始對手往往不會特別提防
    等到注意時,至少都進兩三球了。

不過空切需要隊友配合,自己一個無法作到就是了。

•  09-16-2006, 6:40 下午 26750 in reply to 26370

第一步真不好練   今天打球才發現 第一步很慢
  •  09-16-2006, 7:43 下午 26766 in reply to 26370

有一招可以教你,但是要多練才能用喔

急停假動作

切到一定程度時(通常是在防守這者一兩步遠)停住!
    把重心拉高!(頭抬起來看一下籃框,手也稍微抬起一點點會更假)
    等防守者重心向前要撲向你的時候,再壓低重心切進去。

流川楓有用這招過過仙道的樣子o3o

說是一回事啦,多打球就會切了=3=

•  09-16-2006, 8:18 下午 26779 in reply to 26766

我切入的第一步不算快

運球也很爛

就是因為運球很爛

所以第一步啟動太快的話

很容易變成先走後運(走步的一種)

所以我著重的是收球後的那兩步(傳說中的切入腳步)

快不快不重要

運球高不高超不重要

不過收球後的切入腳步很重要

你要會抓節奏

最後那兩步運用的好可是能連過兩個人的(其實就是利用墊步)

千萬不要直挺挺的衝

最後兩步來個左跳右跳忽快忽慢(就像Manu那樣)

你還是能避開對手的防守而進球的

對了收球前也很重要

如果已經有個人等在前面讓你撞的時候

記得收球的時候要側身往旁邊跳

總而言之

還是墊步啦

先學好墊步吧

不管是兩腳墊一腳墊

墊步是切入最好的殺招

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  09-16-2006, 10:58 下午 26828 in reply to 26779

哈哈哈~~對對對!!!墊步超有用

但是......

如果跳不高.........

可不能像妳那樣左閃一個人右閃一個人

籃球跟體能..........息息相關@@

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  09-17-2006, 12:50 上午 26859 in reply to 26828

linzuie:

哈哈哈~~對對對!!!墊步超有用

但是......

如果跳不高.........

可不能像妳那樣左閃一個人右閃一個人

籃球跟體能..........息息相關@@

呃....

不太了解跳的高跟閃過對手有什麼關係(難不成從他們頭上飛過XD?)

基本上只要平衡感好一點

橫移跳躍後不要失去重心就好啦

我看過很多人墊步

墊的實在是很漂亮(比我漂亮多了XD)

不過最後放球的時候重心都偏移掉了

所以雖然墊得好看

但是球還是彈出來了......

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520