歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥~田壘問題一問

在 08-14-2009, 3:54 下午 由 gorilla_840924 發表.第 23 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2009, 2:06 下午 269053

朱哥~田壘問題一問

我一直認為

我們田壘的身體條件跟籃球技術一定比大陸孫悅來的好

可是為何我看亞錦賽

我發現田壘都只是投三分跟搶搶籃板

他為何不硬切呢?

能切都不切

切入也不上

讓我不禁想起NBA的 Tim Thomas

我不懂這是戰術嗎??

還是他的進攻技巧真的有那麼少?那麼差?

還是只是怕受傷?

還是怕被蓋火鍋?還是又什麼原因呢?

還有就是中距離為何不投呢?

有時候晃過人為何不墊一步進中距離跳投呢??

為何還是要硬投三分變成亂投?

我真的搞不懂了?

他們不也是領錢打球的辦職業球員嗎?

台灣沒有教練教過他進攻技巧嗎?

我不是抱怨

而是真的有這些疑問

想請教朱哥

感謝

•  08-12-2009, 2:35 下午 269096 in reply to 269053

Re: 朱哥~田壘問題一問

bogismile:

Really?  I don't think so.

•  08-12-2009, 3:10 下午 269158 in reply to 269096

我也覺得壘哥的身體條件比孫悅好,當然這又會引起一場大混戰。

光看他抓籃板、封蓋、切入、投籃、灌籃的動作,就會覺得壘哥的協調性很好,所以動作相較於許多人來說是很流暢的。我想會打籃球的人都看得出來。

對於他不切入我也很納悶,可是他在防守端確實做了很多苦工。YesYes

•  08-12-2009, 4:09 下午 269203 in reply to 269096

love171094:
    bogismile:

樓上的只有這兩句嗎?

單就身高上來說差距不大,對抗性上孫悅較佳(畢竟也在湖人呆過,儘管上場時間不多)。

如果一對一,田壘的進攻手段貧乏加上單打意識不強的話,孫悅能夠守住他。

wade
  •  08-12-2009, 4:13 下午 269205 in reply to 269096

love171094:
    bogismile:

樓上的只有這兩句嗎?

單就身高上來說差距不大,對抗性上孫悅較佳(畢竟也在湖人呆過,儘管上場時間不多)。

如果一對一,田壘的進攻手段貧乏加上單打意識不強的話,孫悅能夠守住他。

wade
  •  08-12-2009, 4:31 下午 269215 in reply to 269205

wade761116:
    love171094:
    bogismile:

樓上的只有這兩句嗎?

個人認為孫悅沒理由比田壘還差吧

孫悅的身高跟田壘差不多但卻可以打控球前鋒

田壘的運球怎麼想都比他差

論身體素質孫悅的封蓋能力也是一流

打國際賽時各國好手都吃過不少他補防來的火鍋

論彈性孫悅應該也不比田壘差

頂多就差個外線而已吧

小三
  •  08-12-2009, 4:57 下午 269232 in reply to 269053

別問朱哥了~~

因為北京的天,很藍,而還是很暈很暈...

你懂得~~   

sweet sweet everyday

•  08-12-2009, 6:36 下午 269303 in reply to 269232

我認為孫悅技術比田壘來得好,但他們兩個球員同樣的大問題都是進攻不順時就不會進攻了!!
  •  08-12-2009, 8:04 下午 269373 in reply to 269053

孫悅是NBA級的  田壘不是耶

•  08-13-2009, 9:06 上午 269506 in reply to 269373

大家都不要在回了

因為大家心中都有各自的答案不是嗎

這篇明顯就是釣魚文 筆戰文嘛

•  08-13-2009, 11:08 上午 269583 in reply to 269053

我觉得田的手段比孙多,但是有一点田永远比不上孙: 打过的比赛.

田只是在SBL和亚锦赛打过的比赛,对抗性明显不如孙打过的比赛.

孙不仅打过亚锦赛,世锦赛,奥运会,欧洲拉练一圈,每年的热身赛对抗的也是一些比亚洲球队势力高的热身赛队伍,孙还打过美国联赛,去NBA转一年.我想孙在国家队里的训练质量应该比中华台北队里的训练质量高.

所以孙得适应比赛,田就没办法. 我想这就是最最大的差距.一点浅见,贻笑大方了.

•  08-13-2009, 4:22 下午 269732 in reply to 269053

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

二個人的天份都是好到不行,但是節奏都是打快打輕巧,而不打身體碰撞的球員。

而且二人快雖快,但節奏變檔(忽快忽慢)則少了點火候~~~

田壘投球的手感比較柔順,但是膝蓋就是彎得不夠,所以總是重心太高,進而切入時不能再做急停或轉身的動作。

不知道是受傷還是沒吃阿鈣~~~

相比之下孫悅的運球就好多了,至少變換方向的部份是沒什麼問題的,壘哥切入時,一變方向多半同時就收球了   #__# "

OLB
  •  08-13-2009, 8:21 下午 269865 in reply to 269732

这两个人怎么能拿来做比较呢?孙悦是后卫,田垒是大前锋,难道让后卫去负责防守大前锋??呵呵

他们两个根本就对不上位,明天晚上,田垒得好好准备准备怎样扛住易建联和李晓旭了

•  08-13-2009, 10:01 下午 269936 in reply to 269053

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我基本上就認為,兩人的「天賦面」上,根本也難比。田壘的體能條件,論速度論彈跳論爆發力,根本就及不上孫悅。田壘唯一能勝過孫悅的地方,是他的投籃比較好,其他的部份,我認為根本比不了。

田壘不切入,除了他的跳投比較有把握性之外,切入對他的運球能力是很大的難事。不僅如此,身體的對抗性也是差距。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-13-2009, 10:09 下午 269941 in reply to 269936

朱彥碩:

我基本上就認為,兩人的「天賦面」上,根本也難比。田壘的體能條件,論速度論彈跳論爆發力,根本就及不上孫悅。田壘唯一能勝過孫悅的地方,是他的投籃比較好,其他的部份,我認為根本比不了。

田壘不切入,除了他的跳投比較有把握性之外,切入對他的運球能力是很大的難事。不僅如此,身體的對抗性也是差距。

基本同意朱哥的意见。

还有一点就是,甚至说到投篮,在高强度下两人投篮的差异也会很小——命中率都会很差。

不过孙悦的进攻欲望从来就是个很大的问题。

醬油黨...
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520