歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2009亞錦八強半準決賽,中華對中國,8/14 PM7:00,第二版。

在 08-15-2009, 2:11 下午 由 helanyu 發表.第 137 篇回覆.
第 9/10 頁 (共 138 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-15-2009, 2:49 上午 270552 in reply to 270548

• lx300 is not online. Last active: 12-17-2012, 1:25 上午 lx300
    • Not Ranked
    • 加入於 12-11-2006
    • 籃球夏令營

Re: 2009亞錦八強半準決賽,中華對中國,8/14 PM7:00,第二版。

chinachrisfu:

呵呵,我都说了嘛,苏答案他们还需要培养。

另外我不是来刺激别人的,我只是顺着那位朋友的思路来说中国内线实际上不愁。

国内的外线球员才是青黄不接严重……

不是刺激就对了,某论坛很多台湾球迷声讨大陆队不好好打比赛,4节就认真打了3分钟,欺负人家和观众,所以不好再刺激了

赌博公司真神奇,让20分,结果18分

2个队都不防守,就大陆防了3分钟而已

整个就是表演赛

•  08-15-2009, 3:48 上午 270555 in reply to 270552

• TTTTT is not online. Last active: 04-19-2011, 12:41 下午 TTTTT
    • 加入於 08-11-2008
    • 籃球夏令營

Re: 2009亞錦八強半準決賽,中華對中國,8/14 PM7:00,第二版。

我是覺得一開始中國 有點小放水 就第一節吧!

中國可能覺得自己防守不用認真防 反正台灣也投不進吧..

沒想到 台灣分數緊咬不放..哈哈

我覺得 總而言之 我們個子小 速度快 他們反而頭痛 被我們亂搞 有點亂掉自己的節奏  =   =

第三節 我覺得 到不是中國防守什麼加強  是我們自己出了些問題  然後鄭教練怎麼拉到20分才喊暫停?這才怪吧@@

總而言之 打完了

中華隊 明天繼續衝 繼續拼吧...

•  08-15-2009, 8:08 上午 270566 in reply to 270555

TTTTT:

我覺得 總而言之 我們個子小 速度快 他們反而頭痛 被我們亂搞 有點亂掉自己的節奏  =   =

第三節 我覺得 到不是中國防守什麼加強  是我們自己出了些問題  然後鄭教練怎麼拉到20分才喊暫停?這才怪吧@@

總而言之 打完了

那为什么第三节你们自己会出问题呢?其实还是对方防守强度上去了 ,当年中国打希腊也是这样 ,上半场很没问题,下半场很大问题,为什么有问题,对手开始玩命防守了!昨天比赛也一样,第三节 中国紧张起来 开始防了 台北的命中率就直线下降!
  •  08-15-2009, 8:53 上午 270572 in reply to 270566

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

很明显,第三节开始至杜锋上场轮换这几分钟里,你能感觉到防守的气氛有种要窒息的感觉。当然这是防守啦,但为什么会进那么多分,其实也是手感来了,一般来说中国队防守上来了,进攻就会稍微下去一点,但昨天正好相反,当然和中华队的断电有关。中华队还是不适应防守强度,如果想更近一步,我想这就是一个很好的突破口。
  •  08-15-2009, 9:10 上午 270578 in reply to 270566

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

中國隊很客氣, 除了第三節認真防守之外, 大部分時間都在輕鬆打.

不過中華隊也沒有辜負對手和觀眾, 還是把握每一次的機會積極表現, 讓比賽變得蠻好看的.

過去中國隊也不曾認真打過我們, 但是以前中華隊那種未戰先降的擺爛作風, 從不曾被對手和觀眾尊重過.

昨天一樣是輸球, 但是輸的很合理, 輸的不難看,  賽後批評的聲浪也很小,

雙方存在40分以上的實力差距, 沒有人會責怪中華隊輸球的,  球迷只想看到昨天的那種態度而已.

•  08-15-2009, 10:28 上午 270598 in reply to 270566

mkdddmd:
    TTTTT:

總而言之 打完了

那为什么第三节你们自己会出问题呢?其实还是对方防守强度上去了 ,当年中国打希腊也是这样 ,上半场很没问题,下半场很大问题,为什么有问题,对手开始玩命防守了!昨天比赛也一样,第三节 中国紧张起来 开始防了 台北的命中率就直线下降!

你有聽賽後採訪劉煒說的話嗎?

中場休息時間,郭士強有針對田壘這一點作出回應

原本上半場是用高大的球員去守,但移防腳步跟不上

所以下半場改派身高差不多但移動速度快的去守,也的確看到成效

田壘下半場就沒發揮了

而中華隊教練團,也許認為上半場的調度是OK的,況且這本來就是一場沒有勝算的比賽

沒有另一套因應對策,才會在第3節被打暴

個人觀點,互相切磋

•  08-15-2009, 11:48 上午 270625 in reply to 270552

上半场是在打全明星赛,

要是凯撒大帝还在当主教练,

估计又要再更衣室丢板凳砸地板咯。

小郭还是太嫩咯,都是战友,

所以第3节自然的防守强度上来了,

祝福中华队能战胜高丽棒子吧@

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁。
  •  08-15-2009, 11:59 上午 270631 in reply to 270625

昨天十一點才看重播的

李學林怎嚜了 好像上場時間不多?

•  08-15-2009, 12:13 下午 270637 in reply to 270598

打了半場的好球        雖說上半場中國隊的防守沒有太過積極讓中華隊有機可趁       但是大夥的外線命中率維持的也太高檔了一些    看到王治郅外線猛開砲讓人膽戰心驚        但是中華球員到也是輸人不輸陣猛在外線開砲        尤其是田壘      真的太瘋狂了些

但到了下半場 被拉開差距之後就恢復了每次的"傳統演出"      但這一次中華的表現還算認真         值得鼓勵

我也感覺的出這場林志傑總算下定決心好好切入得分了      但還是有很多次切入大角度分球做的很差     我覺得林還是必須想清楚國際賽的打法該如何比較適當且簡單      而非打國內賽跟國際賽都是相同的

楊敬敏有時候會分神 但是大部分的時候表現還算不錯 希望能把分神的壞習慣改掉

年輕的張宗憲    我了解那個三罰的壓力很大        但也還不至於最後一球麵包吧     加油加油      希望他的抗壓性能快速增強

這場比賽有讓我感覺拼勁     沒辦法贏是大家多少都猜的到的      但是內容卻是很棒

•  08-15-2009, 12:41 下午 270641 in reply to 270637

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

張宗憲感冒了...所以當時分了神

希望中華隊今天所有球員能夠狀況好一點

韓國隊昨天幾個主力都打滿30分鐘以上,體力應該比較吃虧,反觀中華隊沒有ㄧ個人上場超過25分鐘

教練很聰明,沒有選擇硬拼,如果中華隊罰球多進個五個,分鐘也是在15分以內,所以輸得也不難看,雙方皆大歡喜

中國隊算是賺到了,因為黎巴嫩昨天是驚險勝韓國,體力也是處在下風,如果輸了那真的要切腹自殺

herman
  •  08-15-2009, 1:03 下午 270647 in reply to 270637

的確中華隊對中國隊

每次對陣老實說兩邊都不想認真打

上次對陣感覺只打第一節認真球

後面中華投降中國也跟著應付著打

中華跟中國差距太大了
    如果把易與王拿掉

或許可以打一下
    易與王根本檔不住

後面還有一個205公分的孫悅勒

後造成這樣的差距
    除了中國地大物博人才眾多外
    加上他們非常重視體育願意花錢請外國教練

還有CBA給他們訓練

中華隊這次終於敢面對中國了

還有中國也要注意
    他們對手是西亞與韓國隊
    姚明是放在去亞洲以外對抗用的

沒有姚明出了亞洲說真的很難打

但是在亞洲有易甚至老王就夠了
    就易大概還可以打個7-8年吧
    所以中國在亞洲其實沒什麼對手

不過跟中華隊一樣
    要像易與王這樣的人才
    後面的上來的很難看的見了

更不用說姚明這樣的人了

我們也樂見兩岸的籃球都可以有良好的發展

•  08-15-2009, 1:08 下午 270650 in reply to 270641

昨天最敗筆的第三節

如果事先沒有知道第三節會當機

我看了應該會吐血

雖然中國只認真守第三節

但是中華隊的防守有沒有出戰伊朗、韓國那種積極度

只希望今天再戰韓國能夠拿下這場

最重要的還是防守

•  08-15-2009, 1:26 下午 270654 in reply to 270650

• venex is not online. Last active: 10-03-2011, 11:42 下午 venex
    • 加入於 07-15-2009
    • 籃球夏令營

昨天賽前看線上直播,cctv的主播有提到賽前有調整籃框

這樣讓中國的手感順一些,還說如果每場比賽前都這樣調整籃框的話

這樣中國隊的比賽會更好打…

我想問一下有看線上直播的網友,主播完整的意思是這樣嗎??

還是我只聽到一小部份而已,想確認一下^^!

•  08-15-2009, 1:30 下午 270655 in reply to 270654

• momu1 is not online. Last active: 08-17-2009, 11:46 下午 momu1
    • 加入於 02-17-2009
    • 籃球夏令營

venex:

昨天賽前看線上直播,cctv的主播有提到賽前有調整籃框

這樣讓中國的手感順一些,還說如果每場比賽前都這樣調整籃框的話

這樣中國隊的比賽會更好打…

我想問一下有看線上直播的網友,主播完整的意思是這樣嗎??

還是我只聽到一小部份而已,想確認一下^^!

那是主播開玩笑的話

其實是前上一場八強賽,兩隻比賽球隊有投訴,說籃框有點上翹

所以主委會在中臺比賽前調整了一下籃框

•  08-15-2009, 1:30 下午 270656 in reply to 270647

jgss777:

不過跟中華隊一樣
    要像易與王這樣的人才
    後面的上來的很難看的見了

更不用說姚明這樣的人了

我們也樂見兩岸的籃球都可以有良好的發展

孙喆和李慕豪,两人若没有大的的伤病等意外,自己又再刻苦点,以东莞的训练条件和他们的天赋,进NBA,接老一辈内线的班不是难事。

ps:李慕豪跟着Tim Grover训练了,调教过乔丹等人的大师。东莞还真是舍得在年轻人上花血本。

但是SF和PG两个位置上中国有点青黄不接。。怀念徐咏。。。。

第 9/10 頁 (共 138 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520