歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

在 03-03-2010, 4:13 下午 由 ANDY125059 發表.第 106 篇回覆.
第 6/8 頁 (共 107 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-27-2009, 10:41 上午 273305 in reply to 273302

Re: 怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

老實說,雖然我懂英日文,但外國歌曲拿來還是聽不懂(除了一直重覆加強的部份)

所以買唱片會附歌詞,看得懂字就知道他在唸啥了

•  08-27-2009, 5:21 下午 273372 in reply to 273300

a徐武雄:
    booboo:

周杰倫的音樂是我最不喜歡的音樂之一.

我自己是學中國音樂出身的

我不喜歡周杰倫,對了,我也不喜歡他的電影演出,下次有人想討論這個我再來講好了.

自古以來[文人相輕]..你似乎和我犯上同樣的[毛病]..我也討厭某些籃球裁判..更不喜歡某些籃球教練..根本沒有指導防守等等..

周杰倫的前五張專輯..每一張我都買二塊..一塊放車上..一塊放電腦..

周杰倫的歌.每一首的歌詞..我都至少看過二遍..我都會哼上幾句..有些時候..甚至於上課在解釋或舉例..我還會拿歌詞來說明..

周杰倫讓我感覺..至少他比那些上電視綜藝節目95%以上的歌手都好上[幾倍]..是幾倍喔..尤其..在不得不看綜藝節目情況..看那些歌手唱歌的節奏..拍數都抓不準..歌聲也不如戴佩妮..陳昇等人..因此..依此推論..你不喜歡周杰倫..臺灣95%以上歌手都該退出歌壇才是..

我覺得很奇怪,為什麼學中國音樂不喜歡周杰倫,就是"文人相輕"?

我覺得人聽音樂很簡單,就只分"喜歡",和"不喜歡"而已,人家不喜歡該歌手

就需要被說成"文人相輕"嗎?什麼叫做比95%以上歌手好上幾倍我就更

不懂了,音樂要怎麼評分?標準在哪?不然怎麼好上"幾倍"?

個人感覺這樣的發言倒是很像粉絲相輕

•  08-27-2009, 6:44 下午 273381 in reply to 273372

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

rock13:
    a徐武雄:
    booboo:

我不喜歡周杰倫,對了,我也不喜歡他的電影演出,下次有人想討論這個我再來講好了.

自古以來[文人相輕]..你似乎和我犯上同樣的[毛病]..我也討厭某些籃球裁判..更不喜歡某些籃球教練..根本沒有指導防守等等..

周杰倫的前五張專輯..每一張我都買二塊..一塊放車上..一塊放電腦..

周杰倫的歌.每一首的歌詞..我都至少看過二遍..我都會哼上幾句..有些時候..甚至於上課在解釋或舉例..我還會拿歌詞來說明..

周杰倫讓我感覺..至少他比那些上電視綜藝節目95%以上的歌手都好上[幾倍]..是幾倍喔..尤其..在不得不看綜藝節目情況..看那些歌手唱歌的節奏..拍數都抓不準..歌聲也不如戴佩妮..陳昇等人..因此..依此推論..你不喜歡周杰倫..臺灣95%以上歌手都該退出歌壇才是..

我覺得很奇怪,為什麼學中國音樂不喜歡周杰倫,就是"文人相輕"?

我覺得人聽音樂很簡單,就只分"喜歡",和"不喜歡"而已,人家不喜歡該歌手

就需要被說成"文人相輕"嗎?什麼叫做比95%以上歌手好上幾倍我就更

不懂了,音樂要怎麼評分?標準在哪?不然怎麼好上"幾倍"?

個人感覺這樣的發言倒是很像粉絲相輕

文人相輕的部分,我想我可以代答一下。

其實這跟字面上的意義有點差別。

我不喜歡周杰倫音樂上的中國因子,是因為我受過比較主流的,傳統的中國音樂教育,自然受影響到傳統形式與曲勢,中國五音音階等等對我來講就是美。

而周杰倫的中國音樂曲風其實是揉合他其他的風格,只是其中加入中國曲風的感覺而已,那自然差主流中國音樂非常遠。所以我當然覺得聽起來不舒服。

所以我不是文人相輕啦!雖然這樣解釋也可以,不過改成"文人互相看不慣"那就比較適合一點。

•  08-29-2009, 9:29 下午 273596 in reply to 273300

a徐武雄:
    booboo:

每每看到首頁徐老師文章標題總是會打上周杰倫的歌名

對於他的喜愛

我們可以算是"同一種調調"了

周董的才華無庸置疑 ! !

就連台灣樂壇大腕級的創作人如李宗盛和陶吉吉

也對他表示讚賞甚至是尊敬.........

杰倫的專輯至今我也全都是買正板

略遜徐老師一籌,我都只有買一張而已........... 

對於一些聽歌不喜歡看歌詞的人

我覺得會很難深刻的認識杰倫

對於總是很講究唱功的人

如果因此而討厭他也似乎忘記他是創作人出身的背景

一個未滿19歲的年輕人卻寫出了當時膾炙人口的"屋頂" 

十年了,周董依然可以在最近的"魔杰座"裡

寫了一首傳唱度不亞於"屋頂"的"說好的幸福呢"

也證明了這把寶刀未老"依然范特西"............

如今就只能期待他在好萊塢大片"青蜂俠"裡能有好表現吧

至於身為忠實樂迷的我

也不希望他下一張專輯因此delay太久........ 

•  08-29-2009, 9:52 下午 273599 in reply to 273596

再補上一篇剛剛上維基百科所看到的內容.......

"IFPI 統計周杰倫自從出道至今(2008/12/31為止),

唱片總銷量(僅專輯部分, 不含單曲)約在六千三百萬張左右,平均每張專輯約賣出七百萬張,

(做為比較,日本歌手宇多田光First Love專輯是日本史上銷量最高的,約七百四十萬張)

這是亞洲藝人在MP3問世之後的最高紀錄,也是世界第5高

也是少數在中國大陸正版CD始終能超過盜版銷量的藝人。

http://zh.wikipedia.org/wiki/周杰倫

所以杰倫確實是亞洲之最 ! !

甚至在世界最大唱片市場美國的競爭下依然保有第五名

個人覺得他也算是台灣之光了 

•  08-30-2009, 12:44 上午 273610 in reply to 273599

太不可思議了 雖然我也是杰倫迷 但看到這個數字還是驚歎了一下

有許多看他不順眼的網友都會真對他的態度說"屌屁阿"

但是世界第五賣座的歌手就在台灣 個人覺得他已經非常非常謙虛了

•  08-31-2009, 11:07 下午 273775 in reply to 273610

• JAY is not online. Last active: 11-19-2009, 1:45 下午 JAY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

講到周杰倫是一定要挺到底的啦!我認為他和鄧麗君.是真正台灣本土巨星.我知道蠻多人不太喜歡周杰倫屌屌的態度

但也沒辦法抹滅他在台灣音樂的地位.在台灣有哪位歌手能做到像他這樣子的請舉例?在他還沒出現之前台灣歌壇都是四大天王的天下.只要是港星來台出唱片都蠻受歡迎的.本土歌手都被忽略.自從周杰倫出唱片之後我才發覺台灣本土歌手才不輸那些港星.

•  08-31-2009, 11:38 下午 273779 in reply to 273775

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

JAY:

講到周杰倫是一定要挺到底的啦!我認為他和鄧麗君.是真正台灣本土巨星.我知道蠻多人不太喜歡周杰倫屌屌的態度

但也沒辦法抹滅他在台灣音樂的地位.在台灣有哪位歌手能做到像他這樣子的請舉例?在他還沒出現之前台灣歌壇都是四大天王的天下.只要是港星來台出唱片都蠻受歡迎的.本土歌手都被忽略.自從周杰倫出唱片之後我才發覺台灣本土歌手才不輸那些港星.

樓上要是本尊就自己招啦,要記得送我一張最新專輯喔。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-01-2009, 12:43 上午 273788 in reply to 273779

朱彥碩:
    JAY:

樓上要是本尊就自己招啦,要記得送我一張最新專輯喔。

正如朱哥說的..到底是不是阿?

能和我照張像..簽個名我就很開心了.

說好的幸福..真的不錯聽喔..

•  09-01-2009, 2:29 上午 273796 in reply to 273302

看完五頁的文...我感覺市場的因素真的還是主要原因吧

就拿眾多樂團來說,很多團在地下時期風格超屌

可是一上檯面就變的芭樂化...=>沒辦法,市場要求,公司要賺,只好這樣做=>所以就寫出一堆的芭樂流行歌

可是當芭樂流行歌一出現,這個團卻因沒風格沒格調,又被洪流沖走...

台灣有黑死的團嗎?只有在地下吧!台灣有龐克嗎?有視覺嗎?都在地下啊!

潑猴上來掛...閃靈也是到國外才紅的...

五月天也是經歷轉型低潮最後變成潮流型樂團...

至於台灣人為什麼愛聽又愛罵....這裡是台灣嘛~^^|||連走在路上說不定都有人CALLIN電台了XD

我,
    就是我
    屬於我自己的自己!!
    --I'm What I am &I Do What I Want!
  •  09-02-2009, 3:05 上午 273917 in reply to 267311

台湾歌手目前比较欣赏的是陈升和张震岳

陈升年轻时候无论音乐性还是思想性都不如罗大佑,可是年纪大了后,罗大佑好像忽然写不出好歌了,倒是陈升的状态不错,张震岳主要是歌词写的蛮有意思的

噢,对了,以前还有郑治化可以听听,歌词写的也很好,至于罗大佑,那是可以塑成神像放在华语流行音乐殿堂里的啦。

周杰伦我个人不算很欣赏

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  09-02-2009, 12:54 下午 273934 in reply to 273917

周杰倫的音樂一出來
    我就非常喜歡
    聽到大學室友感到匪夷所思

直到他上電視打歌
    媒體開始報導杰式 R&B 後
    他們才一窩瘋聽起黑色幽默之類的歌

現在對於杰式曲風
    最大的問題是膩了
    好與不好都有人說
    但受歡迎的程度不如以往
    除了盜版與網路等通路猖獗外
    真的就是少了點驚奇

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-04-2009, 5:51 下午 274224 in reply to 273934

最大的問題是你把可愛女人+稻香 合起來唱也不會奇怪

一路走來始終如一喔~~

Philadelphia 7year Tankers
  •  09-05-2009, 5:43 下午 274314 in reply to 274224

• JAY is not online. Last active: 11-19-2009, 1:45 下午 JAY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

最大的問題是你把可愛女人+稻香 合起來唱也不會奇怪 一路走來始終如一喔~~

----------------------------------------------------------------*---------------------------------------------------

那兩隻老虎和哥哥爸爸真偉大合起來唱也不會奇怪阿!

並且這兩首兒歌在小孩子的世界裡是完全不一樣的歌曲

•  09-05-2009, 11:32 下午 274338 in reply to 274314

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

說真的,周杰倫是最令我感動的一個歌手。每一次都會很期待,他下張專輯會是怎樣的。與其說他的歌好聽,我覺得他的歌是最能跟MV搭配,有這種特點。

有人會覺得他的音樂作品可能千篇一律,這很正常。你看看羅大佑,有很多的歌也很類似,不是嗎?

重點是,周杰倫有他獨特、而別人無法模仿的風格。

大家不妨討論,你最喜歡的周杰倫歌曲,是那幾首。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 6/8 頁 (共 107 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520