歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

臺灣飛人在CBA的表現???

在 03-18-2010, 8:39 下午 由 mickey 發表.第 24 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-07-2010, 6:24 下午 300722

臺灣飛人在CBA的表現???

信安跟野獸堪稱臺灣籃壇的指標性人物,今年不約而同的前進CBA之後,卻有完全不同的遭遇...,野獸雖然不見得能像以往在SBL那樣揮灑自如,但至少有還算穩定的上場時間跟表現機會,但反而大家公認條件比志傑好的信安,卻彷彿變成了板凳中的板凳?因為在這邊看到CBA的管道有限,所有只能來求教朱哥了,信安現在在CBA的精神表現,究竟如何?是否還是像以前在裕隆一樣,防守不積極、進攻有時像遊魂?還是因為球隊隊型、教練戰術的原因,抑或是真的舊傷未癒,所以幾乎沒有上場的機會?還請朱哥賜教。

•  03-07-2010, 8:36 下午 300742 in reply to 300722

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

Re: 臺灣飛人在CBA的表現???

每次陳信安和林志傑比完賽我都會上網看結果

我發現陳信安上場的時間非常少

剛開季每場都有上

不過時間很少

到最近連上場的機會都沒有

有一次比完我上網看結果的時候我發現東莞隊登錄的12個人上了10個

10個裡面竟然沒有陳信安

這真是讓我想不通

為什麼教練就是不讓陳信安上

我很想知道為什麼

•  03-07-2010, 9:38 下午 300756 in reply to 300742

陳信安對目前的角色應該是甘之如飴的

不用想太多

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-07-2010, 10:18 下午 300761 in reply to 300722

題外話

今天廣廈對新疆這場,林志傑得21分

重點是上場了48分鐘,完全沒休息

•  03-07-2010, 10:20 下午 300762 in reply to 300756

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

他想要多上場,那還要更加努力,現在目前這樣的情況也不能期待太多,只希望每一次有幸上場能發揮出水平,因為主力位置已經被人坐穩掉了,但其實替補也可以發揮補充作用啊。

•  03-08-2010, 1:35 上午 300809 in reply to 300722

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

首先我是覺得,信安雖說他傷好了,並未全好。就算是真好了,也有信心上跟球感上的問題。

其次是,東莞隊現在有個何忠勉,跟信安的位置相當,他打得就很積極,所以排擠掉了信安的空間。

但是我還是要說的是:不論你來大陸工作還是打球,如果你不「爭」,你就會被淘汰。什麼客氣,什麼團隊至上,你不懂得如何表現自我,不知道自己爭一口氣,你就會比你競爭心更強的大陸球員比下去。別以為自己就是來這裡拿兩年薪水的,沒意思的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-08-2010, 3:12 上午 300818 in reply to 300809

主要是何忠勉发挥很稳定,效率也挺高,不多的出手能换到不错的得分,而且是本土球员,并且还非常年轻... 1991年的..

而反观陈信安,似乎发挥很平淡,而且投篮命中率也很低。 希望通过这个赛季的磨合之后,下赛季能打出来。

不过,估计下赛季度过了处子赛季的何忠勉肯定也会更强。

附:

何忠勉本赛季2分命中率58% 三分命中率32%

陈信安本赛季2分命中率33% 三分命中率17%

醬油黨...
  •  03-08-2010, 1:33 下午 300881 in reply to 300818

一个是何忠勉的强势发挥,一个是另一个重叠位置的孟铎在伤愈复出后的强势反弹。在加上小前锋位置上的不二人选的丘彪,陈信安如果这样下去很难有什么大的作为。一般我想不管什么教练都喜欢训练刻苦的球员,训练出色的球员教练都会给或多或少机会!
  •  03-13-2010, 2:56 上午 301591 in reply to 300722

• zuke is not online. Last active: 02-07-2011, 8:40 上午 zuke
    • Not Ranked
    • 加入於 11-16-2008
    • Basel
    • 籃球夏令營

我覺得吧,林志傑是廣廈主教練選的,陳信安是東莞老板選的。這差別也挺大
    Mr.Ding, Go!
  •  03-13-2010, 10:23 上午 301604 in reply to 300742

不是要為 陳信安辯解

若是林志傑 很多時候只有打 3  ~5分鐘 

我想也是沒搞頭   

有教練 力挺  願意給予發揮時間   跟角色定位  這很重要 

陳的實力  應該不只如此

如果他每一場都能跟 林志傑 一樣 打個 30~40分鐘

我想一季下來  防守上不敢說  進攻數據 應該可觀   現在林 都打上 CBA 明星隊 替補了

他之前應該去山西隊  至少張學雷 教練想要用他

可能他希望錢多 事少 離家近吧  現在他美夢成真了 (玩笑話)

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  03-13-2010, 1:30 下午 301629 in reply to 301604

foreveryoung:

不是要為 陳信安辯解

我想也是沒搞頭   

有教練 力挺  願意給予發揮時間   跟角色定位  這很重要 

我想一季下來  防守上不敢說  進攻數據 應該可觀   現在林 都打上 CBA 明星隊 替補了

可能他希望錢多 事少 離家近吧  現在他美夢成真了 (玩笑話)

其实广厦队的阵容也挺齐备的

林志杰能受到重用

应该还是有他的道理吧

•  03-13-2010, 2:27 下午 301641 in reply to 301604

不是要為 陳信安辯解

我想也是沒搞頭   

我觉得不管打多打少,33%的两分和17的三分命中率总是说不过去的吧... 打替补确实难打,但是既然是替补就要有替补的觉悟,好好把握每一分钟上场时间啊...

醬油黨...
  •  03-14-2010, 12:04 上午 301718 in reply to 301641

sammerhb:

不是要為 陳信安辯解

我想也是沒搞頭   

他之前應該去山西隊  至少張學雷 教練想要用他      可能他希望錢多 事少 離家近吧  現在他美夢成真了 (玩笑話)

我觉得不管打多打少,33%的两分和17的三分命中率总是说不过去的吧... 打替补确实难打,但是既然是替补就要有替补的觉悟,好好把握每一分钟上场时间啊...

其實陳  應該是    "來不及"    轉型為   "短上場時間"的替補 

因為在進入東莞之前他一生幾乎都是打先發    而且打得時間都不短 

他也一直是需要一球在手 才能打球的人

他一直都 不是 那種 跑位 接球 中距離 跳投就進的 ( Miller, Hamilton, Honacek 之類的 )  

或是替補一上場就能 砍分的 ( Eddie house 之流 )

他也不是會  穿針引線  的球員  

他算是純進攻手  的 2~3號    

所以啦   你說他命中率差.....這種類型球員   只能在有一定出手數量  跟上場時間才能上揚的

只有這種上場時間  那很難     加上又有 膝傷  年紀也差不多了

其實我不看好他轉型成功    除非他有大的努力  跟 智慧  

替補時間至少給他平均 15分鐘   不然還是沒搞頭

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  03-14-2010, 10:39 上午 301763 in reply to 301718

这个啊……

要转变,还是得靠自己

王治郅无论是在CBA,还是在亚洲

都是进攻主轴

可是到了NBA之后,上场时间骤减,又做不好苦工

加上处理关系不当

最后NBA生涯草草结束

其实我觉得以他的天赋,即使达不到姚明的成就,也应该有姚明的一半才是

换句话说:至少是个中产球员

•  03-14-2010, 12:37 下午 301772 in reply to 301763

jinglesunshine:

这个啊……

要转变,还是得靠自己

王治郅无论是在CBA,还是在亚洲

都是进攻主轴

可是到了NBA之后,上场时间骤减,又做不好苦工

加上处理关系不当

最后NBA生涯草草结束

其实我觉得以他的天赋,即使达不到姚明的成就,也应该有姚明的一半才是

换句话说:至少是个中产球员

老王 那是沒辦法   身體對抗 畢竟不比 NBA 級中鋒   這是很遺憾的    打內線沒有身體對抗能力  

不過當時他在小牛 其實有一度 打得不錯  跟現在 易建連 似乎差不多的數據 與功能吧

後來不知為何 不了了之 

第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520