歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

這2支SBL球隊有可能找大企業合作嗎?

在 10-16-2006, 11:03 上午 由 theend1109 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-07-2006, 9:18 上午 32490

台銀與台啤

他們雖然是2支歷史悠久的球隊

但也常抱怨經費不足還有球員都是挑人挑剩的

特別是台銀隊 真的算是小本經營的球隊

他們能在SBL撐那麼久 真的讓人意外

除了成績好與球員夠努力外 更重要的是贏取了球迷認同

那他們為什麼不找大企業合作? SBL這塊餅越畫越大

應該有許多大型企業會感興趣吧?

而且他們這2支球隊在以往的台灣籃壇跟SBL都已混跡許久

如果有大企業加盟在這2支球隊上應該會有較大的成長性吧

是因為企業加盟的困難度? 還是因為錢的問題比例較重?

比較無法像之前大陸的新浪跟BEN Q一樣合作?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-07-2006, 12:46 下午 32547 in reply to 32490

Re: 這2支SBL球隊有可能找大企業合作嗎?

台啤跟台銀也是大企業

大企業家是以賺錢為目的

台啤之前差點解散

SBL這塊餅越畫越大??

>>我看不出超籃也有把餅月畫越大,我只看到超籃只會侷限在台北,只會侷限在北體(不到三千人的場館),只會居現在薪資上限12萬

BENQ也虧錢了,新浪也把對名讓給了幼敏了

你先把台灣的十大企業給列出來吧!!

•  10-07-2006, 7:00 下午 32677 in reply to 32547

是啊 錢還是最重要的問題

•  10-09-2006, 12:55 上午 33084 in reply to 32677

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

我只知道鴻海XD
    我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  10-09-2006, 1:17 上午 33094 in reply to 32547

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

這兩個球隊,不是沒錢,而是政策問題。台啤現在還好,但它的預算若我記得不錯,是跟廣告預算合起來,所以真的能動的不多;台銀的預算都要經過立法院通過,不是想拿多少就拿多少。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-09-2006, 1:41 上午 33102 in reply to 33094

很多大企業寧願捐錢蓋橋鋪路博取名譽,

也不想資助籃球隊,因為搞得不好還會虧本....

「We Still Believe.」--By New York Knicks #42 David Lee
    The Hsuan*
  •  10-10-2006, 4:38 上午 33529 in reply to 33102

話說捐土地或造橋撲路可以避稅咩!!

等那天養球隊也可以避稅!!

那台灣的球隊應該會更興盛

•  10-10-2006, 6:45 上午 33532 in reply to 33529

有宏磯

不過他們老是喜歡讚助棒球跟高爾夫球

•  10-10-2006, 12:15 下午 33603 in reply to 33532

宏碁就有贊助過桌球。

實際上,代表台灣在1996年拿下桌球奧運獎牌的陳靜就是宏碁資助的,

不過後來陳靜跟宏碁鬧翻了。

•  10-10-2006, 10:17 下午 33830 in reply to 33603

• rover is not online. Last active: 02-07-2008, 11:01 下午 rover
    • Not Ranked
    • 加入於 08-11-2006
    • 籃球夏令營

宏碁己經簽到王建民,而且廣告效果那麼好,明年宏碁應該會花大錢再簽王建民代言宏碁的NB,我個人覺得宏碁對於買SBL球隊應該是很難

但贊助廣告比較有可能,

•  10-10-2006, 10:28 下午 33839 in reply to 33532

要這些大老闆們贊助,基本上要有利可圖,他們才會贊助

但球迷,老是要他們花大錢

不花大錢就被罵到臭頭,真是吃力不討好

•  10-10-2006, 11:26 下午 33863 in reply to 33839

我比較頃向讓 LA NEW 贊助台啤

劉總啊 你有一支棒球隊再來一支籃球隊

應該沒差吧

•  10-11-2006, 12:43 上午 33884 in reply to 33863

我想一個大企業在投資時,看的一定不是現在的狀況,而是整體的規劃和整體的制度,sbl的制度這麼亂(應該說沒有制度才對),有哪個大企業敢投入的?別說賺不賺錢,光是開個領隊會議,可能就把企業家們給氣死了吧。其實蠻多企業都有辦些籃球比賽,例如最近要上演的聯電盃,已經舉辦好幾屆了,ben-q也贊助了大專盃,企業界贊助運動最主要的目的是提高品牌的曝光率和好感度,並不是為了那少許的票房收入和電視轉播金,那些錢對大企業來說,根本不痛不癢,最重要的關鍵,還是"制度"

酷愛籃球
  •  10-11-2006, 3:11 下午 34035 in reply to 33863

TWBO-DR:

我比較頃向讓 LA NEW 贊助台啤

劉總啊 你有一支棒球隊再來一支籃球隊

應該沒差吧

別害劉老闆,他在lanew一年都不知道虧多少了....別讓他在股東會議上被罵翻天就好了

•  10-16-2006, 1:03 上午 35480 in reply to 32490

TWBO-DR:

台銀與台啤

他們雖然是2支歷史悠久的球隊

但也常抱怨經費不足還有球員都是挑人挑剩的

特別是台銀隊 真的算是小本經營的球隊

他們能在SBL撐那麼久 真的讓人意外

除了成績好與球員夠努力外 更重要的是贏取了球迷認同

那他們為什麼不找大企業合作? SBL這塊餅越畫越大

應該有許多大型企業會感興趣吧?

而且他們這2支球隊在以往的台灣籃壇跟SBL都已混跡許久

如果有大企業加盟在這2支球隊上應該會有較大的成長性吧

是因為企業加盟的困難度? 還是因為錢的問題比例較重?

比較無法像之前大陸的新浪跟BEN Q一樣合作?

林志傑 陳世念 是別人挑剩的?? 真的嗎@@  他們很強耶 難道近台啤前不強 林志傑以前沒打到HBL所以剛開始或許比較沒名 可是阿念在當年HBL可是首席後衛耶
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520