歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

伊拉克? 下一個掘起的 伊朗? 我台籃球要如何應對 此次的 西亞黑船來襲 ?

在 09-05-2010, 2:14 下午 由 OSU_USC 發表.第 54 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 55 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2010, 1:25 下午 337048 in reply to 337042

Re: 伊拉克? 下一個掘起的 伊朗? 我台籃球要如何應對 此次的 西亞黑船來襲 ?

foreveryoung:

混血(台灣老外跟西餐妹已經在努力的) + 歸化    +  歐洲籍教練  

除此之外別無他法 

賽馬 跟 賽狗 的好品種都是混出來的  美國運動員也是一堆混血的 或是黑人  亞洲人 在籃球運動上 本來就是不太行 

不要再說林書豪 姚明 易建聯 請問亞洲 美洲 打籃球的亞洲人一堆

能出幾個這種人?  所以認命吧!

日本人早發現這招啦,所以找Jeremy Tyler去了...

•  08-12-2010, 1:54 下午 337063 in reply to 337048

Re: 伊拉克? 下一個掘起的 伊朗? 我台籃球要如何應對 此次的 西亞黑船來襲 ?

归化,唯一出路。
  •  08-12-2010, 2:09 下午 337068 in reply to 337063

像台灣排球隊,18x算長人,去到歐洲比賽,荷蘭最矮的都有兩公尺,你說能有什麼辦法?

籃球只是在台灣球迷多,但認真要發展,身高不夠,體能不勁,就是吃虧

就算強化籃協,強化聯賽,強化球館,球員苦練...一切想得到的都強化理想化好了,結果就是像韓國--東方人的極限就擺在那裡

國際賽想要面子,就不要面子的找外援吧

•  08-12-2010, 5:21 下午 337100 in reply to 337048

Red Jazz:
    foreveryoung:

混血(台灣老外跟西餐妹已經在努力的) + 歸化    +  歐洲籍教練  

除此之外別無他法 

賽馬 跟 賽狗 的好品種都是混出來的  美國運動員也是一堆混血的 或是黑人  亞洲人 在籃球運動上 本來就是不太行 

不要再說林書豪 姚明 易建聯 請問亞洲 美洲 打籃球的亞洲人一堆

能出幾個這種人?  所以認命吧!

日本人早發現這招啦,所以找Jeremy Tyler去了...

日本- 亞洲最進步的國家  觀念最新  很能以新想法   跟嚴謹的態度   彌補本身缺點  

韓國- 亞洲人  身體條件最好的國家  加上很很有鬥性的民族性  至少有一定競爭力

中國-  人才庫  最豐厚   運動市場最大的國家    競爭實力如何   不用多說

台灣-  頭腦最靈活的國家   可惜不踏實  有時候也很不認清事實  做事態度有時候也不夠認真   

雖然偶而都會有一些人才出現  但是基於以上國情   跟 狹小的市場   狀況永遠只能不上不下   慘

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  08-12-2010, 5:36 下午 337106 in reply to 337100

台灣籃壇的問題可以講的很簡單

但要深入探討,拿出對策的話

我想也絕非三言兩語可以打發

恐怕都可以寫一篇論文了吧

現階段,面對現況我是採取不在乎國際賽成績來看中華隊

因為現實的條件、環境擺在那邊

這批球員現在打不贏

拚了命一樣打不贏

偶爾會贏,但不是贏得勉強便是成果無法延續

有時看到台灣籃球近廿年來的發展

就跟我們國家近廿年來的發展、遇到問題是差不多

要解決問題?問題可多了咧!

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-12-2010, 6:01 下午 337108 in reply to 337106

出絕招了!

籃協去拜託中國借兩個210CM吧?,嘿嘿........

去協調看看吧,辦法是人想的。

•  08-12-2010, 10:09 下午 337146 in reply to 337108

• chou is not online. Last active: 11-25-2015, 8:26 上午 chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-19-2008
    • 台灣
    • 高中校隊

王征跟張大宇如何?

兩個都是90年的,

而且身材好,

中距離也有一定水準,

可朔性跟潛力都不錯ㄚ! 

•  08-13-2010, 1:08 上午 337200 in reply to 337146

只要能讓現在台灣的爸爸媽媽認為打球有前途的話

那台灣籃球就有救了

台灣的運動能夠動用到國是會議

大家倒是可以想想運動還有救嗎

•  08-13-2010, 3:51 上午 337224 in reply to 337108

pei1020jay:

出絕招了!

籃協去拜託中國借兩個210CM,嘿嘿........

真的假的?
  •  08-13-2010, 11:24 上午 337262 in reply to 337200

yellow5432003:

只要能讓現在台灣的爸爸媽媽認為打球有前途的話

那台灣籃球就有救了

台灣的運動能夠動用到國是會議

大家倒是可以想想運動還有救嗎

這便是我說的,台灣籃球的問題所深入涉及到的絕不僅只是"籃球"的問題

應該說,過去廿年,整個台灣社會都在變、社會普遍價值觀也在變、生活形態也同樣大大改變

要現代父母去接受孩子打籃球會有前途

就如同現在教育程度普遍提高,大家都想當白領

結果一般藍領的基層員工沒人要去做,大家都想做行政管理路階層的工作

事實上,基層工作是有職缺的、薪水福利也不見得很差、做久了也算有一技榜身

但家長多半不會鼓勵子女投身其中,更重要的是年輕人自己也沒意願

在這種社會氛圍下,我們如何期待父母會接受孩子打球會有前途呢?

這廿年來台灣在各方面的轉變真的很大,包括籃球也是

現在這批球員的身材、條件、質素皆優於之前的球員許多

但別忘了現在地球村,你在進步別人也在進步,不只進步,甚至還去搞歸化

我們先不討論歸化這個問題,因為我個人並不是很喜歡這個主意

但是現在外面的(籃球)世界到底變怎樣了?我們到底知不知道?

我們都很清楚NBA每季各隊陣容的變動,但很抱歉,NBA不是世界籃球的全部

我們甚至連跟美國隊交手的機會跟資格都沒有

面對極速在改變的亞洲籃壇,我們自己的定位是什麼?

定位做不好或是不切實際,絕對都會影響目標跟成果

同理,伊朗也不是西亞的全部,整個西亞早就在掘起了

現階段我們有打敗他們的本錢嗎?差距有多大?

這些不搞清楚,其他都不用講

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-13-2010, 2:09 下午 337286 in reply to 337108

pei1020jay:

出絕招了!

籃協去拜託中國借兩個210CM,嘿嘿........

是金的嗎,好期待,雖然知道不會多強,至少不要每次禁區都被打爆,想不輸都很難.

•  08-13-2010, 2:15 下午 337287 in reply to 336971

kenyeh99:

看開一點吧,球技除非超強,不然很難彌補身材上的劣勢

以前能贏西亞是因為人家不發展籃球,球技不佳,我們才能贏,現在人家重視了,我們當然被打假的,連中韓都被電假的。真要有所作為的話,想辦法請幾個長人比較實在。

中国队输一场,就成了“被电假的”

虽然对这句俚语不是很懂,估计是被打得很惨的意思吧

•  08-13-2010, 5:44 下午 337326 in reply to 337224

對不起,我的意思是希望籃協去拜託跟中國借人吧.....
  •  08-13-2010, 6:03 下午 337328 in reply to 337326

個人認為要扭轉中華在西亞掘起後的劣勢

並不是只要向對岸借幾個國二隊都進不了的內線就能解決的

很明顯的中國隊在扣除姚明的絕對優勢之後內線也岌岌可危

可見這些西亞強權的內線並非只有亞洲等級

所以台灣隊要歸化就要找黑人球員 

用心打球的圓球境界
  •  08-13-2010, 6:52 下午 337332 in reply to 337328

X的,所以说霸主不好当,输了一场就被人贬成一文不值。怎么不说这次我们斯坦科维奇还赢了伊朗两次共40分虽然少了哈达迪,可是我们老王没怎么打,朱芳雨也没来呀。

赢了把中国当空气,输了就被人挂嘴边

还真以为现在伊朗可以随便打中国了?

第 2/4 頁 (共 55 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520