歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請問朱爺對這篇新聞的看法

在 11-19-2010, 7:12 下午 由 朱彥碩 發表.第 30 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-19-2010, 4:59 下午 350998 in reply to 350980

Re: 想請問朱爺對這篇新聞的看法

现在有人为了帮亲连逻辑都没有了吗?

赵是吴的伯乐,所以他不能监督台湾选手和越南选手的比赛?所以他一定会黑掉杨?所以杨一定会夺金?

这是哪个宇宙平面的规则?

如果按这么说,请,朱大人以及所有的台湾媒体不要用任何媒体人的身份来评价这次事件——因为你们和杨都是台湾人,肯定是偏帮无理,作伪叫嚣,你们的立场比之赵当然更加偏颇。

要入伙共党了,正考虑拿什么做投名状。
  •  11-19-2010, 4:59 下午 350999 in reply to 350960

yjs38:
    朱彥碩:
    CSU888:

朱哥提供的链接上影片我看过了,你台湾选手就是被冤枉了,但现在做什么才能挽回?这才是要考量的吧?

大陆这边除了民众的普遍同情之外,讲求时效性的媒体难道不是肯定会采用所谓官方结论吗?

个别媒体无良也不是一天两天的事了,你们骂就骂了。但我觉得凡事不用上纲上线,扩大族群对立,

就事论事就好吧?台湾选手实力不俗,根本不会去,也犯不着去作弊,这点我绝对相信,但大陆选手实力也不差吧?

但是那些觉得大陆非要这枚金牌不可,竟然堕落到和棒子串通一气来黑了台湾选手的TZ,我觉得就小家子气了。

雖然這不是籃球問題,但我還是願意回應一下。

首先我認為吳靜鈺對楊淑君的「作弊」,跟許多大陸人一樣,根本沒了解事實真相,也沒看完整個過程,就聽信別人的一面之詞,所以才會有這種看法。

再者,台灣民眾為什麼現在要連大陸一起罵?要問你們媒體是怎麼寫楊淑君的,然後你們的反應是怎麼說楊淑君的。

我們要是有過,自然會接受結果,自己檢討。但現在很明顯是被冤枉的,我們為什麼不能反擊一切來冤枉我們的人?

搞错了吧,要反思的是你们的媒体

大陆媒体开始在现场都同情杨,在台湾记者新闻发布会闹场之后,罕见的全改为支持亚跆

你们媒体往我们身上泼脏水炒阴谋论,我等屁民也从一开始的支持杨,到后来就直称杨是作弊者

赵磊在亚跆要禁台湾所有选手比赛的时候,拉了台湾一把,反而成了主犯

活该,一点都不冤枉

你在現場??所以台灣記者鬧場以後是非不分變得合情合理??

看看CNN  BBC 東京等新聞媒體怎麼說貴國的主辦單位!!

是不是網路鎖了加上媒體無自由度,所以無法做出評斷??

•  11-19-2010, 5:06 下午 351000 in reply to 350998

zhangxm456:

赵是吴的伯乐,所以他不能监督台湾选手和越南选手的比赛?所以他一定会黑掉杨?所以杨一定会夺金?

如果按这么说,请,朱大人以及所有的台湾媒体不要用任何媒体人的身份来评价这次事件——因为你们和杨都是台湾人,肯定是偏帮无理,作伪叫嚣,你们的立场比之赵当然更加偏颇。

你看看台灣媒體跟台灣的朋友們對你們有多好!!還幫你們找藉口!要不然做出這種完全沒邏輯跟下三濫的做法實在很難以置信!

•  11-19-2010, 5:09 下午 351001 in reply to 350954

yjs38:
    朱彥碩:

順便再補充一點,自從改為電子護具後,吳靜鈺還沒擊敗過楊淑君。而在49公斤級擔任技術委員的中方人員趙磊是吳靜鈺以前的教練,如果不要人說話,為什麼不能迴避?

赵磊又不是当值比赛裁判,为什么要回避??就算是当值比赛裁判,又不是吴的比赛,为什么要回避?按你的逻辑,那奥运会的裁判只能请外星人当咯。

这亚跆联的官员,台湾也不是没人当过

我记的没错的话,今年哈萨克的亚锦赛,是谁被吴静钰淘汰了?

對壓!!我正想問說這次的大會工作人員是從宇宙那個角落請的??

•  11-19-2010, 5:22 下午 351002 in reply to 351001

说大会工作人员是从宇宙哪个角落请的之前,请麻烦解释一下杨淑君那双年近二八的袜子是从哪个厂商那里买到的?也请解释一下杨淑君的违规感应器是从哪里冒出来的?

违规器具难道是韩方或者大陆方给她调包的? 

规定已经半年了啊,现在台湾跆协说从来不知道相关规定,杨淑君及其教练瞪着眼睛说从来不知道。也就是说,中韩从半年前就开始策划这一切? 

什么叫被迫害妄想症?真是鲜明生动。

另外,请一贯伟大正确的朱大人援引任何一项体育项目的规定,来说明一下,因为A和B是竞争关系,所以A的所在国官僚不能担任B和C的技术监督? 

•  11-19-2010, 5:33 下午 351003 in reply to 351002

zhangxm456:

说大会工作人员是从宇宙哪个角落请的之前,请麻烦解释一下杨淑君那双年近二八的袜子是从哪个厂商那里买到的?也请解释一下杨淑君的违规感应器是从哪里冒出来的?

违规器具难道是韩方或者大陆方给她调包的? 

规定已经半年了啊,现在台湾跆协说从来不知道相关规定,杨淑君及其教练瞪着眼睛说从来不知道。也就是说,中韩从半年前就开始策划这一切? 

什么叫被迫害妄想症?真是鲜明生动。

另外,请一贯伟大正确的朱大人援引任何一项体育项目的规定,来说明一下,因为A和B是竞争关系,所以A的所在国官僚不能担任B和C的技术监督? 

襪子是韓國品牌!!感應器影片以清楚的顯示已拔下並置於椅子後方!如果貴國堅持它冒出來那想必是外星的力量!!

有沒有調包去問貴方的外星朋友!!!但是檢錄讓楊通過的到是個中華人民共和國人!

•  11-19-2010, 5:51 下午 351004 in reply to 351003

Joy_biscuit:
    zhangxm456:

襪子是韓國品牌!!感應器影片以清楚的顯示已拔下並置於椅子後方!如果貴國堅持它冒出來那想必是外星的力量!!

有沒有調包去問貴方的外星朋友!!!但是檢錄讓楊通過的到是個中華人民共和國人!

那说明什么?

从你的角度出发,检录人员要么是工作失查,要么就是被指示要阴掉贵团选手。

从我的角度出发,我觉得杨淑君手法太高明,躲过了中华人民共和国检录人员。

但双方都能接受的唯一共同点是:杨淑君拥有违规器械,并且将之带入了场地,并且事后声称不知道一项已经颁布半年的跆联新规。

OK。你们一直是韩国中国有心要阴,你们怎么躲都躲不过。如果杨淑君没有违规器具,怎么阴?掌心传功给越南人吗?

看来中韩的这盘棋下得真大啊。

•  11-19-2010, 6:06 下午 351006 in reply to 351004

zhangxm456:
    zhangxm456:

那说明什么?

从你的角度出发,检录人员要么是工作失查,要么就是被指示要阴掉贵团选手。

从我的角度出发,我觉得杨淑君手法太高明,躲过了中华人民共和国检录人员。

但双方都能接受的唯一共同点是:杨淑君拥有违规器械,并且将之带入了场地,并且事后声称不知道一项已经颁布半年的跆联新规。

OK。你们一直是韩国中国有心要阴,你们怎么躲都躲不过。如果杨淑君没有违规器具,怎么阴?掌心传功给越南人吗?

會說楊淑君用了違規器械?

你被貴國媒體的錯誤資訊誤導不是錯

但是你不明究理卻言之鑿鑿繼續以訛傳訛就不應該了

很明顯你也根本就對整件事的來龍去脈都不清楚

現在比賽過程已經有完整影片在網路上可以看

不只是台灣,現在CNN、BBC這些歐美國家媒體也都有報導這個爭議事件

你可以花點時間把整個賽事過程

以及相關爭議人員事後講過哪些話前後對照通盤瞭解一下

等都清楚以後再來說話比較恰當

•  11-19-2010, 6:14 下午 351007 in reply to 351004

zhangxm456:
    zhangxm456:

那说明什么?

那說明貴國檢錄時要不心存暗算要不是外星人!!

從我的角度出發 楊淑君的腳法太高明但是外星人or中國人(由於您的解釋目前我無法明確寫出是外星人還是貴國人)的手法更高明!!

我方並沒接受違規器材這項說法!!你所謂雙方是指外星人加中華人民共和國人??違規器材不是只製造年份而是指感應片數

!!楊摘除後外星朋友認定合格允許上場!事後外星媒體的評論是掩飾貴方的無恥!!

並且如果貴國網路自由請去看看CNN BBC 東京等等民主自由大國媒體對貴方外星人or中華人民共和國人的看法??

•  11-19-2010, 6:36 下午 351010 in reply to 351007

看新聞報紙都被掐頭去尾留中間的人也敢來叫囂? 說什麼真相?

下次記得先用翻牆軟體探頭出來看看這個真實世界發生什麼事

確定之後再來跟人家理論

poor guys

•  11-19-2010, 6:41 下午 351011 in reply to 350999

畫面會說話,事實證明楊淑君腳後跟沒有貼感應片(不信去youtube看影片...啊!忘記大陸人連youtube都上不了)

但卻被蠻橫的取消資格,這擺明就是黑我們

順便ㄧ提,台灣媒體爆粗話是因為中共官員不翻譯台灣媒體所問的問題

•  11-19-2010, 6:48 下午 351012 in reply to 350999

事實證明楊淑君腳後跟沒有貼片(不信去看youtube...啊! 忘記大陸人無法上youtube)

你們身為一個連facebook或youtube都上不去的國家人民,居然會去相信你們媒體...= =

順便一提,台灣媒體爆粗口,是因為中國翻譯員不翻譯台灣媒體所問的問題!

•  11-19-2010, 7:01 下午 351014 in reply to 350971

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

yjs38:
    tsuyoshi72328:
    rusalka0124:

不知道朱爺有沒有看過這篇南方都市報給吳靜鈺的專訪

我原文轉載過來給您參考一下

想請問您看過以後的看法怎樣

出生于1987年的吴静钰,年纪不大,个头不高,外表斯斯文文。但就是这么一个文静乖巧的女孩,却连续为中国跆拳道队打响名声:2006年多哈亚运会金牌、2007年世锦赛冠军、2008年北京奥运会冠军……直到今年的广州亚运会金牌。而作为她的老对手,中华台北名将杨淑君则一直处于吴静钰的阴影之下。2006年亚运会、2007年世锦赛、2008年奥运会,杨淑君都败在了吴静钰手下。而在前天的广州亚运会赛场上,杨淑君却由于违规而被取消资格,无法与吴静钰再决高下。事情本身很简单,但是引发广泛关注。因此,当已经戴上金牌的小钰坐到我面前的时候,我们的话题也很自然地转到了杨淑君身上

Q

像杨淑君这次违规的事件,你以前有没有碰到过?今天我跟几个台湾的记者聊起这个事情,他们就觉得说既然你让我进场了,就代表我没问题了,再追加处罚就有点冤枉。你怎么看这件事情呢?

A

这个(责任)其实在于运动员,用官方的说法就是说,你进场,运动员还有一个区域,是可以自己调换东西的。她(杨淑君)进场的时候裁判也提醒过她,你的脚蹬是不合格的。然后她说她换过以后,裁判再让她进来的。这是她的官方说辞。我听到裁判的说法是:裁判叫过她一次进来,然后她再一次进来的时候,就不太清楚了。那就等于是说,已经警告过她一次这样是不可以的,但最后她还是用了。

Q

实际上她戴的这个东西就是为了增加感应敏感度的是吧?是不是就是说能够更容易得分?

A

可能对她这种水平的选手,用处倒不会很大,但这种做法是不对的。世跆联有规定的,你触犯了这个规定。跆拳道的电子护具还是很敏感的,如果大家都以这种侥幸的心理来对待电子护具的话,我们的比赛就没有办法再公平公正地进行下去。

Q

杨淑君应该说也是你的老对手了吧,她的退出是不是让你减轻了不少压力?

A

对,可能她的退赛会给我的决赛减轻一些负担,但是跆拳道赛场随时可能发生特别状况,就像2008年奥运会的时候,西班牙的一位选手拿过三次世锦赛冠军,但她竟然没有入选奥运会,就是说运动员会碰到很多很多这种状况。

Q

那她以这样的方式退赛,你会不会觉得有点可惜呢?

A

可惜倒不会,我觉得运动员拿冠军自然是最好。就算她进了决赛,我也还是要努力战胜她拿冠军。我只是觉得对于她来说,对于她的运动员生涯来说,会有点遗憾。

Q

今天(18日)早上她宣布退役了。

A

啊?退役了?那还是蛮遗憾的。(停顿了一会)采用电子护具是世跆联作出的决定,它的本质就是要保障一个公平公正公开的比赛环境。规定就是规定,你必须按照规定走,所以我觉得世跆联还是公正的。我听到有很多舆论在说,把杨淑君弄下去,让吴静钰好拿冠军。我觉得这个根本跟我没有任何关系,都不是我们中国人说了算的。

文/图 南都记者 施达力

(南方都市报 施达力)

看完我只能說.....我他媽要是有賽亞人血統的話.....我現在已經變身了.....

这记者要是也有赛亚人血统的话,在新闻发布会听到台湾记者的言论,会大变身。

我不跟智障討論這件事。你不懂人話,也不懂中國話,所以,你可以滾了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-19-2010, 7:06 下午 351016 in reply to 350998

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

zhangxm456:

在爭牌的路上,誰知道會不會發生什麼?趙磊可以去監督其他的比賽,跆拳道又不是只有49公斤這個量級的,為什麼他要牽入其中?

我們有沒有「偏幫」台灣人,事實證據說明。因為事實證據清清楚楚我們被冤了,你懂不懂?如果今天不是冤枉的,像你們的泳隊接力一樣,我們連個屁都不會放一個。但現在就是個大冤案,我不幫台灣幫誰?

還有,你用"叫囂"一詞,好大的官威啊,只有共產黨對反對的言論才會用這個詞。對不起,叫囂的不是我,而是你。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-19-2010, 7:12 下午 351018 in reply to 350971

yjs38:
    tsuyoshi72328:
    rusalka0124:

不知道朱爺有沒有看過這篇南方都市報給吳靜鈺的專訪

我原文轉載過來給您參考一下

想請問您看過以後的看法怎樣

出生于1987年的吴静钰,年纪不大,个头不高,外表斯斯文文。但就是这么一个文静乖巧的女孩,却连续为中国跆拳道队打响名声:2006年多哈亚运会金牌、2007年世锦赛冠军、2008年北京奥运会冠军……直到今年的广州亚运会金牌。而作为她的老对手,中华台北名将杨淑君则一直处于吴静钰的阴影之下。2006年亚运会、2007年世锦赛、2008年奥运会,杨淑君都败在了吴静钰手下。而在前天的广州亚运会赛场上,杨淑君却由于违规而被取消资格,无法与吴静钰再决高下。事情本身很简单,但是引发广泛关注。因此,当已经戴上金牌的小钰坐到我面前的时候,我们的话题也很自然地转到了杨淑君身上

Q

像杨淑君这次违规的事件,你以前有没有碰到过?今天我跟几个台湾的记者聊起这个事情,他们就觉得说既然你让我进场了,就代表我没问题了,再追加处罚就有点冤枉。你怎么看这件事情呢?

A

这个(责任)其实在于运动员,用官方的说法就是说,你进场,运动员还有一个区域,是可以自己调换东西的。她(杨淑君)进场的时候裁判也提醒过她,你的脚蹬是不合格的。然后她说她换过以后,裁判再让她进来的。这是她的官方说辞。我听到裁判的说法是:裁判叫过她一次进来,然后她再一次进来的时候,就不太清楚了。那就等于是说,已经警告过她一次这样是不可以的,但最后她还是用了。

Q

实际上她戴的这个东西就是为了增加感应敏感度的是吧?是不是就是说能够更容易得分?

A

可能对她这种水平的选手,用处倒不会很大,但这种做法是不对的。世跆联有规定的,你触犯了这个规定。跆拳道的电子护具还是很敏感的,如果大家都以这种侥幸的心理来对待电子护具的话,我们的比赛就没有办法再公平公正地进行下去。

Q

杨淑君应该说也是你的老对手了吧,她的退出是不是让你减轻了不少压力?

A

对,可能她的退赛会给我的决赛减轻一些负担,但是跆拳道赛场随时可能发生特别状况,就像2008年奥运会的时候,西班牙的一位选手拿过三次世锦赛冠军,但她竟然没有入选奥运会,就是说运动员会碰到很多很多这种状况。

Q

那她以这样的方式退赛,你会不会觉得有点可惜呢?

A

可惜倒不会,我觉得运动员拿冠军自然是最好。就算她进了决赛,我也还是要努力战胜她拿冠军。我只是觉得对于她来说,对于她的运动员生涯来说,会有点遗憾。

Q

今天(18日)早上她宣布退役了。

A

啊?退役了?那还是蛮遗憾的。(停顿了一会)采用电子护具是世跆联作出的决定,它的本质就是要保障一个公平公正公开的比赛环境。规定就是规定,你必须按照规定走,所以我觉得世跆联还是公正的。我听到有很多舆论在说,把杨淑君弄下去,让吴静钰好拿冠军。我觉得这个根本跟我没有任何关系,都不是我们中国人说了算的。

文/图 南都记者 施达力

(南方都市报 施达力)

看完我只能說.....我他媽要是有賽亞人血統的話.....我現在已經變身了.....

这记者要是也有赛亚人血统的话,在新闻发布会听到台湾记者的言论,会大变身。

我還以為你們記者用嘴巴放屁已經是完全型態了!!

第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520