歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家好,請問究竟有沒有所謂的"室內鞋"跟"室外鞋"之分呢?

在 03-11-2011, 9:32 上午 由 ccqb 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-08-2011, 3:00 上午 369092

大家好,請問究竟有沒有所謂的"室內鞋"跟"室外鞋"之分呢?

大家好:

小弟打球約莫15年了,但是從來沒有買過明星代言的鞋子

只有兩千年無意間買了一雙Jason Kidd有穿過的nike鞋

因為學生時代買不起,出社會後又覺得明星鞋這麼貴,應該是都給明星代言賺走了吧?

最近越來越接近三十大關,想說是不是該買雙好一點的鞋子,對自己好一點

原本屬意wade代言的Jordan款,但是店員卻說這雙穿室外可能很傷

我不禁想請教版上的各位球友,大家縱橫球場多年,覺得究竟有沒有所謂的"室內鞋"跟"室外鞋"之分呢?

明星代言的球鞋,或者有外露式氣墊的款式,真的不適合在室外打?

謝謝!!Big Smile

Nickname:Monkey
    Birthday:1982-08-15

It's my pleasure to meet all of you here^__^
  •  03-08-2011, 7:27 上午 369100 in reply to 369092

Re: 大家好,請問究竟有沒有所謂的"室內鞋"跟"室外鞋"之分呢?

我只要看到穿起來舒服又在打折的鞋子就會買.....

我是沒聽過有室外室內之分

但真的有的話我也不會感到奇怪

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  03-08-2011, 9:24 上午 369111 in reply to 369092

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

Re: 大家好,請問究竟有沒有所謂的"室內鞋"跟"室外鞋"之分呢?

小的幾乎每個牌子都穿過 , 如果不計外型顏色 , 

個人是認為應該只有重量 / 耐不耐磨和避震好壞的問題 ,

喬丹牌的鞋底溝槽紋 , 好像比較淺 , 

但 , 並不覺得不耐磨 , 主要還是看場地結構 ,

外露式氣墊的款式不適合 , 應該說是在與地板摩嚓下 ,

有時會破...  但那也是穿舊的時候了...( 淺見~~ )

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  03-08-2011, 9:24 上午 369112 in reply to 369092

我小的時候也很瘋迷於明星代言的鞋款,尤其那一陣子CARTER代言的避震鞋款正夯!

但近來我買球鞋的機會越來越少,對於那些明星鞋款也不再熱衷

我覺得球鞋一定有分室內室外款,穿室外的打室內沒問題,但反之就可能對鞋底很傷了

尤其是外露式氣墊,以前我也穿過一雙NIKE的外透式氣墊的

其實板大稍微拿起來比一下就知道了,外露式氣墊下方的鞋底只有薄薄一層,在台灣一般的水泥orPU室外場很快就磨掉了

磨掉之後氣墊直接摩到地上馬上就會''破皮''然後就洩氣,我打球就曾聽過突然''碰''一聲,就是對方的氣墊爆了

板大提到的jason kidd的鞋款應該是墨鏡鞋吧??那雙的鞋底是真的很堅固,很多球友都推薦

明星鞋款,我是真的覺得跟一般兩千上下的球鞋沒什麼差,說真的我覺得很多東西都是噱頭而已。

•  03-08-2011, 9:49 上午 369115 in reply to 369112

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
      男
    • 世界村
    • NBA明星

我也是覺得球鞋打完8折後 ,

價錢在2450~2850的款式 ,

該有的功能幾乎都有了  ,

至於明星鞋款 , 等他進OUTLET再買就好了...

像去年Kobe 5...  我在出清時買到 ,

也只花了2950還是2880的...

更不要提去年的Adidas明星賽一雙有拉鍊(蓋子)  ,

在北縣Adidas的 OUTLET 看到才1700多( 原價4折 )的價錢....

•  03-08-2011, 11:18 上午 369138 in reply to 369092

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

差別就是在鞋底的耐磨性吧

基本上我覺得Jordan代言球星款除非是真的很喜歡 要不然盡量別碰

又貴 我們這種市井小民也不常進出室內場

通常在買鞋時自己都會以耐磨度及抓地力圍優先考量 

最近自己在舒邁購入了NIKE ZOOM SPEED X LOW

已經是去年的春季款 買進來時花了2000(小聲說:過季這麼久 居然沒有五折價 有點無言...)

這款的底就蠻適合室外打球的

•  03-08-2011, 12:24 下午 369157 in reply to 369138

男
    • 世界村
    • NBA明星

老實說...N牌有 6折已經要偷笑了 ,

A牌的暢貨才有5折的價 ....

NIKE ZOOM SPEED LOW X LOW不錯 ,

最近兩年 , 個人覺得N牌的低統款 , 做的比A牌好 , 

穩定性已經有突破 , 像我現在已經少穿中高筒球鞋(雖然有包覆性 , 但腳踝有點不靈活)...

•  03-08-2011, 12:44 下午 369160 in reply to 369157

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
      男
    • NBA新秀

lucien:

老實說...N牌有 6折已經要偷笑了 ,

A牌的暢貨才有5折的價 ....

NIKE ZOOM SPEED LOW X LOW不錯 ,

最近兩年 , 個人覺得N牌的低統款 , 做的比A牌好 , 

穩定性已經有突破 , 像我現在已經少穿中高筒球鞋(雖然有包覆性 , 但腳踝有點不靈活)...

阿....我在打名字時又多加了一個LOW XD(這樣變成超低筒了XDDD 根本就沒這種筒式吧!? 被打)

這雙原價是2850 折成2000是還OK沒錯= ="

說到近年Adidas比較經典的低筒款 應該是 GIL ZERO ForMotion Low

ForMotion系統應用在低筒鞋款上面的效能很高

最近Adidas又把GIL ZERO的型拿出來賣 但鞋底已經改成PILRAHNA

變成GILRAHNA....我覺得還是GIL ZERO比較好看

•  03-08-2011, 5:51 下午 369217 in reply to 369160

我覺得可以考慮一下AND1

相當耐磨又便宜也很輕

•  03-10-2011, 9:07 上午 369537 in reply to 369092

是有所謂的室外專用鞋, 但是沒有室內專用鞋, 因為每雙都可以拿來打室內 XD

只是一般高階鞋款(球星代言,專屬款), 鞋底用的橡膠材質都比較偏軟. 為什麼?..因為比較貴XD..不, 是軟一點的何成橡膠在木質地板上的抓地性比較好

只是在室外柏油地上打那消耗的就快了..室外專用鞋就會使用比較硬的鞋底材質來防磨, 不過其實我不覺得這差異性有很大...意思是說你拿雙jordan 2010去外面打那鞋底很快就磨平了心會很痛..但是你買jordan 2010 outdoor去外面打也不會讓你的鞋底稱久多少....除了材質, 紋路的刻劃方式也有影響

另一個室外鞋款不同的地方有比較明顯的差異...就是透氣性....畢竟外面大太陽的又沒空調冷氣吹..鞋子不透氣腳真的很難受..所以outdoor鞋款都很注重透氣性 

•  03-10-2011, 9:30 上午 369538 in reply to 369092

• ccqb is not online. Last active: 04-06-2011, 10:00 上午 ccqb
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2010
    • 籃球夏令營

推薦馬布裡的那個品牌Starbury(星布裡)。我專門用於外場。保護性一般、透氣不錯、耐磨、穩定性強。唯一缺點,鞋底有些硬。算超級物美價廉。

•  03-10-2011, 5:38 下午 369636 in reply to 369538

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

ccqb:

推薦馬布裡的那個品牌Starbury(星布裡)。我專門用於外場。保護性一般、透氣不錯、耐磨、穩定性強。唯一缺點,鞋底有些硬。算超級物美價廉。

台灣買的到嗎?

還是只有去大陸才買的到?

•  03-10-2011, 10:06 下午 369672 in reply to 369636

男
    • NBA新秀

c881712004:
    ccqb:

台灣買的到嗎?

還是只有去大陸才買的到?

有阿 網購 例如...這家 能商店取貨

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=starbury

•  03-11-2011, 9:32 上午 369753 in reply to 369636

• ccqb is not online. Last active: 04-06-2011, 10:00 上午 ccqb
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2010
    • 籃球夏令營

大陸現在也沒有實體店吧,不確定,我是網購的。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520