歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

X! 強姦日籍女學生 就以5萬交保了! 交保了 ........ 你能奈他何?

在 07-16-2011, 9:42 下午 由 arthur89832470 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-14-2011, 5:34 下午 390810

X! 強姦日籍女學生 就以5萬交保了! 交保了 ........ 你能奈他何?

淦! 強姦日籍女學生 就以5萬交保了! 交保了 ........ 你能奈他何?

看到這則新聞

整個氣飽了!

我除了佩服法官的心臟夠大顆外 敢讓他交保 也不怕他跑掉?

這個這個.... 可以將他伸請羈押吧? 為何就讓他這樣輕易交保? 就算依法要交保 保釋金也上昇至100萬吧? 5萬?

強姦一個人 5萬 輕而一舉走人

這是 本 鬼島法律 第幾次這樣 讓人傻眼的判決了? 應該數百次了吧?

無法有效羈押 一次次綜放 從 經濟犯至強姦犯都一樣 這就是自由民主法律的代價嗎?

今天被侵害的女學生還出面了 ( 我個人相當佩服她的勇氣 ) 她脖子還箊青咧

更無恥的是 這位 惡狼司機 竟能 在媒體上 大剌剌的說 " 我聽不懂她講啥啊 但我跟她發生關係 是你情我願 " 這種屁話

你情我願把她掐到瘀青? 

淦咧 一副得了便宜還賣乖的貓樣 看完一整L8火啊

更可悲的是 這傢伙被放了後 持續開著他的 "車床” 接客

或許 下一個被害者 即將出現

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-14-2011, 6:07 下午 390815 in reply to 390810

Re: 淦! 強姦日籍女學生 就以5萬交保了! 交保了 ........ 你能奈他何?

最新消息! 他烙跑了 .......
  •  07-14-2011, 6:33 下午 390818 in reply to 390810

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

Re: 淦! 強姦日籍女學生 就以5萬交保了! 交保了 ........ 你能奈他何?

台灣絕對還是全世界最愛羈押被告的國家之一,而交保並不是判決,也不是縱放,這種法律規定也不是本島獨有。

我是贊成能不羈押就不押,因為我們的司法起訴率高定罪率卻奇低,以往檢警有破案壓力管他三七二十一先押了起訴再說,結果蒐證根本不科學也不齊全,請問有良心的法官誰敢隨便下有罪判決?更別說濫行羈押逼供冤枉了多少人、冤獄賠償花了納稅人多少錢、白白浪費多少司法資源。

當然啦~以前遇到這種案子最好辦了,司機抓過來馬上羈押,接力式疲勞訊問,不承認就揍到認罪為止,筆錄打一打就宣告偵破然後起訴,效率高又大快人心......但是最後結果呢?

修法後這個案子依照法律規定這種情況可押可不押,綜合判斷後法官有他的裁量權,現在交保了也不代表未來被告不會被判加重強制性交罪。所以我會將我的評價留到最後判決定讞那一天。

•  07-14-2011, 6:59 下午 390819 in reply to 390818

yjlin:

台灣絕對還是全世界最愛羈押被告的國家之一,而交保並不是判決,也不是縱放,這種法律規定也不是本島獨有。

我是贊成能不羈押就不押,因為我們的司法起訴率高定罪率卻奇低,以往檢警有破案壓力管他三七二十一先押了起訴再說,結果蒐證根本不科學也不齊全,請問有良心的法官誰敢隨便下有罪判決?更別說濫行羈押逼供冤枉了多少人、冤獄賠償花了納稅人多少錢、白白浪費多少司法資源。

當然啦~以前遇到這種案子最好辦了,司機抓過來馬上羈押,接力式疲勞訊問,不承認就揍到認罪為止,筆錄打一打就宣告偵破然後起訴,效率高又大快人心......但是最後結果呢?

修法後這個案子依照法律規定這種情況可押可不押,綜合判斷後法官有他的裁量權,現在交保了也不代表未來被告不會被判加重強制性交罪。所以我會將我的評價留到最後判決定讞那一天。

他跑了 ( 我還真希望是媒體誤報 否則女性們自行小心了 )

大大可能等不到這天了

這就是受害者應得的下場了?

只知道 下次再見他 他不是畏罪自殺 就是 自首

或許大大真能等到那天

或許

•  07-14-2011, 7:15 下午 390821 in reply to 390819

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

我看到他落跑還說我的想法,自然還是因為有所感,而不是我把被害人所應得的正義丟在一旁。

今天法官會押與不押動輒得咎,跟過去很多不良的司法紀錄和司法改革歷程關聯性很大,司法體制要學習的還很多。

否則老實說以前寧願錯殺一百那一套最有效啊!這個司機早就被揍到認罪了,怎麼可能落跑?如果是軍人,過幾個月就槍決了,全國民眾大讚還是嚴刑峻罰的軍法單位效率高咧!偵破的軍官們能不記功升遷嗎?

•  07-14-2011, 7:23 下午 390822 in reply to 390821

yjlin:

我看到他落跑還說我的想法,自然還是因為有所感,而不是我把被害人所應得的正義丟在一旁。

今天法官會押與不押動輒得咎,跟過去很多不良的司法紀錄和司法改革歷程關聯性很大,司法體制要學習的還很多。

否則老實說以前寧願錯殺一百那一套最有效啊!這個司機早就被揍到認罪了,怎麼可能落跑?如果是軍人,過幾個月就槍決了,全國民眾大讚還是嚴刑峻罰的軍法單位效率高咧!偵破的軍官們能不記功升遷嗎?

你要交保他

當然 警方要有所監控 因為他是被告嫌犯

而目前 看來是消失了 也不知跑那去 警方也不知有無落實監控職責

希望媒體是誤報 唬爛 但看來情況實在不是很妙

我只能說 以前的 手銬之狼 雨夜之狼 都是這樣搞走的

手銬之狼貌似還沒被抓到 一樣是交保候傳 無實質監控

結果落跑成功

司法是需改盡 但不是表面改善 而是從根扎起

由其 這還是有 人證 物證 具足 的事件 甚至是驗傷單 體液 都有與吻合的 案件

一個日本女子應該也沒有必要害一位司機嗎?

也難怪乎 檢方一定支持抗告

•  07-14-2011, 8:54 下午 390828 in reply to 390810

氣憤歸氣憤,
    但開版還有內容就一直用髒話,
    (字不同但音明顯就是)
    真的很不好吧,看了很不舒服,
    讓討論區的風氣乾淨一點好嗎?

In God We Trust

•  07-14-2011, 9:04 下午 390830 in reply to 390828

Re: X! 強姦日籍女學生 就以5萬交保了! 交保了 ........ 你能奈他何?

SkyWalker:

氣憤歸氣憤,
    但開版還有內容就一直用髒話,
    (字不同但音明顯就是)
    真的很不好吧,看了很不舒服,
    讓討論區的風氣乾淨一點好嗎?

已修改至內文

謝謝提醒

•  07-14-2011, 9:32 下午 390832 in reply to 390830

Re: X! 強姦日籍女學生 就以5萬交保了! 交保了 ........ 你能奈他何?

我只想說

哪個人是真的讀法律的麻煩站出來說一聲?

一天到晚看媒體在那邊報恐龍法官恐龍法官我就覺得很煩

拜託妳們哪個人真真正正的去看一下判決書好不好?

媒體隨便斷章取義的寫的聳動的標題跟可憐的受害者出來哭兩下就瞬間冒出那麼多恐龍法官我真的覺得很天才

拜託一下你們誰真的讀過刑事訴訟法或念過法律的看過判決書再來批評好嗎?

法官不是笨蛋好嗎?能不能羈押你以為看的是甚麼?法官可以隨隨便便就羈押人所以就只有原告有人權被告都沒有人權?

難怪法官都不想看新聞,看了遲早會被一堆愚民氣死 

一堆受害者結果不如預期就出來批評法官恐龍

講羈押必要性你們懂嗎?講有沒有逃亡之虞你們懂嗎?還是你們以為現在他烙跑了就叫有逃亡之虞?你知道羈押對被告的侵害有多大嗎?

甚麼叫做司法獨立  如果你們連這個都不懂都不願意尊重只要結果看起來不如你意就吵東吵西的

那以後案子都給一般老百姓判就好了你要法官幹嘛?

小三
  •  07-14-2011, 9:50 下午 390833 in reply to 390832

h20336:

我只想說

哪個人是真的讀法律的麻煩站出來說一聲?

一天到晚看媒體在那邊報恐龍法官恐龍法官我就覺得很煩

拜託妳們哪個人真真正正的去看一下判決書好不好?

媒體隨便斷章取義的寫的聳動的標題跟可憐的受害者出來哭兩下就瞬間冒出那麼多恐龍法官我真的覺得很天才

拜託一下你們誰真的讀過刑事訴訟法或念過法律的看過判決書再來批評好嗎?

法官不是笨蛋好嗎?能不能羈押你以為看的是甚麼?法官可以隨隨便便就羈押人所以就只有原告有人權被告都沒有人權?

難怪法官都不想看新聞,看了遲早會被一堆愚民氣死 

一堆受害者結果不如預期就出來批評法官恐龍

講羈押必要性你們懂嗎?講有沒有逃亡之虞你們懂嗎?還是你們以為現在他烙跑了就叫有逃亡之虞?你知道羈押對被告的侵害有多大嗎?

甚麼叫做司法獨立  如果你們連這個都不懂都不願意尊重只要結果看起來不如你意就吵東吵西的

那以後案子都給一般老百姓判就好了你要法官幹嘛?

一般平民百姓是不懂沒錯!

但只是想要個公正的判罰 才發出怒吼

這種例子多少次了? 被人強姦 5萬交保?  以何依劇為五萬? 經濟犯 詐欺犯 有比這少嗎?

然後 為何有些法官能立即當下立判出正確的決定

而有些卻不能? 這誰想過? 不要拿法律條文來壓民眾

如果今天 沒有所謂交保候傳 我想這事不會鬧的如此大

況且今天審判的法院還自行 發 簡訊給媒體呢 笑~ 如果你看見那封簡訊那容

我還真不知你做何感想? 不是所謂 " 重罪 " 無立即 羈押必要

原來強姦一個人 差點置人死地 叫不是重罪? 我大聲笑 3聲

因為法律條文是活的 能被檢視與做出公正活性運用的

你知何謂 恐龍法官? 就是 只會運死版版 冷冰冰 的法律條文去審判整起案件 不知變通 是謂恐龍法官

為何這位盧法官 會被拿出來提呢? 因為這次事件 鬧成這樣 已經是他第2起類似的審判風波了

為何別的法官不會? 就他會被拿出來提?

還有 你讓犯嫌交保候傳後 你後續處理 做了嗎?

監控 簽到 報到 日簽 做了嗎?

有 信心讓他以5萬交保 就要更有信心以5000倍的保證

保證他會到庭應訊接受審判

但如果沒有呢?

誰負責?  法律條文負責? 法官負責?

沒人負責!! 受害者只能在角落哭泣

這只是其中一個案子

講句難聽的 今天要是某影響性巨大人物的女兒發生類似案件 會以五萬交保嗎?

會嗎? 會嗎?

•  07-14-2011, 10:48 下午 390836 in reply to 390833

• 김일성종합대학
    • 大學校隊

先聲明我不是想來論戰或進行法學教育的,因為我自知還不夠格,但有些簡單的道理不需要用艱澀的法律文字即使"一般人"也能理解。

上面討論是不是"重罪" 其實意義不大,因為即使是殺人放火的重罪,也不能以此為羈押的唯一理由,這個有大法官解釋的明確依據,有興趣可以找理由書參照。

至於交保金額的問題,我倒想問那應該幾萬才符合民意?

定少了人跑了,被民眾罵那麼少當然跑,恐龍法官一名;

定多了,還是被民眾罵法律只保護有錢人,窮人活該認命被羈押,依舊是恐龍法官一名。

今天這個案子用結果論絕對該法官會被民眾媒體批死,但如果當初法官裁定羈押就一定是正確嗎?還是結果論勝利!

但如果司法就此民粹化又加上不能堅持獨立自主判斷的法官,那未來的趨勢就是,

不管大罪小罪,只要覺得被告可能會落跑就通通羈押,反正誰敢保證說被告100%不會跑?;

萬一斗膽裁定交保,不管大案小案一律訂高額交保金,對社會才好有個交代,

窮人反正活該請不起好律師也沒錢交保,遲早要羈押絕對跑不掉,100%保證出庭應訊,

有錢人交保後還是落跑呢?至少國庫有收入了也別罵太兇吧。

檢察官更好做了,通通先找重罪法條起訴就對了,聲押沒獲准就抗告到底,反正有民意當靠山,案子錯判先被罵的還是恐龍法官啊,更別說羈押錯了冤獄賠償是拿納稅人的錢賠,又不算在法官檢察官頭上 。

最終我們的司法還是會倒退到以羈押為原則的年代,而這帖取供認罪的強力萬靈丹早已侵害人民人權數十年了。

•  07-15-2011, 7:52 上午 390861 in reply to 390836

情理法

法律不外乎人情

沒把理性跟感情都衡量進去只是造就不合理的法律

如果只注重於大法官解釋以及一些繁瑣的法律條文

那也難怪

恐龍法官會覺得3歲女童沒有拒絕就不構成強制猥褻這種判例出現

如果真的要扯遠

那我想大概要扯到我們跟日本的外交關係都可以硬扯

•  07-15-2011, 5:27 下午 390903 in reply to 390810

看看所謂的 " 兩情相悅? " 一見鐘情?

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33529815/IssueID/20110715

法官大人啊 將心比心吧

現在人 貌似真的跑掉了

後續處理 應該誰要負責呢?

照片那傷痕 根本是想掐死她啊

這名司機的樣子  有看見他的人 記得叫他按時出庭啊 不要躲了喔

來聽聽 我們冬瓜桑 強姦人後的性侵感想 ( 聽不懂她講啥? 以為就是好 所以就? )

http://www.youtube.com/watch?v=NM5DD9N9znI&feature=player_embedded

•  07-15-2011, 6:49 下午 390905 in reply to 390903

最新消息! 高院裁徹了交保協定

進入再審狀態

但人都跑了

要審誰呢?

•  07-15-2011, 7:35 下午 390908 in reply to 390810

首先就事論事來看,其實,你情我願上床也是會瘀青的,甚至包括刮痕,咬痕其實也不稀奇,要端看個人習慣而定,況且你要怎麼證明那個瘀青是被告用的?

要判定是否為強姦,最有力的依據乃是女性私處的傷痕,因為正常情況下,女性在遭受性侵時是不會分泌潤滑液體的,當然這也不是絕對,要裁定是否為強姦有著非常複雜的科學鑑定與案件模擬程序,而這些鑑定結果將會影響法官判決,也會詳細記載在判決書中,很遺憾,媒體們與被煽動的群眾們,對這種"官僚"的東西一點興趣都沒有

我倒是很好奇,如果今天被害者是印尼外勞男性,不知道會不會還這麼激憤與同情? 大家恐怕只會覺得好笑吧,噁! 雞姦耶,想不到有人對外勞屁股感興趣,哈哈哈...

外籍人士遭性侵事件曾出不窮,判決比這起事件更輕的也有,今天這起事件會有眾多人士如此激憤,是因為"對象是日本妹 + 媒體炒作" 我想男人們心中的想法是: "好好喔怎麼不是我,不對,可惡,夢想國度的正妹被欺負了,這真是可恥,我要英雄救美保護柔弱的櫻花妹(然後心目中就把那個妹的形象定為波多野結衣)"

第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520