歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊的15人名單

在 08-26-2011, 12:36 下午 由 GTO_Andy 發表.第 137 篇回覆.
第 7/10 頁 (共 138 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-24-2011, 7:17 上午 394742 in reply to 394728

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

Re: 三人裁員名單,你願意拿誰換誰?

Chinese Taipei 64 - 83 Georgetown
  •  08-24-2011, 8:56 上午 394743 in reply to 394742

全隊三個人得分雙位數:張宗憲林志傑跟陳信安 

籃板如預期光進攻籃板就差了10個

詭異的是居然中華跟hoya的罰球比是40:13

(那八一火箭那場的罰球差異就可以了解)

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  08-24-2011, 9:20 上午 394745 in reply to 394742

http://grfx.cstv.com/photos/schools/gu/sports/m-baskbl/auto_pdf/2011-12/release/release_final.pdf

要是我是陳順詳,就自己退國家隊了.....周俊三擺明不用就是不用,

寧可用呂政儒.....連瓊斯盃沒什麼打的周柏臣,上場時間都還多一分鐘。

Vanilla
  •  08-24-2011, 10:53 上午 394753 in reply to 394745

如果一定要在呂政儒和陳順詳這兩者之間作選擇的話,我也會選用呂政儒。

這種選擇本來就見人見智,對我而言,呂政儒除了身材體能條件較好之外,主要是他的三分出手方式比較容易創造出投射機會,

他的外線起跳彈速快,彈跳高度也不錯,而且無論左側接球或右側接球都有快速旱拔和Catch&Shot的能力,外線出手所需要創造出來的空檔距離也較短,

所以我們常常可以看到他和曾文鼎在三分線附近的一個給球擋拆,就可以創造出一個三分出手機會。

這點微小的出手速度的差異,在國際賽高強度的防守之下,就變得非常重要了。

當然,我剛剛說的選擇只是在「兩者只能選一」的假設下。如果我是周俊三,我會同時留下這兩位,並捨去陳世念或毛加恩。

陳順詳當然是一名好球員,也夠努力,否則他不會在東亞運集訓時被裁員後,仍然自願留隊參加訓練。

祝福他在中華隊找到自己的位置。

•  08-24-2011, 11:00 上午 394754 in reply to 394753

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
      男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

呂之前的Jones Cup多場比賽打得荒腔走板 細節我就不多說了 說了心寒

相比之下 陳 雖然時間比較少 但是打得合理的多

三總 卻持續的給呂機會 我個人已經看得霧煞煞

現在竟然有人替這個荒腔走板的人說話....我頭上三條線出來了

另一方面 毛 這場打了20分鐘 是不是都是頂內線? (因為有四次犯規)

•  08-24-2011, 11:10 上午 394756 in reply to 394753

Riskworld:

如果一定要在呂政儒和陳順詳這兩者之間作選擇的話,我也會選用呂政儒。

這種選擇本來就見人見智,對我而言,呂政儒除了身材體能條件較好之外,主要是他的三分出手方式比較容易創造出投射機會,

他的外線起跳彈速快,彈跳高度也不錯,而且無論左側接球或右側接球都有快速旱拔和Catch&Shot的能力,外線出手所需要創造出來的空檔距離也較短,

所以我們常常可以看到他和曾文鼎在三分線附近的一個給球擋拆,就可以創造出一個三分出手機會。

這點微小的出手速度的差異,在國際賽高強度的防守之下,就變得非常重要了。

當然,我剛剛說的選擇只是在「兩者只能選一」的假設下。如果我是周俊三,我會同時留下這兩位,並捨去陳世念或毛加恩。

陳順詳當然是一名好球員,也夠努力,否則他不會在東亞運集訓時被裁員後,仍然自願留隊參加訓練。

是嗎?但就瓊斯盃來看,我不覺得呂政儒投射速度會比陳順詳快多少。

再者呂除了投射,那糟糕的人型立牌防守.....

陳順詳雖然防守太過容易犯規,但至少他肯去拼搶進攻籃板,在場上我看的到他的積極度,光這一點就足夠打趴呂了。

空手跑位也比呂靈活多了。 

呂的命中率在高強度的防守下,也沒比較準多少,

況且就算他三分替中華隊加再多分,他的防守也相對無形在替中華隊失分。

我實在看不出來,現在的呂政儒憑什麼能夠吃掉主力替補15-20分鐘的上場時間。

Vanilla
  •  08-24-2011, 11:21 上午 394758 in reply to 394743

這種罰球命中率能看嗎....

比人家多了27次罰球機會,結果命中率還不如對方

•  08-24-2011, 11:23 上午 394759 in reply to 394756

三哥不用就是不用...我們也沒辦法,簡熊打替補比較適合,先發PF可以讓周伯臣扛看看,從防守端先做起,陳順祥只比呂政儒矮個約3公分,其他場上功能比較起來我覺得是完勝的。給點上場時間吧...三哥,還有幾場比賽可打。.

中華隊要贏球,還是要靠防守!

•  08-24-2011, 11:35 上午 394760 in reply to 394018

Re: 備戰亞錦賽 中華隊15人名單出爐

ctsa028:

陳老師何時變成188了? 穿了增高鞋?

個人感覺 Creighton 跟 楊 能得到不少的上場時間 都是拜台啤這兩個字所賜

陳老師應該只有181吧~

•  08-24-2011, 11:51 上午 394763 in reply to 394753

Riskworld:

如果選人那麼簡單只是憑著球員在SBL表現所呈現的印象

而衍生出的推論 

那何必花那麼多錢觀察培訓呢?

反正球員在中華隊表現出來的成果怎麼樣都不會成為教練團參考依據 不是嗎?

沒錯 呂身高就是擺在那

他以前的準度也的確有

但是很明顯他表現出來的就是"防守散漫 進攻濫投 處理球草率 打球沒責任心"

給他那麼多時間完全沒啥改善 

代表他完全沒準備好 

反觀陳順詳

身高也許不夠 體能也沒呂好

但是一上場就是能把握住機會 並且認真表現

這傢伙才是中華隊該用的

而且瓊斯盃也證明了

呂的身高及彈跳力的作用根本比不上陳判斷空檔跟出手的速度

鐵證如山的事實 這根本不是見仁見智的問題...

中華隊已經夠潦倒了 又不好好把握選訓的目的來檢視球員能力

從簡浩沒入選到陳順詳上不了場這些誇張的結果

我只想跟不知道誰在控制的人說

台灣籃球已經很弱了 還要學人搞內幕搞派系 實在是很無聊...

•  08-24-2011, 1:28 下午 394766 in reply to 394763

感謝大家的討論,我依然覺得這是見仁見智的問題。

對我而言,比較這兩人的特性,呂政儒還是相較之下比較好用,就算以今年瓊斯盃的表現來看的話,

如果我是為中華隊做選擇的人,我還是會選擇呂,我再次強調這只是我個人看法。看了大家的意見,很顯然陳獲得的支持度完勝呂。

還好畢竟我不是三哥,我的看法對他們倆人在中華隊的競爭無足輕重,所以大家不必太過激動。

另外,無論你我的選擇為何,很明顯地三哥已經做了他的選擇,他給了呂更多的機會,雖然與大家的想法不一致,

但我想他一定是有他自己的用人哲學與邏輯,況且呂政儒又不是台啤的人,

所以我不認為他是基於什麼搞內幕搞派系才這麼做。

歡迎大家繼續討論~

•  08-24-2011, 2:27 下午 394770 in reply to 394766

男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

大家都是為了CT好 對事不對人 何況人本來就會有意見不同 才會聚在一起討論

我是覺得呂應該塞紅包給三哥了 打得爆爛 三哥還繼續給面子 陳得想想 如何投其所好

不過呂所犯的許多低級錯誤 都是可以改進的 為什麼這麼多場下來依舊沒改進 我實在不懂 難道教練團提醒得不夠?

•  08-24-2011, 3:37 下午 394774 in reply to 394766

就算以今年瓊斯盃的表現來看,呂政儒碰到亞洲前段班的隊伍的表現全部都吃土。

PLAYERS  GS  MIN │ FGM-A 3PM-A FTM-A│OR DR TR│AS PF ST TO BS PTS EFF

呂政儒        07:34│   1-6    1-4     0-0   │ 0    2    2│  0   1    0   0   0    3    0       (對約旦)

呂政儒        07:37│   1-6    1-2     0-0   │ 0    1    1│  0   3    2   1   0    3    0       (對伊朗)

呂政儒  ◎   20:27│   0-8    0-3     2-2  │  1    1   2│  1   3    0    0  1    2    -2      (對韓國預賽)

季軍戰對菲律賓

PLAYERS GS MIN │ FGM-A 3PM-A FTM-A│OR DR TR│AS PF ST TO BS PTS EFF

呂政儒       23:45│   1-6   1-4     1-2  │ 0    3    3│  1   3    0   1    0     4     1

陳順詳       21:37│   5-9   3-7     0-0  │ 0    2    2│  0   1    0   0    0   13    11

呂政儒數據比較好看的場次,是對日本、馬來西亞、阿聯這三場。數據我不貼了,沒什麼太大意義。

一個球員有沒有用、能不能用,是要在球場上觀察的。

要把呂政儒跟陳順詳放在同一個天平上做比較,教練至少要給予相同的條件──上場時間和機會。

在瓊斯杯我只看到陳順詳落寞的坐在板凳上,被換上去的時機很常要不是垃圾時間,就是短短三十秒一分鐘,然後又被換下來,

連比賽都還沒進入狀況就被換下去休息,就跟陳信安對韓國手感正好時卻突然換他下場是一樣的莫名其妙。

就數據來說,呂政儒無法說服我;就比賽內容而言,呂政儒更無法說服我他何以能夠擔任中華隊鋒線組的主要替補。

至於原因,已經有safeway兄幫我講光了。

Vanilla
  •  08-24-2011, 7:04 下午 394792 in reply to 394774

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

呂政儒和陳順祥我就不提了

樓上講的非常好

我還是很納悶為何周俊三不用周柏臣

現在中華隊並不缺得分手,缺的是禁區防守苦力

大前鋒由簡嘉宏和周柏臣輪流來頂已經很好用了

嗯...何守正就去養你的傷吧

•  08-24-2011, 7:11 下午 394793 in reply to 394792

ilovedhm:

呂政儒和陳順祥我就不提了

樓上講的非常好

我還是很納悶為何周俊三不用周柏臣

現在中華隊並不缺得分手,缺的是禁區防守苦力

大前鋒由簡嘉宏和周柏臣輪流來頂已經很好用了

嗯...何守正就去養你的傷吧

我願意拿何守正+周伯臣+呂政儒+洪志善+簡浩+陳世念+換一ㄍ健康的田壘+陳子威

老天都不幫個忙讓這中華隊齊全一點

第 7/10 頁 (共 138 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520