歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

明道大學唸了11年! 還硬撐著不當那一年不到的兵 .......

在 09-20-2011, 12:45 下午 由 booboo 發表.第 53 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-18-2011, 2:18 下午 399565 in reply to 399564

Re: 明道大學唸了11年! 還硬撐著不當那一年不到的兵 .......

solongjimmy:

會飛的野獸:

這位大哥 我對你新穎的觀點感到非常好奇

不知可否口氣好一點討論一下?

首先 對您過渡期的觀點感到好奇

過渡期期間 應該是適用舊法吧? 不管怎樣目前的制度還是國民役男都要去當兵吧

以您的言下之意 從宣佈未來將用募兵制到實際實施募兵制之前去當兵的都是蠢蛋? 想盡辦法能拖就拖才是解決之道?

我知道這件事很主觀 所以也不會想跟您爭辯 只是想知道您的想法

另外 就您整篇的語氣來看 似乎對於明道閃了十一年感到是相當好的作法?

最後 我不用當兵 所以您不用酸 或是擔心您繳的稅會浪費在我身上

目前當然適用舊法,不過明道也沒有違法,不然他早就被抓去當兵了。 

有聽過父債子還法嗎?這條是出了名的惡法,有的小孩與父親素未謀面,某天卻突然得知得繼承父親龐大的債務。

不過,在前幾年修法前這都是子女在法律的規範內應盡的義務。照你的邏輯思考,那修法前幫父親還債的是傻子嗎?

我不會用"蠢蛋"這個字眼,但是在募兵制上路前去當兵的都是體制與時代下的犧牲品,如果能免則免。 

演藝圈變動快,偶像型藝人的生涯更是稍縱即逝,等你當完兵回來有沒有這口飯吃都不知道。

平心而論,如果我一年能賺幾千萬(我猜的,他賺多少我不清楚),進去當兵等於一年虧幾千萬,要閃20年我也會閃。 

不知道各位批評他的人有沒有那麼偉大的情操,願意放棄一年幾千萬收入去當兵?

以一個不用當兵的人來說,你一直強調台灣成年男性的義務似乎有點沒說服力。 

恩 這位大哥 我不是什麼正義小天使 但基本的守法我還做的到

如同樓上所說的

誰想繳稅? 誰想當兵? 誰想等紅燈? 誰想做垃圾分類? 但法律這樣規定人民就有遵守的義務 否則整個社會就毫無秩序可言

您一直不斷強調明道當兵經濟上的損失 那又怎樣? 樓上有位網友也提到了他個人的經驗 我想因為當兵而犧牲了許多東西的也不只他一個

這樣說好了 鴻海一年可能要繳好幾億的稅

那又怎樣? 他可以不繳嗎? 

另外我個人不用當兵的問題您似乎不了解內情 所以建議您還是不要下定論

跟國籍或躲兵役沒關係 是體檢沒過 

•  09-18-2011, 2:30 下午 399566 in reply to 399564

• JsKid is not online. Last active: 03-10-2013, 1:37 下午 JsKid
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

Re: 明道大學唸了11年! 還硬撐著不當那一年不到的兵 .......

我覺得,

難怪明道在台灣越來越不紅了 

•  09-18-2011, 4:26 下午 399568 in reply to 399566

絕大多數的男性演藝人員都會碰倒這種情況,不過一拖11年的還真是不多。

•  09-18-2011, 6:02 下午 399580 in reply to 399565

會飛的野獸:

如同樓上所說的

誰想繳稅? 誰想當兵? 誰想等紅燈? 誰想做垃圾分類? 但法律這樣規定人民就有遵守的義務 否則整個社會就毫無秩序可言

您一直不斷強調明道當兵經濟上的損失 那又怎樣? 樓上有位網友也提到了他個人的經驗 我想因為當兵而犧牲了許多東西的也不只他一個

另外我個人不用當兵的問題您似乎不了解內情 所以建議您還是不要下定論

之前我已經提過,不要扯到守法,因為明道沒有違法,亦沒有享受到特權,其實各位也可以選擇延畢11年 ,這都是在法律允許的範圍內。 

如果以繳稅為例,就如同逃稅跟節稅是兩回事一樣。

既然他沒有違法,那爭議就只有道德層面的問題,只是我怎麼想都不覺得閃兵役是甚麼值得批判的事。

在這個時代,當兵對自己沒有幫助,對國家沒有貢獻,只是待廢法律中的一條陳腐規定而已。

通過募兵制等同講明了''當兵已不再是成年男性應盡之義務'' 。政府既已表明,民眾又何必抓著舊觀念不放?

那麼,犧牲金錢.家庭.自由.愛情去做這件事的意義為何?

是為了理想.國家(請注意,徵兵制已被國家否定。我敢說國家也不需要明道這一個大頭兵),還是待廢的法律條文與軍國主義的餘毒?

如果以國家利益角度思考,你覺得是讓明道去當1年的大頭兵比較有幫助,還是收他那一年演戲賺錢繳的稅比較有幫助? 

•  09-18-2011, 6:14 下午 399581 in reply to 399566

• aa7520tw is not online. Last active: 12-19-2013, 1:18 下午 aa7520tw
    • Not Ranked
    • 加入於 11-13-2009
    • 中華民國-台灣
    • 高中校隊

也別只是說明道,像是其他阮經天、賀軍翔、黃志瑋等

這些人都要在我們心中被打上自私的標籤

我甚至對他們拍出來的戲不屑一故

尤其是黃志瑋,講難聽點又沒有很紅,還在那邊拖延不去當兵

就讓人不解他的動機究竟為何?

多多像韋禮安學習吧

•  09-18-2011, 9:14 下午 399587 in reply to 399580

會飛的野獸:

如同樓上所說的

之前我已經提過,不要扯到守法,因為明道沒有違法,亦沒有享受到特權,其實各位也可以選擇延畢11年 ,這都是在法律允許的範圍內。 

如果以繳稅為例,就如同逃稅跟節稅是兩回事一樣。

既然他沒有違法,那爭議就只有道德層面的問題,只是我怎麼想都不覺得閃兵役是甚麼值得批判的事。

在這個時代,當兵對自己沒有幫助,對國家沒有貢獻,只是待廢法律中的一條陳腐規定而已。

通過募兵制等同講明了''當兵已不再是成年男性應盡之義務'' 。政府既已表明,民眾又何必抓著舊觀念不放?

那麼,犧牲金錢.家庭.自由.愛情去做這件事的意義為何?

是為了理想.國家(請注意,徵兵制已被國家否定。我敢說國家也不需要明道這一個大頭兵),還是待廢的法律條文與軍國主義的餘毒?

如果以國家利益角度思考,你覺得是讓明道去當1年的大頭兵比較有幫助,還是收他那一年演戲賺錢繳的稅比較有幫助? 

這位大哥 您還是忽略了一個重點 他已經拖了十一年

十一年是多久的概念? 一個剛幼稚園畢業的小朋友都要上大學了

姑且不論十一年前的時空背景 讓"當兵是否對他有幫助" 重點是 當時至少募兵制是遙不可及的一件事吧

那在這七八年裡 (募兵制出現之前) 他抱的是什麼心態? 這是一個態度的問題  

•  09-18-2011, 10:28 下午 399592 in reply to 399217

我覺得他們幾個真的有夠瞎

丟臉死了!!! 

大家好^^
    我是高小高
    桃園地區的網兄可以一起約打球阿!!
    (雖然我現在很爛XD)
  •  09-18-2011, 10:42 下午 399595 in reply to 399587

會飛的野獸:

姑且不論十一年前的時空背景 讓"當兵是否對他有幫助" 重點是 當時至少募兵制是遙不可及的一件事吧

那在這七八年裡 (募兵制出現之前) 他抱的是什麼心態? 這是一個態度的問題  

別忘了政府的效率永遠是慢很多步,募兵制的概念在台灣提出已不只十年。

會托到近期才通過無非是守舊體制與軍國教育的成果。 

早在募兵制通過很多年前,我就不認為徵兵在台是合適合理的制度。 

如果撇開法律不談,我可以告訴你,就算他是因為覺得徵兵制有瑕疵,因而拖延服役,我也不認為不妥。

要知道,如果沒有人去質疑這個法律,誰來推動修法? 

如果所有人當像你一樣都對"成年男性需履行兵役義務"深信不疑,募兵制要如何上路? 

如果所有人都抱持著"我當了,憑甚麼你不用"的想法,徵兵制永不會消失。  

•  09-18-2011, 11:09 下午 399596 in reply to 399595

會飛的野獸:

別忘了政府的效率永遠是慢很多步,募兵制的概念在台灣提出已不只十年。

早在募兵制通過很多年前,我就不認為徵兵在台是合適合理的制度。 

如果撇開法律不談,我可以告訴你,就算他是因為覺得徵兵制有瑕疵,因而拖延服役,我也不認為不妥。

如果所有人當像你一樣都對"成年男性需履行兵役義務"深信不疑,募兵制要如何上路? 

如果所有人都抱持著"我當了,憑甚麼你不用"的想法,徵兵制永不會消失。  

你是在認真的告訴我他不去當兵是因為覺得徵兵制有瑕疵 因此以身作則推動修法嗎 

•  09-18-2011, 11:35 下午 399599 in reply to 399540

arthur89832470:

要放棄年收入超過百萬 

其實關於這一點來說

他這種"逃避兵役"的方法,似乎也沒有因此"賺到"

因為讀了十一年大學,也就等於繳了十一年的學費

學費,重修費這一類的錢又全是"預付型費用",沒用到還不能"退費"

想想十一年下來,應該也花超過百萬了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  09-19-2011, 3:27 上午 399604 in reply to 399599

我大學是唸法律系的, 兵役問題幾乎是所有男同學的痛, 因為苦讀四年, 接下來當二年兵後是忘的一乾二淨, 得重頭來過, 我還算運氣好應屆吊車尾上了研究所 (當年研究所可沒像今天這樣多), 所以像這種事如果能緩, 大家都在想辦法, 我自己後來因為有出國的規劃, 所以中間考到律師就休學先去當兵了

現在講到重點, 在部隊裡聽到的一條上級長官的訓示, 我到現在還記得清清楚楚, 那就是

你們既然來到這裡就沒什麼好屌的, 那些真正有辦法的都是根本不用當兵的 

拖著不去當兵是不違法, 這些人你有辦法十年前搞到免役證明 (不管名義是怎麼) 我就佩服你, 不然明知躲不掉, 又不去面對, 什麼理由其實都不是, 自己騙自己而已啦  

Bjork本人就是音樂!
  •  09-19-2011, 4:44 上午 399605 in reply to 399604

Kawakami Rinitsu:

我大學是唸法律系的, 兵役問題幾乎是所有男同學的痛, 因為苦讀四年, 接下來當二年兵後是忘的一乾二淨, 得重頭來過, 我還算運氣好應屆吊車尾上了研究所 (當年研究所可沒像今天這樣多), 所以像這種事如果能緩, 大家都在想辦法, 我自己後來因為有出國的規劃, 所以中間考到律師就休學先去當兵了

現在講到重點, 在部隊裡聽到的一條上級長官的訓示, 我到現在還記得清清楚楚, 那就是

你們既然來到這裡就沒什麼好屌的, 那些真正有辦法的都是根本不用當兵的 

拖著不去當兵是不違法, 這些人你有辦法十年前搞到免役證明 (不管名義是怎麼) 我就佩服你, 不然明知躲不掉, 又不去面對, 什麼理由其實都不是, 自己騙自己而已啦  

那句話好像是在說不管做得是不是壞事

只要有能力做到就很屌......

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  09-19-2011, 9:23 上午 399615 in reply to 399605

當兵會不會變成男人??那要看當兵前是不是男人了,這年頭不是男人的多的很,是男人的當兵可能會變成娘砲,因為學會躲、推、拉,一點都不想負責任還想一個月領3~5萬塊新台幣,所以當完兵之後我只想辦法學會逃漏稅,我真不想把錢拿去繳給不會作戰的廣大志願役們。

明道躲了11年,他有辦法躲~不是有辦法不用當兵,如果他改天體檢沒過不用當兵,恭喜他,但是躲11年也不是辦法吧??該當還是去當一當吧;以心態來說當然讓人說"閒話",這心態是不可取的;也有人說現在是募兵制的過渡時期,請問募兵制喊多久了??我們愛國心可以推行募兵制嗎??美國、英國這些國家都是有很強的愛國心和榮譽,我們國軍退伍之後養出來的是什麼??也沒推愛國教育,所以等募兵制不如想辦法搞到不用當兵還更實際多了。

天阿!!
  •  09-19-2011, 11:15 上午 399628 in reply to 399599

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

carlliu:
    arthur89832470:

要放棄年收入超過百萬 

其實關於這一點來說

他這種"逃避兵役"的方法,似乎也沒有因此"賺到"

因為讀了十一年大學,也就等於繳了十一年的學費

學費,重修費這一類的錢又全是"預付型費用",沒用到還不能"退費"

想想十一年下來,應該也花超過百萬了

所以年薪百萬的就可以盡量能不當兵就不當兵~一拖再拖

我們這種年薪只有50萬上下的就是LP捏著趕快去當一當就對了.........

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  09-19-2011, 3:12 下午 399667 in reply to 399596

會飛的野獸:

你是在認真的告訴我他不去當兵是因為覺得徵兵制有瑕疵 因此以身作則推動修法嗎 

有看到"就算"嗎?

前後文不要亂接,"抵制徵兵"只是一種思想,他有沒有這麼想我不知道,我要告訴你的是拖延兵役並沒有甚麼不妥,這是人人都有的權力,也是自由思想的一部分。

等到募兵制上路幾年後,所有人都不需要當兵了,當初誰是閃了11年兵役,誰乖乖當了兩年兵,還重要嗎?

我前面已經講的很清楚,他不當兵,是因為錢擺在眼前,這些錢不會乖乖等你當完兵。

說穿了,大部分的人會乖乖去當兵是為了甚麼? 兩個字:文憑。

延畢就沒有文憑,沒有文憑對就業不利。

如果拖延11年可以讓自己和家人下半輩子過的舒舒服服,誰不願意?

請用和要求別人同樣的道德標準要求自己。

第 3/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520