歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有關monkey一文...

在 11-01-2006, 10:37 下午 由 seahorse 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-01-2006, 8:00 上午 41114

有關monkey一文...

朱哥.你在文章的後半段

說t-mac打球打到一半.突然離開球場

是因為他的小孩要出世.所以就想一槍打死他

我認為沒有這麼嚴重吧?

說不定他老婆是早產或難產

就算都不是好了

為了私事只打半場比賽t-mac也不是第一人

kobe還不是為了他了強姦案.放棄他上半場的比賽(我記的他是可以不用出庭的...)

更何況生小孩一年也才一次(也不可能每年都在生吧...)

所以身為t-mac球迷的我

是不能接受你這樣言論的...

•  11-01-2006, 8:38 上午 41121 in reply to 41114

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Re: 有關monkey一文...

T-MAC大帝:

朱哥.你在文章的後半段

我認為沒有這麼嚴重吧?

就算都不是好了

kobe還不是為了他了強姦案.放棄他上半場的比賽(我記的他是可以不用出庭的...)

我也是T-Mac迷,不過我讀這篇文章,
    覺得那重點不是要說朱Sir是不是譴責T-Mac這樣做.

朱Sir只是要描述fantasy玩家的發燒中魔現象,
    正是事情其實不嚴重,但投入的玩家就會有這樣的情緒反應,所以是fantasy的確是會讓玩家瘋狂投入的嘛.

作為T-Mac迷,我反而怕這樣類似親衛隊的反射動作,
    易生事端,也反而只會讓T-Mac徒增罵名,
    喜歡球星不用這樣的吧?
    你這篇也不是針對Kobe或是批判Kobe,但如果跟你有一樣反射動作的Kobe親衛隊們看到了,他要動了真怒,只看到你的發言就也不能接受你的言論,你真可以體諒或覺得合理嘛?

一個拖一個,多少無謂而消耗的罵戰就從這樣開始啊.

•  11-01-2006, 9:52 上午 41135 in reply to 41121

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

che說的就是我要說的, 很多球迷並不理解我要講什麼, 無端罵戰就此引起.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-01-2006, 2:24 下午 41213 in reply to 41121

che:
    T-MAC大帝:

朱哥.你在文章的後半段

我認為沒有這麼嚴重吧?

就算都不是好了

我也是T-Mac迷,不過我讀這篇文章,
    覺得那重點不是要說朱Sir是不是譴責T-Mac這樣做.

朱Sir只是要描述fantasy玩家的發燒中魔現象,
    正是事情其實不嚴重,但投入的玩家就會有這樣的情緒反應,所以是fantasy的確是會讓玩家瘋狂投入的嘛.

作為T-Mac迷,我反而怕這樣類似親衛隊的反射動作,
    易生事端,也反而只會讓T-Mac徒增罵名,
    喜歡球星不用這樣的吧?
    你這篇也不是針對Kobe或是批判Kobe,但如果跟你有一樣反射動作的Kobe親衛隊們看到了,他要動了真怒,只看到你的發言就也不能接受你的言論,你真可以體諒或覺得合理嘛?

一個拖一個,多少無謂而消耗的罵戰就從這樣開始啊.

che不好意思

我並不是多麼護著t-mac

而我文章中也有提到

他老婆也不是每年都在生

如果他老婆一年生五六次

讓t-mac三不五時就缺賽

那我也譴責t-mac

更何況球員也是人.他們也會要有私事要處裡

就算是開玩笑好了.也必須要有個限度

用"一槍打死"這種字眼

對於很多t-mac迷實在是不能接受

就像吳宗憲開回教徒的玩笑

最後還不是要出來公開道歉

在這也請朱哥將心比心

雖然t-mac可能不是你很欣賞的球員

但是也不需要用到這麼刺激性的字眼

看了真是讓人很不舒服.....

•  11-01-2006, 2:30 下午 41216 in reply to 41213

我是覺得無傷大雅啦!

我自己也有支持的球星~ 可以理解那感受~ 但是應該還OK^^

話說回來FB的著魔現象我已經出現了...

看完比賽發現DIAW只拿4分&JU. JONES沒上

整個氣到Angry

•  11-01-2006, 2:38 下午 41222 in reply to 41216

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我是覺得反應過度了. 這代表, 球迷並不夠幽默. 你明知我沒有那種意思的.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-01-2006, 2:48 下午 41228 in reply to 41216

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

我想這只是一種狂熱式的修辭 表達賭徒的情緒
    實在不需要把他連結成是朱sir對T-MAC的"譴責"跟"不欣賞"
    然後話題要變成討論T-MAC該不該被譴責 這失焦了

同樣的內容如果今天換成是說我支持的球員
    最多也是覺得有點尷尬而已吧
  •  11-01-2006, 3:32 下午 41240 in reply to 41135

小弟雖然今天才加入的,但在圓球也有好一些時間了

小弟有不同的看法

首先...小弟覺得文章並非是創作者就可以單獨完成,應該考慮到讀者或是場合

再來,主觀意識太強烈,對於一篇文章或是一種看法都一種傷害

我認為對的事應該堅持,而且毋須讓步,但對於無法確定之事物,應該可以去接納他人的說法

這件事情上,開版的大大實在太過激烈,小弟覺得不妥,因為應該尊重作者的用詞與字彙,在事實的角度上去探討所謂的態度

但對於朱哥的回應,小弟也有話想說,這是一個公平的平台,讓喜歡籃球的人來討論,所以小弟以下話語如有冒犯,請見諒。朱哥的回應擺明了就是覺得開版的大大不懂,不懂文章寫的是什麼,這種主觀意識極為強烈的言語,可以從很久以前就有跡可尋,我想朱哥自己也很清楚,太多次的筆戰都是因為此而已,小弟覺得實為可惜,來這裡的人,通常因為息事寧人或是認為朱哥是主人而一面倒的譴責另一方面,我想這在某一層面也是另一種歧視吧!

可惜了......

•  11-01-2006, 3:43 下午 41245 in reply to 41240

我今天也想一槍打死Shaq,Amare,Kobe,要嘛就沒上,上的人要死不活的..........
    最慘的是我是用AK47+Andres Nocioni + Leandro Barbosa +Andrew Bynum換Kobe+Kwame Brown ,本以為是賺到的交易,結果......
    第一天就這樣,痛不欲生啊..........
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  11-01-2006, 3:46 下午 41247 in reply to 41213

• stone is not online. Last active: 12-10-2007, 9:13 下午 stone
    • Top 500 Contributor
    • 麥當勞高中明星

反應過度了,

朱哥的意思並不是譴責T-Mac,而是描述FB玩家那種狂熱的心情

這點沒玩過的人大概很難體會

我的部落格湖畔人語:
    http://richard1003.blogspot.com
  •  11-01-2006, 3:57 下午 41252 in reply to 41240

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

dakine:

小弟雖然今天才加入的,但在圓球也有好一些時間了

小弟有不同的看法

首先...小弟覺得文章並非是創作者就可以單獨完成,應該考慮到讀者或是場合

再來,主觀意識太強烈,對於一篇文章或是一種看法都一種傷害

我認為對的事應該堅持,而且毋須讓步,但對於無法確定之事物,應該可以去接納他人的說法

這件事情上,開版的大大實在太過激烈,小弟覺得不妥,因為應該尊重作者的用詞與字彙,在事實的角度上去探討所謂的態度

但對於朱哥的回應,小弟也有話想說,這是一個公平的平台,讓喜歡籃球的人來討論,所以小弟以下話語如有冒犯,請見諒。朱哥的回應擺明了就是覺得開版的大大不懂,不懂文章寫的是什麼,這種主觀意識極為強烈的言語,可以從很久以前就有跡可尋,我想朱哥自己也很清楚,太多次的筆戰都是因為此而已,小弟覺得實為可惜,來這裡的人,通常因為息事寧人或是認為朱哥是主人而一面倒的譴責另一方面,我想這在某一層面也是另一種歧視吧!

可惜了......

我理解你的意思, 但是, 如果讀者自己看不懂, 就逕自斷章取義, 甚至出口罵人,  是否

我就一定需要理會呢?

一百種人也許對文字有一百種不同的看法, 我是長期的文字工作者, 當中的分寸自

會拿捏. 你去問問其他玩FB的球迷, 是否跟我會有同感, 不論你再怎麼喜歡那個球員

, 當他在FB裡的表現突然像大便一樣時, 你會不會想殺人?

如果連形容詞都要擴大解釋, 那麼, 我只好對這類球迷選擇無視. 不看, 不回應, 不理

會, 不屑解釋, 更不會去更改我的風格. 因為我可能會因為要理會這樣的球迷, 限制自

己的寫作空間. 值得嗎?

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  11-01-2006, 7:08 下午 41316 in reply to 41213

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

T-MAC大帝:

che不好意思

我並不是多麼護著t-mac

而我文章中也有提到

他老婆也不是每年都在生

如果他老婆一年生五六次

讓t-mac三不五時就缺賽

那我也譴責t-mac

更何況球員也是人.他們也會要有私事要處裡

就算是開玩笑好了.也必須要有個限度

用"一槍打死"這種字眼

對於很多t-mac迷實在是不能接受

就像吳宗憲開回教徒的玩笑

最後還不是要出來公開道歉

在這也請朱哥將心比心

雖然t-mac可能不是你很欣賞的球員

但是也不需要用到這麼刺激性的字眼

看了真是讓人很不舒服.....

不用不好意思啦,你的意思我懂.

我想這樣心情上的反應變成反射動作,不一定會對看球的樂趣有幫助而已.
    宗教有其神聖性,而看球不妨可以不要有這個部分,尤其吳宗憲當時的風波還有誤導與不理解文化的問題,感受怎麼該一樣呢?

開玩笑或修辭的確需要拿捏,但朱Sir這篇,我想真的還算好.
    就像是急著上廁所裡面的人還在慢慢弄頭髮,有些時候不少人真的在門外會想掐死裡面的人一樣,都只是一種修辭.
    這篇文章不就是要描述玩家的那種中毒瘋狂現象嘛?T-Mac這件事就是其實越無關痛癢,但玩家就是會瘋魔,朱Sir才直接這樣寫吧?
    我以為這也未必需要道歉,你的反應朱Sir有看到,就會有影響了.
    讀這篇文章這段,作為T-Mac球迷我也挺尷尬,但也就會發笑想到這遊戲的玩家,還真的會挺瘋狂投入的.

我知道你不是看不懂文章重點,但就是有所感覺,覺得被冒犯到了.
    同是球迷,能夠做的就是建議你,這種反射動作般的反應,掃到邊就覺得不尊重,雖然也是誠實感覺,但如果可以少掉這部分的罣礙,欣賞球員的樂趣一定會更多.
    對T-Mac護衛的反動也一定會更少,
    紛爭也一定會更少.

•  11-01-2006, 7:12 下午 41318 in reply to 41252

TW Iverson:

我理解你的意思, 但是, 如果讀者自己看不懂, 就逕自斷章取義, 甚至出口罵人,  是否

我就一定需要理會呢?

一百種人也許對文字有一百種不同的看法, 我是長期的文字工作者, 當中的分寸自

會拿捏. 你去問問其他玩FB的球迷, 是否跟我會有同感, 不論你再怎麼喜歡那個球員

如果連形容詞都要擴大解釋, 那麼, 我只好對這類球迷選擇無視. 不看, 不回應, 不理

會, 不屑解釋, 更不會去更改我的風格. 因為我可能會因為要理會這樣的球迷, 限制自

很有同感。

像這種輕鬆Fun的抒情文章是不能拿來用放大鏡微言大義的。

斷章取義只會讓看文章的人莫名其妙地鑽進死胡同之中。

輕鬆一點。Just for fun.

Vanilla
  •  11-01-2006, 7:39 下午 41332 in reply to 41318

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Duke7814:
    TW Iverson:

我就一定需要理會呢?

很有同感。

像這種輕鬆Fun的抒情文章是不能拿來用放大鏡微言大義的。

斷章取義只會讓看文章的人莫名其妙地鑽進死胡同之中。

輕鬆一點。Just for fun.

我怎麼覺得更慘的是王公建祥......因為這種東西被罵已經不是一次兩次了 

Garrnet不打Peeler等於沒有LP?  如果這個叫批評  那之前某位作者(凱文周?)寫他當年在外島當兵"大米蟲望著小米蟲流淚"  怎麼不見誰說  這個叫"歧視外島當兵的英勇國軍同胞"?

我還是要說  要是別人寫東西一碰到你的偶像你就會不爽的  建議你不要看籃球了  去看偶像劇  偶像劇的偶像本來就是給你無意義吵架用的  籃球該留給懂得看籃球的人看  不是和偶像劇一樣的看法  也不用神化任何人  不可侵犯

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-01-2006, 9:42 下午 41375 in reply to 41332

偶像劇的偶像本來就是給你無意義吵架用的  籃球該留給懂得看籃球的人看  不是和偶像劇一樣的看法  也不用神化任何人  不可侵犯

每個人在乎的範圍不一,就像您在乎籃球(也可以用您說的懂)同樣的別人也可以在乎偶像劇,這並不互相衝突,沒必要否定別人

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520