歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥我想問你如何可以當的球技好又有好品德的球員

在 11-14-2006, 11:20 上午 由 allenchiang 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-13-2006, 6:13 下午 45787

朱哥我想問你如何可以當的球技好又有好品德的球員

朱哥我想問你如何可以當的球技好又有好品德的好球員,這一個問題是因為我想要當的好球員,所以我藥問這一個問題。
  •  11-13-2006, 9:08 下午 45836 in reply to 45787

Re: 朱哥我想問你如何可以當的球技好又有好品德的球員

這個問題我怕朱哥也幫不上多大忙。球技好要天分,又要努力。朱哥指點也不能把你的球技提高,那樣他早就去當教練了。

品德好不好還要人教麼?不過我喜歡一句古語,“己所不欲,勿施于人”。我相信能做到這一點,就稱得上品德好。

•  11-13-2006, 9:17 下午 45838 in reply to 45787

我可以給你一些小建議

球技要怎樣變好,我個人是建議跑操場來增加肺活力,然後多練基本動作,左右手運球和定點投籃!

品德的話呢,在場上不口出穢言,不亂搞小動作,但正當合法的護球或保護自己的動作,我會做!如果犯規的話,跟對方拍個屁股或講聲SORRY之類的示意一下!要控制自己的脾氣!也要注意隊友的狀況脾氣之類的!像比賽的話,有一次我方的球員被對方犯規犯的有點過當,而裁判也沒吹違反運動精神的犯規,我方的啦啦隊開始鼓譟,並有言語上的對對方球員叫囂,這個時候,我是過去跟我方的啦啦隊示意,請他們別太激動!我也會適時的跟裁判或紀錄台表達抗議,但會保持著尊重的態度!

play hard! have fun!
  •  11-13-2006, 10:23 下午 45850 in reply to 45838

horse927:

我可以給你一些小建議

球技要怎樣變好,我個人是建議跑操場來增加肺活力,然後多練基本動作,左右手運球和定點投籃!

品德的話呢,在場上不口出穢言,不亂搞小動作,但正當合法的護球或保護自己的動作,我會做!如果犯規的話,跟對方拍個屁股或講聲SORRY之類的示意一下!要控制自己的脾氣!也要注意隊友的狀況脾氣之類的!像比賽的話,有一次我方的球員被對方犯規犯的有點過當,而裁判也沒吹違反運動精神的犯規,我方的啦啦隊開始鼓譟,並有言語上的對對方球員叫囂,這個時候,我是過去跟我方的啦啦隊示意,請他們別太激動!我也會適時的跟裁判或紀錄台表達抗議,但會保持著尊重的態度!

就像現代NBA的姚明一樣~~品性不但好,球技越打越好,又成為第一中鋒!

這就是我喜歡他的原因^^

•  11-13-2006, 10:34 下午 45855 in reply to 45850

感覺滿沒深度的問題

就像你問孔子要怎麼變成一個聖人的道理是一樣的

這種事情說的情楚你也早已經作古了

•  11-13-2006, 10:41 下午 45859 in reply to 45855

那樓上的你回覆幹什麼??

一點禮貌都沒有!!

•  11-13-2006, 11:32 下午 45874 in reply to 45859

真的齁

還真是對不起"你"阿

•  11-14-2006, 1:17 上午 45885 in reply to 45787

• ubkjh is not online. Last active: 04-21-2011, 11:42 下午 ubkjh
    • Not Ranked
    • 加入於 07-26-2006
    • 籃球夏令營

球技可以練

至於品德嘛..基本上來說只要是好品德的"人"就是有品德的"球員"

老實說..這問題問的很有深度..一時之間沒辦法用文字去組織起來...

開始懷疑是不是自己有點病了
    都會這樣的
    世界變小都會這樣的
    試圖將自己歸零
    卻無意間跑到三維空間
    小數點被大略省過………

牆上的鐘響了
    晚安 世界如此渺小
    為你 挑選這個時段播出精采的

牆上的電視關了
    晚安 世界熄了燈
    偷偷開起夜燈 像小時候在被窩偷打game boy

還是該睡了
    鍵盤上的指紋都為了文字形成
    關機吧 你已經病了
    犯了吞噬文字而哽到喉嚨發炎 頭腦發漲 小弟弟發春的病了
  •  11-14-2006, 1:20 上午 45887 in reply to 45855

ji3g4aup3cl4:

感覺滿沒深度的問題

就像你問孔子要怎麼變成一個聖人的道理是一樣的

這種事情說的情楚你也早已經作古了

如果這篇只有後面那兩具的話 我會覺得蠻中肯的 可是第ㄧ句話感覺上就是要找人吵架一樣
  •  11-14-2006, 9:19 上午 45942 in reply to 45887

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

好像是三個問題.

球技好苦練最要緊,天份也是些必須,包含頭腦和身體,加上運氣.

成為球員需要熱情,和相應于哪一個階層的球員所需要的決定勇氣.

品德,嗯雖然球技也需要花相當一段的生命時間去作,品德就更要花一輩子了,能真的時常反省,大概是個確實但這麼聽起來也空洞的法門,不過不容易,

也許在討論區開版問這問題,也有些無用,朱SIR可能也不知怎麼回答,加上你不少開版都蠻讓人覺得是可以自己先找找答案或問問自己的問題,所以多少有些尷尬.
    但有心又肯立志真的很令人佩服,祝你好運啊. 

•  11-14-2006, 11:20 上午 45979 in reply to 45942

既然是籃球討論區...

那關於籃球的相關資訊都可討論吧...

覺得那篇文章沒討論的必要...

那你就別回覆...

要回覆也就請針對別人所發表的問題討論...

沒必要話酸來表示吧...

除非你今天吃炸藥...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520