歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

禪師"Eleven Rings"新書感想

在 01-20-2014, 2:42 下午 由 booboo 發表.第 83 篇回覆.
第 3/6 頁 (共 84 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-15-2014, 2:56 下午 470358 in reply to 470235

Re: 禪師"Eleven Rings"新書感想

禪師當然有能力. 98-99年, OK組合才在季後賽被馬刺0:4出局, 打得滿地找牙. 下一年OK就拿下總冠軍. 有人說是因為O'neal成熟了. 我覺得是結果論打了六年NBA的o'neal會突然在第7年成熟了?

最重要原因當然是禪師, 99-00年就是他執教的第一季. 但話說回來, 他從來沒有執教平民球隊. 所以我只可以承認他天生就是五星級酒店的總廚.

普波也是一樣, 手上一直有TD這個皇牌, 後來有Parker/Manu, 這個陣容, 隨便找一個教練50勝是基本要求吧? 當然, 可以拿下四次總冠軍, 我的評語是幾乎完美. 但他從未執教TD之外的球隊/球員, 誰知道他有沒有因材施教的能力? 

就是因為這點, 我會選史龍, 帶過大牌如馬龍, 也帶過重建中的爵士. 這才是有承擔的教練.

絕對是主觀意見, 呵呵

•  01-15-2014, 3:02 下午 470360 in reply to 470346

說起來, 我是反對將Parker/Manu列為巨頭的. 不知道什麼時候巨頭開始普及化. 我記得小時候一說巨頭, 都是隊中的核心. 而核心的定義就是球隊願意為他圍繞組軍的球星. 真的會有球會為Manu/Parker列為重心嗎? 我不認為. 心目中真正的三巨頭只有:

LA: Magic/Jabbar/Worthy

BOS: KG/Pierce/Ray

MIA: LBJ/Wade/Bosh

•  01-15-2014, 3:37 下午 470362 in reply to 470358

• dawei is not online. Last active: 09-03-2015, 3:35 上午 dawei
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 12-11-2011
    • 麥當勞高中明星

hcitywong:

普波也是一樣, 手上一直有TD這個皇牌, 後來有Parker/Manu, 這個陣容, 隨便找一個教練50勝是基本要求吧? 當然, 可以拿下四次總冠軍, 我的評語是幾乎完美. 但他從未執教TD之外的球隊/球員, 誰知道他有沒有因材施教的能力? 

馬刺的綠葉除了Robert Horry,Michael Finley,Brent Barry比較有名氣之外,其他很多幾乎都是無名小卒不然就是撿別隊剩的拿來用,最著名的就是包大叔,他從一個F咖變成頂尖的終極大鎖,到近期的Danny Green,都是化腐朽為神奇的例子,更別說很多人都是在馬刺打出生涯最好的績效。

我最佩服Pop的就是慧眼獨到、因材施教跟用兵如神,當然這也是主觀意見。

hcitywong:

說起來, 我是反對將Parker/Manu列為巨頭的. 不知道什麼時候巨頭開始普及化. 我記得小時候一說巨頭, 都是隊中的核心. 而核心的定義就是球隊願意為他圍繞組軍的球星. 真的會有球會為Manu/Parker列為重心嗎? 我不認為. 心目中真正的三巨頭只有:

LA: Magic/Jabbar/Worthy

BOS: KG/Pierce/Ray

MIA: LBJ/Wade/Bosh

你講到我想表達的了,Parker跟Manu到其他球隊根本不可能被稱作"巨頭"。

•  01-15-2014, 4:42 下午 470368 in reply to 470362

所謂青菜蘿蔔各有所好

巨頭這只是被炒作出來的

就跟誰應該入選明星賽一樣

誰背後支持者多,誰自然就可以大聲

但我有一事不解 ...

憑什麼就因為Manu是歐洲來的

就要質疑他可能會不適應NBA,然後適應了就說是廚子厲害

這樣的以偏概全,根本是抹煞了一個球員的努力吧?

(個人不是很喜愛鬼切,但也不討厭,只是蠻替他抱不平的) 

值得一提的,Popo帶過的高順位的人也不是沒有

石佛、海軍上將都是很好的建隊基石... 更何況兩人在20世紀初還聯手了

再看看Phil 他手下也有好牌,老喬、大歐

但這兩人可沒聯手噢! 當然你可以說20世紀後的湖人連霸還有一個充滿爭議的人Kobe

但依照你們的標準,天之嬌子... 僅僅13順位的Kobe又怎能攀談的上呢?

就上面樓主之觀點

能讓起初自視甚高的毛小子擠入聯盟一線球星的位置

難道Phil就沒像Popo一樣將非頂級食材給煮好的功勞嗎?

(當然我不是這麼想,我還是認為天時地利人和缺一不可,而教練只僅僅是人和而已)

而我的結論是好教練要有好球隊,好球隊也要好老闆

不然一切只是枉然 ...

就結果論而言

Phil確實偉大,他是屬於歷史的偉大(紀錄難破)

Popo也是偉大,但他可能更像平民皇帝一點,也更容易得人追從

如此而已...

回到重點... 感謝ryanhuang99板大

小弟不才,英文可能要消化很久

受益匪淺了 感謝!! 

Requires tenacity ... Hope
  •  01-15-2014, 5:21 下午 470369 in reply to 470360

• CP003 is not online. Last active: 06-30-2015, 2:28 下午 CP003
    • Not Ranked
    • 加入於 12-04-2013
    • 高中校隊

hcitywong:
    而核心的定義就是球隊願意為他圍繞組軍的球星. 真的會有球會為Manu/Parker列為重心嗎?

Parker 最近幾年都是重心耶,
    你沒看球賽嗎?
    一個拿了總冠軍 MVP,
    前兩年還是 MVP票選第五名的人,
    現在擺明了就是馬刺第一重心的球員居然被說不夠格當球隊重心....
    "he Spurs secured their 13th straight 50 win season despite the lockout (a new NBA record), and Parker received his fourth All-Star nod. He finished fifth in MVP award votin"

過去五年的 MVP 票選,
    Manu 跟 Parker 至少有一個人有入榜.
    http://www.basketball-reference.com/awards/

09-10 年 Manu 還比 Chris Bosh 排名高呢.

•  01-15-2014, 5:28 下午 470370 in reply to 470368

La Boy:

所謂青菜蘿蔔各有所好

巨頭這只是被炒作出來的

但我有一事不解 ...

Manu Ginobili當年是二輪選秀,選完還去歐洲打了好幾年才來SPURS.剛進SPURS還當Stephen Jackson的替補.歐洲球員剛進NBA對抗性都是被普遍質疑的.........他能打出今天的成就,如果不是待在SPURS這樣有耐心計畫培養的球隊,他要跟巨頭兩個字搭上邊的機會真的很渺茫.而且實話說Manu的續航力很差很容易受傷,常常進傷兵名單.這還是在SPURS這種季賽10人/11人輪替的球隊,他沒有被過份操勞的前提下.如果真的把他當巨頭操,會傷得更快... 

•  01-15-2014, 5:34 下午 470372 in reply to 470369

CP003:
    hcitywong:
    而核心的定義就是球隊願意為他圍繞組軍的球星. 真的會有球會為Manu/Parker列為重心嗎?

Parker 最近幾年都是重心耶,
    你沒看球賽嗎?
    一個拿了總冠軍 MVP,
    前兩年還是 MVP票選第五名的人,
    現在擺明了就是馬刺第一重心的球員居然被說不夠格當球隊重心....
    "he Spurs secured their 13th straight 50 win season despite the lockout (a new NBA record), and Parker received his fourth All-Star nod. He finished fifth in MVP award votin"

過去五年的 MVP 票選,
    Manu 跟 Parker 至少有一個人有入榜.
    http://www.basketball-reference.com/awards/

09-10 年 Manu 還比 Chris Bosh 排名高呢.

對對對, 我沒有看球, 就是你有看球. 開心吧?

•  01-15-2014, 5:56 下午 470376 in reply to 470370

• CP003 is not online. Last active: 06-30-2015, 2:28 下午 CP003
    • 高中校隊

loimlo:
    La Boy:

所謂青菜蘿蔔各有所好

巨頭這只是被炒作出來的

但我有一事不解 ...

Manu Ginobili當年是二輪選秀,選完還去歐洲打了好幾年才來SPURS.剛進SPURS還當Stephen Jackson的替補.歐洲球員剛進NBA對抗性都是被普遍質疑的.........他能打出今天的成就,如果不是待在SPURS這樣有耐心計畫培養的球隊,他要跟巨頭兩個字搭上邊的機會真的很渺茫.而且實話說Manu的續航力很差很容易受傷,常常進傷兵名單.這還是在SPURS這種季賽10人/11人輪替的球隊,他沒有被過份操勞的前提下.如果真的把他當巨頭操,會傷得更快... 

Kobe 剛進聯盟也是打替補,
    T-Mac 也是, 而且當初他的教練還說他在 nba 會混不下去,
    Billups 當了好幾年的浪人,
    NBA 助攻兼超截王前三年都在暖板凳,
    Nash 前兩年也都在暖板凳, 一直到被交易到太陽錢都沒有被當作球隊第一人過,

這還有一票第二輪選上的.
    http://bleacherreport.com/articles/914567-50-greatest-second-round-nba-draft-picks-of-all-time/page/51

•  01-15-2014, 6:05 下午 470378 in reply to 470325

Trojans12:

Larry Brown更用了full house把他的鐵支秒殺

個人插花一句

full house是打不贏鐵支的...你想說的應該是同花順 

•  01-15-2014, 6:36 下午 470379 in reply to 470236

容我插個花,我哥跟我不少朋友都是馬刺迷,我印象中沒錯的話在很久以前我哥對於Pop有許多不滿,當時聽我哥的敘述是"TD改變了Popo,最近跟我哥聊到馬刺體系,他說所謂的馬刺體系是有著Duncan才成功建立,Popo的精華執教生涯幾乎跟Duncan分不開,他現在也很佩服Popo,但他認為Popo離不開Duncan,但Duncan如果到其他名教頭底下應該也會建立起一套長久且沉穩的體系。"我自己對於馬刺的了解不多,只知道Popo跟Duncan兩人都很優秀,想問一下版上其他球迷,我哥對於馬刺體系的看法是否真如他所言?!

至於史上最佳教頭,我想蘿蔔青菜各有所好吧,像我個人就很喜歡老布朗這樣的頑固咖!

台上演得汗流浹背
    台下罵得口沫行非
    也不知是哪邊不對
  •  01-15-2014, 7:54 下午 470382 in reply to 470378

• dawei is not online. Last active: 09-03-2015, 3:35 上午 dawei
    • 麥當勞高中明星

jjhungcool:
    Trojans12:

Larry Brown更用了full house把他的鐵支秒殺

個人插花一句

full house是打不贏鐵支的...你想說的應該是同花順 

他的意思應該是食神比賽中有人用番茄炒蛋贏了德國豬腳

哈哈哈 

•  01-15-2014, 8:45 下午 470385 in reply to 470378

jjhungcool:
    Trojans12:

個人插花一句

說不定這Full House的老爸也變成了兔子!  

•  01-15-2014, 9:02 下午 470386 in reply to 470368

• 麥當勞高中明星

La Boy:

所謂青菜蘿蔔各有所好

巨頭這只是被炒作出來的

但我有一事不解 ...

值得一提的,Popo帶過的高順位的人也不是沒有

石佛、海軍上將都是很好的建隊基石... 更何況兩人在20世紀初還聯手了

再看看Phil 他手下也有好牌,老喬、大歐

但這兩人可沒聯手噢! 當然你可以說20世紀後的湖人連霸還有一個充滿爭議的人Kobe

但依照你們的標準,天之嬌子... 僅僅13順位的Kobe又怎能攀談的上呢?

就上面樓主之觀點

能讓起初自視甚高的毛小子擠入聯盟一線球星的位置

難道Phil就沒像Popo一樣將非頂級食材給煮好的功勞嗎?

(當然我不是這麼想,我還是認為天時地利人和缺一不可,而教練只僅僅是人和而已)

前面的已經有人回你了,任何非美籍球員到NBA都絕對要適應的,NBA的賽場不論是身體對抗性還是比賽的節奏跟速度,都比歐美聯賽高了不少級數,現在在檯面上這些大放異彩的非美籍球員,哪個不是熬了幾年才出頭的?

David Robinson在Duncan加入馬刺之後就慢慢過了巔峰了,也很可能是他故意給Duncan接棒的, 而Parker的巔峰是現在,也過了Duncan的巔峰了,馬刺主力的巔峰時間幾乎都錯開了,而不管是Jordan跟Pippen還是KO連線,兩個王牌都是巔峰時期合作的。

另外如果你覺得David Robinson/Duncan/Parker/Manu跟Jordan/Pippen/Kobe/大歐是同一個級別的話那我也無話可說了,前面列的大概只有Duncan能在二十年後跟後面四個排排站而已。

波波跟禪師要說誰好都有支持的論點,但禪師手上有的菜色確實比波波的出色不少。 

•  01-15-2014, 9:15 下午 470388 in reply to 470379

• 麥當勞高中明星

boom03:

容我插個花,我哥跟我不少朋友都是馬刺迷,我印象中沒錯的話在很久以前我哥對於Pop有許多不滿,當時聽我哥的敘述是"TD改變了Popo,最近跟我哥聊到馬刺體系,他說所謂的馬刺體系是有著Duncan才成功建立,Popo的精華執教生涯幾乎跟Duncan分不開,他現在也很佩服Popo,但他認為Popo離不開Duncan,但Duncan如果到其他名教頭底下應該也會建立起一套長久且沉穩的體系。"我自己對於馬刺的了解不多,只知道Popo跟Duncan兩人都很優秀,想問一下版上其他球迷,我哥對於馬刺體系的看法是否真如他所言?!

至於史上最佳教頭,我想蘿蔔青菜各有所好吧,像我個人就很喜歡老布朗這樣的頑固咖!

籃球是五個人在場上的運動,不可能因為一個人而有所謂的體系或是系統的。

只能說Pop跟Duncan算是相輔相成的,但硬要分個比例的話我還是覺得是Pop六Duncan四。

•  01-16-2014, 1:07 上午 470395 in reply to 470379

• 高中校隊

boom03:

事實上 POP 在有鄧肯以前包括圓球的球評在內都把他批得很慘,
    就是那種自己當經理搞得不好然後又把教練炒掉自己亂玩的那種,
    鄧肯來了之後就開始翻身了.

第 3/6 頁 (共 84 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520