歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看原文書 能學好英文嗎??

在 02-16-2015, 2:46 下午 由 alonzo33 發表.第 27 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-12-2009, 8:46 下午 236419

看原文書 能學好英文嗎??

小的我英文能力普普

所以想訓練自己的英文能力

想買原文書來看

因該是會選小說類的

請問各位大大

看原文書能幫助學英文嗎??

•  04-12-2009, 9:03 下午 236420 in reply to 236419

• outsi is not online. Last active: 07-30-2009, 4:20 下午 outsi
    • Not Ranked
    • 加入於 02-18-2009
    • 籃球夏令營

Re: 看原文書 能學好英文嗎??

閱方面可以

但視難度而定...特別是小說類

對文法沒有基本程度

會容易使你搞混原文想表達的涵意

•  04-12-2009, 9:30 下午 236426 in reply to 236420

我大學也是唸外文系,只是是西班牙文組

唸原文資料當然可以增進外文

只是要看書別

新聞的文法通常比較簡單,只是有些字可能會是記者獨創的

文學書籍很多字為求押韻或隱含,所以不一定會用正規的文法

其實可以找一些原文的文法書唸

英國跟美國有些大學會編一些教材供非英語系國家的學生讀

我推薦English Grammer in Use這本書

•  04-13-2009, 2:24 上午 236468 in reply to 236419

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

看英文書對英文一定有幫助  但是前提是  已經有了一定的程度

一開始不如從看文章  英文網站做起  習慣英文的環境  再求更深入的學習  效果會比較好  沒準備就冒然爬聖母峰  下場不會多好

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-13-2009, 3:01 上午 236474 in reply to 236468

Rimbaud:

看英文書對英文一定有幫助  但是前提是  已經有了一定的程度

一開始不如從看文章  英文網站做起  習慣英文的環境  再求更深入的學習  效果會比較好  沒準備就冒然爬聖母峰  下場不會多好

沒錯

你自己要有不錯的基礎再開始看原文書

不然只會把自己搞迷糊而已

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-13-2009, 4:08 上午 236477 in reply to 236474

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

哪種英文書不是重點,從自己有興趣的書來開始念起最有效!

只要喜歡、有興趣,就會有那個心繼續念下去,自然就會慢慢進步!

•  04-13-2009, 4:45 上午 236478 in reply to 236477

玩線上遊戲

可以學跟別人溝通

又有興趣

邊玩邊學

很快

我是玩RO練英文

•  04-13-2009, 6:07 上午 236480 in reply to 236478

• mjkb2308 is not online. Last active: 05-20-2010, 2:56 下午 mjkb2308
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-21-2006
    • Taiwan-Taipei
    • 籃球夏令營

其實有一個方法很適合各位籃球迷來學英文, 就是多上英文的籃球網站閱讀文章和聽英文的轉撥

先從有興趣的開始練起, 等英文有一定基礎的話再來嘗試比較有深度的原文書

有些比較深奧的原文書有很多專有名詞可能連本土的美國人都不太清楚, 更何況是把英文當做第二語言的外國人

這些進階版的就需要深厚的英文底子和額外相關知識的搜尋...

NBA 4 EVER~~~
  •  04-13-2009, 10:53 上午 236502 in reply to 236419

記得以前NHK亞洲台下午5點有個日文教學的節目

雖然是日語教學節目 ,但是內容是英日語相參雜的

裡面的演員有美籍、非裔跟中國人

都是用很簡易的英文對話

學日語可以順便練習英語聽力

•  04-13-2009, 11:09 上午 236503 in reply to 236502

到國外一些論壇直接跟老外溝通比較快

也可以學到一些句子

像我這種英文底子爛到極點的人

基本上都是 邊看 邊用翻譯軟體翻譯 猜他們表達的意思的

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-13-2009, 11:12 上午 236504 in reply to 236502

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

原文也有分
    如果一口氣看程度高的其實一點幫助也沒有
    先從自己看得懂的程度開始
    慢慢提高難度
    如果已經有了基本的文法基礎
    先從歌曲也是簡單的方式
    一般流行歌曲沒有太特殊的文法
    試著翻譯雖然可能在語意上有一點落差
    不過大致上不會太艱澀難懂
    長度也適中

•  04-13-2009, 7:39 下午 236614 in reply to 236503

TWBO-DR:

也可以學到一些句子

請問大大有沒有推薦的網站??

•  04-13-2009, 8:22 下午 236619 in reply to 236419

只要願意接觸,
    不管是看書, 看電視, 聽廣播都是可以幫助學習英文的.

但是最有效的還是有系統的背單字, 文法這些.
  •  04-13-2009, 10:17 下午 236642 in reply to 236614

A CHENG:
    TWBO-DR:

也可以學到一些句子

湖人論壇........ 冏

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-13-2009, 10:37 下午 236648 in reply to 236642

TWBO-DR:
    A CHENG:
    TWBO-DR:

也可以學到一些句子

湖人論壇........ 冏

有網址嗎??

第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520