歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看完朱市長的"過街老鼠"一文讀後感

在 12-12-2006, 8:17 下午 由 qcc 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-11-2006, 9:08 下午 55264

看完朱市長的"過街老鼠"一文讀後感

這篇文章真的道出了大多數球迷的心聲

假如中華隊的教練跟球員有看到這篇文章的話 別裝傻 你們知道我們這些球迷要什麼

就是認真的態度---這不是黑人節目最愛掛在嘴邊的一句話嗎 大多數球員都有上過他的節目吧

打進八強了 之後該面對的是卡達 即使打不贏 但也讓我們看的到你們應有的態度

你們小老弟在不久前的亞青盃都做得到了 憑什麼花了5到6年光陰苦練的你們還做不到

朱老這篇文最令人動容的一句話:中華男籃多久沒讓球迷感動過了

PS: 讀完朱老這篇文章有點像在唸諸葛亮的出師表般令人動容的感覺(有點狗腿.....恕刪)

•  12-11-2006, 10:16 下午 55282 in reply to 55264

Re: 看完朱市長的"過街老鼠"一文讀後感

嗯~看了真是頗有感觸

自從新浪從大陸回來了以後

近期所看的球賽除了陳信安52分的那場比賽外

好像真的沒在看過任何一場值得我熬夜起來看的比賽了

你們或許以為我是起來看陳信安的

那你們可就錯了

比起信安的52分東森才是更令人尊敬的隊伍

因為他們要挑戰的是王者裕隆

要挑戰的是信安

可是他們從頭到尾有沒有放棄過?!沒有

既使在信安拼鬥到52分以後他們還是不放棄

認認真真的跟對手拼戰到最後一刻

這才是一個籃球員該有的態度

一個業餘球隊尚且如此

更何況你們是背著中華民國這四個字在打球的球員

有著全國球迷的期待在你們身上,不是更該有點榮譽感嗎

聽說在贏了哈薩克以後的你們在休息室簡直高興的快瘋了

怎麼樣?!這樣贏球的感覺不是很好嗎?

為什麼又要任自己散漫下去呢

我們不在乎球隊是輸是贏

我們要的只是一支充滿鬥志打球態度積極的球隊

相信這樣的球隊到哪裡都會是讓人尊敬的

還是你們想再讓日本隊笑你們吃太飽跑不動的恥辱再發生一次?!

好久沒熬夜看球賽了

但是明天我會熬夜看你們的比賽

因為我想知道經過這半年多的集訓你們究竟有多進步

可不可以讓我們看一場令人感動的球賽

難道經過那麼久的集訓

你們只想贏對烏茲別克跟哈薩克這兩場比賽嗎?

相信不只吧

那就拿出鬥志來別讓別人把你們看扁了

打輸沒關係

但是至少讓我看到一支充滿鬥志認認真真在打球的中華隊好嗎

加油吧!中華隊!!

•  12-11-2006, 10:30 下午 55284 in reply to 55264

看完真的想了很多...我也真的希望遠在杜哈的中華隊可以看到那篇文章和球迷的回應!!

不是大家喜歡批評...批評自己的國家隊誰好受啊??

老實講之前對於中華男籃...一直都是期望高,失望重...

之前的我...就像朱市長文章說的~"對中華隊的包容實在跟海洋一樣寬廣"...我可以說是完全沒有批過中華男籃的~

但是今年再看到在杜哈的你們...我真的很想問...為什麼連球迷們的一點小小的要求你們都做不到....

認真打...真的那麼難那麼難嗎??

連我為了一個小小的籃球比賽都可以為班上賣命了...你們代表的是台灣耶~怎麼說你們也穿著Chinese Taipei的衣服,不是嗎??

讓球迷感動...其實很簡單~真的要的不多...只要你們認真的...打出一場可以讓我們永遠留在心理的比賽...這樣就夠了!!

中華男籃絕對不是過街老鼠...就算是~我覺得那也是直得開心的~

雖然大家真的罵的很難聽...但大家說關心你們是騙人的...說不在乎這隻中華男籃代表隊更是騙人的~

明天...我想信大家都會熬夜看你們打球...我真的很期待你們打出一場感動球迷的比賽!!

中華隊,加油!!

•  12-11-2006, 11:09 下午 55297 in reply to 55284

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

也不是說中華隊都不認真
    但卻時認真時不認真
    總沒法專注每一分鐘
    進攻如果出現"恍神""遊魂""斷電""手軟"等狀態時
    拜託至少也把防守做好 心思專注防守

•  12-11-2006, 11:34 下午 55306 in reply to 55282

笑中華吃太飽跑不動的是韓國隊Embarrassed  史坦克維奇盃的時候
  •  12-11-2006, 11:48 下午 55312 in reply to 55306

舉兩個例子: 

1.幾年前!!中華亞青對上中國大陸青年隊!!我們最高的是顏政弘和簡嘉宏皆不到200CM!!但我

們跟他們大戰到延長賽才飲恨5分!!籃板也沒輸他們多少!!

2.今年SBL台銀拼裕隆!!場場驚心動魄!!甚至一場三度延長加賽!!想想台銀賽前多不被看好!!但

最後他們輸了!!球迷卻是給他們掌聲!!

我們要的是態度!!有態度即使輸了!!我們都可以接受的!!為什麼野獸這麼受我們歡迎!!因為他對比賽的態度!!

•  12-11-2006, 11:51 下午 55314 in reply to 55312

朱哥。

佩服至極。

大家該說的、想說的、一語難盡的,都被您給說光了。

剩下只能祈禱他們能看到,能靜下心思考了。

南無阿彌陀佛。

Vanilla
  •  12-11-2006, 11:52 下午 55315 in reply to 55312

剛剛轉到ESPN

看到籃球 嚇一跳 想說中華男籃隊不是明天嗎?

結果是.....................女籃

塵世中一個迷途小書僮
  •  12-12-2006, 2:24 上午 55363 in reply to 55264

中華隊裡目前打球最認真最讓人感動的就是李學林,我覺得他是中華對所有

球員的榜樣,而陳信安這次的表現比瓊斯盃時好很多,也證明信安這段時間也

努力融入中華隊的節奏裡,雖然還是有時出手時機不好,但是敢切還有增加了一些

中距離的投射,已經進步很多了...

我希望中華隊真的能認真盡全力去拼每一場球賽,讓我們回到以前阿龍.李雲翔聯手拿下

東亞運金牌時的感動吧 ~

•  12-12-2006, 2:47 上午 55371 in reply to 55363

偷偷說一下:PTT大多數的板友對這一篇評價都頗高的。不過當然也是有為了反對而反對的鄉民啦....

「We Still Believe.」--By New York Knicks #42 David Lee
    The Hsuan*
  •  12-12-2006, 3:47 上午 55387 in reply to 55371

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

別人喜不喜歡,贊不贊同,跟我沒有關係,我也不在乎。我不為「譁眾」而寫,而且,裘爺的文章也並非沒有道理。即便,他寫的經常不中你意。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-12-2006, 7:27 上午 55405 in reply to 55387

• K01 is not online. Last active: 01-12-2007, 10:36 下午 K01
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

朱哥的這篇文章寫的真是太合我意了....

這當然也包括朱市長開出來的轟趴名單....

•  12-12-2006, 2:00 下午 55517 in reply to 55315

• wacer is not online. Last active: 03-16-2020, 11:44 上午 wacer
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

iverson430060:

剛剛轉到ESPN

看到籃球 嚇一跳 想說中華男籃隊不是明天嗎?

結果是.....................女籃

不會阿,看中華女籃打球還蠻不錯的

雖然偶有些小瑕疵

但在攻守的跑位都還蠻確實蠻積極的

不會讓人有看不下去的悲哀 

反觀,男籃老是出現恍神現象

(大家是要培養第二專長,以後改行當乩童嗎?? XD)

或許如裘爺說的,李雲光壓不住他們

那籃協就更應該考慮外教了~~~

只要還沒響哨, 任何事都可能發生~~~
  •  12-12-2006, 7:50 下午 55669 in reply to 55517

我也很支持女籃阿 只要是知道自己穿的是什麼球衣的運動員我都支持

我那一篇的意思是說 我轉過去ESPN看到長頭髮的 我以為是中華男籃的中鋒

結果認真一看 是女籃

.........

塵世中一個迷途小書僮
  •  12-12-2006, 8:17 下午 55692 in reply to 55669

• qcc is not online. Last active: 11-17-2007, 11:39 下午 qcc
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-11-2006
    • 麥當勞高中明星

男籃的教練球員都應該跟女籃學習,想想女籃的態度如果跟男籃一樣,有可能打敗南韓嗎?!!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520