歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家會覺得Wade特別會被犯規後把球扔進籃框嗎?

在 01-21-2007, 11:44 上午 由 Zergege 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-20-2007, 9:49 下午 67786

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

大家會覺得Wade特別會被犯規後把球扔進籃框嗎?

我發覺Wade真的蠻常用這招的,再怎樣不穩他都能扔進

應該跟他的球感出眾有關吧~

以前我是覺得Nash也蠻會的亂扔的

不過這兩季的Wade用'被犯規後隨手一拋把球扔進"這招進十大好球的畫面更是常見的感覺

搞的有點習以為常了~(當然能扔進不是那麼容易啦 囧)

p.s話說前兩天LBJ也快攻被犯規後背對籃寬往後一拋把球扔進了..

Play hard , Play smart , Play together

•  01-20-2007, 9:57 下午 67790 in reply to 67786

Re: 大家會覺得Wade特別會被犯規後把球扔進籃框嗎?

從前的郵差馬龍
    也很會這招
    據他說
    這是鍛鍊上半身肌肉的成果

•  01-20-2007, 10:14 下午 67798 in reply to 67786

我覺得Nash跟Carter是同一型的

都是那種天生的協調能力

Wade跟LBJ是肌肉派的

•  01-20-2007, 10:31 下午 67805 in reply to 67786

不過Nash的都比較靠近籃框~不覺得Wade亂丟的距離是越來越遠了嗎??

真的很可怕,我本來以為Ginobili那樣亂扭亂丟就很變態了.........

沒想到Wade越來越誇張~

Be Strong
  •  01-20-2007, 11:05 下午 67825 in reply to 67805

個人覺得是他切的多 飛得多 給人家犯下來的次數多 然後自己再硬抛一把的次數也多 才會導致給他不小心抛進的次數也跟著多了吧?

還是他平時就一直有在練off-balance情形下的亂抛?(wade:叔叔有練過小朋友不要學)

那位好心的大大能share一點椎名麗香的片阿。。。。。。。。。。。
  •  01-20-2007, 11:15 下午 67830 in reply to 67786

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

有注意到耶

常常出現再每日五大好球

但有時都覺得是塞進的

說不定他有練過吧

還有

Wade不是肌肉的吧

ps   Kidd好像也很會這招

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  01-20-2007, 11:21 下午 67832 in reply to 67786

應該是在巔峰期間吧

記得大歐在巔峰期間是雙人包夾被犯規

也是能把球弄進去籃框內

•  01-21-2007, 12:05 上午 67849 in reply to 67832

Vangelis:

應該是在巔峰期間吧

也是能把球弄進去籃框內

是用塞的 3夾都沒用 看他巔峰時期打球 其實很爽 知道他要怎麼打 但是就是守不住 真的狠猛

•  01-21-2007, 12:25 上午 67855 in reply to 67849

沒辦法~畢竟大歐他大隻

套句現在在山貓隊的小前鋒G.Wallace(當時他在國王隊時)說的名言:

"他(歐尼爾)的手臂都比我們的大腿還粗了,我們要用什麼防守?"

Be Strong
  •  01-21-2007, 12:31 上午 67856 in reply to 67849

ALEX978:
    Vangelis:

應該是在巔峰期間吧

也是能把球弄進去籃框內

是用塞的 3夾都沒用 看他巔峰時期打球 其實很爽 知道他要怎麼打 但是就是守不住 真的狠猛

在大歐的巔峰時期,在禁區要包夾大歐也是要很有勇氣

因為常會被大歐撞倒在地,球進去籃框內,還得了一個犯規

•  01-21-2007, 1:23 上午 67866 in reply to 67856

這也是說明這個球員的球感特別好八

雖然眼睛離開籃框

但是靠著自己的動向距離預測

調整手的力道方向

要說全是用賽進的

我不能同意

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  01-21-2007, 1:33 上午 67869 in reply to 67786

• 山羊 is not online. Last active: 05-15-2010, 5:37 下午 山羊
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 澎湖群島
    • 麥當勞高中明星

只是把一些高難度的球投進

但是加上裁判關愛的哨音之後

就讓他成為10大好球的常客了

basketball 4 ever
  •  01-21-2007, 3:07 上午 67887 in reply to 67856

Vangelis:
    ALEX978:
    Vangelis:

應該是在巔峰期間吧

也是能把球弄進去籃框內

在大歐的巔峰時期,在禁區要包夾大歐也是要很有勇氣

因為常會被大歐撞倒在地,球進去籃框內,還得了一個犯規

被他那個比你臉還大的拐子卯到

想到就痛

•  01-21-2007, 11:31 上午 67922 in reply to 67887

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

可能是因為Wade每次切入時腰都挺的直直的...

比較容易在沖撞後保持出手姿式吧

•  01-21-2007, 11:44 上午 67925 in reply to 67922

很正常啊..多練習就可以像 Wade 叔叔 一樣神 XD
    去年看到他好幾個 Circus Shot...球衣被扯住轉個圈硬是把球拋進去 (backboard 是關鍵)
    當然身體的平衡感, 對得分的執著都很重要

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520