歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

在 02-02-2007, 3:21 下午 由 luck_xmx 發表.第 79 篇回覆.
第 3/6 頁 (共 80 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-26-2007, 11:34 下午 70210 in reply to 70209

Re: 朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

朱老大, 省下你的回文吧

•  01-26-2007, 11:36 下午 70212 in reply to 70209

Re: 朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

這種主觀意識極重,還要求別人來努力反駁自己答案的文章...

我可以稱它為無X文嗎?

台灣球迷幸不幸福,也無須版主霧裡看花完後再來質疑。

尤其是第一點的概述更是讓人狂笑不已...CBA=政治掛勾?

哈哈。

這版鎖了也罷...

Vanilla
  •  01-26-2007, 11:45 下午 70221 in reply to 70183

AKM:

“中国人是这么认为的,”姚明说,“打架的事情,在当时的情况下一定得打,但回头一看,你肯定而且永远是错的。”

well said.

•  01-26-2007, 11:56 下午 70228 in reply to 70221

• Koch is not online. Last active: 01-18-2008, 9:28 上午 Koch
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-17-2006
    • Tainan City
    • 籃球夏令營

幸不幸福是自己決定的 不是讓別人來認定的

所以朱哥也沒辦法決定台灣的球迷是不是幸福的

還有感謝雨姐的關心

不過 還是請妳多關心一下妳們內地的同胞吧

•  01-27-2007, 12:08 上午 70231 in reply to 70228

老实说,我总觉得我们都被楼主耍了……
  •  01-27-2007, 1:31 上午 70271 in reply to 70032

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

黄圣雨:

小雨今天第一次进入了圆球的论坛深感荣幸.本人是身处北京的一个小记者,汗颜啊,因为没有拿到朱市长的电话而始终无法联系到我的偶像,现在终于又发现了一个可以与市长交流探讨的机会了,我可是龙哥的忠实球迷,因为他的出现是本人深深的感觉篮球是一个绅士的运动啊,不感慨了,现在说一下我对偶像的问题吧,前几日看大了您对于大陆一场普通比赛的评论,是北京对辽宁的比赛,您最后的一句评价使很多大陆记者对您的印象大打折扣啊,您说的是相比于大陆篮球联赛,类似福建骚乱这样的事,咱们台湾球迷应该感觉幸福.说实话,这话对我来说没听出什么,可是却引起了很多大陆圈子记者的愤怒,大家的一致认为就是这个朱某人在侮辱大陆篮球,我处的一个小报社也没放过您,领导让我评价您时尽量用讽刺词语,我可真下不去手啊,最后我给您的评价是颠覆性理论男人,没任何褒贬.也正是因为您的那句话,我想代表广大大陆记者与您交流一下,问几个问题,希望您给我解答一下,谢谢!!

1,为什么台湾篮球一年不如一年了?

大家应该知道,台湾篮球最鼎盛辉煌的时代,就是SBL之前的CBA时代,后来不知道是随着李国父的台独意识坚决还是某些台湾篮协人士的愚蠢,CBA这个称号就没了,只因为不能与大陆联赛名称一样,这应该是所谓的否定一个中国吧,话题转回,看看现在的SBL,我真是替您和李云翔感觉难过,那么出色的记者和球评,所评论的联赛水平竟然是如此之低,每天还要费大量时间来写评论,天啊,说句您和台北球迷不太爱听的,人家比喻NBA和大陆联赛的差距,就是上帝和人的差距,人是永远无法超越上帝的,而大陆联赛和台湾SBL之间的差距就是人和蚂蚁的差距,蚂蚁是永远无法超越人的,请您别生气,您是宝岛最专业,也是在内地名气最大的记者,我的话肯定会让您想骂娘,但是您自己请想一想,现在的SBL真的还吸引人吗,?那些篮球明星除了帅气就是帅气,似乎真的没有实质的东西了啊,以前我还爱每礼拜上网看几次台湾比赛,后来同事都笑话我还看小学生的篮球比赛,还记得奥神访问台北,把SBL的队打的一塌糊涂,而奥神当年是大陆联赛的最后一名啊!!我这个忠实的龙迷可是真为台湾篮球着急啊,前写日子亚运,我一直想看看台北有什么好表现,结果真失望啊,我原本还预测应该是前四名,看来我真的是太高估台北篮球了,我在这里的评价或许有些激动,或许言辞不太善,但是我真是为台湾篮球感到难过,记得阿龙当年在上海曾说台湾有一个有能力去NBA的后卫,结果那哥们好象现在进入183了,去年有记者还从上海打电话询问现在的立委,结果龙哥无奈的说台湾篮球现在已经不是篮球了,话到此,市长,请问您为什么台湾篮球一年不如一年??为什么您还觉得台湾球迷应该感到幸福呢??

2,台湾的天才为什么一批不如一批了?

记得是6年前,那时小女子刚刚十几岁,无意识的在网上看到了一个亚洲明星的评选,结果有一个名字引起了我的注意,陈信安.此人当时还不到20岁,后来本人上网找到了他官方的一个视频,无法用语言形容,即使是中国乔丹胡卫东颠峰时也没有这种冲击力的,自此后我爱上了台湾篮球,并且后来坚定的安上了有线电视,目的就是要看在上海打比赛的龙哥!!那年上海还是输给八一,后来龙哥也因为刘伟的冒头而离开了上海.

现在已经是2007了,前几天亚运会,我看好的田垒与曾文鼎来了,我认为未来的亚洲乔丹志杰也来了,结果呢??信安已经沦落,失望不能语言形容了,看到阿联可以肆无忌惮的侵蚀着台北的内线,我终于明白了一句话,男人就怕帅,F4还是集体进入演义圈吧,综合水平就学林还比较好,其他真的可以用难看形容,前些日子有台北球迷说曾是除了YM以外亚洲第一中锋,我忍住.有人说田少是比德克.NWSJ更牛的天王,我忍住,有人说信安还有能力去NBA,即使去不了他还是亚洲第一得分后卫,我不能忍了!6年前,不,3年前他还是亚洲最好的之一,注意,是之一.现在,信安的能力真很难在大陆任何一个队打主力的,因为他根本没有打篮球的心了,或者说他只是一个虚无缥缈的人了,不要说什么NCAA了,你让他和朱芳雨单条,朱不是10球进9球就是10球进8球,为什么,信安会防吗?他只知道进攻,可关键是他没一打五的能力,辽宁的小后卫杨鸣我想市长和台湾篮球迷不熟识,陈江华知道吧,同为18岁的杨鸣现在打陈轻松的很,而且不是靠身体,纯粹是急停投篮,或许您会说信安在亚洲内不会输任何一个,但我说的是,信安真的在亚洲内难以说赢谁了,杨鸣如果单打信安的话除了身体差嗲以外其他均已经在信安水平之上了.不知道为什么,我很难受,为什么曾经亚洲飞人沦落成现在这样??田少侠,此人是我见过的天赋最好的华人内线之一,可以不逊色于大陆最高天赋内线的杜锋,但是这几年发展了吗?如果说17岁的田和17岁的姚明一对一打,田决可以把姚打死的.可是到了现在呢?姚每天都在努力投篮,田在做什么??他真是荒废了这么好的条件啊,据说怕胖所以不敢多吃??这种人早点退役吧,怪我当初看好他来着.姚明在进入NBA第一场比赛后只得0分,有人问他挺的住吗?他说你见过我后退吗?同样,在这个赛季他受伤后,有人让他休息一下,可他没几天就开始训练了,他说的是我从打球的第一天到现在,除了正常的休息日,我从没偷懒过一天的.这说明什么??苦练出成绩?不,是你要有坚定的心,我想问市长,台湾篮球队员里现在有人有这样的心吗??天才只有天赋是不够的,姚明不是天才,曾经有人说姚明的篮球智商和王致致比简直就是小孩和大人比,姚明的天赋很低的.但也有美国专家说,当你连续看了姚在火箭一年的训练后,你就不得不拿他的刻苦和科比相提并论了.市长?台湾篮球运动员真的还有希望吗??

分析了台湾篮球和台湾运动员,虽然是一个批判的文章,但是并无报复朱市长那句感觉很幸福的意思,话说的锋利了点,请您和台湾球迷原谅,但这真的是我不希望我支持的台湾联赛和篮球就这样完蛋才说的话啊?希望您回答我上面几个问题,谢谢市长,您仍然是我最喜欢的前辈记者!!!小雨话中如有得罪之处一定请台湾球迷和市长原谅!!!

讓我告訴你,為什麼台灣的球迷很幸福。

台灣的球迷很幸福,因為他們可以跟心中的籃球偶像,面對面的接觸。這些球員就像鄰家大哥哥一樣,會開心的跟球迷合照、簽名。

台灣的球迷很幸福,因為他們不會打燒砸搶,也不用擔心到球場看球有安全上的顧慮。

台灣的球迷很幸福,女的可以看帥哥,男的可以看美女。

台灣的球迷很幸福,因為幾乎天天都有球看,而且有很多人會一起熱烈討論。

台灣的球迷很幸福,因為他們可以忘記中華隊在國際賽的表現,也沒有戰績上的壓力,很純、很真的為他們喜歡的球員加油。

台灣的球迷很幸福,因為有圓球城市,也有我朱某人在努力的報導台灣籃球的點點滴滴。即便我的名字可能在大陸算是大牌記者,我還是願意為台灣的高中球賽很熱血的為球迷報導。

我不曉得對岸的記者怎麼看,但說真的,你們如果覺得不快,那麼就是在斷章取義。事實上,我也不在乎惹了誰,惹了那個媒體我都不怕,就算一起鳴鼓攻之,我又有何懼?我一點都不覺得台灣的聯賽水準很低,那是因為你們那邊的媒體,對籃球有錯誤的認知。籃球不是在比國際賽的成績,不是在比誰比較強,更不是在比一種虛榮。如果你覺得「水平」才是你們的考量,那麼你們應該放棄CBA,所有人應該都去報導NBA;你們應該放棄轉播、報導基層籃球,因為那水平太低。但是,你們沒有這麼做,因為你們也不懂為什麼要愛籃球,喜歡籃球。而且,我覺得大陸的媒體也不懂得如何去享受好看的球賽。並不是你們所謂「水平低」的球賽,就一定難看。要我看CBA比賽,甚至歐洲聯賽,水平再高我也會想睡著。

台灣的籃球真的一年不如一年嗎?我身在其中,並不覺得。看到很多原本不被看好的球員一一出頭,我很開心;看到幾年前還是黃毛小子的高中球員慢慢進步,我也很開心。重點不在於台灣籃球在國際賽得第幾名,重點在於球迷關心台灣籃球的程度到那裡。我們會抱怨球員打不好,會抱怨場館設備不佳,但是我們有很多很好的球賽內容,還有很多文明理性的球迷。

所以,我說台灣球迷是幸福的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-27-2007, 2:01 上午 70279 in reply to 70271

推一下朱哥所回的

感覺起來版主已經忘記看籃球的本質

只有球技好,水準高 才是籃球比賽

個人近幾年來密集的看比賽的情況之下 

看久了真覺得連系隊打系隊都比 NBA 好看多了 

•  01-27-2007, 2:34 上午 70286 in reply to 70279

朱老大我佩服你...真的!

看完回文後我很激動!

•  01-27-2007, 2:55 上午 70288 in reply to 70286

• JsKid is not online. Last active: 03-10-2013, 1:37 下午 JsKid
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

再推~朱哥的回文實在太有內涵了,很感動,籃球的本質,很清楚 那就是快樂的打籃球,我不認為我不快樂,因為我有籃球
  •  01-27-2007, 3:24 上午 70292 in reply to 70288

I enjoy it

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-27-2007, 7:16 上午 70298 in reply to 70292

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

終於等到朱老大的回文了!

我...內心有很大的認同與感動!
    我是個小球迷...
    雖然我人在國外看不到大部分的比賽...
    雖然對於中華隊在國際賽的比賽一而再在而三的心碎 ...
    雖然我和台灣差十二小時有時候半夜等網路轉播卻發現連不上線畫面斷斷續續而捶胸頓足...
    雖然我到處找都找不到可以下載比賽的地方...
    但是看著大家的討論和網路上到處找來的球賽片段...
    我真的覺得自己很幸福!

你們呢? 

•  01-27-2007, 9:01 上午 70305 in reply to 70298

我沒錦上添花  我真的覺得是因為有圓球  台灣的所有籃球迷才幸福  他不匿屬哪個集團或是行號  並無所謂的立場或是走向   有的是一群熱情的討論著(小白跟自以為是的除外)  喜愛籃球的人  可以分享自己的快樂跟想法還有聽取指教  這就是最好的幸福
  •  01-27-2007, 9:32 上午 70310 in reply to 70279

的確! 朱哥分闢的太好了 字字切入板大所說的重點 並且痛擊

這是一定要推的~

這次的回應 可真是活生生賞了板大2大巴掌啊 

不知道是不是我多疑 開板的真的會關心台灣籃球嗎? 這點我覺得大家看過開板這篇文章後都會持保留態度

不過我肯定的是大家一定都會認為板大就是要來挑戰朱哥權威的

不過她這篇文章失敗之處 就在於對台灣籃壇環境與球迷間還有球員研究失敗也不夠徹底

字裡行間看來好像分析的很有道理 但只要一被資深的台灣作者與球迷點出其中謬誤

其實很不合理的一篇文章,不過板大有她自身一套想法發表

也只能尊重她並給予她的疑惑解答了

相信她看完諸位與朱哥解答應該會了解更多

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-27-2007, 9:37 上午 70311 in reply to 70305

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

相較於棒球,

籃球有個專門充實自己&發洩情緒的地方,

真的是太好了!~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  01-27-2007, 12:04 下午 70371 in reply to 70288

JsKid:

籃球的本質,很清楚,那就是快樂的打籃球,我不認為我不快樂,因為我有籃球

This one.

這才是籃球真正的精義。

有些人早就忘記當初抱持著對籃球的那顆熱忱的心,若是只問球技、戰術、球隊管理等拉哩拉雜的東西時,那乾脆叫機器人來打算了。

我喜歡高中籃球,因為那裡每個球員有的,都是對籃球的熱情。

身為一個台灣球迷,我是幸福的。

版主,這樣滿意了否?

Vanilla
第 3/6 頁 (共 80 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520