歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

信安我們喜歡 看你切

在 04-09-2007, 5:43 下午 由 allenJr 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-08-2007, 7:47 上午 95398

信安我們喜歡 看你切

轉蘋果

信安我們喜歡 看你切

籃球是項很有趣的運動,除了可以從觀賞比賽中得到樂趣,如果你仔細研究比賽的攻守數據,也會發現許多好玩的東西,例如SBL有個球員,上1場比賽全場出手25次,竟然有22次在3分線外而下1場全場出手19次,卻只有3球是投3分,猜到是誰了嗎?沒錯,就是陳信安。
    當然,Dr.dd能夠理解球員可以視對手防守陣式不同,而改變攻擊模式,但如果可以選擇, Dr.dd希望陳信安可以少投點3分,多點切入,畢竟切入的破壞性和把握性比投3分來得多,這也是為什麼亞運中華vs卡達之戰,陳信安最後1擊選擇投3分而沒有切入,會讓許多台灣球迷感到扼腕的原因了。

別辜負優異的天賦
    而且,Dr.dd納悶的是,像陳信安擁有這麼快的第1步爆發力、這麼好的彈性、以及這麼棒的空中對抗能力,為什麼不切入?這不就像是歐尼爾(Shaq O'Neal)不打內線而跑去投外線一樣奇怪嗎?歐尼爾沒有辜負上天給他的巨大體型,Dr.dd同樣希望陳信安也不要辜負上天給他優異的切入能力。
    昨天Dr.dd特別叮嚀陳信安要多切入少投外線,他回答:「你們都喜歡看切入啊!」當然是如此!藉這個機會,Dr.dd要告訴陳信安、林志傑和田壘,3分球交給楊玉明和羅興樑去投就好了,球迷買票進場看球,就是要看你們積極挑戰籃框!

陳信安持球伺機進攻,如入無人之境。丁北陽攝

=============

看完報導裡寫到 信安對記者的回答”「你們都喜歡看切入啊!」” 陳信安答的好像不知道自己有切入能力一樣  傻眼! 

這句話跟壘哥那句經典名言一樣”我吃宵夜增重的” 一樣讓人傻住

說句老實話 信安你切入打球好比你投3分要好看多了

連志傑 跟田壘 你們都是這個世代的球員

這個世代不是專投3分 而是專切入跟多點中距離 才是你們得分的正道

也是王道啊

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-08-2007, 9:31 上午 95421 in reply to 95398

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

Re: 信安我們喜歡 看你切

“你們都喜歡看切入啊!”

原來球星打球方式是依球迷的喜好程度來作選擇的

那麼

我除了喜歡看切入,也喜歡看到球員在場上認真打好每一個球,努力奮戰的樣子

更喜歡看到中華隊贏球

加油吧!

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  04-08-2007, 10:09 上午 95432 in reply to 95398

我最喜歡看信安切入灌籃,挑戰中鋒!

但....常常不知道信安頭殼在想什麼?

加油吧,信安!

•  04-08-2007, 12:58 下午 95473 in reply to 95398

原本是臺灣距離NBA最近的男人~靠的是什麼~

是他切入驚人的爆發力還有破壞力!!

但是現在的他~打球不尊敬對手~防守又不確實~要不然就卯起來投3分~

真的是越投3分~NBA就離他越遠啦!!現在打概也不可能了吧~~

•  04-08-2007, 1:22 下午 95479 in reply to 95398

• red77 is not online. Last active: 01-15-2009, 11:29 上午 red77
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 籃球夏令營

我們不只喜歡看你切

也喜歡看你打球認真的樣子

麻煩Dr.dd幫我們傳達一下心聲吧!!!

•  04-08-2007, 1:30 下午 95482 in reply to 95398

推推 非常喜歡信安的爆發力根切入的動作   只是他跳傳很危險

來自澎湖愛籃球的高職生
  •  04-08-2007, 1:43 下午 95486 in reply to 95482

不只喜歡看陳信安切

還有那打球的積極度和態度

•  04-08-2007, 2:19 下午 95498 in reply to 95486

沒錯

信安做了很好的改變與選擇

只要信安能夠善用他的優勢多切入破壞

而減少三分的投射

多積極的去打好每一場比賽

那麼大家給信安的只會是讚美

所以信安你知道為什麼之前大家都要批評你的原因了吧

加油信安!再度展翅高飛吧

•  04-08-2007, 4:00 下午 95520 in reply to 95498

誰不希歡看信安切入,奇實信安他因該拿出打球該有的態度,和好好最好防守,這樣的信安我們才喜歡。
  •  04-08-2007, 9:09 下午 95593 in reply to 95520

老實說 

昨天一開始看他打   天哪 信安切了... 分球了

看到他分給長髮頂那求  我好久沒看信安打球會喊出 "好球"了

後來在看到他罰球命中率  天哪信安.... 醒了

後來看到他衝到地板上撲搶球 

我飆淚了

等那麼久為了什麼

終於

•  04-09-2007, 5:23 下午 95857 in reply to 95593

老實說…這週的比賽真的讓我感動!

不過信安大復活那天,最不爽的可能就是辛金展、歐陽這兩位吧……

信安恢復活力的打法…真的我看「國內」沒有人守得住……

看SBL很久沒有尖叫了…

看信安有一球切入空中挺腰,轉身,不看籃框的拋投…

真的讓我叫了出來!

雖然沒有犯規帶進,不過也讓我整個人爽了起來!

信安執著這一球,也代表他的求勝心又來了!

感謝信安這天給我的感動,希望還有繼續的感動

(後來又看了鋒哥的再見炮…真的是令人快樂的一天!)

•  04-09-2007, 5:30 下午 95858 in reply to 95857

allenJr:

不過信安大復活那天,最不爽的可能就是辛金展、歐陽這兩位吧……

真的讓我叫了出來!

確實! 那場過後 我都快哭了 也找不到在賽後有認何理由可以像以往一樣酸他

因為他打的真的挺"牛"

好像又恢復了以忘那位信安    看他到他積極爭搶籃板球   有一球還奮力一撲 跌在地上也要跟吳岱豪搶到

那一球他跌倒後還用手一推   推給隊友   切入不在果決   傳球不在憑著感覺胡亂傳  而是找出"適當機會傳"

切入拉竿時  也不像之前 只會耍帥耍個老半天 還放槍   而是拉竿後使用邀力去頂對方 讓自己有機會進算加罰

真的!!  我們要看的信安就這樣的  而不是之前那位 在場上胡裡胡塗  亂打一通 亂傳一通的信安

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-09-2007, 5:43 下午 95860 in reply to 95858

TWBO-DR:
    allenJr:

真的讓我叫了出來!

確實! 那場過後 我都快哭了 也找不到在賽後有認何理由可以像以往一樣酸他

因為他打的真的挺"牛"

好像又恢復了以忘那位信安    看他到他積極爭搶籃板球   有一球還奮力一撲 跌在地上也要跟吳岱豪搶到

那一球他跌倒後還用手一推   推給隊友   切入不在果決   傳球不在憑著感覺胡亂傳  而是找出"適當機會傳"

切入拉竿時  也不像之前 只會耍帥耍個老半天 還放槍   而是拉竿後使用邀力去頂對方 讓自己有機會進算加罰

真的!!  我們要看的信安就這樣的  而不是之前那位 在場上胡裡胡塗  亂打一通 亂傳一通的信安

老實說…信安撲球沒有讓我感動到……真的……

因為…………

我嚇傻了!

信安撲球????

我看了重播還不太相信!!!

不過真的很感動…………

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520