歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥關於球衣上「贊助商」的問題

在 04-12-2007, 2:48 下午 由 sunny10 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-12-2007, 2:06 下午 96472

請問朱哥關於球衣上「贊助商」的問題

台灣SBL各球隊的球衣上,就跟職棒一樣,已經幾乎快變成「貼布」衣了

上面幾乎貼滿了各大贊助商的MARK,尤其是台啤

為什麼台灣不管是籃球或棒球,球衣上都會貼滿贊助商MARK?

而在美國並不會有這樣的現象?如NBA球衣上除了ADIDAS外,看不到任何的贊助商的MARK吧

是因為他們的球隊有錢,不需要贊助商

還是他們有另外的形式,不用貼的球衣上到處都是

我真的覺得,這樣好醜喔= ="

謝謝^^

要命~要命要命要命
    要命~~要命~~~~~~~~~~~
  •  04-12-2007, 2:19 下午 96473 in reply to 96472

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥關於球衣上「贊助商」的問題

這是不同的情況。

目前不論是中職或是SBL,球隊是有較大權力自己去找贊助商的。但像NBA,是由聯盟代談,球隊雖然也可以去找贊助商,但是是有限度的,多半只限於自己的主場裡。除了NBA外,其實很多國家的職籃也是這樣。

關鍵在於,你有沒有一個強有力的「聯盟」可以去代為處理贊助商與行銷方面的事。如果沒有,只好球隊自己要處理。我認為這是無可厚非的,你覺得醜,要他們不要找贊助商,就是要他們自己餓死。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-12-2007, 2:33 下午 96477 in reply to 96473

聯盟代談贊助商是聯盟代表某支球隊去跟贊助商談贊助問題嗎?

所以最主要的關鍵在於

台灣是因為沒有屬於自己的主客球場,所以贊助商的廣告沒有球館可以懸掛,故只好往球衣上貼嗎?

我太呆了 

麻煩朱哥指點迷津,謝啦^^"

要命~要命要命要命
    要命~~要命~~~~~~~~~~~
  •  04-12-2007, 2:41 下午 96480 in reply to 96477

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

聯盟代表所有球隊去談,不是某幾支球隊,這跟主客場並沒有關係。

贊助商標貼在球衣的價格,依貼的位置不同,也不見得比較貴。有些甚至沒有贊助關係,只是球隊本身的相關企業或產品。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-12-2007, 2:48 下午 96481 in reply to 96477

不好意思阿..我插嘴一下下..(明明就不是問我..呵呵)

對美國人來說..把贊助商的mark貼在球衣上是一件很不可思議的事情喔..

另外各聯盟對各球隊的球衣..應該都有一定的規定..是不能讓球團自己去亂搞的..

主場的確是一個可以自己發揮與贊助商合作的好機會..

不過說真的與贊助商合作的方式有好多好多種..

其實不限於視覺的呈現..所以就算沒有主場..還是有很多別的方式的..

像是活動的結合等等..

人家的運動行銷已經發展了好久了..相對於剛起步的我們..真的是更多采多姿..

不過美國由於看到別的國家的職業聯盟有把mark放在球衣上..所以有些人認為他們也該開始運用這一塊..

不過還是有很多保守派人士認為球衣是神聖不可破壞的..所以持反對的意見..

說不定過幾年後真的可以在美國職業運動聯盟上看到跟我們一樣的球衣貼布..

畢竟職業聯盟凡事都向錢看..we will see.....

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520