歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

活塞沒了大斑他們會差到哪去嗎??

在 08-13-2006, 2:23 上午 由 wingXhero 發表.第 35 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-10-2006, 1:54 下午 9124 in reply to 9083

Re: 活塞沒了大斑他們會差到哪去嗎??

James:
    很傷,當一個隊友有如此大的威嚇力,足夠信賴,讓你不擔心 最後一條防線以及籃板球時,外線還能發揮百分百嗎? 我很擔心,但是一切得看看老桑的整合了!

別忘了Billups當年在灰狼就是在老桑的手下"打不出來"才遠走底特律 .......

我很擔心這樣的變化,讓活塞走回頭路,好不容易的隊形跟精神就在老桑手下打散掉,老桑的執教功力上個賽季已經很明顯的看的出來,顯然"不會"帶像活塞這樣的球隊,我敢說如果上個賽季沒有大班,戰績肯定會更慘 !!

We'll See ........

•  08-10-2006, 2:41 下午 9151 in reply to 9083

活塞禁區沒大班就不用玩了!
  •  08-10-2006, 4:40 下午 9213 in reply to 9151

鐵血杜馬斯對於大班的離去,的確已盡力做好填補損失的責任

大家都知道活塞    失去大班 = 失去禁區強力防守+精神領袖

難道活塞向來傲人的全場緊迫一對一防守與快速補防就此不復見?

其實並不盡然

活塞禁區擺出來還是相當可怕

只要能繼續秉持活塞防守至上、團隊無私的打法

防守的精神繼續延續

才是贏球的保證,每個人都是最重要的...

老桑在季後賽執教功力也許有待質疑、也許需要再"硬"一些

但他的整合功力也不可小瞰

別忘了上一季破紀錄的戰績,這也大概是目前他能留下來的原因

新球季他能否成功整合再突破重圍?

我很期待活塞再宰掉公牛...

單純理性限度內的宗教
  •  08-11-2006, 5:38 下午 9580 in reply to 8798

你們太小看Nazr Mohammed了吧...

怎麼大家都好像認為過了sheed之後禁區就沒大人了?

相反地,

我反而認為活塞會越打越好~

老實講活塞在季後賽除了sheed擺爛以外,

Ben的進攻火力不足也是其中的一個要點...

Nazr Mohammed來了還可以分擔一點其他隊友的進攻負擔,

而且又來了個Ronald Murray

這傢伙在騎士季後賽可是隊上的第2得分手~

所以我對活塞這一季的戰績是抱持著樂觀態度~

原來...近看妳的時候最美...
    新的開始‧夢的開啟
  •  08-11-2006, 7:37 下午 9613 in reply to 9580

• Roy is not online. Last active: 08-22-2006, 11:06 下午 Roy
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

樓上的

你跟我的想法完全一樣!!

•  08-11-2006, 7:46 下午 9617 in reply to 9083

• 山羊 is not online. Last active: 05-15-2010, 5:37 下午 山羊
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 澎湖群島
    • 麥當勞高中明星

很傷~但也是OK啦

反正教練是進攻派的

Chauncey Billups . Richard Hamilton . Tayshaun Prince  . Sheed

應該能在桑德斯教頭的手下玩出好的進攻吧

畢竟事實已經是這樣  在去探討也沒用了

朝進攻化.小球戰術....發展吧

好短暫的壞孩子二世~懷念阿

basketball 4 ever
  •  08-11-2006, 9:17 下午 9631 in reply to 9617

沒錯

防守隊活塞可能已不在

進攻隊活賽才要剛開始..

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  08-11-2006, 11:32 下午 9711 in reply to 9631

我覺得大本的出走,反而會在下賽季初激勵活塞大的更好。其實活塞其他球員有因爲大本而受低估的可能,太多人認爲他們能打好,是離不開大本的,實際上並不完全是這樣的,至少在桑德斯的戰術下不是的

當然,無論如何,一個重要球員離開,必然有陣痛,但我覺得在常規賽不會體現,反倒是要在季后賽,出現一點問題

大度,專業,激情,友善,親切

------------------喜歡圓球的理由---------------------
  •  08-12-2006, 12:00 上午 9735 in reply to 9711

bacterium:
    當然,無論如何,一個重要球員離開,必然有陣痛,

但我覺得在常規賽不會體現,反倒是要在季后賽,出現一點問題

去年的活塞就是明顯的例行賽一條龍季後賽後段變一條蟲

大班的上場時間或許也是明顯的分水嶺

但我相信新的成員新的打法會出來 會產生新的力量

原因大概跟朱彥碩先生提過的教練有關

桑德斯教練對球員太好基本上 活塞原本是靠先發扛局勢的打法 新球季會改變

因為他們板凳群的強化 Hunter Murray  Dupree McDyess 和先發五人可以有新的化學作用

而這種新的能量能不能應付在季後賽還是未知之數 到季後賽才會出問題

除非活塞又有大將與教練斯德斯出問題

這才是活塞迷會擔心的事

不要說我烏鴉嘴

大班人不好嗎 ? 耐性脾氣很差嗎 ? 為何大班會與桑德斯或活塞隊友有所爭執 ?

我並不覺得單單因為大班要求重防守 而氣結的原因而已

我去推敲原因

我想到數據偏低影響合約內容 因為簽大肥約要漂亮的數據

打防守戰 得利者當然就是大班 籃板多了 火鍋多了

Billups Hamilton Prince Rasheed Wallace 等數字各種進攻數據都會下降

如今要煩惱的是轉進攻化後 誰是第一主力 或哪些人會是 20 基本明星數據成員

桑德斯的好好先生 這才是他要繼續解決的難題

這陣容合 則大利 不合 兩敗俱傷

我愛的人 她已有了愛人 從他們的眼神 說明了我不可能
  •  08-12-2006, 10:53 上午 9893 in reply to 9711

• stone is not online. Last active: 12-10-2007, 9:13 下午 stone
    • 加入於 07-21-2006
    • 麥當勞高中明星

活塞的防守一大半是建立在大班的籃板球和防守嚇阻力

他走了之後活塞的侵略性防守也毀了一半,這是無法彌補的損失

以前看不到Prince,Billups在低位被單吃的場面恐怕會常常出現

現在只能看Saunders能不能把活塞改造成後場為主的進攻球隊

否則活塞在中央組的地位可能會被公牛騎士取代,變成中級球隊

我的部落格湖畔人語:
    http://richard1003.blogspot.com
  •  08-12-2006, 12:02 下午 9917 in reply to 9893

是的,今年活塞沒有大班 戰績會變好是騙人的

如果那麼好,為什麼到現在還不跟billups談延長合約的問題

且戰且走,看新陣容如何,能打到什麼程度

我猜如果沒有去年好的話,billups是走定了,到時希望活塞能先簽後換,再換一個明年第一輪樂透也可以

•  08-12-2006, 12:07 下午 9919 in reply to 9917

失去的 不只是一個明星中鋒   還有 一種安心感..... 

Jennifer Love Hewitt
  •  08-12-2006, 12:29 下午 9937 in reply to 9124

• stone is not online. Last active: 12-10-2007, 9:13 下午 stone
    • 加入於 07-21-2006
    • 麥當勞高中明星

Starbury Franchise:

James:
    很傷,當一個隊友有如此大的威嚇力,足夠信賴,讓你不擔心 最後一條防線以及籃板球時,外線還能發揮百分百嗎? 我很擔心,但是一切得看看老桑的整合了!

別忘了Billups當年在灰狼就是在老桑的手下"打不出來"才遠走底特律 .......

我很擔心這樣的變化,讓活塞走回頭路,好不容易的隊形跟精神就在老桑手下打散掉,老桑的執教功力上個賽季已經很明顯的看的出來,顯然"不會"帶像活塞這樣的球隊,我敢說如果上個賽季沒有大班,戰績肯定會更慘 !!

We'll See ........

剛好相反,Billups在灰狼的最後一個球季,

因為Brandon掛點得到大量的出場時間和先發機會,

因此季後成為自由球員才被活塞挖角,總算中止他的浪人生涯

說Saunders是他的恩人並不為過

我的部落格湖畔人語:
    http://richard1003.blogspot.com
  •  08-12-2006, 4:30 下午 10040 in reply to 8842

• Kings is not online. Last active: 08-12-2006, 4:30 下午 Kings
    • Not Ranked
    • 加入於 07-23-2006
    • 籃球夏令營

大班的影響力是非常大的 不管是給隊友 或是敵人

以往 有大班在場上 可以很安心 進攻和防守

進攻就算不進 有大班可以去拼搶第二次進攻權

防守方面更為重要 敵人不單只要面對前面守你的那一人

還得注意在禁區的大班一舉一動

現在好了 大班走了 敵人進攻可以非常專心對付手你的那一方而已

活塞團體防守的威脅性下降許多

活塞現在只是隻一般的強隊 但已經不是那種擁有冠軍氣勢的強隊了..

以近年的NBA 活塞也可能掉出八強也說不定

•  08-12-2006, 4:55 下午 10046 in reply to 10040

活塞即便扣除掉大班  仍然是一支隊形完整的球隊  少了大班  說不定讓Sunders的打法可以更多變  例行賽戰績絕不會太差  算支中上的隊伍

一旦到了季後賽  大班的價值才會真正的顯現出來 

第 2/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520