歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2007 SBL playoffs 季軍戰: (1) 裕隆 vs. (2) 緯來,第一場與賽前分析討論.

在 05-20-2007, 12:26 上午 由 tido 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-17-2007, 10:55 下午 105059

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

2007 SBL playoffs 季軍戰: (1) 裕隆 vs. (2) 緯來,第一場與賽前分析討論.

請大家集中討論。

地點:台北體院體育館

第一場:2007/05/19,星期六,18:30。

第二場:2007/05/20,星期日,17:00。

第三場:2007/05/25,星期五,18:30。

第四場:.................(if necessary)。

•  05-18-2007, 1:13 下午 105185 in reply to 105059

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 2007 SBL playoffs 季軍戰: (1) 裕隆 vs. (2) 緯來,第一場與賽前分析討論.

已經置頂12小時了,竟然沒有一篇任何留言。

也是,今年圓球市民談到的"預測"是我看過碎玻璃最多的一年,NBA跟SBL都是,如果某人出國兩週,都不知道準決賽結果,可能還會以為我把標題打錯了呢............。

這場比賽很尷尬,裕隆最好是贏一下,否則鄭光錫教練會很難選中華隊。裕隆有曾文鼎,陳信安,李學林,陳志忠四個當然國手,還有周士淵這個依照慣例會變成國手的選手,還有大家猜測可能會是國手的呂政儒,搞不好想拼身高還要借重吳志偉,這樣要選七個人耶!那前三名球隊怎麼可以選的比這個人數少?

依照慣例,中華培訓隊應該會選14~18人再看情形調整。我認為後三名球隊中,東森的吳岱豪一定入選,還有或許楊敬敏,岳瀛立,楊玉明,簡嘉宏等等人也可能會進幾個,所以我認為前四名球隊應該會選10~16人。

所以囉,找極端兩個情形來看。10人的話,那裕隆就算是第三名,也只能入選三個吧?信安兄,你可能入選不了喔?

如果是前四隊選16人的話,裕隆第三,可能還可以入四個,不過如果裕隆第四,那裕隆憑什麼入四個國手?信安兄,你又入選不了喔?

以上是我隨便說說,看這個話題都沒人講,所以扯些相關的事情。以此推測,陳信安為了保住國手資格,一定會奮戰到底!緯來真的要注意一點。

話說回來,裕隆例行賽第一說!為什麼不能入選六七個國手,嗯!我覺得季後賽打不好表示無法頂住壓力,短期調整能力不佳,那麼確實不適合代表中華隊打比賽。

不過選訓委員不會理我就是了............................

很遺憾,呂政儒應該不會變成國手了,一個第三第四名的球隊要選到他們的第五第六戰將,真的太誇張了!SBL都沒人了嗎?林宜暉就變的比呂名正言順囉!陳子威也是。

另外,我曾經說小四憑什麼覺得自己入選的了中華隊,我錯了,他入選的了!前兩名球隊的隊中第四主將一定有機會!

不過選訓委員還是不會理我就是了............................

不管怎樣,裕隆如果不好好打,會給籃協帶來麻煩的!緯來目前應該只有桑德斯,李啟億,賴國弘跟楊哲宜有實力可以打中華隊,當然桑德斯不行,賴皮選訓委員不愛,所以緯來只會入選兩個。

裕隆如果打輸緯來,後來又入選了五個以上的國手,我會覺得很不公平的!

不過選訓委員還是絕對不會理我就是了............................

咦?又想到一件事情。照這樣看,哈孝遠先生的國手夢似乎有譜了!台啤好好奮戰吧!不過我希望名額可以給小六。

•  05-18-2007, 1:27 下午 105193 in reply to 105059

Re: 2007 SBL playoffs 季軍戰: (1) 裕隆 vs. (2) 緯來,第一場與賽前分析討論.

呵呵,基本上只看例行賽但是沒有看季後賽的人,可能會認為板大把標題寫反了吧XD。

話說回來,季軍戰的設立感覺真的是有一些些沒意義。又不能敗部復活....。去年季軍賽台銀雖然跟裕隆打了一系列的好球,但是季軍賽對上達欣卻崩盤了。不過今年裕隆跟緯來季軍賽可能還是會蠻拼的吧。緯來贏了就成為隊史最佳的成績,裕隆如果輸了,就成為隊史最差的成績(雖然沒打進冠軍賽已經是最差的了,但是如果連第三名都拿不下來,那真的是很糟糕)。另外,這一系列也可能是桑德斯在臺灣的最後一系列比賽,想欣賞他球技的人,還是要好好把握阿~~~。而且兩隊的球風算頗接近,希望也能夠打得精采囉~
  •  05-18-2007, 1:30 下午 105194 in reply to 105185

結論就是 裕隆的當然國手 小鼎 學林 阿忠

至於信安 就看季軍賽的表現

不過依照慣例 信安一定是保障名單

還蠻想看鄭大教練如何使用這位飛牛

話說 季軍戰 我只想說 裕隆如果不找出應有的態度及防守

信安繼續懶散不防守之旅的話  緯來準備拿季軍了

•  05-18-2007, 2:00 下午 105196 in reply to 105194

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

我覺得因為裕隆掉到打第三名 入選的國手應該不會那麼多了

曾文鼎是一定會入選 不然中華隊的禁區還可以選誰

陳信安應該還是會 還是要看他接下來的表現

雖然他現在打球態度大有問題 表現也不穩定 但說實話中華隊還是需要他的身手

李學林跟陳志忠應該會兩個選一個吧 因為陳志忠也不年輕了 李學林也有傷

周士淵應該不會入選 他這一季表現不突出 季後賽也沒發揮他應有的外線

事實也證明每次選他進國家隊 他打國際賽也沒好表現

•  05-18-2007, 2:03 下午 105198 in reply to 105194

看中華隊在杜哈確定晉級不了後的下一場比賽..那種死人表現..

個人預測緯來輕鬆拿下季軍...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  05-18-2007, 2:43 下午 105202 in reply to 105198

老實說.

爭誰是第三名這種比賽..

的確是有點沒意義又讓人洩氣的感覺...

國際賽事還可以說是為了國家定位排名來戰..

至於sbl這種還要來爭誰是第三名嗎??

我想可能是多少賺點票房的意義比較大吧!!!

插點題外話...

裕隆隊如果真的只是打到第三名或第四名的話...

當選中華隊的人數可能真的不用那麼多..

甚至猛起來的話...

可以一個都不加入???

不曉得以傷拒加中華隊的話...

會不會得到什麼懲罰之類的??

說到底..

感覺最慘的還是阿鼎的跟田壘這兩位大將了...

真的好像有種"當兵當不完"的感覺....

從聯賽到國家的比賽..

好像永遠有操不完的比賽一樣...

那種感覺真的不是外人可以體會的累阿 =   ="

希望他們可以好好的保重.不要提早老化就好!

不然如果後繼無人的話..

那中華隊不就............

季軍戰推測 :

裕隆 4 : 緯來1

雖然緯來沒有那麼不堪一擊..

但體力不足還是會成為拖垮他們的最大因素!

純粹個人推斷!

•  05-18-2007, 3:13 下午 105207 in reply to 105202

男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

看來有人起頭,大家就會來討論嘛!還不錯的感覺。 

籃球小熊,是五戰三勝制喔。你可能要重新預測一下。

小弟我就喜歡思考這種冷門比賽,這是我的怪癖。

那麼就來分析一下吧!

這個系列戰的勝負關鍵,很遺憾的並不是實體的東西,諸如技術,體力,戰術等。

這個系列戰的勝負關鍵在於:你有多想打這場球?

對緯來來講,有一個人一定會很想打這場球,這個人就是桑德斯,他在上個系列已經悶很久了,對他來講這是在台灣的最後幾場球,他還來的及證明短期決戰的他不會吃鱉,上個系列賽只是個意外,或者是台啤針對他,或者是教練忘記幫他擺脫困境。不管怎樣,這個機會他要把握,否則會影響他下一年在台灣的身價。

是的,他不見得會繼續留在台灣,但至少打好可以多爭取一些選擇的機會。而且,其實啊!緯來也說不定就會把桑德斯放走。什麼?前四強不能有洋將?SBL哪個規定你覺得是永遠不變的?

然後呢?我覺得緯來其他選手雖然士氣不高,但是也不低就是了,第三名對緯來還是很重要的,至少可以進步兩名。而且只要桑德斯肯打,緯來的整體實力就有一半會穩定發揮。

裕隆呢?那就麻煩了,我相信陳志忠還是會很想贏,李學林也會很想贏,但是李學林或許會在教練團要求下養傷以求在中華隊的好成績(嗯!確定會入選嗎?),我也希望他去養傷,他對今年的中華隊很重要!曾文鼎應該也會想贏,但不一定很想贏,那種三連霸不成的失落壓力,他不一定承擔的住(但是陳志忠一定可以承擔)。呂政儒會想打,但是這一系列他的發揮會有限,因為緯來最強的位置就是他現在打的那一個。周士淵呢?可能一場球可以交10~15分吧!如果最後一場傷勢不嚴重的話,否則可能比照李學林,養傷。

陳信安呢?連準決賽都不想打的人季軍戰會想打?我不知道,不過他要想打,比賽才有的看,而且防守要突然開竅的例子不多,他的防守完全連累裕隆,裕隆其實是強守球隊,裕隆的快攻反擊很棒!然而快攻反擊是建立在防守率高的情形下。一個人不想守,那真的很慘!沒有快攻是第一個明顯的問題。

光哥搞不好會冰陳信安喔!因為反正裕隆沒有三連霸,打第幾名都是失敗啦!

對啊!用上一段進入結論,裕隆如果全隊上下一心都這樣想,那還真的沒的打。

至於裕隆其他老將?我無從猜測起他們在想什麼.....................

至於預測?別鬧了,我還不想碎眼鏡。 

•  05-18-2007, 4:57 下午 105228 in reply to 105059

看來大家都覺得季軍戰很沒必要XD(當然我也是其中之ㄧ)

預測嗎?

裕隆3:緯來0

我想裕隆應該會三連勝,因為裕隆的鋒線比起緯來來說好的太多,緯來如果

扣掉楊哲宜,我還真看不到有誰可以幫助球隊大量得分,而裕隆就沒有這個問題,

他們有一堆人來瘋的球員;另外在防守上,因為桑德斯沒有外線能力,可以想見

曾文鼎的壓力會少很多,而且季賽時,曾文鼎也不是讓桑德斯打好玩的~~

在隊形方面,緯來跟裕隆都是打半場的系統戰,我想國內在這方面沒有任何一支

球隊打的比裕隆好,加上裕隆板凳深度比緯來強(雖然李先生雲光不這麼認為),

所以我覺得裕隆應該會3:0勝出

PS:個人希望緯來獲勝的,不過難度真的太大ˊˋ

•  05-18-2007, 5:06 下午 105231 in reply to 105228

突然想到一個很好笑的情況

會不會冠軍賽是 4:0 橫掃對手
    而季軍賽卻打到第五場
    那第五場不就尷尬得很?

•  05-18-2007, 5:48 下午 105238 in reply to 105059

大家都說信安打不好

好像真的也不是太好

說他不認真打例行賽

根本就是

但是季後賽我覺得他有認真啦

可是我覺得手感佔很多因素吧

至少他有在切入不是一昧外線(雖然切入的下場都是涮鍋而出)

至少他肯去搶籃板

至少他會為了球飛撲出去衝上球員席

至少他在輸球後落淚了

這些都是例行賽不可能看到的事吧

也許是我要求太少

可是我真的覺得他是手感差吧

昨天上半場他守田壘也守的不錯了啊

田壘只得6分耶

只可惜下半場...

•  05-18-2007, 7:02 下午 105262 in reply to 105238

tzuchi:

大家都說信安打不好

好像真的也不是太好

說他不認真打例行賽

根本就是

但是季後賽我覺得他有認真啦

可是我覺得手感佔很多因素吧

至少他有在切入不是一昧外線(雖然切入的下場都是涮鍋而出)

至少他肯去搶籃板

至少他會為了球飛撲出去衝上球員席

至少他在輸球後落淚了

這些都是例行賽不可能看到的事吧

也許是我要求太少

可是我真的覺得他是手感差吧

昨天上半場他守田壘也守的不錯了啊

田壘只得6分耶

只可惜下半場...

我同意他打的比例行賽認真許多

但就因為這樣才更令人失望

因為即使他認真打也就這樣而已

防守不跳移位很慢似乎已經定型了

手感不好,這也是一定的

你看看他的出手時機和選擇,除了三分線的亂拔和切入騎馬射箭打板以外有什麼招式

三分線的亂丟連在電視機前看的觀眾都能猜到 "這球他要拔了" 、"別被他晃來晃去騙了,這球一定是直接砍三分"

有人貼身防守還硬投,命中率會高才奇怪( 有時候林志傑不適用這句話 ),信安的彈性和身高是不錯,但沒好到讓他可以無視對手的封阻,更何況就算是空檔給他投他也未必會進

切入的雙手打板投籃也是命中率低到不行,有好幾球甚至有很大的偏差,這種基本動作的問題,更無解

醒醒吧,陳信安爆發的時候都是N天才有那麼一次手感好到可以無視對手的封阻

他的進攻模式和技巧一值都沒有改變過,隨著體能的逐漸下降,原本就沒有超強實力的他會有現在這種表現是很合理的

有時候我甚至會懷疑,如果楊敬敏有信安那種無厘頭出手的勇氣和次數,他是不是會比信安威脅性強很多?

今年裕隆對達欣,甚至去年冠軍賽對台啤的時候都一樣

裕隆全場就靠一個曾文鼎就有超強的優勢,其他人跟別隊的先發比起來未必強到哪去

如果季軍賽李雲光還是不懂得把信安換下場,多用些替補的話,那今年裕隆只好拿第四了

期待桑德斯的爆發ing~~~

•  05-18-2007, 7:19 下午 105266 in reply to 105262

感謝 booboo大大的指正 !!>_<

實在有點太不用心了..

既然季軍賽是五戰三勝制的話..

我依然猜裕隆3 : 緯來1 勝出..

裕隆是屬於那種大敗一場就會爆發下一場的球隊..

不過這情況會不會在出現..

真的也很難保證啦!!

不管如何!

我還是看好裕隆隊會贏這系列的比賽!!

ps:

雖然討論熱度不如冠軍賽..

但看到還是有人會一起來討論的感覺還不賴!^_^

•  05-18-2007, 8:35 下午 105285 in reply to 105059

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

*我認為這個系列賽緯來會想贏的  畢竟請了洋將多花了些錢  在東方人的心理  第三名和第四名應該還是有差  至少討個吉利吧  三還是比四好一點  "王者裕隆"會輕易認輸嗎?  裕隆的球員和球迷可以接受在短短的幾天內心碎兩次嗎?

*不知道信安和桑德斯是不是會記恨的人  如果會的話  球迷就有好戲可看了  兩隊季賽最後一場的情景想必大家還記憶猶新  即使信安還是沒有"回來"曾文鼎和桑德斯的攻防也是一大賣點

*我相信裕隆隊的PF的問題會在對緯來的這個系列戰更加突顯出來  達欣隊並沒有真正考驗到裕隆的禁區  裕隆不可能在一夕之間變成了小球部隊  所以他們要如何因應有強大禁區戰力的緯來  我實在很好奇

*我認為兩隊勝負的關鍵會取決於外線的發揮程度  另外啟億和信安能為他們的球隊得多少分  做多少貢獻  也會是誰能拿下季軍的重要影響因子

*預測系列戰的結果  裕隆3: 1  不論如何  永遠相信信安!

•  05-19-2007, 3:56 下午 105491 in reply to 105185

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

其實這第3名的爭奪戰本來應該是沒什麼意義的比賽, 不過今年例外.

因為裕隆對決緯來其實才是這球季"原本的"冠軍戰組合才對, 所以就算換成打第3名面子之爭我認為精彩度應該也不輸冠軍戰才對.

個人預測緯來3比2拿下第3名.

至於中華隊人選, 我想裕隆4或5人左右.

曾文鼎 陳信安 陳志忠 李學林 一定會入選, 周世淵應該再見了所以第5個可能是吳志偉.

雖然他有點軟, 但事實證明202的他是比其他國內長人在國際賽稍微有點用處.

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520