歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

各位是否也有這樣的問題...

在 05-30-2007, 10:34 上午 由 戰神Iverson 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-28-2007, 7:52 上午 107493

各位是否也有這樣的問題...

退伍了...

也在工作了...

雖然打球的時間比讀書少,也比退伍後等工作的那段時間少...

但只要一有時間...我就會去打球...有時會跑步練體能

不能打球時...也會看最愛看的NBA 玩EA GAME 連SBL我也會看...

但近來...去打球卻發現有一種無力感...

對籃球的那股熱情不知道跑到哪邊去了...

以前我最愛的籃球...似乎越來越無法帶給我熱情了...

有人有像我一樣的感覺嗎?

•  05-28-2007, 8:54 上午 107510 in reply to 107493

Re: 各位是否也有這樣的問題...

以前年輕一點的時候..

中午大太陽的..

就算不吃飯也可以打上幾個鐘頭以上..

還樂此不疲!!

現在的我..

看到夕陽的餘光都會覺得刺眼@_@

我跟版大一樣...

也是從退伍後開始漸漸有這樣的感覺..

球友跟朋友們一一開始忙碌自己的生活..

後來自己一個人到球場上..

看著別人都是一隊一隊的..

也不方便來個play什麼的!!

後來索性就很少去打球了..

現在也是看球跟打ea比較多吧!!

•  05-28-2007, 9:21 上午 107513 in reply to 107493

• gavin is not online. Last active: 04-01-2008, 9:22 上午 gavin
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

這很正常阿 因為我也是這樣

但是我還是繼續打 因為我愛籃球

只是出了社會 真的時間越來越少

不能像以前一樣隨時能去打

而且球伴也會越來越少 讓人想打球的慾望會降低的

因為去球場 沒一隊人家很少會鳥你

我現在就是常常這樣去那邊看人打球

但我還是努力繼續打球 因為我愛籃球 哈哈

•  05-28-2007, 10:02 上午 107521 in reply to 107513

外在壓力會剝奪所興趣的東西,我退伍之後連球都沒碰過了,我偶爾也只是跑跑步而已,只是想要有點流汗的感覺,打球只能變成學生時代的回憶。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-28-2007, 5:26 下午 107601 in reply to 107493

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

您說的狀況,我覺得還O.K!!

要是等到有一天您忽然發現,

過去的您吊個籃框,輕而易舉....可是現在怎麼要拍個板都覺得困難.....

過去的您飛身上籃,在空中多做個動作,拉個竿,籃框依然近在不遠處......可是現在跳起來在空中想拉個竿,卻發現雙腳怎麼已落在地板上了......

過去的您即使跟對手對抗碰撞,還可以將球放進來個And 1!!現在跟對手碰撞後連腳都站不穩.......

到那時,您會更冷...........

也會發現歲月的殘酷............

不過籃球真的讓人愛不釋手啊!!

•  05-28-2007, 5:50 下午 107602 in reply to 107493

• James is not online. Last active: 05-11-2022, 6:17 下午 James
    • Top 500 Contributor
      男
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

退伍過後,要面對的是真正生活壓力,學生時代的瘋勁已不復存在,學生時代的我,

可以為打球而翹課,可以為打球而不做報告,更可以為系隊練球不去上班,

但是退伍過後,生活壓力大了,你不單單只要自己一個人作好,家庭觀念重了,

ㄧ堆事情都要顧 (除非你準備保持單身),房子、車子要靠自己去賺來的時候,

你打球的時間就要犧牲,只能當作是休閒,爾且不是必要性的休閒,很現實體認一些

事情不是你想像中那麼簡單,只是現實壓力大,不得不做犧牲,我從前一個禮拜打四、五天,

現在一個月能打到一天,我就很慶幸了,話雖如此,我還是愛看籃球,愛打籃球,

雖然有節制性看NBASBL,女朋友都說我把籃球排第一,她才排第二,叫我娶籃球算了!

籃球我從喬丹開始接觸,ㄧ旦愛上了籃球,就深深難以自拔!

" Cogito ergo sum " From Rene Decartes

•  05-28-2007, 7:57 下午 107617 in reply to 107602

James:

退伍過後,要面對的是真正生活壓力,學生時代的瘋勁已不復存在,學生時代的我,

可以為打球而翹課,可以為打球而不做報告,更可以為系隊練球不去上班,

但是退伍過後,生活壓力大了,你不單單只要自己一個人作好,家庭觀念重了,

ㄧ堆事情都要顧 (除非你準備保持單身),房子、車子要靠自己去賺來的時候,

你打球的時間就要犧牲,只能當作是休閒,爾且不是必要性的休閒,很現實體認一些

事情不是你想像中那麼簡單,只是現實壓力大,不得不做犧牲,我從前一個禮拜打四、五天,

現在一個月能打到一天,我就很慶幸了,話雖如此,我還是愛看籃球,愛打籃球,

雖然有節制性看NBASBL,女朋友都說我把籃球排第一,她才排第二,叫我娶籃球算了!

籃球我從喬丹開始接觸,ㄧ旦愛上了籃球,就深深難以自拔!

原來..

愛打球的朋友們退伍後的情況都差不多一樣..

感覺真的是有點哀戚阿))))

就連女朋友會說的話也都是差不多滴..

那天我女友也是說了一句類似:

那你就娶籃球就好了阿~之類的話..

我回了她一句:

妳還不夠像籃球嗎?@__@

為了那句話..

洗了一個月的衣服!!呵呵=    ="

•  05-28-2007, 11:15 下午 107652 in reply to 107617

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

籃球小熊大大還真幽默~

這樣看起來,我還算是比較常在打球的

每個星期至少都會去打一場球

不過,說真的,那個時候就會感到球伴很難找

大家不是在外地工作、求學,就是要陪女友

有時候,甚至會覺得說:是不是只有自已才那麼瘋啊?

有事沒事就在約打球

但是說實話,一但愛上籃球了以後,要捨棄就變成了不可能的任務

我對於籃球還是無法忘懷啊

如果真的找不到人一起去打球的時候,我還是會一個人拿球去練投的

工作以後,會有壓力是正常的,很多事情也不再像學生時期那樣單純

不過,唯一不變的就是,籃球仍然我紓壓的管道啊

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  05-29-2007, 8:15 上午 107685 in reply to 107652

我想沒有球伴才是打球次數越來越少的主因   自己一個人去球場練習也是挺乏味的  有時候別人來報隊  一起打的時候就感覺自己是局外人這樣   球總是傳不到你手上  他們總是認識的自己玩的很開心  一個人的總是在折返跑搶籃板 防守

有人約一定多少會去幾次 總比沒人約的動力大很多   不果我還挺討厭被當成局外人這樣的感覺  好歹也是來打球的   都拿不到球感覺很差

•  05-29-2007, 2:21 下午 107738 in reply to 107685

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

善與惡的交會:

我想沒有球伴才是打球次數越來越少的主因   自己一個人去球場練習也是挺乏味的  有時候別人來報隊  一起打的時候就感覺自己是局外人這樣   球總是傳不到你手上  他們總是認識的自己玩的很開心  一個人的總是在折返跑搶籃板 防守

有人約一定多少會去幾次 總比沒人約的動力大很多   不果我還挺討厭被當成局外人這樣的感覺  好歹也是來打球的   都拿不到球感覺很差

沒錯!!

我也是認為有沒有球伴的原因,如果你有共同打球的球伴,你會繼續維持這個興趣....

沒球伴,上場打球,總覺得這不是自己的隊伍,勝負不在那麼重要,甚至也沒辦法打自己想打的球風....

很容易漸漸的覺得好像沒那麼有趣了...就喪失了繼續去打球的動力了!!

•  05-30-2007, 10:34 上午 107862 in reply to 107493

看來大家的情況都是一樣,但是我想大家對於籃球的熱愛都是一樣的...

說真的籃球的魅力真的讓人無法抗距...

現在因為上班的時間要輪班 又要陪女友...

但我還是一有空檔的時間還是會去打球 甚至跑步...

原因無它...那就是對於籃球的熱愛...

大家共勉之吧...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520