歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL買冠軍賽門票老八目睹之怪現象

在 05-31-2007, 9:52 下午 由 BeginnerF 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-30-2007, 9:35 下午 107955

今天是第六戰的賣票時間
    我12點準時到
    就已經有30幾個人在排隊了...
    結果
    只賣到第4號就沒票了..
    只花了12分鐘票全沒了...
    超難過的
    結果在討論版卻看到有人再賣黃牛票

http://www.wretch.cc/hala/viewtopic.php?t=276378&sid=be0da32c492651f2e1774ece95ea200f
    20幾張耶....
    不是一人只能買4張嗎
    真的很過分
    那我們辛辛苦苦的球迷該怎麼辦
    一張甚至賣到2.3000塊...
    原本想從桃園去台北看的
    現在連票都沒有!!!

•  05-30-2007, 9:46 下午 107956 in reply to 107955

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 10分鐘票就賣完了.....

不要氣餒, 還有第七場可以看.

排第四買不到, 第七場就排第一個吧,

黃牛很久不曾出沒了, 黃牛再現代表一道曙光.

你是學生嗎? 我很願意幫助學生.

•  05-30-2007, 11:00 下午 107970 in reply to 107956

JC莊:

尷尬的是

如果台啤第六戰就封王呢?

•  05-31-2007, 1:51 上午 108008 in reply to 108077

SBL買冠軍賽門票老八目睹之怪現象】

6月2日早上7:00

一如往常,面對鏡子盥洗

莫名地我的右腦對我說: 「老大!今天是個重要的日子-台啤對達欣的第六戰售票日,你一定要買到票!想要看冠軍賽的生死戰,今天就是前哨戰!」

右腦不斷分泌籃球激素,催眠左腦乖乖奉行指令答道「遵命!右腦大人!」

左腦開始分析判斷規劃買票點位、時程安排等策略與戰術。

經過左腦精算之後,找了一個自以為冷門的年代售票點—台北某個家×福-停車方便、冷氣強、還可以順便買買雜貨,優啊!

右腦再三對左腦耳提面命,嘮嘮叨叨,多糾纏了好一陣子才出門……

左腦暗地想「老大!買張SBL門票有這麼困難嗎?」

6月2日上午11:00

我提早一個小時到達自以為的冷門售票點,東找西找,終於看到一塊「生活福利站」的招牌,

心裡忐忑不安想著「早一個小時,應該買得到票吧!」 為了安撫心中的不安,找個人問問,應該比較保險…

前方有位看起來很像籃球偶像迷的長髮美眉,就是那種不小心會被ESPN或緯來攝影師聚焦亮相的型。

「請問……這裡是排SBL門票嗎?」我問道

「嗯…」美眉抬起頭,點點頭答道

「謝謝…」無言中~

冷氣的強風吹了她長髮一下,飄揚的髮絲遮住我望向售票電腦的視線,

一陣無聲的等待就此開始,除了家×福的促銷Slogan繼續響著「天天都便宜!天天喔!」再55分鐘就要開始賣票了!

買得到票嗎?有一點擔心…

6月2日上午11:15

後方來一位女子,看起來像是上班族,應該是翹班出來排隊吧!

她也不安地問問我「這是排隊買票嗎?」我也同樣點點頭,心想「看起來這裡真的有點冷門,不只我一個人想要確定,太好了!我應該買得到票吧!」

為了再次保險起見,我應該算算前方有多少人,精算自己可以買到票的機率。

「一…二…三…四…五…六…七」眼睛緊盯著每一個前方排隊的人,

再算一次「一…二…三…四…五…六…七」沒錯!

我排第八,哈!第八應該有機會,上演個老八傳奇,今年籃球專演老八傳奇,上天會讓我買到票的!

據說SBL熱門的場次30分鐘以內就會賣完,前方七位如果每一位都能在三到四分鐘完成購票動作,我應該就可以買到票!(腦中自以為是的估算~)

6月2日上午11:30

還有30分鐘,聚精會神地看著前方的時鐘,與我的手錶對時,時間只差10秒鐘,

「我排第八,很好,應該有機會!」

有機會買到票的人往往有一種心態:看看後方排隊的人到底有多長,來證明這場比賽的熱度與價值,同時安撫自己提早排隊的情緒與付出的時間代價,得到
    一種排隊買票精神上的撫慰與排遣,彷彿當後方排隊的人愈來愈多,更證明自己先前規劃排隊要買這一場比賽門票的睿智

(是的!人愈多!代表比賽是有看頭的!證明我的眼光是對的!重點是我排第八,我買得到票,因為我看見後方又多了二十幾個人了,太棒了!)

排隊的我讓我產生一種麻醉式的幻覺,彷彿後面愈多人排隊,就代表自己愈有可能買到票!

(事實上,這兩者是沒有直接關係的,內行人都知道!因為要買的是SBL冠軍賽門票,尤其是台啤對達欣的比賽,你無法用一般正常思維去看待這件買票事情!請帶一點瘋狂與不可能,哈!)

6月2日上午11:45

後方傳來一陣婆婆媽媽話家常的騷動 「好像快要賣票了!」

一位中年媽媽與翹班女郎對話 「那個二樓門票是如何如何…這個一樓門票是多少多少…」看起來她應該幫女兒排隊,她還沒有搞清楚狀況。

「我買二樓就好了!一樓我應該是買不到,聽說三分鐘就會賣完了」翹班女郎說道

(我心碎了!我以為我有機會買到一樓的門票,我真是太天真了!)

前方傳來一陣手機響,一位排第六的媽媽接電話答道「女兒啊!看起來有點多人,不過我會幫你買樓下四張,樓上四張……」

(ㄟ~奇怪~為什麼一眨眼,這位媽媽身邊多了一位身著藍色襯衫的中年男子,是我眼花了嗎?他也是幫忙排隊買票的嗎?會不會影響到我老八的權利,我要檢舉他嗎?)

排行老七的長髮美眉也開始把玩手機打電話 「我現在排隊買周六冠軍賽的票,跟我一起去看吧!什麼!你要去打籃球……我如何如何…你為什麼不如何如何……」聽起來像是跟一位街球鐵桿主義的男友爭辯。

家×福的冷氣依舊強勁,吹動廣告宣傳紙的飄動,前後交雜的言語火炮彷彿讓空氣升溫了,造成局部暖化現象……還是我的頭腦運作讓我身體升溫了?此刻重點是,我的左腦提醒我「老大!只剩下五分鐘要開始賣票了!」

五分鐘倒數時刻……

我的神經開始緊繃,緊鎖眉頭,瞇著眼睛望著前方,

排第一 看起來好像是一對上班族情侶正在利用置物櫃作掩護親密交談 (應該也是翹班吧!)

排第二 是一個帶有點嘻哈風的二十出頭青年學生,身著黑色寬大T恤與Levis牛仔褲,頭戴印有LA字樣的黑色頭巾,坐在售票電腦前方
               (為什麼排第二有椅子坐?我的腳很酸……)

排第三 是個穿著粉紅衣服的女大學生,還在講手機……(看起來是嘻哈男孩的女友,應該是吧……)

排第四 是位戴著黑框眼鏡的中年婦女,看起來又是另外一位天下父母心……

排第五 是那位身著藍色襯衫的神秘中年男子
              (看來我剛剛應該是眼花了,不過,為什麼他身邊又多了一位中年婦女來話家常,穿得有點像是賣黃牛票,天啊!我的票!)

排第六   是自信可以買到八張票的孝女媽媽 (辛苦了! 這位媽媽,一個人只能買四張票喔~)

排第七 是第一眼看到的長髮美眉,已經把手機掛了……臉上表情有點茫然,看 來男友還是要去打籃球

排第八 是到現在還不確定可以買到票的我

11:56……11:57……11:58……11:59…… 接下來要看秒針衝刺最後一圈,加油!

牆上的時鐘與我的手錶都顯示現在時間是中原標準時間12點整

「快!開始賣票!快!開始賣票」我心裡吶喊著,

只見生活福利站的服務小姐,緩緩地從後方移動到前方,拿起滑鼠移動,看來要開始賣票了……

高興十秒鐘後,前方這位服務小姐竟然說「為什麼系統進不去!這個……」 (天啊!天殺的冷門售票點!)

只見另一位小姐帶著焦慮的表情打起電話求救,前方領先集團也開始群聚,東一句如何用,西一句這樣做

(老天爺啊!不會吧!已經過了五分鐘耶!你不知道這場門票賣得很快嗎?)

12:07 響起電腦鍵盤聲,印表機也嘰嘰喎喎地響著,

第一位粉領族小姐面露興奮表情握著她的 4張SBL冠軍賽樓下門票 (很好!終於解決一個人次了!)

同樣只高興十秒鐘,服務小姐說道「賣完了!全部賣完了!樓下樓上都賣完了!前幾分鐘樓上還有一千多張,不過後來再看已經全部賣完了!」

「什麼!十分鐘!不會吧!太誇張了吧!」眾人開始喧鬧,現在時間12:10

「我從幾點就開始排隊如何如何……」

「我還翹班出來……」

「我是翹課出來……嗚……」

「我的SBL冠軍賽門票,我的台啤……我要現場看野獸奪冠……天啊……」

「我的SBL冠軍賽門票,我的達欣……我的田壘簽名,還有合照……嗚……」

還有搞不清楚狀況,現在才來的上班族朋友加入戰場

一陣陣「不會吧!」「什麼!」「太誇張了!」「太扯了!」形成一道道的報怨哀嚎波浪舞

據說這個冷門點位買到票的小姐早上九點多就來排隊了,比家×福開店時間還早……

此刻,

我的左腦終於體悟到「老大!原來小球迷買張SBL冠軍賽門票是真的蠻困難的!」

左腦安慰著右腦「還是回家看轉播吧!至少在家開冷氣看轉播比較涼爽一點……」

未完~待續~

May peace be with you
  •  05-31-2007, 1:57 上午 108011 in reply to 108077

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: SBL買冠軍賽門票老八目睹之怪現象

我同學去買也是差點買不到  最後坐走道

回來還罵了一頓白館設備多差

看來最近沒有什麼大牌偶像來台或開演唱會之類的  不錯不錯  幸運幸運

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-31-2007, 9:30 上午 108077 in reply to 107970

我還蠻希望台啤第六戰就封王的其實...

•  05-31-2007, 10:26 上午 108085 in reply to 108077

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: SBL買冠軍賽門票老八目睹之怪現象

我的買票守則之一就是,絕對不要去家X福買票.

他們的賣票小姐通常對系統不熟悉,很少人在那裡買票使得他們的系統也不太穩定.

•  05-31-2007, 10:41 上午 108089 in reply to 108008

同樣的無奈

淡水這邊金X堂有發號碼牌

一大早8.9點店家還沒開朋友就已經到現場排隊

號碼牌拿第三

也是想說第三還有機會

想不到12點一開機售票

第一個就只買到樓上4張

下一位要買時就已經全部售罄

為了第六戰售票而白白翹了一上午的課

脫我們買的其中一名朋友就苦哈哈的說

"彩帶在家丟吧"(無奈)

•  05-31-2007, 12:02 下午 108105 in reply to 107970

yihchii:
    JC莊:

尷尬的是

如果台啤第六戰就封王呢?

對呀...= =

我還蠻希望台啤第六戰就封王的其實...

我是住桃園的學生

原本想四個人一起上台北看比賽的

結果...

票都被黃牛買了!!

•  05-31-2007, 9:52 下午 108227 in reply to 108089

Re: 同樣的無奈

akira1121:

淡水這邊金X堂有發號碼牌

一大早8.9點店家還沒開朋友就已經到現場排隊

號碼牌拿第三

也是想說第三還有機會

想不到12點一開機售票

第一個就只買到樓上4張

下一位要買時就已經全部售罄

為了第六戰售票而白白翹了一上午的課

脫我們買的其中一名朋友就苦哈哈的說

"彩帶在家丟吧"(無奈)

akira,雖然我是八九點打給你,
    其實我7點半就去排了(PS:我沒翹課XD)
    淡水這邊也發生系統上不了的窘境
    我以排白館的心去排金石堂
    說真的,要是排白館,這個時間就算沒樓下也有樓上
    排了金石堂反而買不到
    而且是一張都沒有.............
    端點其實挺多的
    但是一場票才多少個
    我問過大概是到第4號就不錯了 最多到第5號
    如果我們的場地有上萬個位置
    這種方式當然沒問題

我寧願去白館熬夜排,至少可以買到
    也不想在金石堂枯等,
    就我知道,有個端點一張都沒賣出去(PTT有稍微統計)
    遇到不熟操作的店員、不保險的系統連線
    一點保障也沒有.........
    很多人打電話去籃協、去年代詢問這些詭異的情況
    結果想也知道
    雙雙都推的一乾二淨
    籃協推給年代,年代推給那些端點
    到底那些人還需要多少的「學習時間」...「試驗期間」.....「等待期間」..............
    台南會發生暴動
    不也是這樣嗎?
    什麼都不考慮好
    就這樣下決定
    他們要多少「學習時間」才能讓自己的IQ上升
    他們要多少「試驗期間」才能讓決策成功率上升
    他們要多少「等待期間」才會發現自己是蠢材

雖是初學,卻用心學。
    http://www.wretch.cc/blog/fff0722
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520