歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

閻家驊

在 06-14-2007, 5:48 下午 由 dylan 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-06-2007, 5:46 下午 109582

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

閻家驊

閻家驊,今年SBL超級籃球聯賽的最大贏家,也應該是今年SBL的最佳總教練。

閻家驊,我很欣賞這位年輕教練對籃球的執著與付出。

王人達也許不喜歡他,但我認為他比劉嘉發踏實與會識才,在年度最佳教練票選上,我支持閻家驊,甚至我相信他和新的助理教練周俊三都比寶寶有資格進中華隊執教。Big Smile

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  06-06-2007, 6:00 下午 109588 in reply to 109582

Re: 閻家驊

劉嘉發也不錯呀,今年冠軍賽的二個教頭,大體上來說都是用兵大膽、創新,

帶人也帶心,閻家驊不用多贅述了,但寶寶在季後賽第一輪跟隊員說一句"贏的是你們的,輸的算我的" 有感動到我。

最後達欣完成了老四傳奇,這位教練還是有他的一套。

還有阿三哥有進中華隊哦! 原因是韋陳明教練退出好好帶台銀,所以由三哥進入。

•  06-06-2007, 6:06 下午 109591 in reply to 109588

e-ching01:
    寶寶在季後賽第一輪跟隊員說一句"贏的是你們的,輸的算我的" 有感動到我。

李大廚就是這樣對待裕隆的球星們
    因此讓眾多大牌球星對贏球失去渴望
    也讓裕隆的王朝中斷

這句話不是不能用
    但要用對時機

•  06-06-2007, 6:07 下午 109592 in reply to 109588

很好 我明天在頒獎典禮上 一定把你寫的東西直接告訴閻哥

尤其是"年輕教練"這四個字

我已經可以想像得到閻哥笑不攏嘴的模樣

不過他當選年度最佳總教練的機率大概是趨近於零吧

平凡人就是平凡的小人物
  •  06-06-2007, 6:13 下午 109593 in reply to 109592

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

平凡人:

平哥:  

你以為閻哥有幾年教練資歷?

十年?還是廿年?

當年飛哥取得CBA職籃元年最佳教練獎時,是五十歲,他苦練了十三年,從東元隊的助理,到華航女籃的當家,再到亞女籃與世界盃女籃賽的助理教練,再到台元女籃和裕隆男籃總教練,飛哥當年的歷練,大概是家驊叔叔的三倍以上。

你以為閻哥有很老嗎?

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  06-06-2007, 6:59 下午 109600 in reply to 109593

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

rock:
    平凡人:

平哥:  

十年?還是廿年?

當年飛哥取得CBA職籃元年最佳教練獎時,是五十歲,他苦練了十三年,從東元隊的助理,到華航女籃的當家,再到亞女籃與世界盃女籃賽的助理教練,再到台元女籃和裕隆男籃總教練,飛哥當年的歷練,大概是家驊叔叔的三倍以上。

你以為閻哥有很老嗎?

閻家驊確實不年輕了, 他已53歲了(民國43年次的). 

20多年前我和他都算是師大籃球場的"球棍", 多次一起組隊參加"工商盃", "市長盃", "總統盃"的社會乙組籃賽.

他沒有受過任何正式的籃球訓練, 卻是一個籃球瘋子, 組隊參賽的花費通常都由他全包, 因為他非要當教練不可, 幸好他的家境不錯.

大家常笑他, 說他的"教練癖"是娘胎帶的, 萬萬沒想到他真的會闖出一片天.

•  06-06-2007, 9:49 下午 109626 in reply to 109600

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

JC莊:
    rock:
    平凡人:

平哥:  

十年?還是廿年?

你以為閻哥有很老嗎?

閻家驊確實不年輕了, 他已53歲了(民國43年次的). 

20多年前我和他都算是師大籃球場的"球棍", 多次一起組隊參加"工商盃", "市長盃", "總統盃"的社會乙組籃賽.

他沒有受過任何正式的籃球訓練, 卻是一個籃球瘋子, 組隊參賽的花費通常都由他全包, 因為他非要當教練不可, 幸好他的家境不錯.

大家常笑他, 說他的"教練癖"是娘胎帶的, 萬萬沒想到他真的會闖出一片天.

聽你們這麼說,我越來越尊敬閻老了。

•  06-06-2007, 11:56 下午 109668 in reply to 109582

rock:

閻家驊,今年SBL超級籃球聯賽的最大贏家,也應該是今年SBL的最佳總教練。

閻家驊,我很欣賞這位年輕教練對籃球的執著與付出。

王人達也許不喜歡他,但我認為他比劉嘉發踏實與會識才,在年度最佳教練票選上,我支持閻家驊,甚至我相信他和新的助理教練周俊三都比寶寶有資格進中華隊執教。Big Smile

閻家驊能執教中華隊?別鬧了

不能因為今年台啤拿冠軍,就開這種玩笑

就像當年李雲光率領中華隊拿到東亞運冠軍時,大家也拼命的吹捧李雲光

結果亞運慘敗,大家又開始一窩蜂批評李雲光

評斷事情或人物時,不能只會看結果,這樣永遠只是膚淺的評論

閻家驊算是標準的籃球門外漢,我認為這是不爭的事實,能當上台啤總教練也是因為他是台啤的大金主

可能他在管理球隊這方面,他有他自己獨特的本事

可是也不能依此把他無限吹捧,說出他有資格可以執教中華隊?

台啤會聽的閻家驊話是因為他是台啤大金主,球員生殺大權在他手上,你叫他執教中華隊,一來沒有專業素養,二來其他非台啤球員跟他沒有利害關係,有誰會屌他?這樣的人怎會有半點資格執教中華隊?

而且台啤會有今天的成就,大家好像都遺忘了去年的邱大宗,林志傑漸趨成熟也是靠去年邱大宗的調教,林志傑球技的進步與成熟難道跟閻家驊有多大關係嗎?至少我不相信

要命~要命要命要命
    要命~~要命~~~~~~~~~~~
  •  06-07-2007, 12:21 上午 109674 in reply to 109582

閻家驊最主要是會帶球員的心

讓球員可以盡心的上場打球 

台啤球員全隊上下都很挺他

所以他讓台啤就像一個大家庭

•  06-07-2007, 12:50 上午 109679 in reply to 109674

shinlun:

閻家驊最主要是會帶球員的心

讓球員可以盡心的上場打球 

台啤球員全隊上下都很挺他

所以他讓台啤就像一個大家庭

那裕隆、緯來、東森等球隊就不像個大家庭囉?

李雲光、邱大宗、劉志威、韋陳明等人就不會帶心了嗎?球員也不挺他們嗎?

我相信各隊都像個大家庭,球員也都很盡心盡力的在場上打球,不是只有台啤

台啤大部分的資訊和新聞都是經過"精美"的加工包裝過後的"文宣品",所以很多人才覺得台啤"態度"令人感動,但其實各隊都一樣,只是他們沒有陳建州幫他們包裝渲染

我還是主張,不要因為台啤拿到冠軍,就把閻家驊捧的太厲害

畢竟外行來領導內行,這不是一個正常籃球環境生態該有的常態現象

要命~要命要命要命
    要命~~要命~~~~~~~~~~~
  •  06-07-2007, 1:14 上午 109685 in reply to 109582

發文者是說"他和新的助理教練周俊三都比寶寶有資格進中華隊執教"

沒有提到讓閻家驊當教練吧..前提是和阿三哥一起

至少他可以當很棒的"領隊"...他看人和用人真的不錯

只要對籃球有一顆熱誠的心...那怕是籃球門外漢也可有很多貢獻

另外我滿想知道他的背景?是某某企業的老闆之類嗎

聽JC莊大大講..閻老20年前應該就是所謂的"小開"的感覺^^"

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  06-08-2007, 2:44 下午 110004 in reply to 109685

YUA_AIDA:

發文者是說"他和新的助理教練周俊三都比寶寶有資格進中華隊執教"

沒有提到讓閻家驊當教練吧..前提是和阿三哥一起

至少他可以當很棒的"領隊"...他看人和用人真的不錯

只要對籃球有一顆熱誠的心...那怕是籃球門外漢也可有很多貢獻

另外我滿想知道他的背景?是某某企業的老闆之類嗎

聽JC莊大大講..閻老20年前應該就是所謂的"小開"的感覺^^"

我記得它以前是洪敏泰的金主,所以曾是職籃戰神隊的副領隊。

•  06-08-2007, 3:42 下午 110017 in reply to 109582

這麼多人在講   那我也說說好了

小弟的老爸   在央行工作   以前年輕的時候   也打過其代表隊   應該算銀行界的乙組吧(當時所有銀行裡面   最強的是台銀)

話說當時找的教練   是前國手李齊俞(抱歉我只知道音,不知道字)   那時候閻家驊也有來陪練過

聽說閻總以前打球球路   是屬於擅長假切空中傳的類型的

•  06-08-2007, 3:52 下午 110020 in reply to 110017

李啟宇嗎?

他應該是廿年前的林志傑吧,他以前比李志強還厲害,李志強一直到李啟宇發胖失蹤之後才大器晚成,當選一九八九年亞洲盃中華隊隊長,還奪得亞洲盃第三名。鄭志龍那時就拜倒李志強球鞋下,把李志強當師父,並且接收了李志強的球衣號碼。

不過,李啟宇打前鋒的天分還是遠優於李志強,所以閻家驊的師承,其實也很棒的。

•  06-08-2007, 6:14 下午 110058 in reply to 110017

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

honey10335:

聽說閻總以前打球球路   是屬於擅長假切空中傳的類型的

告訴你一個秘密, 閻家驊的球技實在是....#?ooxx+-#....唉 , 不得不以馬賽克處理.

"擅長假切空中傳"? 這應該是錯誤示範吧!

他不會帶球跳投, 只能立定跳投, 球是置於臉部正前方, 用推鉛球的方式出手.

30歲左右的閻總, 垂直跳高度大約25~30cm, 我曾封他為師大"非"人, 他得意了好幾週才明白 ....  當年看過閻總打球的, 多半會同意他朝教練的方向發展. 

閻總是為人四海的好大哥! 我祝福他!

第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520