歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問最討厭在球場上遇到

在 07-24-2007, 4:32 上午 由 jgss777 發表.第 41 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 42 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-22-2007, 5:10 上午 106137

請問最討厭在球場上遇到

我不知道之前有沒有發過這樣的文,只是實在很氣所以稍微看一下沒看到類似的文就發了。

最近打球不知道怎樣,很雖,一直遇到讓人感到怨恨的球風。

先是遇到一個五六十歲的北北,看到我跳投會進,防守就很貼,切到籃下他直接從手臂到手掌把球壓下來,然後說犯規犯規抱歉喔,在拍拍我的屁股。一球兩球就算了,四五球開始不爽了,他是每一場每一球都這樣,連協防也是直接毀掉,我就覺得他X的不過是三對三,他現在是怎樣?之後還遇到一個高中學弟,也是房跳投很貼,一被過就直接把你攔腰抱住,在拍拍屁股,他們是以為拍完屁股有錢拿嗎?被惡意犯規掉就很不爽了,還被你們調戲~!

之後有一次再公園打又遇過兩種,一種是大隻,打藍下進了整場比賽就不出去了,偏偏剛好小弟要扛他(我一七二,他大概一八三有了,還很肥)他就一職死命的站在籃下側邊,趨前防守他還可以把我在往前推之後高調後方進去,應該是我技巧不夠好才會對他一籌莫展,可是那種愛打藍下又不願意每球都出去重新要位,只想賣高的傢伙我真的覺得滿機X的!

還有一個是他們整隊打球應該說很拼吧!拼命卡位,拼命抄球,拼命巴鍋,位置被卡死了還會硬跳要去撈。但是他們這種拼命根本就不把別人的命放在心上。明明卡住他了,而且還算過說卡住他還要往前一步才抓的到球,可是他就硬跳到我背上去撈,是直接的撞上來我覺得很誇張,有時候還會抬膝蓋,不知道是受了什麼英雄卡通的影響。然後跟他說,這樣有點危險,而且應該算犯規吧,好好卡位然後你用撞的把我撞開,他就一付我是因為跳的高跑的快才抓到籃板的鳥樣。有時候還會亂揮拐。當然看的出來不是故意的,可是他不明犯規底線跟把生命堵在街頭籃球上的作法(自己的跟別人的都是),實在令人不敢恭維。 

最後一個是讓我很失望,他在防守,搶籃板卡位會抓你的手,拉你的衣角,而且是屢勸不聽,先是會用手直接拍掉然後瞪他,再來是直接喊出來,最後是大叫然後對旁邊的說幫我抓一下他這種犯規,可是都沒用,他有機會就偷啦。讓我失望的點是他才國中生。想我國中的時候還是個沒事就會一打一打全場的青春熱血純真的少年,他的打法怎麼會那嚜............那嚜老練(應該看的出來我想說的不是老練吧!)。

我不是說討厭肉搏戰,可是太危險甚至是犯規的打法我就覺得不應該了吧!大家打球心裡應該要有個底啊!什麼樣的動作是會傷到別人的應該要注意。舉例來說,像是有人會用鉤射,而且他勾射時持球手是跟肩膀平行的那種,不是把球舉高,而我就不會去蓋這種鉤射,頂多點掉球,因為這樣硬按下去,對方的手肘會受傷(我自己受過這樣的傷)所以我不認為一個小小的鬥牛有必要冒這種風險。位置被卡住了,也都是想辦法用腳步要回來,根本不會說壓著別人硬跳。

粗魯一點的打法我個人覺得沒問題,有時候了不起就是頂輸了,可是危險的打法就不必了吧!

不知道大家在球場上有沒有遇過這種事?

(應該是很多啦!算白問了!可能是我的界線比較小吧!我很怕受傷)

•  05-22-2007, 8:24 上午 106149 in reply to 106137

Re: 請問最討厭在球場上最討厭遇到

我最討厭的 並非是防守好的人

而是對方守到你的是彈速快彈性好的人...

有時候對這種人真的沒輒...

•  05-22-2007, 8:34 上午 106152 in reply to 106137

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

你知道為什麼這些人會這樣子打嗎?  有二種可能, 一種是真的不懂規則, 對你來説, 是一個嚴重犯規, 對他來説, 他認為是一個他在他和理範圍內的好動作, 也不是三言二語能跟他解釋清楚的. 第二種可能就是你不是在打正式比賽, 沒有裁判, 五個犯規也不會怎樣, 不犯白不犯, 他當然就犯規自如

Kenny Chen
  •  05-22-2007, 11:03 上午 106170 in reply to 106152

給版大,「請問『最討厭』在球場上『最討厭』遇到」,多了一個最討厭,是贅詞,可擇一省略。

老人本來就是這樣打啊,沒辦法,你是過了人才被拉,我有收球起跳了,才被拉倒在地上的,第一步再快一點吧,他們跟不上的,或是多護球,老人犯不到你規,你就出運了,畢竟三打三,沒有裁判,自由心證,老人的心都黑掉了 = =’至於,噸位太重的人,低位一沉也真的蠻沒輒的,可以考慮累一點的方法,站前防守,不要讓他拿到球,這是我試過的辦法,通常還是得被打點,我遇過190公分100公斤以上的外國人,我176一樣被打爆,只能怪我們是黃種人了。希望這些能給你幫助。

•  05-22-2007, 11:23 上午 106174 in reply to 106137

跟老伯跟大叔打球真的是一種修養上的成長喔

因為他們多半都很油條  我還遇過跟我說<<他在打球的時候我還沒生哩>>

真想嗆回去<<你不知道籃球規則每幾年都會修改一下喔  >>

至於體型上的差異就看開點吧

你問看看  NBA有誰抱怨姚明太高  所以我不想守他 歐尼爾太肥我不要守他

防守是意志力的表現囉  如果他硬打 你當然是硬守囉  

你想 他有這樣體型上的優勢 要是只會投外線  還不是一樣會被人嘲笑沒用

至於抓籃板愛在空中硬擠的人 你就蹲下來讓他坐飛機吧   多坐幾次他就知道厲害  摔死他

運動而已 又不是NBA  身體侵犯別人領空硬搶其是犯規阿  一句話  給他死

外線投不進?!
    那就給我投到進!!
    矮仔不會投外線 那還玩個屁啦~~!!!!
  •  05-22-2007, 2:59 下午 106220 in reply to 106137

我最討厭嘴炮........另外急停跳投真的很難守     基本上都不能完全守住 完全是看投的人準度  其他還好 幾乎都是如果他髒的話我就髒回去 至於身體素質比人家爛的就是自己的問題

總不能叫他變矮變瘦 只能靠技巧彌補囉             拼命三郎行呢....我是喜歡跟這種人一隊啦 至少人家很認真 如果是對手 就讓他浪費體力 話說這種行的人都滿容易被騙 幾個假動作就被晃到

基本上就是      技術王道   

把世界看成一副美景是人類意志上的渴求;正義是人類從千百年的顛沛中後天學來的;天堂對人類來說是最容易被創造出的東西.
  •  05-22-2007, 4:55 下午 106232 in reply to 106220

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

按楼主的说法是喜欢那种不防守的球队和球员,谁不喜欢呀?但人家也要人家愿意才行呀,放着让你去投让你去突,是你你会做吗.
  •  05-25-2007, 6:47 上午 106791 in reply to 106232

hoopdj:
         按楼主的说法是喜欢那种不防守的球队和球员,谁不喜欢呀?但人家也要人家愿意才行呀,放着让你去投让你去突,是你你会做吗.

我的話是覺得,沒必要每球都硬尻的把他打掉吧!而且,他們的犯規,雖然看起來就是把你拉住,可是常常都會很危險,會害別人受傷。

還有一個原因其實是因為,對方這樣打然後我們輸掉,就覺得"這啥小!" XD

•  05-25-2007, 8:09 上午 106801 in reply to 106791

我以前在大安公園也碰過很機掰的人

切入的時候直接上來兩個人撞你夾你

把你球拍調後啥也不說當沒事發生繼續打

其實麥高不是錯

就像之前有大大說的

NBA李你能嫌姚明賣高不去守他嗎?

不能嗎!

所以在公園你就盡力守

然後交給隊友進行打點

這樣也許會有機會喔

阿還有阿

別人沒品的話

你也不需要有品

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-25-2007, 11:06 上午 106832 in reply to 106801

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

最討厭遇到上半身打赤膊打球的人

我知道有些人很怕熱 很會流汗 衣服會很濕 所以愛脫衣服打

但這樣會很溼很黏很滑又很臭

你一靠我想單打 我用手扛你 手就打滑不知道滑到哪去

試想汗水像雨水一樣滴落到手上或噴射到我微開的嘴巴

你是要我怎麼守你怎麼打球啦

•  05-25-2007, 11:42 上午 106849 in reply to 106832

最討厭3種人

1.沒錢買球衣的人...

2.特別敏感的的人,摸到毛就喊犯規...

3.會飛的人...

•  05-27-2007, 2:04 上午 107269 in reply to 106849

最討厭雞排人阿!

台灣人就是出一張嘴

•  05-27-2007, 2:19 上午 107272 in reply to 106849

ALonzo:

最討厭3種人

1.沒錢買球衣的人...

2.特別敏感的的人,摸到毛就喊犯規...

3.會飛的人...

為啥討厭沒錢買球衣的人?

窮人不能打球?

我川普通t-shirt也是錯?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-27-2007, 5:14 上午 107280 in reply to 107272

請看我樓上那個...如有誤解請見諒@@
  •  05-27-2007, 11:03 上午 107297 in reply to 106849

• JJRDK is not online. Last active: 12-15-2008, 9:58 下午 JJRDK
    • Not Ranked
    • 加入於 08-17-2006
    • 籃球夏令營

1.我討厭穿拖鞋打球的宅男.人爛又浪費時間  而且規則都不會去更新 還壓球勒  暗= =

2.敏感的娘砲 自訂"摸毛犯規"

3.嘴砲球員 明明自己亂打 自己爛 還怪我們打球太粗贏他 不然就是整場碎碎念些沒營養的東西

4.流氓+台客 感覺只要他們不爽 你就要長眠籃球場了

5.自以為很帥 原地耍球5分鐘然後防守者連動都沒動的耍帥笨蛋 切入還要硬把球繞腰一遍 還放槍

第 1/3 頁 (共 42 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520