歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有誰能告訴我為什麼陳世念會被重用? 就連羅興樑都比他好用為何不用? (瓊斯盃)

在 07-05-2007, 1:07 上午 由 a615988ms 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-04-2007, 11:26 上午 114532

有誰能告訴我為什麼陳世念會被重用? 就連羅興樑都比他好用為何不用? (瓊斯盃)

陳連運球過半場都有問題, 攻擊也只有三分不進球招式. 

為何還被重用? why?

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  07-04-2007, 12:06 下午 114537 in reply to 114532

Re: 有誰能告訴我為什麼陳世念會被重用? 就連羅興樑都比他好用為何不用? (瓊斯盃)

比賽要多看一些細節吧..雖然陳世念的缺點也不少..失誤多..時而不穩定..
    但他還是有一些優勢在的..視野不錯..對抗性比較強..切入的破壞性也不錯..教練會愛用他是有原因的..
    個人覺得現在中華隊由李學林跟他撐起1號主控是沒什麼問題的..

至於運球過半場的問題..我想你是看了昨天的比賽..但不至於那麼糟吧..
    昨天伊朗本來就對中華隊的控衛採嚴密壓迫了..從李學林.陳世念.甚至楊哲宜哪個在過半場時沒有失誤?
    主要是應變太慢..受壓迫時不見中前鋒出來解圍..反而是後衛運得太多..太辛苦..以致後場失誤連連...

羅興樑與陳世念基本上位置就不同..我不知道要怎麼比.........

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  07-04-2007, 12:23 下午 114541 in reply to 114532

Re: 有誰能告訴我為什麼陳世念會被重用? 就連羅興樑都比他好用為何不用? (瓊斯盃)

靈氣

天份

ETC

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  07-04-2007, 2:09 下午 114553 in reply to 114541

讓阿樑控球絕對只有更慘  昨天帶過半場連學林都有點辛苦何況旁人 
    陳世念這兩天的比賽我覺得比李雲光時代打的好多了
    學林的表現也是普普而已  多用世念我覺得是可以理解
    或許是大家對他刻板印象太深  只要他一失誤就想的很嚴重吧
    當然  他還是有黏球的問題
    給他點時間多看幾場球再說吧

•  07-04-2007, 2:30 下午 114556 in reply to 114532

我想這兩天的表現

陳世念應該算OK吧

我覺得比李學林還好

•  07-04-2007, 2:38 下午 114558 in reply to 114556

個人覺得因為主控李學林身材已經有差

替補上 教練希望挑一個跟國際賽後衛比較接近的

這一次的後衛群裡面身材素質最好就是陳世念了

所以用他也不奇怪 只希望他自己能爭氣點

雖然是沒失誤 但一個球運了十秒才傳出去

也很難組織一個攻擊吧  加油點吧~~!

但還是希望看到皓呆跟吳永仁上場

new york #25 Timofey Mozgov!
  •  07-04-2007, 2:50 下午 114564 in reply to 114532

黏球問題還是偶會有,

不過昨天也看到幾次不錯的傳球,

像志傑偷跑,世念在空中接球的第一時間也傳了出去了,

還有一球直接釣進去給禁區內的阿鼎。

•  07-04-2007, 3:19 下午 114571 in reply to 114564

膽識吧,我想

以前我也覺得他到底哪裡好

昨天突然看到一些球的處理是

我認為如果當時後李學林在控

學林絕對不敢做的

不過反過來說就是容易失誤啦

另外昨天某一節結束前10秒左右

中華隊進攻,球在陳世念手上

正當我在想"啊!完了,他又要自幹了"

結果他傳了

還蠻意外的

我想他也有在改進啦

•  07-04-2007, 5:07 下午 114596 in reply to 114532

因為他有最後一擊的天份...

不是啦..我認為給他一點時間看看吧

換教練看能不能改掉他缺點

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  07-04-2007, 5:16 下午 114597 in reply to 114596

在圓球有兩個人常常被拿出來砲轟

1是裘XX

2就是陳世念

陳世念的視野是中華隊後衛中較佳的

李學林在失去母隊教練的保護後似乎不會打球了

失誤多到嚇人

用羅興樑當PG?

以現在的羅興樑是否能在昨日的比賽能一對一一個人運到中線

我都懷疑

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  07-04-2007, 5:53 下午 114611 in reply to 114537

不過也希望許皓呆可以上場!

•  07-04-2007, 8:40 下午 114647 in reply to 114558

canby909:
    個人覺得因為主控李學林身材已經有差

替補上 教練希望挑一個跟國際賽後衛比較接近的

這一次的後衛群裡面身材素質最好就是陳世念了

所以用他也不奇怪 只希望他自己能爭氣點

雖然是沒失誤 但一個球運了十秒才傳出去

也很難組織一個攻擊吧  加油點吧~~!

但還是希望看到皓呆跟吳永仁上場

"身材"素質?  179, 76 (SBL官網資料)

好像也不怎地好............

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  07-04-2007, 8:51 下午 114652 in reply to 114647

世念真實身高不穿鞋約180...學林不穿鞋約174左右...

多少還是有差..

至於阿梁本來就是2號的料...

世念比較偏向雙衛能...

加上阿梁老化了...

機會當然是留給年輕一輩的...

世念不可否認的缺點還是不少...

但至少比SBL剛開打...他應該知道網路上罵的很兇...

他打球有在進步了...

•  07-05-2007, 12:24 上午 114734 in reply to 114652

如果有小四的話 我會希望看到他來當中華隊的第一替補甚至是主控

我覺得他的技巧膽識絕對比陳世念還棒

只是他被阿忠衝康啦

阿忠和王志群也不錯

應該都比陳世念穩跟準

只是他們這次也都坐壁上觀

所以囉 比他強的都休息

他就是頭號替補啦

另外浩呆跟吳永仁

我覺得進攻能力應該都比他穩

只是可能節奏掌握沒他好吧

所以一直在場邊看球

•  07-05-2007, 1:07 上午 114746 in reply to 114734

回樓上幾位大大,老實說我不認為李學林是失去母隊以後不會打球,伊朗的壓迫還有

我們自己策應能力不好才是主因,我不認為今天換一個人來面對伊朗的壓迫會好到哪裡

中華隊的後衛普遍對抗性都不足,遇到速度快又強壯的黑人PG壓迫的時候,想要靠自己

突圍是很困難的,不過如果要說卡達的後衛為啥被學林吃爽的?我只能說他很壯,但是太慢了...

至於小四的部分,以天份論他未必會比陳世念好。技巧?護球運球部分也未必比李學林強。

外線?更不用提..李比他準太多,吳也比他準。身材?都是半斤八兩吧..目前要提出來比,

潛力是他最大優勢..重點是經驗太缺..同樣遇到壓迫我想只會更慘

回主題..羅興樑?PG跟SG的功用完全不同好嗎..不能以三分球來比較位子阿,羅興樑會比陳世念好?

不要開玩笑了,以阿樑的條件,面對壓迫只會更慘吧<畢竟他本來就不是PG+上他也老了>,

不然照你說的美國隊用RAY ALLEN來打PG就好了嘛,反正PAUL也沒他準,你說是不是?

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520