歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊能否在國際上佔有一席之地啊?

在 07-05-2007, 10:33 下午 由 koxe9999 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-04-2007, 6:29 下午 114616

中華隊能否在國際上佔有一席之地啊?

常有人說中華體型跟日韓相仿 所以適合仿效他們的小球 但說實在的 我們體形還是差他們一個等級吧 連日本大學隊都比我們高了 或許有人會說要用速度跟彈性優勢...但在看過這幾場真槍實彈的國際級比賽後 我們速度跟彈性有比別人好嗎? 顯然沒有...所以說 我們只剩"技術面"能比了 但...看到我們後衛如此辛苦的過半場...我還敢奢望什...所以我想請教各位大大 中華隊要怎樣才能脫胎換骨啊 有時賽前一看身高體重 我就為中華隊捏把冷汗... 題外話 吳岱豪真不是蓋的 打的很紮實 加油!!!

•  07-04-2007, 7:01 下午 114621 in reply to 114616

• NYU is not online. Last active: 07-18-2007, 4:18 下午 NYU
    • Not Ranked
    • 加入於 11-29-2006
    • 籃球夏令營

Re: 中華隊能否在國際上佔有一席之地啊?

可能性不高吧..............籃球環境不變, 台灣籃球就不可能有什麼突破.......再有練習賽強隊都懶的和中華隊打, 進步空間也就小了.要么花錢請強隊來吧, 錢又少不肯花.所以我認為中華現在最好的捷徑是,往外送球員,尤其大陸最為方便
  •  07-04-2007, 7:04 下午 114623 in reply to 114616

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

hard man:

常有人說中華體型跟日韓相仿 所以適合仿效他們的小球 但說實在的 我們體形還是差他們一個等級吧 連日本大學隊都比我們高了 或許有人會說要用速度跟彈性優勢...但在看過這幾場真槍實彈的國際級比賽後 我們速度跟彈性有比別人好嗎? 顯然沒有...所以說 我們只剩"技術面"能比了 但...看到我們後衛如此辛苦的過半場...我還敢奢望什...所以我想請教各位大大 中華隊要怎樣才能脫胎換骨啊 有時賽前一看身高體重 我就為中華隊捏把冷汗... 題外話 吳岱豪真不是蓋的 打的很紮實 加油!!!

你说这话也太不厚道了吧?

看看这次日本队的参赛名单:

4 町田 洋介 PF 197 92 1983/4/4 24 東芝ブレイブサンダース
    5 大西 崇範 SF 195 95 1983/4/3 24 パナソニックスーパーカンガルーズ
    6 大屋 秀作 SF 193 91 1983/8/29 23 日立サンロッカーズ
    7 石崎 巧 PG 187 85 1984/7/6 22 東芝ブレイブサンダース
    8 菊地 祥平 SG 190 85 1984/8/27 22 東芝ブレイブサンダース  
    9 井上 聡人 PF 197 88 1984/10/8 22 オーエスジーフェニックス  
    10 酒井 泰滋 SG 187 87 1984/8/28 22 日立サンロッカーズ  
    11 正中 岳城 PG 180 76 1984/9/15 22 トヨタ自動車アルバルク  
    12 岡田 優介 SG 184 80 1984/9/17 22 トヨタ自動車アルバルク  
    13 寒竹 隼人 SF 194 80 1986/8/1 20 拓殖大学3年  
    14 小野 龍猛 PF 197 97 1988/1/6 19 中央大学2年

人家没有一个超过两米的,你能说人家日本大学队比中华队高吗?你当你们的吴岱豪和长发曾那200多公分的身高是摆在那里看的啊?

要想中华队在国际赛场占有一席之地,还是好好看看人家日本大学队是怎么赢菲律宾的吧!

•  07-04-2007, 7:15 下午 114627 in reply to 114616

恩。。。其实我认为主要原因是伤兵太多了。。。。先进的护理技巧或仪器必须引进台湾。。。还有适当的训练和休息。。。。

Terima Kasih
  •  07-04-2007, 7:49 下午 114638 in reply to 114627

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

開版的無非是想吸引一些看衰台灣籃球的球迷回應

但是我可以很肯定的回答你,台灣確實是可以在國際籃壇佔籃壇的一席之地,不過不是憑球隊的強弱,而是憑每年都舉辦威廉瓊斯盃

因為目前全亞洲還沒有一個國際籃球邀請賽能夠維持超過20年~~~~~~~~~(是邀請賽,不是國際正式比賽)

亞太地區幾乎所有國家隊想找機會增加國際比賽的經驗,都會想到瓊斯盃,今年的瓊斯盃本來連印尼和香港隊都想來,如果主動邀請紐西蘭隊,對方八成會來,因為明年是奧運年,各個國家的國家隊都想找把子隊練球,而參加邀請賽是最好的機會

講到這裡,大家一定又想說籃協真是凱子花錢請人來比賽,事實上瓊斯盃能夠辦29屆就是因為台灣的看球人口夠多,所以每年都賺錢

中華隊和國外的球隊能夠有比賽的機會,籃協賺錢,然後觀眾又有球賽可以看,達到"三贏"的目標

別以為這很簡單,如果瓊斯盃給香港辦或新加坡辦,保證不到三年就停辦,因為這兩個地方的人看籃球的人口比率太低,倒是足球迷很多!

herman
  •  07-04-2007, 8:19 下午 114641 in reply to 114638

• NYU is not online. Last active: 07-18-2007, 4:18 下午 NYU
    • Not Ranked
    • 加入於 11-29-2006
    • 籃球夏令營

herman:

但是我可以很肯定的回答你,台灣確實是可以在國際籃壇佔籃壇的一席之地,不過不是憑球隊的強弱,而是憑每年都舉辦威廉瓊斯盃

因為目前全亞洲還沒有一個國際籃球邀請賽能夠維持超過20年~~~~~~~~~(是邀請賽,不是國際正式比賽)

亞太地區幾乎所有國家隊想找機會增加國際比賽的經驗,都會想到瓊斯盃,今年的瓊斯盃本來連印尼和香港隊都想來,如果主動邀請紐西蘭隊,對方八成會來,因為明年是奧運年,各個國家的國家隊都想找把子隊練球,而參加邀請賽是最好的機會

講到這裡,大家一定又想說籃協真是凱子花錢請人來比賽,事實上瓊斯盃能夠辦29屆就是因為台灣的看球人口夠多,所以每年都賺錢

中華隊和國外的球隊能夠有比賽的機會,籃協賺錢,然後觀眾又有球賽可以看,達到"三贏"的目標

別以為這很簡單,如果瓊斯盃給香港辦或新加坡辦,保證不到三年就停辦,因為這兩個地方的人看籃球的人口比率太低,倒是足球迷很多!

這位大大你把瓊斯盃看的真夠重的..........你說香港隊?你說印尼隊?這類倒 貼錢參加別人邀請賽都沒人會要, 你還把這當是一種榮譽?就好比一些真正國際強隊看台灣一樣, 我指真正國際強隊不是亞洲這類, 是歐洲美州這類正規國家隊!你認為台灣要和這類真正世界強隊比賽別人會願意嗎?頂著犯 規的危險會和他們根本看不起的球隊練習?除非你出錢真的很多,真的是個凱子, 你看看瓊斯盃請的球隊,不是我說, 前面幾界全算進來你認為有幾支真正的世界強隊?所以別說佔國際籃壇一席之地..... 頂多是佔亞洲一席之地

•  07-04-2007, 8:49 下午 114651 in reply to 114641

昨天通過網路電視看了半場中華隊VS伊朗的比賽,感覺中華隊有一個很大的缺陷就是中遠距離投籃,即使是無人防守時命中率也很低。不過我覺得中華隊的突破還是很不錯的,上半場大部分是靠突破得分。

•  07-04-2007, 8:54 下午 114653 in reply to 114616

其實中華隊還是很機會在國際上佔有一席之地...

我個人覺得關鍵在球員對籃球的"態度"

•  07-05-2007, 12:03 上午 114722 in reply to 114653

先拿到奧運或世界盃的入場券吧!不然連和世界第一級的勁旅交手的資格都沒有.這次的亞錦賽就知道了.

拿到了.以現有的陣容去奧運應該也是當"補品"的份.但能夠開眼界知道世界第一級的籃球是啥回事.

拿不到也沒啥意外的.畢竟內線太矮.強度不夠.外線到底有沒有射手也很難說.就把眼光放在下一屆吧!

若為下一次作準備以我個人的意見(大家討論討論)有幾點應該要改進

1.高度一定要提高.從瓊斯盃這幾天對西亞的球隊就可以看出來.他們的長人也沒有很靈巧但夠硬也夠高.只要把教練交代的走位及卡位做好一樣很好用.就連我們一直仿效的韓國隊他也要準備至少5到6隻200以上的.我們呢?曾文鼎.吳岱豪.田壘.再來呢?若要打"小球戰術"禁區起碼也還是要205至208才算夠.康昭翔及鄭至豪我是認為總要把他們拉進來練才知成不成材.老擺著也不是辦法.當然陳子威.吳俊雄這些也是選項.但現在缺的是內線的"硬漢".要與西亞及日韓競爭內線的消耗可以預期是很大的.本錢不夠就是BYEBYE!台灣不缺靈巧的小個子及19幾的鋒線.但缺可以掩護他們的大門神.當然.要找老黑頂替或ABC也是選項之ㄧ.反正各國都這樣了我照做也沒啥不對的.因為我們真的缺這種人才.前提是他們要夠高夠壯.

2.SBL開放各隊都可有洋將且不限身高.提升對抗強度及早讓球員適應打法.和洋將打久了總能找出破解之道吧?當然人數控制是可以再研商的以避免排擠國內球員.

3.比賽場地一定要標準.白館有沒有讓某些球員養成壞習慣我不知道.但場地的標準一定是基本要求.

4.鄭教練若認為他不錯讓中華隊有進步.就讓他再多帶一陣子.看能不能練出中華隊的新氣象.就不要以這次亞錦賽的戰績為考量.

還有呢?一時想不到若有其他看法歡迎各位批評指正

•  07-05-2007, 12:33 上午 114737 in reply to 114722

中華隊的身材沒像開版講的那麼誇張啦

明明就比日本高大 南韓也只是因為有河馬壓陣比較高而已

不然其他鋒線應該也不輸啊

至於要如何讓中華隊變強

我覺得 先請他們不要再一直投三分了吧

他們的三分球一場可以出手的比兩分球還多

前兩場平均命中率兩成還可以出手投那麼多

我不知道他們在想什麼

自己以為是太陽隊啊

人家nba也沒投到那麼誇張

中華隊真的是心態要改

中距離都投不進了

還投什麼三分

說難聽點

整個系列賽結束 

連個三分命中率達三成五的射手都不知道有沒有勒

還玩什麼三分

真tmd腦殘

•  07-05-2007, 6:23 上午 114769 in reply to 114737

一 "蓆" 之地 當然可以

•  07-05-2007, 7:08 上午 114772 in reply to 114641

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

NYU:
    herman:

這位大大你把瓊斯盃看的真夠重的..........你說香港隊?你說印尼隊?這類倒 貼錢參加別人邀請賽都沒人會要, 你還把這當是一種榮譽?就好比一些真正國際強隊看台灣一樣, 我指真正國際強隊不是亞洲這類, 是歐洲美州這類正規國家隊!你認為台灣要和這類真正世界強隊比賽別人會願意嗎?頂著犯 規的危險會和他們根本看不起的球隊練習?除非你出錢真的很多,真的是個凱子, 你看看瓊斯盃請的球隊,不是我說, 前面幾界全算進來你認為有幾支真正的世界強隊?所以別說佔國際籃壇一席之地..... 頂多是佔亞洲一席之地

兄臺

herman只有說亞太地區而已啊~老實說我也看不出herman兄是在稱讚還是在酸,不過他沒說瓊斯盃強度大,也把內文說明是在亞太範圍啊?

所以他只是說印尼等隊想來,但也說了邀紐西蘭的球隊也應會成功,

紐西蘭的俱樂部隊我覺得是不錯的~如是國家隊老實說有點太強,

我覺得這次請的很好(因為亞錦賽前之便),沒有哪一隊有把握全贏,也沒哪一隊一定說全輸~~這不正是亞洲區2-8名的現況嗎?

國內邀請賽本就應多請與自身實力接近,及強過自己一些的隊伍(也就是55-64波的~比如從日,卡到伊,黎,約之類)

不管是國家隊或俱樂部隊或大學隊都可以~(所以前幾年太弱~20年前的美國隊老實說太強)

第一比賽好看(你想看歐美洲列強場場50分電中華隊的一面倒比賽嗎?),

第二有練兵實質意義,因為64波的球隊不一定打不過,打贏的話心理素質和對抗性都會增加,打輸能檢討出戰術或體能缺失現況

55波的球隊也不見得就贏,打贏代表球隊穩定發揮,打輸更易知道精神層面的問題

至於與中華隊或其他參賽隊伍只能打個19波或91波的,不管誰出錢就不用請了吧~誰都練不到兵~

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  07-05-2007, 9:44 上午 114793 in reply to 114772

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

一席之地!?

第一名是一席  第十一名也是一席

當然可以

•  07-05-2007, 10:57 上午 114801 in reply to 114793

NO NO NO

連國際賽的資格都沒有 哪來的 第十一席 Crying

•  07-05-2007, 11:43 上午 114813 in reply to 114616

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

目前台灣籃球的實力和水準本來就該排在亞洲8到10名之間, 合情合理的事實就是這樣, 根本不需要任何藉口來掩飾. 而且這還不是短期之內可改變的事實, 因為結冰和溶冰所需的時間相差不多.

我想說實話...... 中華隊的身材不如人只是問題之一,   教練, 防守, 體力, 速度, 技術, 概念, 鬥志,  膽識....那一樣比人強? 

呼籲一些長期扮演啦啦隊的朋友們, 坦然的接受這個殘酷的事實吧!  你們已善盡"搖旗吶喊和鼓動士氣"的職責了, 已經夠多了. 

昨天和前天, 場上那些無助的球員需要的不是 "中華隊加油", "永遠支持你們", "對你們有信心" 的帶動唱,  他們需要醍醐灌頂的當頭棒喝.  

經常看到想說實話的圓球人, 因為不想被啦啦隊罵"唱衰自家人", 所以總是"遮遮掩掩"或"拐彎抹角"的發言. 

希望這板能成為 "給中華隊當頭棒喝" 的專區, 大家來找碴吧!                         

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520