歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大腕不是自己封的!

在 07-16-2007, 8:17 下午 由 hxhgon 發表.第 46 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 47 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-07-2007, 2:19 上午 115315

大腕不是自己封的!

朱哥, 或許你在大陸真的是老師級的, 或許你真的是在大陸人人尊敬吧, 可是...

說起來,我算是台灣「極少數」能在北京的媒體圈吃得開的台灣籃球媒體,他們大都尊稱我「老師」。所謂「老師」,在他們那裡也稱為「大腕」(很能寫也有名望的記者)

這句話要是由某某人寫你, 那大家可是會佩服你.....不過由你自己寫自己....不免就讓我想到了在紐約那個自封天下第一控衛的馬布瑞了.......

真正的大腕, 從來不會跟任何人說: "我在某某地方可是人人尊敬老師級的人物"....因為能成為所謂的大腕, 我想他的名氣跟功力大家都知道了吧.... 不用再自己打廣告了...

所以, 朱老師, 低調點吧....

•  07-07-2007, 7:43 上午 115345 in reply to 115315

Re: 大腕不是自己封的!

首先舉的例子就不對了吧,小弟是在看了裘爺的文章才知道朱哥是"大腕"....雖不知朱哥在哪提到自己,難道自天下第一"味"後,大腕就=天下第一球評嗎??況且我不認為大腕是不可自己說的,畢竟也有人提起過了。朱哥就是敢寫、敢承認,所以我們才會看他的文章,至少他敢說自己所寫的都是出自自己的筆下,也有自信。哪天他的文章出現"以下只是小弟預測"等等所謂低調的文章的話,我可是會丟到一旁不看的。

最令我不解的是..金剛大哥可以只截一段就提出來說,有許多名人發表言論的開頭都有:大家稱呼我為XXX...但不看完全文章,能說他是在自吹自擂嗎?...算了,反正馬大少依然也是我喜歡的球員,那天朱哥真成了"天下第一球評"我想我也會繼續看他寫文章。

•  07-07-2007, 10:32 上午 115365 in reply to 115345

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

说腕大也不为过.

因为大陆媒体圈都是把他当做台湾第一球评来对待的.

•  07-07-2007, 11:12 上午 115377 in reply to 115365

yjs38:

说腕大也不为过.

因为大陆媒体圈都是把他当做台湾第一球评来对待的.

可以多分享一點大陸人對台灣球評的評價嗎?

對這還頗感興趣

感謝了!
    茶碗蒸
  •  07-07-2007, 11:34 上午 115382 in reply to 115315

這位網友你太意氣用事囉

要酸朱哥去ptt的NBA版還是八卦版po文都可以   保證很多鄉民會唱和你

但是圓球市民們跟朱哥都是有感情的...想聊天可以寄信

•  07-07-2007, 12:09 下午 115392 in reply to 115345

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

kevin0410:

首先舉的例子就不對了吧,小弟是在看了裘爺的文章才知道朱哥是"大腕"....雖不知朱哥在哪提到自己,難道自天下第一"味"後,大腕就=天下第一球評嗎??況且我不認為大腕是不可自己說的,畢竟也有人提起過了。朱哥就是敢寫、敢承認,所以我們才會看他的文章,至少他敢說自己所寫的都是出自自己的筆下,也有自信。哪天他的文章出現"以下只是小弟預測"等等所謂低調的文章的話,我可是會丟到一旁不看的。

最令我不解的是..金剛大哥可以只截一段就提出來說,有許多名人發表言論的開頭都有:大家稱呼我為XXX...但不看完全文章,能說他是在自吹自擂嗎?...算了,反正馬大少依然也是我喜歡的球員,那天朱哥真成了"天下第一球評"我想我也會繼續看他寫文章。

你覺得我需要靠自吹自擂還確定自己嗎?

我在寫這段時,確實有一種想法:我想要故意刺激別人。很顯然,很多人在罵我,這也沒關係,但罵我的同時,他們求不求進步?如果我是自稱的「大腕」,那那些自覺比我更好的人,應該更有能力去做得到。我等著他們去做到,我也會樂見如此,不然,我一個人就太孤單了。我也可以很低調不要成為箭靶,但為什麼我不這樣?因為我想的不是我一個人,而是整個台灣籃球媒體跟球迷,我們的素質要到什麼時候才能有整體上的進步?

對岸的媒體朋友看到我寫那篇時,只告訴我:「難道你真以為台灣趕得上大陸?」我很不服氣,但我無話可說。

如果他們只會一直躲在暗處罵我、譏諷我,那他們永遠做不到。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-07-2007, 12:23 下午 115394 in reply to 115377

• miaos is not online. Last active: 06-14-2011, 10:04 下午 miaos
    • Not Ranked
    • 加入於 12-24-2006
    • 籃球夏令營

总体感觉,台湾的球評语言逻辑要好于大陆,思维相对活跃,大陆死板了点。其实这也是普遍台湾人与大陆人的区别。

不过还是有一点是一样的,就是:夸起自己队的球员来都有点“不要脸”!!!

•  07-07-2007, 12:28 下午 115396 in reply to 115365

• miaos is not online. Last active: 06-14-2011, 10:04 下午 miaos
    • 加入於 12-24-2006
    • 籃球夏令營

说老朱是第一我不确定,应该是"最有名"这点没什么疑问。

•  07-07-2007, 12:48 下午 115401 in reply to 115396

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

如果真的做好了,就不用大老远跑这来,讨论大碗,小碗了.

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  07-07-2007, 4:36 下午 115451 in reply to 115315

• rayallen34 is not online. Last active: 02-11-2010, 10:14 下午 rayallen34
      男
    • 加入於 02-08-2007
    • 南京人在北京
    • 籃球夏令營

我是大陆人,也从事篮球媒体这行,我不知道台湾是怎么看待朱哥的地位的,但在大陆看,他就是台湾第一名笔,我觉得大陆能超过朱哥的恐怕还没有,在一个水平线上的不超过5人
    我们一定可以
  •  07-07-2007, 9:49 下午 115487 in reply to 115451

個人倒是非常欣賞你們的 楊毅

•  07-07-2007, 11:21 下午 115521 in reply to 115487

• tt2470 is not online. Last active: 02-20-2011, 1:59 下午 tt2470
      男
    • 加入於 07-01-2007
    • 大陸
    • 籃球夏令營

m004378:
    個人倒是非常欣賞你們的 楊毅

杨毅算是中央台的球评里面最好的一个了,

teamt
  •  07-07-2007, 11:57 下午 115533 in reply to 115315

路過 ....

我覺得不管朱先生高調或低調 有名氣或沒名氣 這都不重要也不值得討論吧

既然是寫評論性質的文章 人家腦袋裡的想法比你想表達的這些還有意義

人家對自己有自信 被某人看不過去 要他低調 我有點看不下去

人家不想跟你一樣低調不行阿?

•  07-08-2007, 12:07 上午 115538 in reply to 115533

再路過...

行啊! ok, ok 的啦!

•  07-08-2007, 8:52 上午 115590 in reply to 115538

之前就已經想過了為何朱哥會成為僅次於裘爺最常成為眾矢之地的球評 大概分析一下:

1.        覺得朱哥講話很猖狂(這點朱哥也承認)

2.      覺得朱哥上電視講的話沒什麼內容 很少提一些比較"專業"的部份 例如只會說:"好球" "這球真該死' ....等等 (當然撥比賽是要收視率的 如果自故自的講一堆大家看不懂得戰術讓收視率慘跌那他以後大概再也接不到通告了…)

3.        覺得朱哥會過分高估自己喜歡的球員或球隊的實力以及會講一些非常不好預測的話 例如: KOBE(我不相信有KOBE的球隊會連季後賽也進不去) IVERSON(每當我聽到七六人要交易IVERSON的傳聞就嗤之以鼻) 活賽(毫無疑問的今年的冠軍屬於活賽國內的話就是蘇翊傑 葛紀豪 林志隆...等等(這些剛好都是我蠻喜歡的球員 阿隆是我學長) 目前大概就想的到這些

至於喜歡公幹朱哥的人種大概有分成:

1.        本來就想找麻煩的人(鄉民團)

2.        真的不太能認同朱哥的人

3.        對你講的話有點誤會 不太了解的人 

1的話大概佔了八成吧(朱哥人紅是非多) 也是最沒有理的價值的一群 2.的話可能每個人見仁見智 也不能說他們的觀點是錯的 3的話如果還算理性 解釋解釋應該OK
第 1/4 頁 (共 47 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520