歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中华队没有进入4强,我也无心再看亚锦赛了!

在 08-03-2007, 11:28 下午 由 herman 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-02-2007, 2:51 上午 120937

中华队没有进入4强,我也无心再看亚锦赛了!

此次亚锦赛我是充满了信心来关注的,尽管知道国2队很难卫冕,但万万没有想到居然小组出不了线;

还好,对岸的兄弟过关斩将,一路杀进8强,我就把美好的愿望寄托在中华队身上。我原以为中华队至少可以进入4强了,毕竟之前的热身赛还赢过黎巴嫩,加上最近几场一直打得很有气势。但现实总是很残忍,大陆,香港,台湾的队伍没有一只进入4强。唉,真是伤透了心呀!!

我爱台北,我爱杭州!
  •  08-02-2007, 7:09 上午 120953 in reply to 120937

Re: 中华队没有进入4强,我也无心再看亚锦赛了!

郁闷是肯定的,伤心就不必了吧!毕竟也是真实实力的体现,球员也尽了力。两岸联赛和球员训练体系的问题不是输了球才发现的,所以回去好好反省,提升整个篮球界的水平才是。我们最想看到的还是球员们真正强大的实力,而不是运气。
    台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
  •  08-02-2007, 8:42 上午 120958 in reply to 120953

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

中華隊還有機會搶第5名啊!

第五也不壞啊~~~~~

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  08-02-2007, 9:59 上午 120969 in reply to 120958

其實也不需要太難過,
    畢竟以目前殘缺的陣容,
    加上還處在磨合期的新總教練,
    能打進八強,已經是能力所及了。
    這幾場球,最大的收穫,
    應該是終於可以看出我們跟目前亞洲一級球隊的差距到底有多少。

•  08-02-2007, 11:54 上午 120994 in reply to 120969

其實也不需要太難過,
    畢竟以目前殘缺的陣容,
    加上還處在磨合期的新總教練,
    能打進八強,已經是能力所及了。
    這幾場球,最大的收穫,
    應該是終於可以看出我們跟目前亞洲一級球隊的差距到底有多少。

同感!!

正視問題才能思考解決之道

只是,中華隊的根本問題得解決呀!

•  08-03-2007, 9:48 上午 121332 in reply to 120994

勝不驕,敗不餒。永遠支持CHINA AND Chinese Taipei~~

過去是不斷髮生的進行時,珍惜沒有用,當一切成為習慣,改變它真的需要時間,心中的每一條裂縫疼痛齣血的,隻能以往事來填補,
    路途中隱約看到一個碼頭,我以為可以停下來,可是,妳隻是觸摸到我的快樂,卻無法溫煖我的寂寞。
  •  08-03-2007, 6:32 下午 121495 in reply to 121332

• Dayday is not online. Last active: 06-20-2008, 9:56 上午 Dayday
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-01-2007
    • 上海
    • 籃球夏令營

是不是中华队进不了明年奥运会了?后面还有没有其他机会的?
    . 。o 0 o 。. 。o 0 o 。. 。o 0
  •  08-03-2007, 9:08 下午 121535 in reply to 121495

不要说这种话来讨好台湾人,我可不认为你说这话是出自内心,说难听点就是很贱!!让人看了起鸡皮疙瘩。
  •  08-03-2007, 9:35 下午 121541 in reply to 121535

jsyxdy:
    不要说这种话来讨好台湾人,我可不认为你说这话是出自内心,说难听点就是很贱!!让人看了起鸡皮疙瘩。

我中学的一个同学,

目前已经成为美国公民了,

春节的时候,

他回故乡。

我请他吃饭,

聊天中,我对他说:

“你知道我没见过什么世面,我说句不中听的话,希望你不介意,我不明白你为什么要选择成为美国人?是因为钱吗?我觉得在中国一样可以挣钱呀”

我同学跟我说了很多很多他的感想。

最重要的就是,他喜欢美国社会的那种秩序和包容。

我想答案就在这里:

越是专制腐败的社会,那么掌权者就越愿意用民族主义来转移老百姓的视线,而且恰恰会有一些年轻人满脑子民族主义。

我说这话,并不是说我这个人对中华民族一点感情都没有。

我想说的是:

一个民族的吸引力应该在于生机勃勃、文明包容、坚韧勇敢等等。

说了这么多,似乎显得比较“正式”

我想最后补充几句:

“篮球无国界”,楼主喜欢篮球,而且台湾在一些人心中多少也可以扯到中华或者中国,所以楼主期待台湾队有好成绩,这也是人之常情。就拿我个人来说,除了中国队,我可能会对台湾也有一些关注的。

楼主有喜欢任何球队的权力,如果我说我喜欢日本队,那么这也是我的自由,没有人有权力对我的自由说三道四。

话说回来,我不是太喜欢日本,上面的话只是举例说明。其实在中国之外的亚洲球队里,我喜欢的是菲律宾队,因为菲律宾人对篮球的痴迷正对了我的胃口。

•  08-03-2007, 10:39 下午 121547 in reply to 121541

大陸憤青.:

“篮球无国界”,楼主喜欢篮球,而且台湾在一些人心中多少也可以扯到中华或者中国,所以楼主期待台湾队有好成绩,这也是人之常情。就拿我个人来说,除了中国队,我可能会对台湾也有一些关注的。

說的好 籃球是無國界的 就如同去年世錦賽 我看到中國王仕鵬再見三分氣走斯洛維尼亞 我嘴角也露出微笑

當時我也都會收看中國的每場比賽 我想這種心情每個人或多或少都一樣

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  08-03-2007, 11:28 下午 121560 in reply to 121541

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

大陸憤青.:

jsyxdy:

我中学的一个同学,

目前已经成为美国公民了,

春节的时候,

他回故乡。

我请他吃饭,

聊天中,我对他说:

“你知道我没见过什么世面,我说句不中听的话,希望你不介意,我不明白你为什么要选择成为美国人?是因为钱吗?我觉得在中国一样可以挣钱呀”

我同学跟我说了很多很多他的感想。

最重要的就是,他喜欢美国社会的那种秩序和包容。

我想答案就在这里:

越是专制腐败的社会,那么掌权者就越愿意用民族主义来转移老百姓的视线,而且恰恰会有一些年轻人满脑子民族主义。

我说这话,并不是说我这个人对中华民族一点感情都没有。

我想说的是:

说了这么多,似乎显得比较“正式”

我想最后补充几句:

楼主有喜欢任何球队的权力,如果我说我喜欢日本队,那么这也是我的自由,没有人有权力对我的自由说三道四。

话说回来,我不是太喜欢日本,上面的话只是举例说明。其实在中国之外的亚洲球队里,我喜欢的是菲律宾队,因为菲律宾人对篮球的痴迷正对了我的胃口。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這句話我太喜歡了,出生27年第一次聽到一個大陸人講這樣有思想的話

我這樣說好了,如果你是一個外星人,你會喜歡地球上哪一個國家?

如果你因為自己的國家或民族沒有進八強或是四強就步看這個比賽,哪你根本就不是真正喜歡籃球,而只是藉由籃球當作推展"大中華主義"的工具罷了

以這樣的理論,那去年的世界盃足球賽只有一個美國球員是中美混血兒,而且幾乎沒上場,那你是不是就不看世界盃了呢??

herman
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520