歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

鄭光錫,還我李學林

在 08-07-2007, 4:19 下午 由 jetblue 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2007, 6:52 下午 122272

鄭光錫,還我李學林

為什麼今年的亞錦賽, 我只看到了穩定運球和罰球的李學林...

為什麼那個敢拚敢搶敢投的李至明或是sbl的李學林不見了......

你給了岱豪, 信安, 志傑無比自由發揮攻擊的空間和信心...

那學林你要求了他什麼?  我不知, 我只覺得你給了他運過半場, 交給隊友, 然後防守再然後運過半場....

我不知李雲光是不是好教練? 但他懂得學林的優點, 所以我看得到那時對卡達對美國敢切敢投的李學林...

亞錦賽, 謝謝陳世念的參與, 所以對學林的評論不會那麼傷, 竟然連以前打卡的氣勢都蕩然無存,,,,

淪落成只是負責運球的人,,,,,

今年的學林, 成了亞錦賽最弱的後衛(香港後衛並不輸他)?  是學林自己信心不足? 還是鄭老, 你不曾試著要用他?

•  08-05-2007, 6:59 下午 122275 in reply to 122272

Re: 鄭光錫,還我李學林

中華隊現在的攻勢大部份都集中在吳岱豪跟鋒線球員上,幾乎不是鋒線球員切入分球
    就是中鋒在高位拿球擋切,可能學林在亞錦賽上碰到速度不輸他太多的後衛,身高就吃
    虧很多了吧,陳世念大部分的出手都不是最好的時機.....不過李學林這次外線很少出手是真的,
    命中率還不錯,外線次數卻明顯的少了很多@@

•  08-05-2007, 7:13 下午 122278 in reply to 122275

同意+1,

如果鄭教練"真的"是刻意培養陳世念這種體型的控衛,

那麼這樣的考量是很有可能的,

畢竟李學林的技術在亞洲級還沒好到可以蓋過身材劣勢,  ( 說來阿三和球員版李雲光真的有厲害到! )

不過,

就位置來說,

一個控球後衛可以在大比賽把原po說的事做好就很不錯了,

尤其是在隊友能夠有所發揮的時候,

控衛沉默卻穩定這不是很好嗎?

還是 ,

你寧可像以前看其他人在外線投,

小個子卻進去搶籃板加拼命往裡鑽的囧樣..?

•  08-05-2007, 8:59 下午 122298 in reply to 122278

中華隊今年幾個點都有打開  到不見得需要學林太多得分 畢竟學林得分增加可能也代表岱豪信安等人出手減少  未必是好事 
  •  08-05-2007, 9:14 下午 122306 in reply to 122298

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

我也覺得後衛只需要適時的出手 即可

這幾場學林的出手次數雖然少

但有幾場適時的跳出來投3分跟切入

頗有jason Kidd 的味道

我想後衛最高境界不就像是j.kidd跟nash一樣嗎?

適時的出手 讓對手摸不著你的頭蓄 像信安 志傑 等無限開火權我不認為這是好

那不成為單打獨鬥的體能戰?

後衛我覺得學林做的很好 穩定節奏 還有適時的得分

90分!非常稱職

世念還需多學習 沉得住氣 才為大器 

我不認為175跟179的後衛身材有什麼差別

大家也不是鄭教練 也不用瞎緊張教練在打什麼主意

學林的努力跟進步大家都看在眼裡 

進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  08-05-2007, 9:19 下午 122309 in reply to 122272

有些不同意,我覺得他還是讓我覺得很安心,還有,他還是很有鬥魂的一位控衛!
    我比較喜歡防守戰,因為這才會使最後致命的一球變得珍貴。
  •  08-05-2007, 9:34 下午 122315 in reply to 122272

• cpman is not online. Last active: 12-18-2008, 2:36 下午 cpman
    • Not Ranked
    • 加入於 08-25-2006
    • 籃球夏令營

控衛的功效 不就是把球帶過半場後!

傳達戰術嗎?

得分並不是重點吧!

對於職業球員 我們能給的就是一句小小的鼓勵 可是對她們來說就是最大的動力
  •  08-05-2007, 9:52 下午 122320 in reply to 122315

以一個控球後衛而言,得分並非最重要的吧
    別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  08-05-2007, 10:08 下午 122323 in reply to 122320

我覺得狀況有點像湘北

雖然突破速度很強~

但當隊上有了流川和赤木

當然把球交給他們

而宮城的工作就是控好球

偶爾趁對方不注意切個幾球

況且李學林跟宮城一樣身高都跟對方有差距

如果有穩定的得分點~不一定成功一定要在己

Beer治癒精靈-倉木麻衣Beer
    Beer泉水般的歌聲唱出令人感動的旋律Beer
  •  08-05-2007, 10:17 下午 122326 in reply to 122272

別難過,等下次有一支隊伍對我們進行全場包夾的壓迫式防守時

你一定會發現,整個中華隊只有李學林可以把球運過半場(我很想看小四打國際賽,希望他傷快點好)

一定沒有教練敢換他下場

也許這次他的得分沒有這麼亮眼

但他的基本動作實在優異

也應該是全隊最準的球員

至少我是這樣認為

參考參考囉

•  08-05-2007, 10:27 下午 122330 in reply to 122326

除了李學林,中華隊還有哪一個人控球您比較不會擔心?

分更多的力氣去進攻,是否會更快的消耗自身體力?

是否增加進攻犯規的機會?是否增加受傷的危險?

萬一李學林不能打,中華隊是不是不用玩了?

更重要的是,要控衛自己去打的意義到底是什麼?是否真的比較有效率?

很多的問題,得從教練的觀點去想

學林速度,準度都很棒,但在國際賽中,發動攻勢,成為輔助攻擊的角色

反而更重要

•  08-05-2007, 11:09 下午 122343 in reply to 122330

西亞球隊的後衛動不動就190幾公分,請問學林要如何出手.除非是大空檔....所以當然出手次數就會減少了啊.....
    pp
  •  08-05-2007, 11:14 下午 122345 in reply to 122272

rellik:

為什麼今年的亞錦賽, 我只看到了穩定運球和罰球的李學林...

為什麼那個敢拚敢搶敢投的李至明或是sbl的李學林不見了......

你給了岱豪, 信安, 志傑無比自由發揮攻擊的空間和信心...

那學林你要求了他什麼?  我不知, 我只覺得你給了他運過半場, 交給隊友, 然後防守再然後運過半場....

我不知李雲光是不是好教練? 但他懂得學林的優點, 所以我看得到那時對卡達對美國敢切敢投的李學林...

亞錦賽, 謝謝陳世念的參與, 所以對學林的評論不會那麼傷, 竟然連以前打卡的氣勢都蕩然無存,,,,

淪落成只是負責運球的人,,,,,

今年的學林, 成了亞錦賽最弱的後衛(香港後衛並不輸他)?  是學林自己信心不足? 還是鄭老, 你不曾試著要用他?

我想提醒你幾點

這是籃球比賽

講的是團隊 他做好了自己本分 也贏球了

相信他自己會因為贏球而高興

而不是得了很多分而高興

至於培養誰 我想還是充分信任李學林 才對 

陳世念是真的需要培養 你了吧 陳世念嚴格說起來就像個半成品

身為一個控球 掌握比賽的節奏 組織進攻 並不是只有 得分

還有李雲光 善用他專長 所以得了 第11名

鄭光錫 運用了球隊專長 所以得了 第六名

這只是短時間 之內的訓練 

如果你堅持 你要的是得分的李學林 那恐怕 得用戰績來換

還是你要 換回李雲光教練呢 球員只會 為了勝利而高興 並不會為了得分而高興

希望你會明白 個人分數不代表一切

球場上也不是只有分數才有幫助 

控球後衛 是球場上的指揮官 場內的教練 

三分球決定一切
  •  08-05-2007, 11:19 下午 122348 in reply to 122343

李學林是控衛  是組織攻勢的人  得分不是他的主要

況且中華隊的導傳能力沒那麼快速的情況下

要讓他一個身高不到一八零的後衛直接投

別人一壓上來 你有辦法投嗎

再說他真的切進去也佔不到太大的優勢

他體能也負荷不了吧

陳世念整體表現較差的情況  今年後衛真的蠻吃力的

•  08-06-2007, 9:52 上午 122419 in reply to 122272

呵呵..

謝謝各位大人的回覆, 其實, 我發這篇文只是想去酸某些如同我PO這篇文章有相同想法的人. 這次的亞錦賽, 我覺得學林很辛苦因為身材矮小, 因為沒有另一個穩定的替補, 所以沒有更多調節的體力去做更多的突破分球, 更別說是得分. 我很滿意他這次的表現, 做好自己控球職責, 除了少數防守有些力不從心, 應該沒什麼好挑剔, 所以就更加不懂一些人心裡的想法, 什麼只是運球, 什麼走下坡????? 他不貪功, 不求表現, 為何就是會被人說成表現平平????? 所以我才想知道是否有其他人和我有相同的想法……很高興, 很多人的想法和我還是一樣的……

對了, 我還是要說, 我從不希望學林得太多分, 這是一種不協調…….

第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520