歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊最後拿下第六名,我「非常滿意」

在 08-28-2007, 12:37 下午 由 bkf 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-07-2007, 9:25 上午 122603

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

中華隊最後拿下第六名,我「非常滿意」

經過一連串起起伏伏的熱戰,中華隊終於創出本世紀最佳的成績,亞洲第六。

籃協的老王應該可以告慰國人了,老朱也站在老王身邊吐氣這句名言: 中華隊最後拿下第六名,我「非常滿意」。

我現在才知道,原來老王和老朱都是英雄惜英雄的一家人 ,看起來,中華隊從上世紀末的亞洲第四,進步到本世紀的亞洲第六,果然有出息。Angry

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  08-07-2007, 10:38 上午 122620 in reply to 122603

Re: 中華隊最後拿下第六名,我「非常滿意」

我認同朱哥, 我也滿意.

從現實面來說, 這支中華隊的確是少了幾位應該打的,  田壘,  張智峰, 楊玉明甚至陳志忠等. 曾文鼎的傷也拖累他不少. 以這樣的實力和頗淺的板凳, 第六名說實在不差.

其次, 不能否認西亞球隊的進步. 當然你可以說為什麼他們能, 我們不能. 但是你拿以前鄭志龍那時的中華隊來這屆打, 四強也還是有一定難度的.

朱哥對中華隊絕對是愛之深責之切, 他對籃協的不滿也常溢於言表 (組隊和訓練等). 我想他的滿意多少也帶有點嘲諷的意味吧. 一支好的球隊是需要長遠的規劃和正確的培訓方式的. 中華隊被籃協蹉跎這麼幾年, 好不容易到這屆比較找到方法了, 能打成這樣, 說實在我覺得ok了.  

•  08-07-2007, 10:57 上午 122623 in reply to 122620

我想朱哥所謂「非常滿意」,我到不會解讀成 跟籃協同一鼻孔出氣,
    反而意思應該是,『中華隊被籃協搞濫這麼多年,竟然可以拿到第六名,所以對這個名次非常滿意吧』,當然,樓上所說,本次陣容殘缺不齊也是原因之一吧。

•  08-07-2007, 11:00 上午 122624 in reply to 122620

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

這個問題應該貼在朱哥版,所以我移過來了。

我試著先來替朱哥解釋一下好了。

朱哥認為滿意應該是指:在有傷兵,請外教練這麼短時間,集訓時間不夠,情報收集也不足的情況下可以打到第六名,他覺得大家已經很努力了,所以他非常滿意。

rock兄,我知道你不滿意,但是你知道,人生不如意事十之八九,比賽也沒有一定贏的,就算今天我們準備周全,全員健康,中華隊由國家養,全隊拉去集訓實力上升再一個檔次,還是有可能只有第六名喔!因為預賽時我們也不見得就贏韓國了,然後複賽也不見得穩贏伊朗,黎巴嫩,輸掉這三場,就算後來我們可以贏約旦,那也就是第五。

我想講的是,今天就算我們把這個中華隊保持的建健康康,送出國去集訓,適當的訓練方法,高明的教練,調整到最強狀態,我們今天的實力大概也只能跟伊朗,黎巴嫩,韓國這三隊相當而已,或許再理想一點我們可以佔到一點點上風,但是我想即使如此,三連敗的機會也不會太小。

所以我覺得朱哥是對的,我們準備不周全到全台灣球迷都心虛,但是我們卻得到一個優等生可能考到的成績, 這樣是應該滿意了。

至於我,是覺得,不太滿意啦!不過我不是因為名次,我對名次很滿意,只是有幾場比賽太早放棄我不太滿意。

•  08-07-2007, 11:13 上午 122627 in reply to 122620

我也認同朱哥說的

就結果論來說,第六名也許差強人意,甚至會有球迷認為不屑一顧,不過就內容來看我覺得中華隊的拼勁是近幾年來沒有看到的。

就現實層面來看,當初全面換血的錯誤已經成了鐵的事實,目前抱怨為何沒有老將帶新秀降比賽經驗傳承這類的議題對現況也於事無補(該說的該罵的網路上大家都看的到,籃協依舊是我行我素)

目前這批球員也就是出國代表台灣的中華隊,再怎麼爭論也就是他們(7年前的新血)打第六名沒有別的原因,就是技不如人(包括傷兵 身材 是否有無規化球員都算在裡面),不過就我看的每場比賽,雖不能說十全十美,但是我想給80分應該不為過,球員的拼鬥精神看的到,就現階段來說他們已經盡力做到他們該做的了(至少有上場的球員,傷兵就不予置評)就如樓上deancool大大所說的,就算鄭志龍時期的中華隊來打,近四強也是有相當的難度,更別說是目前這個陣容不完整的中華隊。

至於版大"老朱老王"這種說法實在有失公正,難道我對中華隊這次表現很滿意我也跟王家有什麼淵源?還是我有收籃協的錢?

大部份的人都對籃協有意見,不過不要拿中華隊當犧牲品,如果這樣,他們大可以不要打,但是要是不打,是不是又有人要把他們罵的狗血淋頭?

就事論事,有任何意見無論好壞都是可以拿出來批評指教,不過亂扣帽子這種事情,還是希望球迷朋友三思而後行。

•  08-07-2007, 11:20 上午 122632 in reply to 122603

中華對在面對西亞一級球隊(伊朗,黎巴嫩,約旦), 實力是有明顯的落差(輸了都差不多20分),

跟西亞中的卡達則差不多有55波(若陣容完整的話), 這是因為卡達跟那三個西亞球隊比起來

身體的壯碩程度有差, 中華隊的技術在遇到更強的身體對抗下都沒辦法完全的發揮出來

(現在的世界籃球趨勢就是沒身體就不要談技術)

對東亞的一級球隊(中國,韓國), 不管是身體(中國)或是技術(韓國)也沒有優勢.

扣除掉這次中國對的二軍, 其實五~六名是很合理的名次 不過話說回來,

中華隊也不應該僅以第六名為滿足, 就算是打小球, 也要想辦法提升高度和厚度以增加

對抗性不然排名永遠在亞洲一級球隊之後, 淪為二級球隊, 這樣前四強永遠是癡人說夢.

•  08-07-2007, 11:44 上午 122636 in reply to 122603

或許每個人滿意的標準不一樣吧 不過rock大 要是你連這樣都可以激動那幾年前你早該氣死了
  •  08-07-2007, 12:06 下午 122638 in reply to 122603

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

rock:

經過一連串起起伏伏的熱戰,中華隊終於創出本世紀最佳的成績,亞洲第六。

籃協的老王應該可以告慰國人了,老朱也站在老王身邊吐氣這句名言: 中華隊最後拿下第六名,我「非常滿意」。

我現在才知道,原來老王和老朱都是英雄惜英雄的一家人 ,看起來,中華隊從上世紀末的亞洲第四,進步到本世紀的亞洲第六,果然有出息。Angry

你不要忘了幾件事:

1、少了兩個主將,一傷一沒去。

2、集訓時間超短,誰能說得會有好結果?

3、你預先知道敘利亞那兩個歸化洋將不能打嗎?連敘利亞恐怕自己都沒預料到。

我其實預想中華打進八強的機會,是一半一半。結果打到第六,有什麼好不滿意的?這跟我是否站在籃協那邊,根本不相干。如果一個老考不及格的學生,突然考了七十分,你會鼓勵他?還是因為他沒考到九十分,把他痛打一頓?

鄭教練用的是標準的國際賽打法。對戰力不足的中華隊,關鍵戰全力突破,打不贏的戰爭,惜兵愛將,他做到了,有什麼好不滿意的?要有出息,也不是一朝一夕就會有出息,不是嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-07-2007, 12:37 下午 122642 in reply to 122638

• Eric is not online. Last active: 08-28-2007, 1:10 下午 Eric
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 05-28-2007
    • Taipei
    • 籃球夏令營

朱彥碩:
    rock:

你不要忘了幾件事:

1、少了兩個主將,一傷一沒去。

2、集訓時間超短,誰能說得會有好結果?

3、你預先知道敘利亞那兩個歸化洋將不能打嗎?連敘利亞恐怕自己都沒預料到。

我其實預想中華打進八強的機會,是一半一半。結果打到第六,有什麼好不滿意的?這跟我是否站在籃協那邊,根本不相干。如果一個老考不及格的學生,突然考了七十分,你會鼓勵他?還是因為他沒考到九十分,把他痛打一頓?

鄭教練用的是標準的國際賽打法。對戰力不足的中華隊,關鍵戰全力突破,打不贏的戰爭,惜兵愛將,他做到了,有什麼好不滿意的?要有出息,也不是一朝一夕就會有出息,不是嗎?

原發言大大息怒,不要那麼激動
    我覺得朱爺提了個很好的比喻...

由於過往的六年由於籃協的不當政策及迂腐的措施
    欺騙也蒙蔽了廣大愛台灣籃球的球迷
    讓很多球迷不得不接受這個換血的陣容
    也一直對這六年來的中華隊有過高的期待
    (這兩年一直在講鬼話:西亞掘起太快...騙肖ㄟ,無能貧乏的國際情蒐
    人家是2006年才在做歸化及聘請外籍教頭嗎?
    黎巴嫩及伊朗在2000年開始到歐洲及非洲移地訓練時,籃協睡著了?)
    還一些媒體跟著無知起舞,從卡達亞運到瓊斯盃到亞錦賽都在寫西亞突然快速掘起...)

老實說:中華隊即便全員到齊、無傷無痛也不可能考到95分或90分的
    岱豪很努力了,他也證明他在亞籃的四號位置裡是有對抗性的
    健康的田壘、恢復的信安及一直在進步的志傑,在2.3號位置雖不到超強但也是有80分的
    PG對抗性不夠,對於球賽的掌控和解讀不夠一流水平
    五號位置的身材真的是無解的老問題,亞籃85分以上的球隊這個位置起碼要有210cm
    (sorry我無法認同身高問題不重要的論調,218的艾哈達迪、223的河怪、210的J.Voguel更遑論中國超過213的的諸塔...204的五號位置去扛,明顯的差了一個檔次)

我同意朱哥的舉例:我們的程度理應有70分的,只是過往的幾年都只考了5X甚至於4X的爛成績
    考不到90分,要把他們扒皮嗎?
    每個人都有自己的標準和見解,大家也都是愛中華隊,愛之深責之切
    我也愛中華隊,我看台籃很認真,罵不自愛的球員也很用力
    但是,家長也要知道自己小朋友的程度(與其他亞洲諸強的客觀數據條件衍生的相對程度)
    考了70分,不必給糖、不必開趴慶祝...但摸摸頭、給一個肯定的微笑,不為過吧?

...敘利亞是在預賽前不到24小時才被告知兩名巴西歸化球員資格有疑慮不得出賽,人家也準備了很久,中華隊有把握必定打贏加了兩名外援的敘利亞嗎?
    出發前我很不看好:程度都不比人好了,還缺東缺西忘了帶文具,考屁ㄚ
    所以拿到第六名回來,我覺得FINE,可以了
    我們輸的兩隊LIB及IRI最後可是一路晉級到總冠軍賽的勁旅
    中華隊沒有差他們多少,只是客觀條件的不如人,造就了我們原本就可猜測到也應該接受的結果

要有出息,不會一朝一夕就會有出息!

<大家好:我是以前蕃薯藤運動網的艾瑞克>
    一位關心台灣籃球的球癡
    Including SBL NBA CBA PBA HBL KBL...
  •  08-07-2007, 4:09 下午 122673 in reply to 122642

這次比賽中華隊的人手跟訓練

可以拿到第6明完全是上天保佑

笑都來不及了

有啥不滿 

看看菲律賓跟日本

他們多麼努力準備

最後是什麼下場

•  08-08-2007, 10:36 上午 122792 in reply to 122603

樓主可能有些氣急攻心,  所以發言亂了方寸吧!

拿以前的西亞球隊和現在的西亞球隊, 那根本沒辦法比的! 以前西亞球隊幾乎都是弱雞, 亞洲強權是東亞中, 台, 日, 韓四國, 不過現在的態勢已大大的改變, 東亞日, 台漸漸殞落; 西亞一堆國家掘起, 今年中華隊又一大堆傷兵, 真的能打到這樣要偷笑了

田壘沒打, 何守正沒打, 鼎哥又傷了腳, 禁區如同虛設, 對伊朗 約旦的時後, 通常都是被人家在籃下投到進為止, 真的很難

•  08-08-2007, 11:54 上午 122811 in reply to 122792

說滿意也沒錯啦

至少這次他們的缺點變少了(除了某位"愛將級"球員例外)

以名次來說,不得不說有"運氣"的成份在裡面

以複賽圈來說,1勝4敗,贏的那一場僅贏5分,輸的4場每一場都1x分以上,顯見西亞地區的球隊目前是凌駕我們上面,我們不可能祈禱他們的國家天天都在打戰,也不可能祈禱他們的運動員坐車時被炸彈炸死,以這部份來看,中華隊未來的路仍然是艱苦的

這屆中華隊的確是可用之兵太少,不過現階段的中華隊欠缺1很硬派禁區長人(所以當我們球評,評論自家長人優點是"打法充滿智慧,動作柔軟,在高位有進攻能力"其實並不見得是一件好事),2命中率穩定的射手(不是上一場投七中七,下一場比賽投七中0的砍將,這種球員,台灣隨便撈都一堆),3防守型球員(雖然吳岱豪+曾文鼎+田壘+陳信安+林志傑是台灣最好的五個球員,不過我不認為把這五個球員一起排做先發就是台灣籃球最強的先發組合,像去年的F4+李學林先發組合反倒壓縮某些球員的表現),所以在未來選擇球員的方針或SBL的風氣可能要改一下

=================================================== 

題外話

雖然說球員為了自己的運動生涯,養傷拒絕出場比賽是可以被理解的

不過當一個球員,口口聲聲說要養傷無法為國出征(中時體育 7.17)

結果才過沒幾天居然名字就赫然可以出現在中國時報綜藝版(中時娛樂 7.27)

就真的很讓人XXX(奇怪,他的傷不是要養二個月才會好?)

真讓人懷疑他的養傷方式是幫廣告商代言還是上節目和美眉打屁聊天?

以日本相撲力士橫綱-朝青龍,最近也被指出以養傷為理由去"不務正業",結果慘遭禁賽減薪

當然不是說他們不能去從事這些商活動,不過"前線將士"的仗還沒打完,後方的傷兵就在.......,那個觀感蠻差的

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  08-08-2007, 1:00 下午 122826 in reply to 122603

rock:

光想到他們瓊斯盃打完打亞錦

幾乎天天比

我的大腿就好酸痛阿@@

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  08-09-2007, 5:23 下午 123003 in reply to 122826

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

momowawa1981:
    rock:

光想到他們瓊斯盃打完打亞錦

幾乎天天比

我的大腿就好酸痛阿@@

感覺上開版的人見識真的是淺到不行

就好比之前有人說加入田壘等人就可以直指總冠軍這種話一樣

台灣有這樣的籃球人才~難道其它國家沒有嗎.?

我在別的文章也提過~很多不入流的人都不知道~現在西亞球隊進步到什麼程度了

還傻傻的以為中華隊還是以前的"亞洲四強"..?講難聽一點~別傻了

中華隊這次能拿下第六名~雖有點運氣~但也算是可以告慰國人了

至少我們還可把陣容較完整的日本給打到七名之後

而且還是在有一票傷兵下完成這樣的任務~說真的~這有什麼好不滿足的?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-11-2007, 2:28 下午 123395 in reply to 123003

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

只能說開版的這位人兄所發的文

似乎是認為全台灣只要打籃球的  跟籃球有關的  似乎都對不起他...

這應該就是典型的被害妄想吧...

板上的各位  就別跟他一般見識...  

第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520