歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果 吳岱豪 中距離 跟3分球的命中率都提升 那他還有機會再進軍美國嗎

在 08-19-2007, 7:57 上午 由 JAXON KID 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-15-2007, 10:47 下午 124348

如果 吳岱豪 中距離 跟3分球的命中率都提升 那他還有機會再進軍美國嗎

如題 我是覺得應該還可以吧 最起碼 他的身體素質 相當的不錯
  •  08-15-2007, 11:23 下午 124353 in reply to 124348

• Ddlsw is not online. Last active: 06-12-2011, 10:53 上午 Ddlsw
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-26-2007
    • 高中校隊

Re: 如果 吳岱豪 中距離 跟3分球的命中率都提升 那他還有機會再進軍美國嗎

,看到吴在亚锦赛的表现,让我不禁想起刘玉栋,身高,力量,打法都很像,但我同样认为,即使在他们的颠峰期,并且外线练好的情况下都不太可能加入美国级别高的联赛,毕竟速度和身高都摆在那,吴的速度决定他不可能往3号位发展,以他的身高打4号位太吃亏了吧,像刘玉栋在亚洲比赛是一个战神,姚明在CBA的最后一年他还力压姚明成联赛得分王,但在国际大赛遇到身材高大的还不照样被欺,而且刘的中投和外线在亚洲可算是非常强的, Post
    当灾难来临,我宁肯看到512当天下午在成都市万人献血,也不想看到日本东京排队打电话;宁肯看到成都所有出租车集体奔赴都江堰救灾的无序,也不愿看到日本地震后有序排队打的逃命;宁肯看到因前往灾区的志愿者太多而道路堵塞,也不愿看到有序得冷清的海啸灾民,如果说后者高素质,那么宁肯素质低一些!
  •  08-16-2007, 9:49 上午 124399 in reply to 124348

Re: 如果 吳岱豪 中距離 跟3分球的命中率都提升 那他還有機會再進軍美國嗎

身高雖然有201cm,

但是他整體打法都偏內線為主,依他的速度跟敏捷度打小前鋒太勉強

不是身高有達到就有機會呀...在美國201cm的會飛會跳的黑人一大堆,速度不夠快不夠敏捷根本看都懶的看

就算改練小前鋒太晚了也一點都不適合他

在國內好好稱霸禁區即可,不是每個球員都適合往NBA發展的

•  08-16-2007, 3:30 下午 124449 in reply to 124399

吳不改打小前鋒

他沒有任何機會打到進入nba

不過 想要打到小前鋒 他至少先減15公斤提昇速度吧

•  08-16-2007, 6:16 下午 124474 in reply to 124449

防守及基本動作才是關鍵

練到爐火純青

他才有機會以打老人球的方式去NBA當一個功能性球員

(他去NBA大概只能用背框單打小前鋒或得分後衛,防守大概會被200左右的球員切假的)

用心打球的圓球境界
  •  08-16-2007, 7:03 下午 124481 in reply to 124348

我覺得不管怎樣還是出國打球比較好吧..

以現階段的SBL能讓吳岱豪進步多少??

好不容易這兩年來略有所成..

實在不希望看他留在國內..

•  08-16-2007, 9:39 下午 124496 in reply to 124481

他的問題應該不在球技吧??

如果當初他還留在美國的話,像中距離這些技術性的問題他的教練應該都會幫他提升吧。

主要是適應、經濟等因素才促使他回國的吧,他在NCAA第二級早已打出成績來了...

生きていれば、何かがある
  •  08-16-2007, 11:08 下午 124516 in reply to 124496

他在NCAA第二集的表現

稱不上打出什麼成績

•  08-16-2007, 11:10 下午 124518 in reply to 124348

• cpman is not online. Last active: 12-18-2008, 2:36 下午 cpman
    • Not Ranked
    • 加入於 08-25-2006
    • 籃球夏令營

所謂的進軍美國如果是說NBA的話~我想大概還是不可能吧~~

畢竟要高不高  要快不快  要跳也不怎跳 命中率也贏不了別人~

對於職業球員 我們能給的就是一句小小的鼓勵 可是對她們來說就是最大的動力
  •  08-17-2007, 11:33 上午 124573 in reply to 124449

wingXhero:

吳不改打小前鋒

他沒有任何機會打到進入nba

不過 想要打到小前鋒 他至少先減15公斤提昇速度吧

既然都回來了,要去應該機會也不大

先撇開他有沒有那種能力進NBA的問題

我們該討論的是,當年陳信安回國時,和現在吳岱豪回國時,給我們的震撼教育猶言在耳

外國的月亮有沒有比較圓我不知道,我只知道已經看到基本結果的人,幾年下來卻沒有長進

再看看回國後逐漸被打回原形的陳信安,是甚麼原因讓他回國後卻逐漸無所適從

吳岱豪會不會也慢慢走上這一步,為什麼我們的環境可以培養出能出國的球員

卻無法維持,更遑而論進步......

另外,這位仁兄憑哪一點認為吳岱豪一定要瘦15公斤才能增加速度,照你這種說法,

NBA史上最快的中鋒,肯定是在小牛退休的布萊德利,你同意嗎?

先去搞清楚甚麼叫做球員基本體能訓練,和重量訓練的基本內涵是甚麼,再來發表這種謬論

我還覺得吳岱豪太瘦,以他在台灣內線的重要性來看,他實在應該再大支一點

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  08-17-2007, 12:22 下午 124583 in reply to 124516

wingXhero:

他在NCAA第二集的表現

稱不上打出什麼成績

他第一年就拿下該聯盟新人王了吧

如果這不算什麼成績

我想你的標準還真是嚴苛

歡迎參觀我的blog http://blog.roodo.com/liveagogo1973
    有關運動的一切 都在這裡
  •  08-17-2007, 5:00 下午 124637 in reply to 124583

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

以吳的投籃動作,說要有多準是很困難的事。我倒覺得他就照現在的球路打,反而比較有希望。NBA是很難的,但在次級聯盟還可以,只是對他來說,有這個需要嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-17-2007, 6:10 下午 124653 in reply to 124637

那去歐洲打球,不但金錢不會太低,又可以練球技!

只是不知道他願不願意去適應一個不熟析的語言國家!

不然這因該是個不錯的選擇吧!

•  08-17-2007, 7:05 下午 124656 in reply to 124399

可是總覺得火箭隊的海斯也沒比她好阿

他也可以朝馬歇爾的方向發展吧

她身體條件不會比較差阿

如過三分練准了應該也機會吧

湖人的庫克也只會投三分阿

•  08-18-2007, 3:26 下午 124779 in reply to 124656

吳不改變投籃動作 他永遠不會準的

然而現在看起來 沒有一絲可能變成三分射手

謬論 真正不懂的是誰

吳的體質跟身材想要提昇速度 唯一的辦法減少體重才有可能

不然他做什麼訓練都是沒用

而且假如他想要提昇速度   依照他的情況訓練以後一定變瘦下來

難道你以為重量訓練增加肌肉跟體重可以提昇速度嗎 

吳岱豪是胖是瘦都看不懂

現在他的身材肌肉組成的性質是什麼你知道嗎

根本已經偏胖了   影響他的速度跟靈活性

肌肉並非大或多就是好

繼續增加體重只有讓未來受到更大的損失而已

你先學會怎麼看出球員身體性質再來討論需要做什麼重訓吧

第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520