歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我覺得雷克斯二世來了,他就是吳岱豪

在 04-01-2008, 1:06 下午 由 ning 發表.第 34 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-20-2007, 1:27 下午 125117

我覺得雷克斯二世來了,他就是吳岱豪

看到栗子寫的這篇東西:

台灣版的Amare Stoudemire-吳岱豪

相信看過Stat打過球的球迷朋友們應該不陌生,Stat除了擁有厚實的身體對抗性ˋ恐怖的瞬間彈跳ˋ放縱的狂野風格ˋ好準的中距離之外,因為先天環境的生長因素,更造就了Stat能屈能伸和積極不服輸的個性,造就了他在籃球場上的事蹟和高就。相對的,吳岱豪的球風雖然沒有Stat來的那麼狂野,不過,論他在亞錦賽的表現以及他出國到外進修籃球的發展,這樣的球風和環境,跟Stat還真有這麼一點神似。

吳岱豪雖然身高僅有202cm,不過他的身體夠厚實且對抗性夠,機動性和靈活度也有一定的程度和水準,對到三號位置的人,可以用身高優勢和碰撞硬度去吃他;對到四號和五號位置的人,可以利用本身的敏捷度ˋ轉身的技巧ˋ切入的搖擺ˋ扎實的腳步移位以及相對平衡的對抗性去吃他。經典的代表作,還是莫過於吳岱豪對到河昇鎮那一場中韓之役,吳岱豪完全不把對手當成一回事,他的表現真的是非常可圈可點!

心有戚戚焉,覺得十多年前驚動臺灣籃壇的雷克斯,好像又出現了,不過,他可是純本土的雷龍喔。

•  08-20-2007, 7:45 下午 125177 in reply to 125117

Re: 我覺得雷克斯二世來了,他就是吳岱豪

如果你看過CBA,

我想你不會覺得雷克斯有驚動台灣籃壇到...

•  08-20-2007, 8:06 下午 125178 in reply to 125177

可能他說甲組時期的雷克斯吧  不然雷克斯受限於身高在職籃後期根本沒球打了

•  08-21-2007, 10:12 上午 125286 in reply to 125178

julyfour:

可能他說甲組時期的雷克斯吧  不然雷克斯受限於身高在職籃後期根本沒球打了

這就是我佩服的地方了,雷克斯是台灣籃壇205公分以下洋將表現最強眼的一位,尤其他重視重量訓練,硬是讓宏國隊的排骨中鋒黃春雄練成健美先生。

記得雷大哥在臺灣打球時,朱志清、黃春雄、劉義祥、賴國弘等老少油漆工(在油漆區工作的人)都是能打硬仗的肌肉棒子,老雷的影響與貢獻,在CBA時期的洋將無人能及。

小吳也許只有202公分,但當年雷大哥的英勇,也許值得小吳多學習,並且能青出於藍更勝於藍。

•  08-21-2007, 11:12 上午 125298 in reply to 125178

julyfour:

他是台灣中鋒的最佳典範

一個矮中鋒如何去扛比自己高 ~5~10cm的對手

他應該是個最棒的教科書

用心打球的圓球境界
  •  08-21-2007, 11:15 上午 125300 in reply to 125286

我絕得吳岱豪因該去跟雷克斯多討教討教一下!

之前看他在前幾季的新舊對抗賽裡(復古明星賽),看他在藍下不管腳步,謊人假動作,轉身...等等中鋒的籃下動作!!

都非常的存熟和細膩!!

就算是現在還來打SBL我想因該也會在禁區裡照成不小的殺傷力吧!

他的球技,真的比現在年輕的中鋒球員好太多!!

況且他的體能真的也不差!!

看他跑快攻都可以跟這跑(雖然那新舊對抗賽的比賽速度因該比較慢吧!!)

不過他那200CM多的  身高現在因該有40幾歲的年齡,灌起籃還是依舊的輕鬆!!

真的很欣賞他!!假如我可以找出身個幾年就可以看到他打職籃了!!

•  08-21-2007, 11:30 上午 125303 in reply to 125300

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

livingston:

之前看他在前幾季的新舊對抗賽裡(復古明星賽),看他在藍下不管腳步,謊人假動作,轉身...等等中鋒的籃下動作!!

都非常的存熟和細膩!!

就算是現在還來打SBL我想因該也會在禁區裡照成不小的殺傷力吧!

看他跑快攻都可以跟這跑(雖然那新舊對抗賽的比賽速度因該比較慢吧!!)

不過他那200CM多的  身高現在因該有40幾歲的年齡,灌起籃還是依舊的輕鬆!!

真的很欣賞他!!假如我可以找出身個幾年就可以看到他打職籃了!!

對職籃元年有印象的球迷應該還會記得

當年裕隆有兩名208公分瘦高型的洋將班尼和奈特

但在禁區依然無法扛住只有203公分壯碩型的雷克斯

就足以想像~雷克斯在禁區的威力不容小覷

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-21-2007, 11:42 上午 125309 in reply to 125303

Koala:
    livingston:

都非常的存熟和細膩!!

後期還是身高為主啦

不然簽久旺來作啥的

4x歲的老人

又不是會搖手指 

•  08-21-2007, 12:40 下午 125323 in reply to 125303

Koala:
    livingston:

都非常的存熟和細膩!!

班尼是高, 但沒有瘦吧? 印象中是由瓊斯盃美國隊挖來的, 水準理論上是更高的, 所以雷克斯打他很辛苦, 要發揮的好才有拼,

不過還是要佩服雷克斯, 總是該扛就扛,  做好份內的工作

此外, 面對國內目前毫無內線動作的號稱內線球員, 雷克斯那幾招當然足以搞翻禁區, 應該朱哥上也是一樣厲害

•  08-21-2007, 12:50 下午 125326 in reply to 125303

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

我倒是沒有印象雷克斯當年對兩名裕隆的洋強造成什麼威脅也,反倒是看到他吃鱉的畫面比較多也,宏國當時強,是因為有一組亞洲最佳的後場龍三連線,因此能稱霸CBA,至於雷克斯,好像只有早期有一點風光,後來完全比不上新引進來的洋強,罰球也不準,203cm來扛別隊高大洋將又扛不住,其實以洋將來來去去的速度,我當時還蠻納悶的,為何他還可以在宏國待這麼久。
  •  08-21-2007, 1:54 下午 125336 in reply to 125326

雷克斯的個人能力雖然比不上其他洋中鋒 
    但他也是有他的好處  他跟隊友的默契大概是所有洋將中最好的吧
    至於裕隆的班尼是我心目中的CBA第一中鋒
    能比的上的大概只有班尼特吧

•  08-21-2007, 2:42 下午 125355 in reply to 125326

雷克斯vs班尼,還是班尼比較強吧

不過有一位大大說了,宏國贏在團隊戰力平均,所以洋將方面並不用動輒來個30分以上的炮轟,或用20分15籃板來表現自己很強

雖然雷克斯進入cba時期後,表現就不是那麼風光了,但是因為他的人氣不錯(這個也跟他在宏國隊有關係,畢竟當時宏國的球迷

是最多的,所以相對於其他洋將,甚至是其他弱隊的本土的球員來說,他的球迷還蠻多的,在台灣這個看球員外表重於球員球技又外

帶一點點"種族歧視"的籃球環境中,他這個"黑皮膚"的球員算是特例了)

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  08-21-2007, 11:12 下午 125451 in reply to 125323

bigheadyeh:
    Koala:
    livingston:

都非常的存熟和細膩!!

班尼是高, 但沒有瘦吧? 印象中是由瓊斯盃美國隊挖來的, 水準理論上是更高的, 所以雷克斯打他很辛苦, 要發揮的好才有拼,

不過還是要佩服雷克斯, 總是該扛就扛,  做好份內的工作

此外, 面對國內目前毫無內線動作的號稱內線球員, 雷克斯那幾招當然足以搞翻禁區, 應該朱哥上也是一樣厲害

大哥,你說的應該是達欣的『班尼特』吧! 裕隆的『班尼』確實是高瘦型的。

那年達欣的洋將堪稱是CBA洋將素質最高的,有當年代表美國參加瓊斯盃的 班尼特、威廉斯、馬克...有中鋒、有控衛、有外線...

•  08-21-2007, 11:20 下午 125455 in reply to 125117

驚動台灣籃壇???

有嗎?雷克斯沒那麼偉大吧~

當時比他強的洋將有一整拖拉庫的耶!

我覺得這兩年的明星賽,

因為他把爆國人的禁區~

讓很多人把他"傳奇"化了~

就常常聽人家在說他多神多猛,

但其實職籃時期強過他的洋將真的太多太多了啦~

他在宏國的角色,也只能算是苦力型中鋒~

但表現還算不賴啦,

只是還有很多像是泰勒、羅德斯、威廉斯、克里夫、漢尼柏、杜威、班尼、馬克........等,

職籃時期強的洋將真的太多了,雷克斯真的不算"驚動"台灣籃壇吧~

•  08-21-2007, 11:22 下午 125456 in reply to 125326

ning:
    我倒是沒有印象雷克斯當年對兩名裕隆的洋強造成什麼威脅也,反倒是看到他吃鱉的畫面比較多也,宏國當時強,是因為有一組亞洲最佳的後場龍三連線,因此能稱霸CBA,至於雷克斯,好像只有早期有一點風光,後來完全比不上新引進來的洋強,罰球也不準,203cm來扛別隊高大洋將又扛不住,其實以洋將來來去去的速度,我當時還蠻納悶的,為何他還可以在宏國待這麼久。

因為他娶了台灣老婆,

而且有規化台灣籍了!

第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520