歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

楊玉明來了,邱大宗會讓田壘回到內線嗎?

在 08-29-2007, 10:34 上午 由 RMANU 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-24-2007, 12:04 下午 125924

楊玉明來了,邱大宗會讓田壘回到內線嗎?

楊玉明進入達欣後,田壘就可以專心在禁區吃豆腐了,希望這次海峽盃能看到不一樣的田壘。
  •  08-24-2007, 12:56 下午 125933 in reply to 125924

Re: 楊玉明來了,邱大宗會讓田壘回到內線嗎?

我覺得應該不會吧!?

因為老實說 這次好像也沒補內線球員吧?

(如果小岳勉強算的話....感覺他是弱化版田壘)

如果田壘拉到內線 會浪費了他優質的投射能力

但老實說...達欣1~5號都可以丟三分

好像誰拉到內線三分能力都會被浪費吧= =+

•  08-24-2007, 12:59 下午 125934 in reply to 125924

以球隊戰績及田壘在中華隊的定位

沒有道理不讓田壘扛內線

亞錦賽連陳信安都要扛內線了

田壘如果習慣了往內線打

以他的身材要拿下平均得分35以上也不用奇怪

相信邱教練會讓達欣除了快速球風之外

還能更重視身體對抗

用心打球的圓球境界
  •  08-24-2007, 1:17 下午 125940 in reply to 125934

m554k0050:

以球隊戰績及田壘在中華隊的定位

沒有道理不讓田壘扛內線

亞錦賽連陳信安都要扛內線了

田壘如果習慣了往內線打

以他的身材要拿下平均得分35以上也不用奇怪

相信邱教練會讓達欣除了快速球風之外

還能更重視身體對抗

其實田壘往外打也打的不錯

個人覺得到是不用硬逼他往裡面打

倒是希望小岳到達欣能盡量往裡面打

上一季他在台銀已經有越打越外面的趨勢了 

莫非他要當"田壘專用替補"??? 

•  08-24-2007, 2:19 下午 125952 in reply to 125940

200公分的人在禁區附近跳投再跟進,大家的頭都會很痛吧!

尤其又有外線,又跳的高,所以並不用去侷限位置吧!而是看防守他的人再去改變進攻方式

反而是其他綠葉的表現才是重點,畢竟田壘被包夾時,外線的發揮和空手的走位才是決勝點。

多了老經驗的玉米和拼勁十足的小岳,只能說達欣現在真的只差關鍵球的處理智慧囉!

•  08-24-2007, 2:48 下午 125958 in reply to 125924

外線一直都是田壘的武器之一

在國內吃禁區可以說是輕鬆了

就算面對阿鼎 岱豪   壘也可以用運用外線 速度

我覺得他該練的是他運球從外圍突破的能力

每次看他運球總是讓人心驚膽跳的...

我認為他不需要把他球路硬是拉回在內線

可以多練習突破 底限翻身跳投等等

•  08-24-2007, 3:45 下午 125971 in reply to 125958

田壘不是內線的人才

他也沒有內線天份

專心打好小前鋒吧

至於內線 練一下康邵祥吧

我希望邱把林宜輝或朝智鋒其中一個放在替補

讓陳跟田同時先發打雙前鋒

•  08-24-2007, 5:08 下午 125982 in reply to 125971

楊玉明跟張智鋒的位置重疊到,我想邱教練應該不會同時把他們兩個放在場上吧

兩個功能性又差不多,所以楊玉明來跟田壘打不打內線無關吧

主要是邱大宗要不要讓他打內線而已,田壘低位單打還沒練好,不過現況應該就可以殺遍SBL了

當然還是希望他能持續進步,他在國際賽還是需要低位單打!!

•  08-24-2007, 7:04 下午 125996 in reply to 125971

wingXhero:

田壘不是內線的人才

他也沒有內線天份

專心打好小前鋒吧

至於內線 練一下康邵祥吧

我希望邱把林宜輝或朝智鋒其中一個放在替補

讓陳跟田同時先發打雙前鋒

內外不是絕對

遇到矮的能背框單打

遇到高的能靠速度切入取分

而外線也能在空檔拔起投射這才是王道

特別是以田壘的身材就算在國際賽也是有很多機會可以打籃下

沒有變化的進攻模式

會讓自己的進攻力減弱

因為誰都知道你那一千零一招--外線跳投

用心打球的圓球境界
  •  08-24-2007, 7:45 下午 126002 in reply to 125924

islandhoop:
    楊玉明進入達欣後,田壘就可以專心在禁區吃豆腐了,希望這次海峽盃能看到不一樣的田壘。

邱大宗教練會怎麼帶達欣
    我現在很好奇
    也沒看到有媒體去訪問他

田壘在達欣應該還是進攻時用前鋒的方式打
    但防守時
    還是得守到禁區來

當我們的 5 號
    拉到三分線可以準時
    我方應該有很多空手切以及檔切的戰術可用
    運用切入速度打高個子
    才是矮個子球隊的打法

叫 202 的去打 210 左右的中鋒
    這教練在想什麼 ?
    台灣只有一個吳岱豪
    跟一個曾文鼎勉強
    但是曾吳兩人沒有把對手中鋒拉到三分線的優勢

有什麼材料煮什麼菜
    希望邱大宗教練能帶出不同風貌之餘
    能有更好的成績

就 SBL 發展
    我頗希望達欣能拿下一季冠軍
    這樣各隊對於贏球饑餓感會更重一點
    進步的空間才會多一點
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-24-2007, 8:14 下午 126008 in reply to 126002

用優點去打對手的弱點,這才是用頭腦打球
  •  08-24-2007, 9:35 下午 126022 in reply to 125924

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

田壘根本不會打中鋒,

甚至大前鋒的低位進攻都不擅長.

因為他的肌力不足, 不適合肌肉對抗和肢體接觸,

結果卻"因禍得福", 反而練就了一身小前鋒的好功夫,

田壘在SBL最大的優勢就是:大中鋒的身材, 小前鋒的外線和速度 .

教練不致於會笨到 "捨己之長, 就他人之短" ,

田壘依舊會扮演 "進攻的小前鋒, 防守的大前鋒" 的角色.

•  08-25-2007, 7:23 下午 126147 in reply to 126022

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

我也覺得田壘不太適合打內線
    他的背框單打動作極不協調極不自在
    不是那種練不夠多的不熟練 而是天生不擅長的不協調
    練那個有點事倍功半
    還是練面框進攻的東西比較適合
    內線的分數不如多練一些偷跑開後門或藍下補進的部分

我是希望邱大宗能好好督促他們的重訓 尤其是蘇跟田兩人
  •  08-26-2007, 12:29 上午 126198 in reply to 126147

別傻了 田壘沒有對抗性

背框單打練不成

切入 內線 外投都要會??

想的美咧~~

他先把跳投跟切入練到純熟再說啊

就是什麼都想他做

結果變成四不像

中投不行 內線不行 切入不行

什麼方面到處沾一下  但是通通沒有一個好的

專心練好其中之一就好

他沒有練成好的對抗性以前

身材優勢都是屁

在外線跳投跟切入才有辦法發揮他最大的身高優點

內線不用期望他

沒有身高好一定要會內線單打

不管中華隊內線多矮

就像史脫雅克維奇來到中華隊他也不會變成中鋒

•  08-26-2007, 6:45 上午 126229 in reply to 126198

wingXhero:

別傻了 田壘沒有對抗性
    背框單打練不成
    切入 內線 外投都要會??

想的美咧~~

他先把跳投跟切入練到純熟再說啊
    就是什麼都想他做
    結果變成四不像

中投不行 內線不行 切入不行
    什麼方面到處沾一下  但是通通沒有一個好的
    專心練好其中之一就好

他沒有練成好的對抗性以前
    身材優勢都是屁

在外線跳投跟切入才有辦法發揮他最大的身高優點
    內線不用期望他
    沒有身高好一定要會內線單打

不管中華隊內線多矮
    就像史脫雅克維奇來到中華隊他也不會變成中鋒

看完這一段
    我好希望你就是田壘的教練

田壘的傷不知好了沒 ?
    海峽盃會上場嗎 ?
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520