歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

球場如職場,皆別得罪人,否則下場就跟今年季後賽得罪史騰的太陽一樣

在 08-29-2007, 3:39 上午 由 GTO_Andy 發表.第 26 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-26-2007, 7:04 下午 126309

球場如職場,皆別得罪人,否則下場就跟今年季後賽得罪史騰的太陽一樣

王兄建祥前輩曾有一篇"七月誤語 再別圓球"有一段文章另我印象深刻

網址是http://www.roundballcity.com/blogs/jasonw/archive/2007/07/12/116732.aspx

我要這文章要提出的段落如下:

第三 找一支還在薪資上限以下的球隊共襄盛舉,那就不必考慮薪資計算,只考慮球員換換球隊,大家博感情。這樣說來簡單也簡單,說難也難,謠言說Amare Stoudemire要去老鷹,就是根據這一條革命感情。這項交易是玩真真的,卻在最後一分鐘破局﹗為什麼會破局,那就要問史老闆了,兩年前他和太陽主席連手逼迫老鷹的老闆走路,如今法理上站不住腳,前老闆反擊,成為球隊經營權的藏鏡人,超過兩年約的球員,必需要由這位不是老闆的老闆同意,你說呢?

從以上這段太陽找老鷹做為交易以交易灰狼小賈,

但是最後因為史騰的緣故而破局的文章來看,

再回想今年太陽球員小史跟迪瓦第二輪對馬刺,

因為在第四場比賽快結束時奈許被歐瑞撞而沉不住氣離開板凳,

雖然最後沒有打起來,

但是卻被史騰在下一場太陽主場禁賽一場,

也間接讓太陽因失去主場優勢而埋下落敗之因,

不知道太陽有那個或那些人在之前或季後賽對馬刺時到底犯了史騰啥忌諱,

總之有可能之前或打季後賽時就得罪史騰,

造成史騰的決策往往因此"忍不住"偏向對太陽不利的決定,

或者另外的可能性就是史騰本身處理事就很死板,

一律規定板凳區球員在比賽中就要被禁賽一律不準寬待,

並且沒有情,理,法的靈活變通,加上歐瑞抓準這點加以挑釁得逞,

接著就是大家知道的詭異的結果.

接下來史騰就罷手嗎?

所以他從中作梗妨害太陽的補強是有很高機率.

表面上好像老鷹不合作,

但實際上真是如此嗎?

難道今年季後賽前或季後賽時,

曾被太陽因不見得被外界得知的因素得罪的史騰,

趁機在季後賽太陽對馬刺時修理了太陽後,

他難道不會餘恨未消而接二連三繼續找太陽麻煩嗎?

他會不怕太陽往後揚眉吐氣藉機反撲而阻止太陽交易補強嗎?

被太陽小史批評髒的馬刺就已經火到接下來一直對太陽球員挑釁

並在選秀會上馬刺又趁著太陽選秀策略錯誤,

再度抓到機會修理太陽,

故意把原本太陽需要的禁區球員史普利特搶先選走,

以妨礙太陽的禁區補強.

同理

史騰若不對今年季後賽前或季後賽時得罪過自己的太陽,

在修理一番後並在交易選秀對太陽落井下石的話.

那史騰就不是史騰了

我希望探討太陽得罪史騰的這個外界不見得知道之因素是何故,

而導致太陽如今因史騰被太陽得罪過的恨而流年不利呢?

請求各位大大好好判斷

謝謝.

PS之前時間匆促造成表達不完整引發各位大大的誤會爭吵

在此更正文章並跟大家説:

對不起,我以後會謹慎完整的表達以避誤會

以示對大家表達歉意

我以後會改進

請求大家原諒

謝謝大家為我發文回覆

•  08-26-2007, 8:50 下午 126326 in reply to 126309

• minis is not online. Last active: 06-01-2009, 3:53 下午 minis
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 球場如職場,皆別得罪人,否則下場就跟今年季後賽得罪史騰的太陽一樣

我看你可能直接去問作者比較快....可能他有獨特的可靠消息來源是我們一般大眾得不到的

光這樣的資料....連有什麼球員都不知道.....怎樣判斷?

不過在這陰謀論方面.....我就一直不懂

明明horry就是做了一件事, 那太陽球員對此有所反應....NBA就針對雙方的行為.....依照之前就定下的規定來處分.....

這哪裡來的陰謀勒?又不是事情發生之後才定規矩來偏袒某一方.....

就像如果我明明知道幹架要被禁賽...但我還是去幹.....後來被禁賽了我能說什麼??

可能可以說我是被挑釁的......怪對方惹我.......但不能怪執法的人阿....

要說情理法.....開了一次例.....之後會更煩....當然就是依法行事就好

我覺得太陽球迷不用東怪西怪的....又要牽拖horry有預謀勒.....又要說stern對她們有不公正....

為什麼不罵amare和diaw笨, 衝動, 沒腦子呢??他們不做違反規定的事....stern能怎樣不公正? 他也沒有多罰或罰太重阿.....不如太陽迷說在同樣情形下....如果你是stern.....你會怎樣做??? 我覺得是amare+Diaw讓stern沒有其他選擇.....他們才應該要跟球迷道歉....

話說回來....要是事情發生在火箭身上.....我看我也是會不爽一下拉......但成不成熟....就看對事情能不能都公正客觀的來看待了..希望我會是夠成熟的...哈哈

•  08-26-2007, 9:05 下午 126329 in reply to 126326

• fourline is not online. Last active: 04-22-2009, 10:48 下午 fourline
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-14-2006
    • 台灣高雄
    • 籃球夏令營

Re: 球場如職場,皆別得罪人,否則下場就跟今年季後賽得罪史騰的太陽一樣

上面的大哥~話不能這樣說~!!要是今天是帕克被amare幹拐子跌倒在地,然後坐在板凳的鄧肯和吉諾比利站起來關心狀況,結果被史騰禁賽一場你會覺得如何??這是人之常情嘛~~~我相信如果當初是我坐在板凳,我也會站起來,如果隊友受到這種對待而自己漠視不管的人,根本只有冷血動物做的出來吧.......

而且在這場比賽的前兩節,鄧肯也有因為隊友被對手犯規倒地而站起來阿,那為什麼史騰沒讓他禁賽??很明顯嘛~~!!因為有人在比賽前說錯了話得罪了史騰,所以身為NBA總裁的他必須出來消毒..........

•  08-26-2007, 9:37 下午 126333 in reply to 126329

• minis is not online. Last active: 06-01-2009, 3:53 下午 minis
    • 麥當勞高中明星

fourline:

上面的大哥~話不能這樣說~!!要是今天是帕克被amare幹拐子跌倒在地,然後坐在板凳的鄧肯和吉諾比利站起來關心狀況,結果被史騰禁賽一場你會覺得如何??這是人之常情嘛~~~我相信如果當初是我坐在板凳,我也會站起來,如果隊友受到這種對待而自己漠視不管的人,根本只有冷血動物做的出來吧.......

而且在這場比賽的前兩節,鄧肯也有因為隊友被對手犯規倒地而站起來阿,那為什麼史騰沒讓他禁賽??很明顯嘛~~!!因為有人在比賽前說錯了話得罪了史騰,所以身為NBA總裁的他必須出來消毒..........

我懂你的意思阿....現實生活理...我也可能是第一個會被禁賽的.....但客觀上來看....事實就是如此

而且他們是錯了阿....規定就是規定.....我想也是當初球員工會有同意的吧.....

再說....全隊那麼多人...如果要衝出來才是義氣的表現....那其他人都算不上好隊友摟? 怎麼沒人罵他們?

DUNCAN的行為我沒看到.....但是我推理他應該只有站起來....沒有越過線超過範圍這樣吧.....amare跟diaw不是因為站起來被罰...是因為離開區域阿

常常比賽中都有激動的球員站起來看....他們也都沒被罰.....如果amare+diaw是因為站起來了解狀況被罰的....那其他人勒?應該太陽隊沒有一個人還是老神在在的坐在那裡吧.......你對他們兩個的行為講的有沒有太輕描淡寫一點點?還是你沒有得到足夠的資訊...誤解了狀況呢??

跟說了什麼話那有關係.........或是你可以說說要不然應該如何處理....有更好的方法嗎??

•  08-26-2007, 11:33 下午 126358 in reply to 126333

minis:
    fourline:

我懂你的意思阿....現實生活理...我也可能是第一個會被禁賽的.....但客觀上來看....事實就是如此

而且他們是錯了阿....規定就是規定.....我想也是當初球員工會有同意的吧.....

再說....全隊那麼多人...如果要衝出來才是義氣的表現....那其他人都算不上好隊友摟? 怎麼沒人罵他們?

DUNCAN的行為我沒看到.....但是我推理他應該只有站起來....沒有越過線超過範圍這樣吧.....amare跟diaw不是因為站起來被罰...是因為離開區域阿

常常比賽中都有激動的球員站起來看....他們也都沒被罰.....如果amare+diaw是因為站起來了解狀況被罰的....那其他人勒?應該太陽隊沒有一個人還是老神在在的坐在那裡吧.......你對他們兩個的行為講的有沒有太輕描淡寫一點點?還是你沒有得到足夠的資訊...誤解了狀況呢??

跟說了什麼話那有關係.........或是你可以說說要不然應該如何處理....有更好的方法嗎??

你堆裡duncan只是站起來? 你自己去看看比賽吧. duncan他們一值走到三分線上, 只有站起來??先看比賽再下結論吧
  •  08-26-2007, 11:48 下午 126362 in reply to 126333

minis:
    fourline:

問題就是鄧肯超出了那個範圍 ,要討論的就是為何他沒被罰到的問題

,比賽要看清楚不是你在那推理說一大堆結果事實和你假設的不一樣

•  08-26-2007, 11:58 下午 126368 in reply to 126333

• air2107 is not online. Last active: 02-11-2015, 2:29 上午 air2107
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 01-21-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

minis:
    fourline:

duncan走到了3分線~也就是超出板凳席

所以太陽迷才會反彈說不公正

另外BOWEN也超出板凳席了

我忘記他是拉DUNCAN還是怎樣

不過確實有超過

這是實際狀況 

•  08-27-2007, 12:02 上午 126369 in reply to 126309

• n3023 is not online. Last active: 05-09-2008, 1:15 上午 n3023
    • Not Ranked
    • 加入於 05-20-2007
    • 籃球夏令營

"這位不是老闆的老闆"指的是那位被趕出去的又回來反擊的老闆吧!

另NBA有規定
    無故離開板凳就是禁賽
    所以...

•  08-27-2007, 3:01 上午 126383 in reply to 126369

夠了吧~~不要每件事都陰謀論

說的好像只要那場沒禁賽的話太陽就贏定似的

贏了就贏了,輸了就輸了

為何太陽始終不檢討自己,禁區總是被打爆??

兩年前輸在禁區,兩年後還是輸在禁區 

這才是輸球關鍵吧!!

人生如霧亦如夢,緣起緣滅還自在
  •  08-27-2007, 5:56 上午 126393 in reply to 126383

OMG Suns fans still whining??? Amare and Diaw knew the rules and violated them, therefore they were punished. As for Duncan walking past the 3 point line.....that's the first time I heard about it, how come the other forums I go to never mention this???? BTW spurs still managed to beat a full strength suns squad 3 times so it wasnt as if the Suns were favored to win the series.
    Ricky Rubio
    Omri Casspi
    Nicholas Batum
    Danilo gillinari
    Victor Claver
    Donatas Motiejunas

Nikola is a beast
  •  08-27-2007, 7:13 上午 126399 in reply to 126368

• 麥當勞高中明星

我本來就沒有看到....這我一開始就說了阿....那沒看到就不能用常理推判嗎?

請問討論時遇到不同的意見是不能夠好好的繼續下去, 一定要用指責的嗎?

我來好好的告訴你們為什麼我做這樣的推理

第一, 問題的重點並不是duncan有沒有超出而已...還有他在什麼時候超出的....在timeout或是球賽暫停時, 球員是可以走出位子的.

所以在不同的情形下是一個有錯一個沒錯.....當各位在說duncan, bowen也都超出的時候, 可以順便說一下情形讓我們沒看過的了解阿...或找來影片之類的

第二, 我有讀到這次事件的相關新聞, 無論是外電或台灣的, 都沒有提到這種所謂"差別待遇". 這讓我覺得duncan的行為並沒有違規, 所以沒被罰, 不是因為陰謀論或是有偏袒......我相信各位太陽的球迷不是唯一看到duncan行為的人, 國外的媒體, 尤其在當地轉播的, 應該看的更清楚, 可以請教一下為什麼沒有人提過呢? 常理告訴我是因為他沒做錯........當然也可能是全美的媒體也受了stern的指示在一起陷害太陽的......

第三, 我所提出的是amare+diaw做錯了, 就應該受罰. 這個duncan沒關係吧? 小偷不能說別人也偷沒被抓所以我也不要被關......

這整篇是在討論stern對太陽有沒有陰謀. 我的論點是stern只是做了他應該做的.....也是太陽球員的行為帶來的後果....這不能怪別人...除非有更好的方案....

那到底有沒有太陽的球迷要出來說說不這樣做應該怎做嘛??

•  08-27-2007, 9:46 上午 126415 in reply to 126309

鄧肯微笑都會被吹技術犯規了!還有什麼是不可能的?史騰可能或許是外星人也不一定!

何況史老大對於那些可能或者有淺在暴利因子的傢伙從來都是高高舉起重重落下..

SO THAT IS ALL!

身旁的副駕駛永遠是妳的位子!
  •  08-27-2007, 9:58 上午 126419 in reply to 126415

所謂的影片就是這個吧  http://www.youtube.com/watch?v=MHyuPorlLiQ           

不過沒什麼好說了....這在事件發生後都討論過了...

Planet Orange

•  08-27-2007, 10:45 上午 126431 in reply to 126393

bobthefob39:
    OMG Suns fans still whining??? Amare and Diaw knew the rules and violated them, therefore they were punished. As for Duncan walking past the 3 point line.....that's the first time I heard about it, how come the other forums I go to never mention this???? BTW spurs still managed to beat a full strength suns squad 3 times so it wasnt as if the Suns were favored to win the series.

maybe you should start going to some neutral forums then, or maybe try searching for it on youtube

•  08-27-2007, 10:49 上午 126433 in reply to 126419

這之前就討論過了...發這種文前應該先爬爬文再去找找官方與規則的解釋...

我想該檢討的應該是教練的調度及禁區戰力的加強..球員應該也很清楚這點..

而不是輸了球就藉口一堆..拿不到冠軍都是被欺壓的...It's loser's conduct.

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520