歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

位處籃球之鄉的感言!!

在 09-05-2007, 9:14 下午 由 oldnews20 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-02-2007, 3:58 下午 127581

• QQ棒 is not online. Last active: 11-13-2007, 8:11 下午 QQ棒
    • Not Ranked
    • 加入於 09-01-2007
    • 籃球夏令營

位處籃球之鄉的感言!!

因為不知道該放在哪...就再朱哥這裡發了!!

我在台灣長大..現在因為家中生意人在大陸發展...我也是打籃球長大..學生時代也加入校園球隊訓練也好幾年!!

我現在位處福建省晉江某城市...這裡的確是籃球之鄉..一到晚上..到處是籃球比賽...光隊伍至少200隊以上

這裡也就是劉玉棟的故鄉~~~~

有公司企業隊.村隊.校隊.鄉隊.鎮隊.還有論壇隊..也就是像圓球論壇的朋友也可以組成一支球隊..其他的還有一般球友自組的球隊.

球場也就一般的室外水泥地球場...有的場地籃框還沒有"彈簧"..就這樣有的是邀請賽...有的就一般的約戰...有的是鄉鎮舉辦的籃球友誼賽!!

到處都可以看到籃球場..鄉鎮村..基本都有一個球場..也有一支隊伍!! 

這裡的籃球風格..照我看到的是沒有基本觀念...基本動作差..左手的不會右手 右手的不會左手....不卡位..不補防..如果沒裁判愛計較

最常看到的就是一個人表演四個人看...不跑位 不講話...

------------------------------------------------------------------------------------------還有很多 晚點發 先忙下...說不完阿  哈哈

•  09-02-2007, 6:09 下午 127614 in reply to 127581

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Re: 位處籃球之鄉的感言!!

这就是大陆的现状,在大陆打篮球喜欢篮球的很多,每个城市可以说第一运动就是篮球,连贫困的山村学校都有一快破旧的篮板.在我这里,一到放学,男生做的第一件事就是去霸位子,去晚了就没有框了.但是在大陆的学校里或者说业余篮球里,却没有专业的教练指导,大家都是像我这样从没经过教练的训练,都是在打野球,基本上也不懂什么战术,完全就是打到哪算哪.

而专业教练都在体校或者市队省队俱乐部队里,所以大陆现在的情况是篮球很火,打的人多,但业余与专业脱节很厉害,但是也值得庆幸的是篮球在大陆很普及很热闹,像我们城市经常有篮球联赛,包括公司工厂学校都可以组队去参加,恩,我觉得还好了,大家对篮球的那份热情就很让人感动了,不是吗.

•  09-02-2007, 6:20 下午 127618 in reply to 127614

hoopdj:

这就是大陆的现状,在大陆打篮球喜欢篮球的很多,每个城市可以说第一运动就是篮球,连贫困的山村学校都有一快破旧的篮板.在我这里,一到放学,男生做的第一件事就是去霸位子,去晚了就没有框了.但是在大陆的学校里或者说业余篮球里,却没有专业的教练指导,大家都是像我这样从没经过教练的训练,都是在打野球,基本上也不懂什么战术,完全就是打到哪算哪.

而专业教练都在体校或者市队省队俱乐部队里,所以大陆现在的情况是篮球很火,打的人多,但业余与专业脱节很厉害,但是也值得庆幸的是篮球在大陆很普及很热闹,像我们城市经常有篮球联赛,包括公司工厂学校都可以组队去参加,恩,我觉得还好了,大家对篮球的那份热情就很让人感动了,不是吗.

可问题是都是打着玩啊. 而美国从小学开始就有专门的篮球课专门的教练教打篮球的.我们没有啊.
    引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多!
    引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也少!
  •  09-03-2007, 2:56 上午 127712 in reply to 127649

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

有沒有人教,都沒有關係,重點就是享受籃球的樂趣,想要更上層樓的再找人教,也是可以的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-03-2007, 10:26 上午 127749 in reply to 127649

oldnews20:

不知道十几年前是不是这样

篮球的普及还要感谢姚明

我们这还有一批没打过篮球的火箭密

整天守着看火箭比赛,篮球却不会打

呵呵 你們那里籃球普及是因為姚明嗎 有點落后啊

我們這里在知道喬丹之前每個單位都有自己的球隊

全省經常有各個行業系統的籃球聯賽

當然水平有高有低 但是組織是很正規的

這種業余聯賽里有很多籃球高手都是不能進入專業隊才轉行做了別的工作

雖然不做專業籃球運動員但是有業余聯賽可以讓他們一展身手

這些水平最高的應該是警察聯賽了 身手都是相當敏捷

•  09-03-2007, 12:46 下午 127780 in reply to 127749

xixihaha:
    oldnews20:

篮球的普及还要感谢姚明

這種業余聯賽里有很多籃球高手都是不能進入專業隊才轉行做了別的工作

我認識的有槌哥, 蔡世垂. 他常提當年扛岡山的英勇事跡

•  09-03-2007, 8:46 下午 127873 in reply to 127749

xixihaha:
    oldnews20:

篮球的普及还要感谢姚明

你發這種文章就算變成筆戰我也不意外

我們台灣籃球比中國普及難道又能看不起他們嗎? 說他們落後?

我們有各級聯賽又怎樣 重點是我們夠不夠愛籃球

中國地廣人多 內陸的資源比較少 籃球沒那麼普及也是理所當然的

台灣有那麼多籃球資源就要感謝上帝了 能夠生在這個自由與運動的地方

我們就算籃球比他們普及 難道我們現在代表隊能跟們說嘴嗎?

低調一點的好 (人家就是成績比我們好)  

•  09-03-2007, 9:22 下午 127883 in reply to 127873

DIRKBASS:
    xixihaha:
    oldnews20:

篮球的普及还要感谢姚明

你發這種文章就算變成筆戰我也不意外

我們台灣籃球比中國普及難道又能看不起他們嗎? 說他們落後?

我們有各級聯賽又怎樣 重點是我們夠不夠愛籃球

中國地廣人多 內陸的資源比較少 籃球沒那麼普及也是理所當然的

台灣有那麼多籃球資源就要感謝上帝了 能夠生在這個自由與運動的地方

我們就算籃球比他們普及 難道我們現在代表隊能跟們說嘴嗎?

低調一點的好 (人家就是成績比我們好)  

你好像理解錯了吧 我說我是臺灣的嗎

我是山東的 打個籃球不是很正常嗎

•  09-03-2007, 11:11 下午 128011 in reply to 127883

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

劉玉棟是福建蒲田人,不是晉江人

herman
  •  09-04-2007, 1:25 上午 128228 in reply to 127749

• vc555 is not online. Last active: 09-10-2007, 5:27 下午 vc555
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-29-2007
    • 跳跃的灵魂
    • 籃球夏令營

xixihaha:
    oldnews20:

篮球的普及还要感谢姚明

那你们山东省还比我们落后呀,我们这里六七十年代就经常有篮球比赛了,当然是工厂里,而且在我们这里不是因为NBA因为乔丹而喜欢篮球,那时也还没有NBA,其实说篮球是中国最早最普及的运动一点也不为过
    大家好!!为了不要再被鄙视!下下届的世锦赛 我将打爆美国队! 大家看好吧!
  •  09-04-2007, 11:32 下午 128629 in reply to 128623

OLDNEWS, 你是INTERBASKET那個 oldnews 嗎

•  09-05-2007, 3:53 上午 128670 in reply to 128649

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

福建確實是中國南方籃球比較普及的地方,很多大陸本土運動品牌就是出於福建。

如果可能的話,我倒想請一些大陸朋友,介紹一下大陸的一些運動品牌跟球鞋。目前在台灣能看到的大陸品牌,就我所知僅有李寧,而且還非常難找。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520