歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[流言板]姚明获准访问台湾 ?台湾的朋友有什么进一步的消息吗?

在 09-07-2007, 6:20 下午 由 haixin 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-31-2007, 9:18 上午 127216

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

[流言板]姚明获准访问台湾 ?台湾的朋友有什么进一步的消息吗?

[流言板]姚明获准访问台湾

由 juncan 发表在HoopChina·中国篮球

据 hoopCHINA.com 了解到的最新消息,台湾“陆委会”已经准许姚明访问台湾,只要在9月7号之前往返两岸的公文都可以批下来,姚明就确定会赴台。 姚明原本是以慈善活动的性质赴台,而现在改成了体育交流。

来源:[hoopCHINA.com]

姚明这次的仿台计划如果真的能够成行,我希望他是作为一个真正的体育明星仿台,而不希望他在台湾的活动如某些台湾球迷说的那样,是一个被政治操控的体育界人事.

•  08-31-2007, 9:46 上午 127218 in reply to 127216

Re: [流言板]姚明获准访问台湾 ?台湾的朋友有什么进一步的消息吗?

台陆委会主委陳明通表示,姚明來台只能進行體育交流活動,不能有勸募或其他商業行為。

请问akm你们星球上的“勸募或其他商業行為”是政治活动吗?

“陸委會副主委劉德勳表示,從來就沒有「陸委會不核准」這件事。

之前是因為姚明來台活動有接受商業團體贊助部分,違反專業交流規定,

後來這部分行程修改了,陸委會便依職權核准。 ”

台湾政客现在解释也没说当初反对是因为姚明搞政治活动啊

阁下又何必杞人忧天呢

•  08-31-2007, 1:07 下午 127241 in reply to 127218

• Dayday is not online. Last active: 06-20-2008, 9:56 上午 Dayday
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-01-2007
    • 上海
    • 籃球夏令營

Re: [流言板]姚明获准访问台湾 ?台湾的朋友有什么进一步的消息吗?

lwdragon:

姚明來台只能進行體育交流活動,不能有勸募或其他商業行為。

为什么??  如果说筹点善款好像也不会和政治挂上什么勾吧....

. 。o 0 o 。. 。o 0 o 。. 。o 0
  •  09-02-2007, 10:19 上午 127499 in reply to 127241

姚明还是别去了,这点时间留出来与国家队合练岂不更好。实在不想练球,在家和叶MM搞些造人运动也比去台湾受窝囊气强。
  •  09-02-2007, 5:27 下午 127604 in reply to 127241

姚明經媒體報導應該是會來了

原來有大陸球迷是不希望他來的

我呢
    覺得開心吧!

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-05-2007, 9:31 下午 128875 in reply to 127499

你想太多了   或許因為他的身分是大陸人

所以 我們的政府單位   好像謹慎點

但對台灣人來說    以本人來說

就只是個  NBA明星級的球員來台灣訪問 

有的只有歡迎   高度歡迎  沒別的意思

不是每個人都有著那麼無謂的自我意識  

一碼歸一碼   我們不會張冠李戴...

另外   如果姚明真的貴人事忙  

我們不會   也沒資格   留人家 

台灣籃球是不強  但做為一個明星級的職業球員

到處訪問  交流  友好   不也是可以有餘力去做的事

不要因為台灣籃球如何  就覺得來是浪費時間

這樣只會讓台灣網友  看到你們的自以為是...

•  09-05-2007, 9:45 下午 128876 in reply to 128875

说实话,台湾的某些政客脑袋里面想的什么,姚明来到台湾不仅对当地的球迷来说是福事,对于两岸的文化交流也是多多益善,为什么事事都要带着政治的眼光。这样活着很累,大家也不愿看到。两岸真正和平相处,正是要大陆和台湾的超级明星带头,我们有姚明,刘翔,易建联;台湾亦有jay,she等在大陆。文化是文化,政治是政治,每天想着如何限制而不是发展,对两岸都不利。我幻想有一天,我们可以自己的往来,为华人的复兴而共同奋斗。所以,爆发吧,无论是中国骄傲,还是台湾之光,我们留着一样的血,就应该创造共同的辉煌!!!

无敌姚明,无敌火箭,剑指奥布莱恩!
  •  09-05-2007, 9:57 下午 128879 in reply to 127216

我是希望他趕快回來休士頓練球準備新球季比較重要阿

外務太多怎有時間訓練勒

•  09-05-2007, 10:22 下午 128889 in reply to 128879

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

這個時間點有點尷尬...

希望一切順利~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  09-06-2007, 7:53 下午 129073 in reply to 128889

我個人是很歡迎和看好姚明明天的來訪啦,畢竟他的身手、等級和為人大家都是清楚的,

相信一切都會圓滿的Smile

生きていれば、何かがある
  •  09-06-2007, 8:53 下午 129079 in reply to 129073

唉!姚明还真够累的,蜜月刚回来就打比赛,比赛才结束又被拖去访台,访台回来没两天又要打比赛,真不把他当人使!大陆的各位官员们请手下留情吧,姚明是人不是神,这样下去会把他给累死的。
  •  09-06-2007, 10:02 下午 129089 in reply to 129079

haixin:
    唉!姚明还真够累的,蜜月刚回来就打比赛,比赛才结束又被拖去访台,访台回来没两天又要打比赛,真不把他当人使!大陆的各位官员们请手下留情吧,姚明是人不是神,这样下去会把他给累死的。

姚明真是挺辛苦了,要到处跑,还不如多休息呢~听说现在身上还有伤病吗?希望能保护自己别受伤了~

Yao & Yi & Xu & Chen & Nash In China Team and In NBA
  •  09-07-2007, 3:58 下午 129241 in reply to 128879

GalvestonBaller:

我是希望他趕快回來休士頓練球準備新球季比較重要阿

外務太多怎有時間訓練勒

話是不錯,但統戰部的工作還是要做阿。

行況姚明還是國家一級勞模(共產黨政府表揚優秀勞工同志,曾給姚明戴過勞動模範的帽子)。

•  09-07-2007, 4:12 下午 129245 in reply to 127499

haixin:
    姚明还是别去了,这点时间留出来与国家队合练岂不更好。实在不想练球,在家和叶MM搞些造人运动也比去台湾受窝囊气强。

说话不要冲着人去,就事论事,YAO一则能扩大自己的声望,二来能宣传篮球和NBA,YAO自己都不觉得受窝囊气,请问你着什么急???

•  09-07-2007, 5:14 下午 129255 in reply to 129245

不管什麼事都要跟政治牽扯在一起,我最痛恨的是牽扯到運動根藝術這方面,百姓唯一的娛樂這點也要剝奪。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520