歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

麻煩朱大哥!!!???(急件)

在 09-19-2007, 7:08 下午 由 john 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-10-2007, 10:09 上午 129784

麻煩朱大哥!!!???(急件)

朱大哥對不起可以麻煩您一件事情嗎?  小弟是花蓮縣國小的老師  因為今年花蓮縣有舉辦一個洄瀾體育月   其中要表揚花蓮縣優秀運動選手  小弟剛好分配到兩位偉大籃球員(朱志清  黃春雄)  不知朱大哥是否有這兩位大哥的基本資料 代表國家參加什麼比賽  入選國家隊  得獎事蹟   還有圖片呢?  真的很急   這兩天就要排版了  朱市長幫幫忙  拜託拜託!!!!!    
  •  09-10-2007, 10:11 上午 129785 in reply to 129784

Re: 麻煩朱大哥!!!???(急件)

各位籃球先進  如果也有有關資料  麻煩請提供給小弟  拜託拜託!!!!
  •  09-10-2007, 10:48 上午 129787 in reply to 129784

很想幫你...不過你真的有動手自己找過嗎...

一聽到你是老師..心想怎麼會這樣?Indifferent 我一直以為教育搞不好是部長的錯...

其實這種資料上網很容易找到吧?圖片搜尋也很容易阿....奇摩知識也一推

當老師起碼要以身作則,才是小朋友的榜樣

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  09-10-2007, 10:53 上午 129788 in reply to 129787

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

是,YUA_AIDA兄的話我也很贊同,基本上朱哥大概也需要準備跟尋找才會有。

我覺得你打電話到花蓮體委會,花蓮縣籃球協會,可能可以得到一些幫助。

•  09-10-2007, 11:04 上午 129789 in reply to 129784

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

黃春雄的電話我會PM給你, 朱志清人在美國, 可能找不到. 我再給你一個電話問問看.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-10-2007, 12:49 下午 129809 in reply to 129789

謝謝朱大哥   不過我真的有上網找過了  資料真的是不多!!或許我對上網找的不是很在行  才會麻煩各位先進   也請原諒  不要用一些無意義的言語來攻擊別人  謝謝各位大哥的指教!!
  •  09-10-2007, 12:52 下午 129811 in reply to 129789

朱大哥  對不起  什麼是PM呢?  小弟真的不懂
  •  09-10-2007, 12:55 下午 129812 in reply to 129811

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

看看你右上角的收件匣, PM就是短信.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-12-2007, 5:32 下午 130149 in reply to 129809

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

pirate0103:
    不要用一些無意義的言語來攻擊別人 

人要虛心求教阿

不會用網路不是錯 可是沒有這個肚量 還是為人師表的 這樣我對台灣花蓮的下一代感到擔憂

•  09-14-2007, 10:23 下午 130567 in reply to 130149

這工作本來就不應該交代給一個國小老師來幹~

有人提到花蓮縣籃委會.....體育組織 

縣府裡面那麼多公務員,體育方面工作真的沒人能幹這方面的事情嗎?

所謂:術業有專攻!

不見得每個人都對籃球界有深入的了解, 

也許這位老師是有修正的地方,但也不用說太重的話,

擴大批到人家的身份與職業..

這類的話實在太誇張.....

作人當留「餘地」給別人

•  09-14-2007, 10:48 下午 130573 in reply to 130567

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

既然這件莫名奇妙的事情已經夠誇張 那我有誇張的言語也是必然的了

要嘛就啥都別做 如果要做但是又不會的話 虛心求教才是硬道理 

找不到資料並不是件錯事 可是事實是根本沒有人用言語攻擊過他 他卻好像很敏感似的

留餘地??可以!! 我就祝福這位老師good luck, 希望他要的資訊朱哥能夠有時間替他找.也希望他從這裡學到PM的幾種不同意思.

•  09-15-2007, 8:35 上午 130624 in reply to 129784

我來說明一下好了...我回覆時並無意要貶他

其實我兩位同學就是師院畢業的國小體育老師

一個念公費一個自費..後者常常變成所謂流浪教師

常由後者得知教育界也有黑暗面...想考教師不見得有實力就能上

但若詳述就離題了...所以當初我回覆這位老師時

只想到這位老師怎麼不自己多花點功夫去收集資料,而直接求人呢? 

當然,不可否認很多東西求人是最快速的捷徑吧...

本人對當老師的並沒有太大的偏見,其實他們也跟普通人一般...

就我同學來講人前人後也差很多(本來在小朋友和學校同事面前就要塑立你的形象)

我相信或許你在小朋友面前也很好的楷模

不懂搜尋資料也並非你的錯,因為每個人都有自己的強弱項,若之前的言論有冒犯還請多見諒

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  09-19-2007, 8:08 上午 131161 in reply to 130624

• ramon is not online. Last active: 09-29-2008, 7:28 下午 ramon
    • Not Ranked
    • 加入於 07-23-2006
    • 彰化
    • 籃球夏令營

網友說…先自己上網找資料,我也贊成。 但是,對於另有網友擔憂教育的問題,我就不贊成了。第一,術有專攻,國小老師的專長在於教小孩,他們會的可能大部分人都不會,如彈鋼琴、扯鈴、班級經營、各項教學知識等等。第二、不會上網的教師大有人在,不必驚訝,並不是每個教師在學時,都有各位這麼好的網路環境。

心無罣礙,平安喜樂,才是真自由
    而我是追求真自由的人
    ~RAMON
  •  09-19-2007, 2:41 下午 131189 in reply to 131161

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

ramon:

第二、不會上網的教師大有人在,不必驚訝,並不是每個教師在學時,都有各位這麼好的網路環境。

幸好老師工作是鐵飯碗。現在40歲以上的社會人士,哪一個可以用我年輕時沒學過電腦當藉口,不會就是回家吃自己。

•  09-19-2007, 7:00 下午 131226 in reply to 131189

sutl:
    ramon:

第二、不會上網的教師大有人在,不必驚訝,並不是每個教師在學時,都有各位這麼好的網路環境。

幸好老師工作是鐵飯碗。現在40歲以上的社會人士,哪一個可以用我年輕時沒學過電腦當藉口,不會就是回家吃自己。

會用電腦是一回事,

會上網又是另外一回事,

會上網找到有用的資料又是另外一回事!

打籃球會上網卻不知道有「圓球城市」這個地方的大有人在 .

打籃球會上網卻找不到朱大哥的籃球BLOG的也大有人在.

40歲以上沒學過電腦卻不用回家吃自己的社會人士 應該不會太難找 !

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520